Rizzz Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Добрый день. Взял девушке машинку - Ка 1,3 97 года, 60 лошадей. В принципе все работает, не сильно гилая - воопщем доволен. Есть только 1 НО! причем важное - машина у нее первая и водить умеет с трудом, потому брал комплектацию с подушками безопасности. При заводе начинает мигать индикатор ПБ. Частоту не смотрел - вроде как мондеовцы говорят по количеству сигналов можно понять неисправнось (темку и видел и читал). Также читал что возможны обрывы цепи и т.п. Но никакой конкретики - как посмотреть подушку водителя (целая ли, пассажирская точно жива), проверить цепь, что менять, как разбирать, где контакты, как отключить подушки чтоб не рванули, ну и т.д. - руки у самого растут нормально - но к подушкам боязно лезть не зная броду. Кто сталкивался - поделитесь. Надеюсь на помощь, ибо посмотрел отзывы - в официалках предлагают все просто поменять - извините, но 2 штук гринов нема) Заранее спасибо.
KAmen Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 К блоку управления подушками есть доступ через диагностический разъем, но нужен софт. Ну и адаптер для подключения компа , но это приобретаемо или изготовляемо, а вот софт пока не попадался. Как вариант могу предложить проверить честность работы лампочки путем вытаскивания приборки и визуального осмотра подключения этой лампочки. Мало кто из мастерских удаляет краш данные из блоков управлления, обычно подключают лампочку через какой нибудь имитатор исправного состояния.
kats Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Мне думается что никакого имитатора в данном случае нет. Ведь лампочка моргает, и моргает одинаково. Значит дело не в контактах к лампочке и не в имитаторе исправного состояния, она же вообще не должна гореть. Да и еще, у меня два раза перетирались провода к боковым БП, лампочка при этом моргает, а потом горит постоянно. Я когда соединение восстанавливал, клеммы с аккумулятора не снимал, соединил, включил зажигание, лампочка погасла. Можно предположить что, в блок управления данные не записываются, хотя...
Абырвалг Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Сегодня победил подобную проблему. Не берусь утверждать что у топикстартера причина та же, но вероятность очень высока. Лампочка подушек моргала с самой покупки (т.е. 2 года), но всё руки не доходили. По периодичности моргания (одинарная вспышка) было ясно что виновница подушка в руле (на 99% был уверен что отсутствовал контакт. думал там сользящий, как на сигнал, ан нет... ). А сегодня менял пресловутую крестовинку в карданчике рулевого вала. Соответственно чтобы выташить вал снимался руль и остальная чешуя. Под рулём обнаружился некий чёрный бублик, разобрав который (не без крепкого словца и мозгового штурма ) обнаружил внутри свитый спиралью ленточный шлейф, который в одном месте был полностью переломлен. Зачистил - перезаделал - припаял - подключил. Вуаля, лампочка погасла
KAmen Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Сегодня победил подобную проблему. Не берусь утверждать что у топикстартера причина та же, но вероятность очень высока. Лампочка подушек моргала с самой покупки (т.е. 2 года), но всё руки не доходили. По периодичности моргания (одинарная вспышка) было ясно что виновница подушка в руле (на 99% был уверен что отсутствовал контакт. думал там сользящий, как на сигнал, ан нет... ). А сегодня менял пресловутую крестовинку в карданчике рулевого вала. Соответственно чтобы выташить вал снимался руль и остальная чешуя. Под рулём обнаружился некий чёрный бублик, разобрав который (не без крепкого словца и мозгового штурма ) обнаружил внутри свитый спиралью ленточный шлейф, который в одном месте был полностью переломлен. Зачистил - перезаделал - припаял - подключил. Вуаля, лампочка погасла Здорово! Поздравляю! Надеюсь ты когда ставил на место руль, учел что шлейф должен иметь свобду вращения в обе стороны , а то если установить в закрученом состоянии оборвется при повороте руля.
Абырвалг Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Здорово! Поздравляю! Надеюсь ты когда ставил на место руль, учел что шлейф должен иметь свобду вращения в обе стороны , а то если установить в закрученом состоянии оборвется при повороте руля. Естественно...
sir.EAA Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Народ, подскажите, я вот тут делал крестовину на рулевом валу, Вал выдергивал полностью вместе с рулем (руль не снимал), естественно до этого отсоеденил аккумулятор и все контакты на рулевой колонке. Когда все собрал назад на панеле стала мигать лампа ПБ. как скинуть эту ошибку, только в сервис или есть иной секрет? На ниссане к примеру это можно сделать монипуляциями с ключем зажигания (включая и выключая зажигание определенным образом).
kats Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 стала мигать лампа ПБ мигает все время? у меня был перебит провод идущий к боковой подушке, так лампочка мигала сначала, а потом горела постоянно. И тут скорее всего проблема в проводке к подушке безопасности руля.
sir.EAA Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 мигает все время? у меня был перебит провод идущий к боковой подушке, так лампочка мигала сначала, а потом горела постоянно. И тут скорее всего проблема в проводке к подушке безопасности руля. да именно мигает, переодичность наверное раз в 20 сек.. стала мигать после того как снял рулевой вал. Там из контактов только желтый разъем, отсоеденил-подсоеденил.
kats Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Видел такое у знакомого Кахавода, но как он справился с этой проблемой не в курсе.
sergion1402 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) вопрос ! лампочка должна загореться при включении зажигания и потухнуть ? правильно ?! и еще один ! у меня 98года КАшка и шлейфа не было , были контакты как на сигнал ! получается ориентировочно с 2001 начали ставить шлейф !? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем sergion1402
KAmen Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 вопрос ! лампочка должна загореться при включении зажигания и потухнуть ? правильно ?! и еще один ! у меня 98года КАшка и шлейфа не было , были контакты как на сигнал ! получается ориентировочно с 2001 начали ставить шлейф !? шлейф с 96г. Наверное машина тебе досталась без этой детали...
sergion1402 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 есть ли предохранитель на ПБ ? после переборки рейки заморгала лампочка ПБ ! причем в салоне ничего не разбирал вообще !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти