vaneso Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Поиск поюзал вроде все ясно но как бы каждая проблема уникальна, прошу прощения что создал тему. Расход таков, 40 литров топлива залил, проехал 180 км. Сегодня залил опять 40 съездил на дачу в общей сложности проехал 70км. Потратил 10 литров и это по трассе. Заметил что машину как будто держут за хвост, с места до 3000 тысяч, потом выстреливает и прет очень хорошо (даже мне кажется лучше чем раньше) и как будто подергивается при торможение но это как бы не точно особо так не присматривался. Пробег 57000 км. Что это? катушка? Изменено 22 августа, 2010 пользователем vaneso 0 Цитата
Vania Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Поиск поюзал вроде все ясно но как бы каждая проблема уникальна, прошу прощения что создал тему. Расход таков, 40 литров топлива залил, проехал 180 км. Сегодня залил опять 40 съездил на дачу в общей сложности проехал 70км. потратил 10 литров и это по трассе. Заметил что машину как будто держут за хвост, с места до 3000 тысяч, потом выстреливает и прет очень хорошо (даже мне кажется лучше чем раньше) и как будто подергивается при торможение но это как бы не точно особо так не присматривался. Пробег 57000 км. что это? катушка? Шо опять?! 0 Цитата
vaneso Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 неужели никто не знает в чем может быть причина? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 признаки поломки лямбды Если при движении на нейтрали обороты на тахометре 1500-2500 – замена лямбды или предварительная чистка контактов в штеккере и пробный заезд. Чистка не помогла – замена лямбды. Проверка ЛЗ(приблизительная) Тестер включаем между массой АКБ и черным проводом . Разъем не рассоединяем. Напряжение меняется плавно от 0 до 1 вольта приблизительно раз в секунду. С ростом оборотов эти изменения также ускоряются.Это рабочий ЛЗ. и если это катушка или еще что то расскажите где смотреть ее? Катушку снять, осмотреть на предмет трещин на корпусе. На прогретом двигателе, на месте открой апот и резко поаерни за сектор дроссельнойц заслонки. Если движок как бы задумывается развиваать обороты, а потом набирает - катушка. В темноте проверь есть ли свечение ВВ проводов. Есть - ВВ провода на свалку. Поспешай медленно. Выходные, уборочная на дачах, коллеги по цеху заняты, однако. Удачи. 0 Цитата
vaneso Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 сегодня почистил форсунки ультра звуком, результата нету, кроме как тяга более менее появилась, но все равно не то что я ожидал. Вопрос остается открытым 0 Цитата
vaneso Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Никогда не поверю чтобы никто не знал. Но вроде поборол недуг, почистил дросельную и КХХ вроде снизился до нормальных 12 в городе 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 дроссельная и КХХ тут не могли влиять. Возможно неисправен ДПДЗ. Или его разъём. Пошевелил - заработало 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88759/page__st__80 Пост #88. Пробовал? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 ДПДЗ - датчик положения дроссельноцй заслонки. Стоит на оси др.заслонки с противоположной стороны сектора, куда подходит трос акселератора. Удачи. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%BF%D0%B4%D0%B7 :wink: 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) http://mondeoclub.ru...59/page__st__80 Пост #88. Пробовал? а вот это, кстати, полезный пост я у себя сначала катушку заменил, ибо местные спецы сказали "если стрещинами - меняй нафиг"... а она живая полностью оказалась.... а оказалось, по проводам шило. просто, непостоянно... изредка... потому и следов серьёзных не было.если очень сильно присмотреться - было видно прямо вверху на фарфоровом изоляторе даже. с той стороны, где на свечу наконечник надевается. А внутри проводов - вообще фиг чего увидишь. А если шило - то явно по резине. Зачистил резину... с запасом так... протёр внутренности сухой тряпкой.... все подёргивания пропали. Автору: ВВ часть проверялась вообще? может, какого-то цилиндра нету вообще постоянно, от этого и симптомы такие? по симптомам очень похоже на глючную одну или две свечи. или одна из катушек модуля зажигания шьёт. со стабильными пропусками зажигания... катализатору долго не жить. я бы сказал, почти сразу плавиться начинает Изменено 20 августа, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
vaneso Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 Друзья проблема с расходом тьфу 3 раза ушла. А тянуть стала хуже с места да и вообще, раньше как ракета летел на второй передачи если в полик гашетку а сейчас как самолет стал)). В общем тяга пропала, что может быть? Почистил форсунку, сетки бензонасоса (идеально чистые были до чистки) ну и дросельную с КХХ. Может ли быть проблема в топливном фильтре? Свечи в поряде 0 Цитата
SeuT Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Примерно та же проблема! Чистил сетки БН, новая катушка. Вот подумываю, или фильтр топлива или сцепление? Изменено 22 августа, 2010 пользователем SeuT 0 Цитата
vaneso Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 а это может быть один из целиндров? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 а это может быть один из целиндров? проверять нужно ВВ часть.. ВСЮ, а не на провода посмотреть. да и посмотреть обычно недостаточно. если это "один из цЕлиндров", то по свече все было бы видно! 0 Цитата
