Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот теперь понятно для чего нужен этот колпак (он просто стоит как пыльник).

Про кат я совсем забыл, скорой всего на 220 тыс. он уже давно забит и душит двигатель, его нужно открутить и посмотреть в каком состояние соты.

возможно ли прочистить катализатор или под замену. кто знает во сколько обойдется ремонт

Опубликовано

Я думаю тебе уже пора метки грм проверить (возможно цепь вытянулась и распредвал (ы) с меток убежали.

как посмотреть метки грм на цепи. мне сказали можно проверить газораспределение не разбирая ничего, с помощью какогото датчика

Опубликовано

как посмотреть метки грм на цепи. мне сказали можно проверить газораспределение не разбирая ничего, с помощью какогото датчика

На счет датчика не знаю, а вот форд инструмент продает : штифт для установки распределения  моментов  в.м.т. 303-507 ( в умелых руках можно использовать обычную шпильку) и шаблон для установки распределения моментов,выверка распределительного вала 303-376 (подойдет обычный плоский напильник толщиной 5мм.

Опубликовано

Есть такой, датчик давления. Вкручивается вместо свечи и прописывает все что делается с давлением на работающем двигателе. В комплекте мотортестера. Там по графику давления четко видны углы открытия-закрытия клапанов.

Он еще хорош тем что показывает противодавление на выхлопе, степень забитости каталика. 

Опубликовано

Есть такой, датчик давления. Вкручивается вместо свечи и прописывает все что делается с давлением на работающем двигателе. В комплекте мотортестера. Там по графику давления четко видны углы открытия-закрытия клапанов.

Он еще хорош тем что показывает противодавление на выхлопе, степень забитости каталика. 

вот про него мне и говорили. спасибо вова. 1 декабря погоню пусть смотрит мастер. хотя он мне сказал что его сканер читает машины с 2004 г. может повезет

Опубликовано

ребят может кто знает с си макс можно катализатор примудрить на моню

тут и с соболя ставили, руки есть то почему бы и нет

Опубликовано

сегодня завел машину прогрел и поехал, попробывал газануть на хх крутанулся до 7500, минут через 5 попробывал опять  до 5200 дальше никак.машина постояла с час поел, газанул 6200 больше нет, а возле дома опять 5200 а дальше не хочу. я уже ума не прилажу что с машиной. кстати тяга тоже переменная, но больше 150 машина не едет все равно. может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

сегодня завел машину прогрел и поехал, попробывал газануть на хх крутанулся до 7500, минут через 5 попробывал опять  до 5200 дальше никак.машина постояла с час поел, газанул 6200 больше нет, а возле дома опять 5200 а дальше не хочу. я уже ума не прилажу что с машиной. кстати тяга тоже переменная, но больше 150 машина не едет все равно. может кто сталкивался с такой проблемой?

катализатор то проверял? сними и хотя бы на просвет его глянь

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

проверил катализатор соты чистые и целые. заметил странную особенность если на жать педаль газа в пол то обороты больше 5200 или 5500 не поднимаются, но если нажать резко или плавно  но не до полика то мотор крутится до 7000 свободно без всяких пререканий. поехал к диагносту объяснил эту ситуацию. он подключил осциллограф и сказал что на датчике МАП прыгает питание (на не заведенной машине) 4.8-5.1 а оно мол должно быть ровно 5. и еще при включеннном зажигании давление в впускной трубе тоже прыгало само по себе 98-95 кРа. может кто с этим сталкивался. но машина по прежнему ехать больше 150 км/ч не хочет. кстати цепь не гремит , в моторном отсеке никаких посторонних шумов тоже

нет.

Изменено пользователем Сергей 638
Опубликовано

4.8-5.1 а оно мол должно быть ровно 5.

само по себе 98-95 кРа.

не раз проверял

на заглушенном 4,999 мап

99-100 кпа

Опубликовано (изменено)

не раз проверял

на заглушенном 4,999 мап

99-100 кпа

ну так это о чем говорит? о не исправности питания? или что. а вообще от этого машина может тупить?

Изменено пользователем Сергей 638
Опубликовано

@Сергей 638,это говорит о том что мап 100% рабочий, разряжение в коллекторе соответствует действительности.

Судя по твоим данным у тебя тоже все нормально, ну можно снять почистить мап и будет идеально.

Мне вот мысль пришла, может у тебя тросик вытянулся весь (газа). Я к чему, ты педаль в пол а ДЗ открыта на 80%.

Я бы еще насос от донора подкинул или хотя бы сетки почистил в баке. Просто больше похоже на насос конечно.

Опубликовано

@Сергей 638,это говорит о том что мап 100% рабочий, разряжение в коллекторе соответствует действительности.

Судя по твоим данным у тебя тоже все нормально, ну можно снять почистить мап и будет идеально.

Мне вот мысль пришла, может у тебя тросик вытянулся весь (газа). Я к чему, ты педаль в пол а ДЗ открыта на 80%.

Я бы еще насос от донора подкинул или хотя бы сетки почистил в баке. Просто больше похоже на насос конечно.

насос новый стоит. да но если резко нажимать но не до полика то все нормально

Опубликовано

да уж. даже и не знаю чего сказать. Посмотри еще дроссельный узел, ДЗ, трос. 

Может педаль в коврик упирается))))) как то было и такое.

Опубликовано

@Сергей 638

Давление бы топлива измерить.

Только в аватаре твоей нет года рождения ФМ чтобы подсказать где именно это делать.

До 2003 и после в разных местах измеряют.

Удачи.

Опубликовано

@Сергей 638

Давление бы топлива измерить.

Только в аватаре твоей нет года рождения ФМ чтобы подсказать где именно это делать.

До 2003 и после в разных местах измеряют.

Удачи.

машинка 2001 года давление в топливной рампе 3,9 

Опубликовано

да уж. даже и не знаю чего сказать. Посмотри еще дроссельный узел, ДЗ, трос. 

Может педаль в коврик упирается))))) как то было и такое.

педаль никуда не упирается. трос отлично работает до полного открытия дз

Опубликовано

@Сергей 638

Спасибо

Давление как бы нормуль.

Загляни в свою личку. Я в ней "пошуршал".

Удачи.

позвонил ответил роман владимирович сказал что он из шкода сервис. может ошибка в номере

Опубликовано (изменено)

А глушитель не "дребезжит"? Может какая- нибудь перегородка выход газам перекрывает и "душит" двигатель?

Изменено пользователем Slynx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...