Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Взял девушке машинку - Ка 1,3 97 года, 60 лошадей.

В принципе все работает, не сильно гилая - воопщем доволен.

Есть только 1 НО! причем важное - машина у нее первая и водить умеет с трудом, потому брал комплектацию с  подушками безопасности.

При заводе начинает мигать индикатор ПБ. Частоту не смотрел - вроде как мондеовцы говорят по количеству сигналов можно понять неисправнось

(темку и видел и читал). Также читал что возможны обрывы цепи и т.п. 

Но никакой конкретики - как посмотреть подушку водителя  (целая ли, пассажирская точно жива), проверить цепь, что менять, как разбирать,

где контакты, как отключить подушки чтоб не рванули, ну и т.д. - руки у самого растут нормально - но к подушкам боязно лезть не зная броду.

Кто сталкивался - поделитесь. Надеюсь на помощь, ибо посмотрел отзывы - в официалках предлагают все просто поменять - извините, но 2 штук

гринов нема)

Заранее спасибо.

Опубликовано

К блоку управления подушками есть доступ через диагностический разъем, но нужен софт. Ну и адаптер для подключения компа , но это приобретаемо или изготовляемо, а вот софт пока не попадался.

Как вариант могу предложить проверить честность работы лампочки путем вытаскивания приборки и визуального осмотра подключения этой лампочки. Мало кто из мастерских удаляет краш данные из блоков управлления, обычно подключают лампочку через какой нибудь имитатор исправного состояния.

Опубликовано

Мне думается что никакого имитатора в данном случае нет. Ведь лампочка моргает, и моргает одинаково. Значит дело не в контактах к лампочке и не в имитаторе исправного состояния, она же вообще не должна гореть. Да и еще, у меня два раза перетирались провода к боковым БП, лампочка при этом моргает, а потом горит постоянно. Я когда соединение восстанавливал, клеммы с аккумулятора не снимал, соединил, включил зажигание, лампочка погасла. Можно предположить что, в блок управления данные не записываются, хотя...

Опубликовано

Сегодня победил подобную проблему. Не берусь утверждать что у топикстартера причина та же, но вероятность очень высока.

Лампочка подушек моргала с самой покупки (т.е. 2 года), но всё руки не доходили. По периодичности моргания (одинарная вспышка) было ясно что виновница подушка в руле (на 99% был уверен что отсутствовал контакт. думал там сользящий, как на сигнал, ан нет... ). А сегодня менял пресловутую крестовинку в карданчике рулевого вала. Соответственно чтобы выташить вал снимался руль и остальная чешуя. Под рулём обнаружился некий чёрный бублик, разобрав который (не без крепкого словца и мозгового штурма ) обнаружил внутри свитый спиралью ленточный шлейф, который в одном месте был полностью переломлен. Зачистил - перезаделал - припаял - подключил. Вуаля, лампочка погасла :yahoo:

Опубликовано

Сегодня победил подобную проблему. Не берусь утверждать что у топикстартера причина та же, но вероятность очень высока.

Лампочка подушек моргала с самой покупки (т.е. 2 года), но всё руки не доходили. По периодичности моргания (одинарная вспышка) было ясно что виновница подушка в руле (на 99% был уверен что отсутствовал контакт. думал там сользящий, как на сигнал, ан нет... ). А сегодня менял пресловутую крестовинку в карданчике рулевого вала. Соответственно чтобы выташить вал снимался руль и остальная чешуя. Под рулём обнаружился некий чёрный бублик, разобрав который (не без крепкого словца и мозгового штурма ) обнаружил внутри свитый спиралью ленточный шлейф, который в одном месте был полностью переломлен. Зачистил - перезаделал - припаял - подключил. Вуаля, лампочка погасла :yahoo:

Здорово! Поздравляю! Надеюсь ты когда ставил на место руль, учел что шлейф должен иметь свобду вращения в обе стороны , а то если установить в закрученом состоянии оборвется при повороте руля.

Опубликовано

Здорово! Поздравляю! Надеюсь ты когда ставил на место руль, учел что шлейф должен иметь свобду вращения в обе стороны , а то если установить в закрученом состоянии оборвется при повороте руля.

Естественно...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, я вот тут делал крестовину на рулевом валу, Вал выдергивал полностью вместе с рулем (руль не снимал), естественно до этого отсоеденил аккумулятор и все контакты на рулевой колонке. Когда все собрал назад на панеле стала мигать лампа ПБ. как скинуть эту ошибку, только в сервис или есть иной секрет?

На ниссане к примеру это можно сделать монипуляциями с ключем зажигания (включая и выключая зажигание определенным образом).

Опубликовано

стала мигать лампа ПБ

мигает все время? у меня был перебит провод идущий к боковой подушке, так лампочка мигала сначала, а потом горела постоянно. И тут скорее всего проблема в проводке к подушке безопасности руля.

Опубликовано

мигает все время? у меня был перебит провод идущий к боковой подушке, так лампочка мигала сначала, а потом горела постоянно. И тут скорее всего проблема в проводке к подушке безопасности руля.

да именно мигает, переодичность наверное раз в 20 сек.. стала мигать после того как снял рулевой вал. Там из контактов только желтый разъем, отсоеденил-подсоеденил.

Опубликовано

Видел такое у знакомого Кахавода, но как он справился с этой проблемой не в курсе. :unsure:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вопрос ! лампочка должна загореться при включении зажигания и потухнуть ? правильно ?!

и еще один ! у меня 98года КАшка и шлейфа не было , были контакты как на сигнал ! получается ориентировочно с 2001 начали ставить шлейф !?

Изменено пользователем sergion1402
Опубликовано

вопрос ! лампочка должна загореться при включении зажигания и потухнуть ? правильно ?!

и еще один ! у меня 98года КАшка и шлейфа не было , были контакты как на сигнал ! получается ориентировочно с 2001 начали ставить шлейф !?

шлейф с 96г. Наверное машина тебе досталась без этой детали...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть ли предохранитель на ПБ ?

после переборки рейки заморгала лампочка ПБ ! причем в салоне ничего не разбирал вообще !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...