Jook Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 можно попробовать уменьшить щупом зазор на всех свечах до 1.1 мм. Искра стант короче, но на возгораемость не повлияет. Думаю, что катушке станет "легче" высекать искру. Отпишись, если сделаешь, интересен результат. У самого такая проблема. тормозит до 3000 оборотов, а потом мчится. Катушка новая, ВВПровода новые, свечи оригинал новые, бензонасос в порядке, фильтр новый, сетка чистая. На мой взгляд остается только зазор уменьшить. буду на днях сам пробовать. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 помоему проще подключить сканер и погонять машинку, мб на граффиках что-нибудь увидишь. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) а можно попробовать уменьшить щупом зазор на всех свечах до 1.1 мм. Искра стант короче, но на возгораемость не повлияет. Думаю, что катушке станет "легче" высекать искру. Отпишись, если сделаешь, интересен результат. У самого такая проблема. тормозит до 3000 оборотов, а потом мчится. Катушка новая, ВВПровода новые, свечи оригинал новые, бензонасос в порядке, фильтр новый, сетка чистая. На мой взгляд остается только зазор уменьшить. буду на днях сам пробовать. если не прошивает 1.3мм - это уже неисправность. убавлять до 1.1 - только полумера. до поры до времени , если вообще поможет Изменено 26 августа, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
Jook Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 а если не прошивает 1.3мм - это уже неисправность. убавлять до 1.1 - только полумера. до поры до времени , если вообще поможет хз. надо пробовать. я человек новенький тут. но понял одно, у мондео есть несколько проблем, которые рано или поздно проявятся на каждой! машине с этим шильдиком на багажнике. вот например, катушка зажигания, бензонасос, или тема типа "слабо тянет, а потом быстро едет". поэтому, если кто наверняка скажет, что нужно сделать, буду очень благодарен ;) Кстати, я до сих пор не понимаю задумку инженеров, которые сделали такой гигантский зазор на свечах. Зачем???? Не, ну я догадываюсь, может быть чтобы топливо сгорало полностью, т.е. чтобы влезть в евро4. поэтому уеньшить зазор на пару десятых мм считаю просто необходимым. ;););));) 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Кстати, я до сих пор не понимаю задумку инженеров, которые сделали такой гигантский зазор на свечах. Зачем???? Не, ну я догадываюсь, может быть чтобы топливо сгорало полностью, т.е. чтобы влезть в евро4. поэтому уеньшить зазор на пару десятых мм считаю просто необходимым. ;););));) это не бензопила. тут система зажигания высокой энергии. 1.3мм для нее - фигня. А если она расчитана на такие энергии искры, зачем же их ограничивать уменьшением зазора? p.s. топливо на исправном двигателе и так сгорает полностью. так просто вероятность пропусков при тяжелых режимах или мелких неисправностях - меньше. тем более, катализатор тут стоит.. недешёвый 0 Цитата
вова Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Кстати, я до сих пор не понимаю задумку инженеров, которые сделали такой гигантский зазор на свечах. Зачем???? Не, ну я догадываюсь, может быть чтобы топливо сгорало полностью, т.е. чтобы влезть в евро4. поэтому уеньшить зазор на пару десятых мм считаю просто необходимым. ;););));) От искрового зазора зависит энергия искры. Это очень важно, поскольку от нее впрямую зависит скорость последующего горения топлива. А скорость горения это угол опережения зажигания. Таким образом, изменяя зазор вы отправляете коту под хвост все рассчитанные таблицы для уоза. Подумайте, оно вам надо? Изменено 26 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Jook Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Таким образом, изменяя зазор вы отправляете коту под хвост все рассчитанные таблицы для уоза. Подумайте, оно вам надо? ;)нам не надо. вообще, конечно, логика Вовы проста и предельно ясна, однако от этого еще более не понятен ответ на изначальный вопрос - почему не тянет до 3000 об.мин? при условии что вся ВВ часть практически новая и вообще пройдена полная диагностика в СЦ. причем трабл не единичный 0 Цитата
вова Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Да фиг его знает почему... Сотня причин возможны. На вв часть не похоже. Если проблемы в зажигании то машина на полном разгоне начинает откровенно и очень резко поддергиваться. Если просто плавно тупит до 3000 то это похоже на проблемы в воздушном потоке. Могу предпологать. Но по телефону лечить не умею. Проблемы с воздушными заслонками. Излом оси, отсутствие привода, неисправный клапан управления. Проблемы с грм. Неквалифицированная замена переднего сальника или еще что то из ранее проведенных работ. При этом неправильно поставлены фазы. Смещенное положение датчика колена. В этих случаях движок должен плохо и неустойчиво работать на хх. Неисправный датчик разряжения. Для всех перечисленных болячек следует сканером снять величину давления на впуске. При исправном воздушно-клапанном тракте на хх должно быть 24-28 кПа. На заглушенном появится атмосферное давление - 100 кПа. Очень желательно проверить СО на хх и 2500. Сравнить его значение с графиками первой и второй лямбды. Изменено 26 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.