Вольд Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Вобщем кончилась моя эпопея со сцеплением и маховиком, а так же горящей ABS - сломали мне правый передний датчик при замене сцепы. А так, теперь машина как в сказке - сцепление мягкое, передачи (даже задняя) втыкаются как джойстик, вобщем летает мой зайчик. Замена датчика с диагностикой обошлась правда в 1500. Но с установщиков сцепы стряс Изменено 19 октября, 2010 пользователем Вольд 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Колективный разум, снова победил этих криворуких... Рад за тебя 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Колективный разум, снова победил этих криворуких... Рад за тебя Ну да, а они меня уговаривали, что нужно поездить и все погаснет - хрен! Чем-то расплющили кончик датчика, и главное поставили на место в таком виде 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Мужики, подскажите, что да как. Машину продаю, поехали с покупателем к дилеру на диагностику. Там в числе прочего зарядили, что маховик нужно менять. Дословно было сказано, что он "шумит". Что именно и как шумит не показали - типа, мы проверили, а вы тут сами разбирайтесь. Я ничего не понимаю. Сцепление не буксует, никакого стука нет, схватывает нормально. Пробег 140 тык, ничего не менялось. Я уже и прислушиваться специально начал - ничего не слышу. Что это за шум такой, по которому маховик диагностируют? Стучит прилично на холодную, нажимаешь на педаль сцепления немного - пропадает. Найди нового покупателя и не заморачивайся, раз не гремит то все нормалек. Могу сказать, что у меня стук есть, обзвонил 2-х дилеров и 3-х знакомых, за 6-7 лет существования ни разу не было такой поломки на мондео + могу сказать что у поставщика EXISTа (местного) за последние 3 года было продано 2 маховика у меня там знакомые, так, что крайне редкий недуг, а дилерам скажи спасибо))) 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 так, что крайне редкий недуг Ну не знаю.. Не сказал бы. Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком. Это не то чтобы недуг, просто он выхаживает свой ресурс (как говорят - 2 новых сцепления), а потом приходит время и его менять.. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Ну не знаю.. Не сказал бы. Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком. Вот это и насторожило, Самара не самый маленький город, а то, что я изложил есть факт. 0 Цитата
slick Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Найди нового покупателя и не заморачивайся, раз не гремит то все нормалек. Да я тоже так подумал. Это был Форд Кунцево. Прикольно так все прошло. Обычно официалы ничего найти не могут, а тут полмашины предложили перебрать. Тут на форуме у многих были проблемы с маховиком. Это не то чтобы недуг, просто он выхаживает свой ресурс (как говорят - 2 новых сцепления), а потом приходит время и его менять. Да было бы хоть 1 сцепление заменено или подходило к замене, а оно еще нормально работает. а дилерам скажи спасибо))) За что? За то что покупателя спугнули? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 За что? За то что покупателя спугнули? А за что ж еще? Сочуствую, но думаю, что желающие оседлать мондюка еще найдутся 0 Цитата
khonae Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Заменил сцепление 2 недели назад.(корзину,диск,выжимной).Маховик не менял.Машинка ездит,всё ок. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А кто подскажет, у мони и в маховике и в диске стоят демпфирующие пружины (демпфер крутящего момента или как-то так он называеться) или только в диске, как у ТАЗ? 0 Цитата
серник Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А кто подскажет, у мони и в маховике и в диске стоят демпфирующие пружины (демпфер крутящего момента или как-то так он называеться) или только в диске, как у ТАЗ? и в диске и в маховике 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 LUK 623312309 дак что с этим сцепл,кто поставил,подошло,отпишитесь хоть! сцепл хочу поменять,думаю брать не брать его 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 LUK 623312309 дак что с этим сцепл,кто поставил,подошло,отпишитесь хоть! сцепл хочу поменять,думаю брать не брать его Оно 230 мм, а у тебя скорей всего 240мм. 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 а как узнать можно,,,,240 или 230 у меня,,,,а то такая разница в цене существенная(((( если что мой вин WF04XXGBB43D26351 0 Цитата
SeuT Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) LUK 623312309 дак что с этим сцепл,кто поставил,подошло,отпишитесь хоть! сцепл хочу поменять,думаю брать не брать его я себе 2 недели назад поставил LUK 623312309 ! все супер!=)) купил за 2090! не менял ни мохавик, ни выжимной! Мастер сказал что они еще тыщ 80 пробегают!=)))) Изменено 28 октября, 2010 пользователем SeuT 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 и в диске и в маховике Хоть убейте меня. Ну не вижу я пружин на диске. Снаружи точно нет. Внутри - там и места то нет, куда их запихнуть можно было бы... 0 Цитата
Dimking Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Хоть убейте меня. Ну не вижу я пружин на диске. Снаружи точно нет. Внутри - там и места то нет, куда их запихнуть можно было бы... Тебя обманули 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Тебя обманули В каком смысле? При мне сняли диск при замене сцепления, он такой же, как и новый, который я купил (LUK). В этой ветке пару страниц назад есть фото всего комплекта LUK. Покажите мне, где там на диске пружины? Вот эта страничка: http://mondeoclub.ru/forum/topic/89269/page__st__80 Нет там снаружи диска пружин, по крайней мере таких, как я видел на других сцепах.. Вроде как Изменено 29 октября, 2010 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 LUK 623312309 смотря на тех кто его поставил заметил что у них у всех 1.8движок,похоже на 2.0 оно как раз и не встает,,,,незнаю вообщем заказывать его или нет,денег жалко впустую выкинуть Ребят подскажите как можно не снимая коробку определить какое мне взять сцепл 230 или 240 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 а как узнать можно,,,,240 или 230 у меня,,,,а то такая разница в цене существенная(((( если что мой вин WF04XXGBB43D26351 У тебя 240, LUK 624 3163 09 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Насколько я понял на своем горьком опыте (купил сначала сцепу 230мм) - с 2002 года идет сцепление и маховик 240 мм. Причем сцепа идет с пружинками, которых нет на сцепе 230мм Изменено 29 октября, 2010 пользователем Вольд 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Мужики, у меня вопрос по маховику возник. Прошу кого-нить отписаться поскорее, если это возможно.. Вот сейчас передо мной на столе лежит абсолютно новый маховик (производителя Sachs). Так как он двухмассовый, то у него есть подвижная часть.. Так вот, эту подвижную часть я могу сейчас двигать руками, не прилагая особенно большого усилия. Прокручивается без сильного сопротивления (но плавно) где-то на миллиметров 7. Где-то читал на форуме, что подвижная часть должна ходить очень туго, только под прикладыванием большой силы.. Может я чего не так понял? Может эта часть подвижная и должна двигаться так? Или она должна туго ходить, когда уже зажата болтами к коленвалу.. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Маховик новый, деньги уплачены.. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Проконсультировался у одного знакомого.. сказал, что так и должно быть. На 5-7 мм Уфф.. Отлегло от сердца прям. Уже столько времени мучаюсь с этой сцепой и маховиком. Жду не дождусь когда эта эпопея закончится 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну а мондео-сообщество прокомментирует как-нибудь ситуацию с маховиком? Кто-нибудь вообще держал в руках новый маховик? Хотелось бы точно быть уверенным.. 0 Цитата
reggiejonson Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну а мондео-сообщество прокомментирует как-нибудь ситуацию с маховиком? Кто-нибудь вообще держал в руках новый маховик? Хотелось бы точно быть уверенным.. когда брал новый маховик, все было как ты описал выше. маховик Sachs. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.