s77 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 ну и тестя заодно))) По существу: тесть с тещей хотят в Хорватию, я там не был и практически ничего о ней не знаю, кроме того, что там дорого))) Вообще-то они хотят в Дубровник, но мне кажется, что можно и на Истрию. Кто бывал там - присоветуйте курорт и отель на 3-4 звезды. Спасибо!
Contour Pskov Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Насчёт дорого - туда ездит отдыхать Австрия и Италия. Причём вторая примечательна тем, что находится по другую сторону Адриатики, но... у хорватов дешевле итальянцам отдыхать. Был в... декабре в Риеке/Опатии - прикольные городки, особенно Опатия, но она недёшева. Минус (для меня) пляжей Хорватии - галька, отличие - как раз Дубровник, то есть южная оконечность Хорватии. Ну и в граничное время потеплее там будет. Более подробно вряд ли скажу: декабрь - некурортное время (был на учёбе в Загребе две недели, так нас возили на побережье на выходные). Сам хочу съездить с семьёй, но не на курорт, а всё-таки в Хорватию, так как есть там что посмотреть...
s77 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Сам хочу съездить с семьёй, но не на курорт, а всё-таки в Хорватию, так как есть там что посмотреть... Я помню, что Вы путешественник а не турист, сам такой))) Тоже планирую до туда на колесах рвануть, но позже... А тут старшее поколение, пляжным отдыхом не избаловано, надо чтоб и пляж был и достопримечательности посмотреть. Дубровник действительно южнее, надо все-таки на него ориентироваться. Все-таки думал, может по отелям кто-то подскажет....
Contour Pskov Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Не знаю, насколько знакомы с европейским сервисом, могу от себя просто в сравнении сказать. Хорватские три звезды (по крайней мере "Лагуна" в Загребе) ничуть не хуже 5 звёзд в Египте, а уж про 4 звезды ("Адриатика" в Опатии) это вообще - космос. С ужасом представляю, что такое 5 звёзд! Их, к слову, в той же Опатии раз два и обчёлся. Тот же самый Савой там всего 4 звезды. Так а отправить хочешь самоходом, или по путёвке?
s77 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Так а отправить хочешь самоходом, или по путёвке? По путевке, они настоящие "турики". Языка не знают, им надо чтобы их встретили, проводили, на экскурсию свозили и т.п.
Боцман Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 В Пуле, в аэропорту, трансфер до Умага, т.е. проблем добраться до отеля не будет. Я бы посоветовал остановиться в Сан-отеле. Уже года три подряд мы там зависаем там дней на четыре-пять. Есть пляж песочный, с долгим заходом в море и каменистый пляж с трапами. В самом отеле закрытый бассейн и рядом классный, открытый. Чуть дальше бассейн с морской водой. Сам Умаг то же прикольный город, есть куда пойти. В прошлом году попали на авто гонки. Можно съездить на экскурсию в Древлян и в пещеру Бередыню. Так же есть экскурсия в Венецию. Стоимость трехместного номера у нас была 60€ с человека, правда мы не пользовались услугами туроператоров, приезжали на машинах. мы останавливались в корпусе, который слева. Основное здание отеля за девченками. И наш белый Сеат. Вот такая вот дорога к морю Бассейн с балкона номера.
Xman Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Еду туда в сентябре. Не так уж и дорого: 95 Euro за человека в день за все (и самолет тоже). Поскольку едем первый раз - едем в отель. Выбирали тщательно: Отель Истрия в Пула. В следующий раз конечно поедем в апартаменты и дешевле и интереснее. Заказал в прокате Фиесту, скачал карты для навигатора, будем путешествовать. Кто-нибудь может дать дельных советов по автомобильной теме в Хорватии??
Goodwin Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 В июне катались с супругой по Европе, заехали и в Хорватию. Остановились на Истре, 4 км от Умага, Каторо называется местечко. Отель Sol Polynesia. Лучше взять бунгало, отдельный домик, там даже что-то типа камина или мангала есть. Машина стоит прямо у дома, сосновый лес, до пляжа метров 150. Цены как раз одни из самых низких. Впечатления самые лучшие. Много катались по берегу и решили, что это самое лучшее место в округе.
Xman Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А что интересует? В путеводителе вычитал, что при обгоне нужно обязательно мигать фарами и что по алкоголю такие же строгие требования как у нас теперь! В прошлом году в Греции можно было пивка попить, а здесь ни-ни , местная полиция имеет право изъять права. Есть еще какая-нибудь специфика? Например: нельзя в багажнике возить труп более трех дней или запрещено обгонять самовал с навозом если он едет менее 100 км в час
Фордей Мондеич Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Был в Ровене (Истрия) в 4-х звездном отеле, всё отлично По дбровнику скажу - дороже там, проще в истрию. В Опатию лучше не соваться, там погода никакая по сравнению с тем же Дубровником, Долмацией или Истрией.
