Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем кончилась моя эпопея со сцеплением и маховиком, а так же горящей ABS - сломали мне правый передний датчик при замене сцепы. А так, теперь машина как в сказке - сцепление мягкое, передачи (даже задняя) втыкаются как джойстик, вобщем летает мой зайчик. Замена датчика с диагностикой обошлась правда в 1500. Но с установщиков сцепы стряс

Изменено пользователем Вольд

Опубликовано

Колективный разум, снова победил этих криворуких... :appl:

Рад за тебя :D

Ну да, а они меня уговаривали, что нужно поездить и все погаснет - хрен! Чем-то расплющили кончик датчика, и главное поставили на место в таком виде:)

Опубликовано

Мужики, подскажите, что да как. Машину продаю, поехали с покупателем к дилеру на диагностику. Там в числе прочего зарядили, что маховик нужно менять. Дословно было сказано, что он "шумит". Что именно и как шумит не показали - типа, мы проверили, а вы тут сами разбирайтесь. Я ничего не понимаю. Сцепление не буксует, никакого стука нет, схватывает нормально. Пробег 140 тык, ничего не менялось. Я уже и прислушиваться специально начал - ничего не слышу. Что это за шум такой, по которому маховик диагностируют?

Стучит прилично на холодную, нажимаешь на педаль сцепления немного - пропадает. Найди нового покупателя и не заморачивайся, раз не гремит то все нормалек. Могу сказать, что у меня стук есть, обзвонил 2-х дилеров и 3-х знакомых, за 6-7 лет существования ни разу не было такой поломки на мондео + могу сказать что у поставщика EXISTа (местного) за последние 3 года было продано 2 маховика у меня там знакомые, так, что крайне редкий недуг,

а дилерам скажи спасибо)))

Опубликовано

так, что крайне редкий недуг

Ну не знаю.. Не сказал бы. Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком. Это не то чтобы недуг, просто он выхаживает свой ресурс (как говорят - 2 новых сцепления), а потом приходит время и его менять..

Опубликовано

Ну не знаю.. Не сказал бы. Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком.

Вот это и насторожило, Самара не самый маленький город, а то, что я изложил есть факт.

Опубликовано

Найди нового покупателя и не заморачивайся, раз не гремит то все нормалек.

Да я тоже так подумал. Это был Форд Кунцево. Прикольно так все прошло. Обычно официалы ничего найти не могут, а тут полмашины предложили перебрать.

Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком. Это не то чтобы недуг, просто он выхаживает свой ресурс (как говорят - 2 новых сцепления), а потом приходит время и его менять.

Да было бы хоть 1 сцепление заменено или подходило к замене, а оно еще нормально работает.

а дилерам скажи спасибо)))

За что? За то что покупателя спугнули?

Опубликовано

За что? За то что покупателя спугнули?

А за что ж еще?

Сочуствую, но думаю, что желающие оседлать мондюка еще найдутся

Опубликовано

Заменил сцепление 2 недели назад.(корзину,диск,выжимной).Маховик не менял.Машинка ездит,всё ок. :D

Опубликовано

А кто подскажет, у мони и в маховике и в диске стоят демпфирующие пружины (демпфер крутящего момента или как-то так он называеться) или только в диске, как у ТАЗ?

Опубликовано

А кто подскажет, у мони и в маховике и в диске стоят демпфирующие пружины (демпфер крутящего момента или как-то так он называеться) или только в диске, как у ТАЗ?

и в диске и в маховике

Опубликовано

LUK 623312309 дак что с этим сцепл,кто поставил,подошло,отпишитесь хоть!

сцепл хочу поменять,думаю брать не брать его

Опубликовано

:rolleyes: Оно 230 мм, а у тебя скорей всего 240мм.
Опубликовано

а как узнать можно,,,,240 или 230 у меня,,,,а то такая разница в цене существенная((((

если что мой вин WF04XXGBB43D26351

Опубликовано (изменено)

я себе 2 недели назад поставил LUK 623312309  ! все супер!=)) купил за 2090!  не менял ни мохавик, ни выжимной! Мастер сказал что они еще тыщ 80 пробегают!=)))) 

Изменено пользователем SeuT
Опубликовано

и в диске и в маховике

Хоть убейте меня. Ну не вижу я пружин на диске. Снаружи точно нет. Внутри - там и места то нет, куда их запихнуть можно было бы...

Опубликовано

Хоть убейте меня. Ну не вижу я пружин на диске. Снаружи точно нет. Внутри - там и места то нет, куда их запихнуть можно было бы...

Тебя обманули

Опубликовано (изменено)

Тебя обманули

В каком смысле? При мне сняли диск при замене сцепления, он такой же, как и новый, который я купил (LUK). В этой ветке пару страниц назад есть фото всего комплекта LUK.

Покажите мне, где там на диске пружины?

Вот эта страничка: http://mondeoclub.ru/forum/topic/89269/page__st__80

Нет там снаружи диска пружин, по крайней мере таких, как я видел на других сцепах.. Вроде как

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

LUK 623312309

смотря на тех кто его поставил заметил что у них у всех 1.8движок,похоже на 2.0 оно как раз и не встает,,,,незнаю вообщем заказывать его или нет,денег жалко впустую выкинуть

Ребят подскажите как можно не снимая коробку определить какое мне взять сцепл 230 или 240

Опубликовано

а как узнать можно,,,,240 или 230 у меня,,,,а то такая разница в цене существенная((((

если что мой вин WF04XXGBB43D26351

У тебя 240, LUK 624 3163 09
Опубликовано (изменено)

Насколько я понял на своем горьком опыте (купил сначала сцепу 230мм) - с 2002 года идет сцепление и маховик 240 мм. Причем сцепа идет с пружинками, которых нет на сцепе 230мм

Изменено пользователем Вольд
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, у меня вопрос по маховику возник. Прошу кого-нить отписаться поскорее, если это возможно..

Вот сейчас передо мной на столе лежит абсолютно новый маховик (производителя Sachs). Так как он двухмассовый, то у него есть подвижная часть.. Так вот, эту подвижную часть я могу сейчас двигать руками, не прилагая особенно большого усилия. Прокручивается без сильного сопротивления (но плавно) где-то на миллиметров 7.

Где-то читал на форуме, что подвижная часть должна ходить очень туго, только под прикладыванием большой силы.. Может я чего не так понял? Может эта часть подвижная и должна двигаться так? Или она должна туго ходить, когда уже зажата болтами к коленвалу..

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Маховик новый, деньги уплачены..

Опубликовано

Проконсультировался у одного знакомого.. сказал, что так и должно быть. На 5-7 мм

Уфф.. Отлегло от сердца прям. Уже столько времени мучаюсь с этой сцепой и маховиком. Жду не дождусь когда эта эпопея закончится :(

Опубликовано

Ну а мондео-сообщество прокомментирует как-нибудь ситуацию с маховиком? Кто-нибудь вообще держал в руках новый маховик? :)

Хотелось бы точно быть уверенным..

Опубликовано

Ну а мондео-сообщество прокомментирует как-нибудь ситуацию с маховиком? Кто-нибудь вообще держал в руках новый маховик? :)

Хотелось бы точно быть уверенным..

когда брал новый маховик, все было как ты описал выше. маховик Sachs.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...