Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По экзисту бьется, что зеркальные элементы разные на рестайле и дорестайле. И зеркало от Фокуса бьется именно на рестайл.

У кого-нибудь есть информация на тему различия зеркал?

Изменено пользователем Anton-K

Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста номерок в exist зеркального элемента (левого) от Фокуса 2 на рестайл

Дима, а нефига менеджеров баловать- звонишь и просишь зеркальный элемент от ФФ2, просишь озвучить все варианты- выбираешь по вкусу и кошельку

Вот:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/page__view__findpost__p__1284752

Уточни:

FDFOC05-460-L

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано (изменено)

Дима, а нефига менеджеров баловать- звонишь и просишь зеркальный элемент от ФФ2, просишь озвучить все варианты- выбираешь по вкусу и кошельку

Вот:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/page__view__findpost__p__1284752

Уточни:

FDFOC05-460-L

Спасибо добрый человек.

У меня с подогревом. Оно подойдет?

Просто эти редиски не говорят по телефону. Говорят "У нас есть сайт там и смотрите"

Изменено пользователем DimasMondeo
Опубликовано

Вот:

http://mondeoclub.ru...ost__p__1284752

Уточни:

FDFOC05-460-L

спасиб тоже. на Моню 2003г.в. (дорестайл) подойдёт правый зеркальный элемент от Фокуса? я так понимаю, он тот же, но "-R"

Опубликовано

спасиб тоже. на Моню 2003г.в. (дорестайл) подойдёт правый зеркальный элемент от Фокуса?

Со 100 % уверенностью не скажу, но где то на 90 % думаю, что нет :(

Опубликовано (изменено)

У меня с подогревом. Оно подойдет?

Вне всякого сомнения! Я же со своей фотки (ссылки) номерок пробивал, что можешь и сам сделать, только не в экзисте, а для начала просто в яндексе или гугле,пример:

http://yandex.ru/yandsearch?text=FDFOC05-460-L&lr=213

а уж с полученным результатом в екзист

Просто эти редиски не говорят по телефону

Действительно редиски :mad: А ведь обязаны ибо ты сам номер вовсе не обязан знать- попроси соединить с главным менегером :wink:

Опубликовано

Со 100 % уверенностью не скажу, но где то на 90 % думаю, что нет :(

так. а о чем вы тогда тут щас разговариваете? про совместимость с ФФ2 по зеркальным элементам и т.д.

Опубликовано (изменено)

MainRooT,

уже третий день изучаю эту проблему. Пришел к выводу, что чем-то зеркала на рестайле и дорестайле отличаются. Вот только чем конкретно - не понял. А так из того что нашел: оригинал от 1300 до 2500, и единственный заменитель Alcar от 400 рублей. Все. Больше ничего. Klokkerholm и Van Wezel делают только на машины от 2003 года...

Соответственно и зеркала одинаковые на рестайл 2003 года и ФФ2

Блин... и тут же этот Alcar бьется на все года от 2000 до 2007...

Я в замешательстве... Помогите!!!

Изменено пользователем Anton-K
Опубликовано (изменено)

так. а о чем вы тогда тут щас разговариваете? про совместимость с ФФ2 по зеркальным элементам и т.д.

Алексей, я тебя не понял :(

Про совместимость зеркальных элементов, как я уже писал могу сказать одно: на ФМ3 от первого рейстайла (2004 г) и ФФ2 зеркальные элементы подходят. На ФМ3 до рейстайла точно не скажу. Я в свое время спецом снимал стеклышко, обрисовывал его- типа лекала и отправлял в ворде кому- то, кто с этим вопросом ко мне обращался, этот кто- то обещал, что вырежет шаблон и приложит к своей стекляшке- сравнит и отпишет мне, но увы- этого не случилось..Вот такая помощь в одни ворота :( "Дергать" зеркало я больше не буду (тем паче в холода)

зы: Лично мне кажется, что до рейстайлинговые меньше по размеру..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

нарисовалась такая проблема... Нажимаешь на рычаг чтоб сложить зеркала- правое складывается а левое на пол пути останавливается. (как буд-то что-то заедает). В ручную не поддается.. :unsure:

что может быть такое?

Опубликовано

нарисовалась такая проблема... Нажимаешь на рычаг чтоб сложить зеркала- правое складывается а левое на пол пути останавливается. (как буд-то что-то заедает). В ручную не поддается.. :unsure:

что может быть такое?

Разобрать зеркало, промыть, почистить. Скорей всего попала срань какая-то, типа камушка. :blink:

Опубликовано

ну может не достаточно сильно давишь?

Оно довольно таки тугое

Давно хотел спросить.

Зимой в сложенном состоянии подмерзло и не раскладывалось.

Кое-как почистил, разложилось.

Но вот читал, что и в ручную можно разложить - попробовал, но что-то очень боязно.

Совсем оно не хочет складываться в ручную... точно это возможно на всех зеркалах с электроскладыванием ?

(боюсь сломать рукой)

Опубликовано

Назрел вопрос:при нажатии кнопки складывания зеркал-левое складывается, правое-нет, однако звук моторчика слышен, вручную не поддается...что может быть?и как с этим бороться?=)

Опубликовано

Назрел вопрос:при нажатии кнопки складывания зеркал-левое складывается, правое-нет, однако звук моторчика слышен, вручную не поддается...что может быть?и как с этим бороться?=)

Проблема та же! Мне сказали разобрать нужно.. почистить, смазать... Но мне кажется там механическая проблема;_(((

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

блин, ну что же мне везет как утопленнику... выхожу утром к тачкэ - правое зеркало болтается на проводе

какие то пионеры видать то ли ногой вдарили со всей дури, то ли еще что - не знаю, стою ровно, никому не мешаю, аж в кармане

вообщем суть - зеркало целое, выломаны с корнем три болта на котором оно крепиться к накладке на двери + опора в этой накладке тоже разломилась, т.е. обратно его уже ваще не поставить

в гараже у меня лежит тоже правое зеркало НО от без подсветки и без складывания вроде электрического

вопросы:

1. подойдет ли треугольник от того зеркала для моего? т.е. если поменять только треугольник наружный можно ли в него как-то вкрутить мое целое зеркало?

2. как добраться чтобы выкрутить эти три болта из зеркала и вкрутить их в треугольник? снял крышку декоративную, там целиком "плита", НО нашел что можно разобрать само зеркало считай пополам вдоль, НО что-то мешает вроде как... зеркальный элемент не снимал, вроде и с ним должно разобраться

советы очень велкам...

Спасибо

Опубликовано

по каталогу алькар нашел вот такое 6128378 - оно типа и с подсветкой даже

но exist про подсветку молчит как фашист

как бы вот проверить - есть там подсветка или нет

Опубликовано

Мне тоже камаз прицепом оторвал зеркало с корнями... заказал себе вот это Alkar 6125377. До этого было оригинал с подсветкой и захлапывающиеся.... честно говоря ни тем ни другим не пользовался, поэтому заказал обычное с подогревом.

Опубликовано

решил таки пока зеркало в заказе поковыряться самому

итак, уже разобрал целиком имеющееся зеркало алькар:

- снимаем зеркальный элемент

- откручиваем три болта торксом

- зеркало распадается на две состовляющих вдоль

- откручиваем три самореза тем же торксом у основания крепления самого корпуса зеркала от основания (треугольника, что крепится к двери снаружи)

крепления идентичны моему - теже самые три самореза

чтобы освободить треугольник от зеркала нужно рассоединить проводку от механизма двигателя/регулировки зеркала, ибо фишка изнутри треугольника не пролезает, а вот отдельно проводка запросто

завтра планирую самый сложный процесс- снять мое зеркало и собрать из двух одно :)

пофоткаю и отпишусь

Опубликовано

поменял... замудохался, НО поменял, все собрал, все работает...

фотки не делал, ибо читай выше второе слово в посте, ниже поясню с чем именно...

итак

- выворачиваем зеркальный элемент максимально вверх и в сторону от двери, чтобы подлезть можно было и снять его (можно сразу и снять, можно потом)

- откидываем заглушку на внутреннем треугольнике, под ней крестовой болт, выкручиваем его и выдергиваем эту декорацию перпендикулярно двери

- откручиваем по контуру карты двери 6 крестовых болтиков + один в ручке двери (карту можно не снимать, пусть так и висит)

- подлезаем рукой в правый верхний угол карты и снимаем фишку зеркала

- откручиваем три болта торксом которые держат внешний треугольник, а вместе с ним и зеркало, зеркало придерживаем

- снимаем зеркало вместе стреугольником перпендикулярно двери, фишку протягиваем сквозь дырку в двери

- снимаем зеркальный элемент если не сделали это раньше

- снимаем декоративную накладку с внешней стороны зеркала (аккуратно поддеваем тоненькой шлицевой)

- откручиваем внутри зеркала три болта торксом (НЕ внтури круга, а они как бы по треугольнику снаружи круга на котором крепится элемент)

- корпус зеркала разделяем на две половины вдоль, аккуратно ручками потихонечку

- теперь самая веселая часть, чтобы выкрутить три торкса из основания зеркала их расположение должно совпасть с дырками в этом основании, иначе их кожух закрывает. Это был не мой случай, у меня все три болта были закрыты. Подключением фишки обратно к разъему и гоняние складывания туда сюда ни к чему не привело, все равно не мог поймать момент, когда все три болта будут доступны, да что три - даже два

помудохавшись так минут 40, я вспомнил, что зеркало можно же ручками поворачивать на край, но как это сделать на снятом зеркале, на разобранном, где и зафиксировать нечем... вообщем подсунул в щель между металлической основой которая должна быть неподвижна и пластиком пару шлицевых и стал пытаться их рычагом приподнять, через некоторое время получилось, в итоге смог провернуть основание руками как мне нужно

- теперь опять интересный момент - как протащить фишку через треугольник, можно конечно контакты из фишки повыдергать и потом обратно вставить, но я решил не разбирать... т.к. треугольник у меня разломанный был, то фишка пролетела без вопросов в дырку. А вот в новый треугольник пришлось посередине основания там ребро, оно рояля вообще не играет... я его выломал и фишка в новый треугольник тоже прошла

ну и теперь все обратно в той же последовательности собираем, только уже с замененными частями, которые разбиты были, в моем случае это как раз наружний треугольник-основание зеркала + одна из частей корпуса

хорошо когда есть донор :)

Опубликовано (изменено)

поменял... замудохался, НО поменял, все собрал, все работает...

фотки не делал, ибо читай выше второе слово в посте, ниже поясню с чем именно...

итак

- выворачиваем зеркальный элемент максимально вверх и в сторону от двери, чтобы подлезть можно было и снять его (можно сразу и снять, можно потом)

- откидываем заглушку на внутреннем треугольнике, под ней крестовой болт, выкручиваем его и выдергиваем эту декорацию перпендикулярно двери

- откручиваем по контуру карты двери 6 крестовых болтиков + один в ручке двери (карту можно не снимать, пусть так и висит)

- подлезаем рукой в правый верхний угол карты и снимаем фишку зеркала

- откручиваем три болта торксом которые держат внешний треугольник, а вместе с ним и зеркало, зеркало придерживаем

- снимаем зеркало вместе стреугольником перпендикулярно двери, фишку протягиваем сквозь дырку в двери

- снимаем зеркальный элемент если не сделали это раньше

- снимаем декоративную накладку с внешней стороны зеркала (аккуратно поддеваем тоненькой шлицевой)

- откручиваем внутри зеркала три болта торксом (НЕ внтури круга, а они как бы по треугольнику снаружи круга на котором крепится элемент)

- корпус зеркала разделяем на две половины вдоль, аккуратно ручками потихонечку

- теперь самая веселая часть, чтобы выкрутить три торкса из основания зеркала их расположение должно совпасть с дырками в этом основании, иначе их кожух закрывает. Это был не мой случай, у меня все три болта были закрыты. Подключением фишки обратно к разъему и гоняние складывания туда сюда ни к чему не привело, все равно не мог поймать момент, когда все три болта будут доступны, да что три - даже два

помудохавшись так минут 40, я вспомнил, что зеркало можно же ручками поворачивать на край, но как это сделать на снятом зеркале, на разобранном, где и зафиксировать нечем... вообщем подсунул в щель между металлической основой которая должна быть неподвижна и пластиком пару шлицевых и стал пытаться их рычагом приподнять, через некоторое время получилось, в итоге смог провернуть основание руками как мне нужно

- теперь опять интересный момент - как протащить фишку через треугольник, можно конечно контакты из фишки повыдергать и потом обратно вставить, но я решил не разбирать... т.к. треугольник у меня разломанный был, то фишка пролетела без вопросов в дырку. А вот в новый треугольник пришлось посередине основания там ребро, оно рояля вообще не играет... я его выломал и фишка в новый треугольник тоже прошла

ну и теперь все обратно в той же последовательности собираем, только уже с замененными частями, которые разбиты были, в моем случае это как раз наружний треугольник-основание зеркала + одна из частей корпуса

хорошо когда есть донор :)

молодец!!! а у тебя машинка рестайл? т.е. зеркало Alcar чем нибудь отличается от оригинала?

Изменено пользователем DimasMondeo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...