Contour Pskov Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 В Опатию лучше не соваться, там погода никакая по сравнению с тем же Дубровником, Долмацией или Истрией. Особенно в декабре Насчёт трупов и алкоголя не знаю , знаю, что автобану (Загреб-Риека-Сплит) лучше не отрываться, рассказывали случай, как чел въехал на автобан, получив квиток, и рванул... А на выезде оплатил проезд и... штраф за превышение, рассчитанное по средней скорости (время въезда минус время выезда и делить на расстояние, то бишь наоборот ). И в сезон рекомендуют не экономить и пролететь по автобану, чем бесплатно прокатиться по рядом идущим дорожкам в две полосы, где любой затык может вызвать километровые пробки...
Боцман Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 знаю, что автобану (Загреб-Риека-Сплит) лучше не отрываться, Вот по нему и отрывались. Беднягу Сеата до 180 разгоняли, по спидометру конечно. На самом деле за всё время поездок по Европе, по автобанам, ни разу не остановили и ни разу штраф не платили. Ну это не руководство к действию Единственный раз остановили в Хорватии, в этом году, не доезжая до Дубровника километров 70. Населённый пункт, мы только съехали с автобана, увидев знак, стал снижать скорость, два полицейских с радаром....В общем, когда он меня снял, скорость зафиксирована была 93 км/час. 2000 кун, грабёж...Но ребята проходили стажировку в России, не иначе. Действовали по схеме плохой/хороший полицейский. В итоге отдали им 100 €, забрали ВУ (причём они были так любезны, что пообещали отнести деньги в банк ага, знаем в какой банк они отнесут... Ну собственно вне автобанах строго придерживаться знаков, и не особо увлекаться на скоростных шоссе.
Xman Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну собственно вне автобанах строго придерживаться знаков, и не особо увлекаться на скоростных шоссе. Не возможно удержаться на Хорватских автобанах на разрешенных 130 км/ч, так и тянет наступить на педаль. Понравилась идея электронных знаков ограничения скорости совмещенных с радаром- если приближаешься к знаку и превышаешь установленый лимит, то знак начинает мигать, предупреждая о превышении. Хорваты, как и у нас предупреждают о полицейской засаде дальним светом, обошлось без штрафов. Понравилась новая Фиеста взятая на прокат в Херце и заказанная еще в Москве по интернету. Для автобана безусловно Мондео подходит лучше, но на серпантинах и тесных улочках старинных Хорватских городов (многие основаны, когда еще и Киевской Руси в помине не было) юркая Фиеста самый подходящий вариант. Что удивило, что после Мондео Фиеста не показалась маленькой и тесной. На передних сидениях нам с супругой показалось так же просторно, правда на заднее сиденье уже никто не уместился бы и багажника практически нет. Бензин дороговат: почти 50 рублей за литр. Херц дорогая прокатная контора: за аренду Фиесты взяли 3600 в пересчете на рубли в день. Но это с супер-покрытием по страховке, чтобы голова не болела на отдыхе ни о чем таком. У местнах прокат дешевле процентов на 10-15. Кстати, проехав по Хорватии 1400 км, ни разу не встретил ни одной аварии. А вот примечательно, что все встретившиеся нам в Хорватии Мондео были только в виде универсалов. Поразили мотоциклисты, в отличие от наших, которые носятся "на все деньги" , сторго следуют правилам, по обочинам и разделительной не ездят и даже разрешенную скорость не превышают.
Gear Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 а зачем брали фиесту, если вы на своих колесах ездили то? мы на s-max везде вполне себе комфортно катали, что по горным тропам, что по серпантинам, что по улочкам
Xman Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) а зачем брали фиесту, если вы на своих колесах ездили то? мы на s-max везде вполне себе комфортно катали, что по горным тропам, что по серпантинам, что по улочкам Нет, я не ездил. Я летал. Свои колеса меня дома дожидались. Старый стал: трое суток жить в машине - задора уже не хватает, водитель я один, подменить некому. И еще обратная дорога столько же. Транзит через Венгрию и тем более Украину туристического интереса не вызывает. А отпуск всего-то две недели... Самолетом 2,5 часа лету. Фиесту попробовать было интересно, когда она появилась про нее много шума было. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Xman
Gear Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 дык надо с заездами куда-нить а ехать таки лучше мск-брест-польша-словакия-(австрия по желанию)-словения-хорватия, чем через венгрию и незалежную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти