Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знатокам! читал здесь что люди находили мастеров которые меняли сцепление за 2000-3000р. в СПБ мне заряжают 5000р, обосновывая это тем что нужно чуть ли не двигатель вывешивать. ВОПРОС. можно  вкратце, какие манипуляции производятся при замене сцепления? типа: поднять отсоединить то то, снять то то . .и тд. 

Опубликовано

Вопрос к знатокам! читал здесь что люди находили мастеров которые меняли сцепление за 2000-3000р. в СПБ мне заряжают 5000р, обосновывая это тем что нужно чуть ли не двигатель вывешивать. ВОПРОС. можно  вкратце, какие манипуляции производятся при замене сцепления? типа: поднять отсоединить то то, снять то то . .и тд. 

Мне за сотку зеленых поменяли.

На лебедке подвешивали двигло, отсоединяли все крепления двигла и коробки. Снимали подрамник, а потом коробку (ну и попутно все, что нужно, чтобы снять коробку, полуоси например..)

Опубликовано

@amdLeNin, маховик менял? на каком пробеге поменял сцепу?

Ну почитай мою историю, пару страниц назад..

Сначала менял маховик, в декабре 2009. Сцепу не трогал, хотя диск поизношенный был. Пробег 155 тык был тогда, понятно что отмотанный.

Сцепу поменял позавчера, пробег 165 тык. А новый маховик уже убитый.. Как так ХЗ...

Опубликовано

Мне за сотку зеленых поменяли.

На лебедке подвешивали двигло, отсоединяли все крепления двигла и коробки. Снимали подрамник, а потом коробку (ну и попутно все, что нужно, чтобы снять коробку, полуоси например..)

спасибо за ответ!

Опубликовано

что я понял из двух последних страниц....

можно старый маховик будет выкидывать и ставить одномассовый? а затем подбирать сцепление с пружинами внутри? заработает?

Опубликовано

что я понял из двух последних страниц....

можно старый маховик будет выкидывать и ставить одномассовый? а затем подбирать сцепление с пружинами внутри? заработает?

ну если подберешь замену то конечно можно....

Опубликовано (изменено)

Мужики, а кто-нить может объяснить как работает механизм сцепления до того, как начинает работу выжимной подшипник (в нашем случае он еще и рабочий цилиндр). Интересует, что происходит в момент когда нажимается педаль, каким образом тормозуха доходит до выжимного и приводит его в движение? После самой педали и до выжимного есть еще какой-то механизм, аль нет?

Просто у меня какие-то щелчки раздаются, прямо в районе педали, если выжать сцепу, а потом быстро педаль отпустить. Щелкает и при заведенном и не при заведенном движке. Пару дней назад не было еще такого звука, и до замены сцепы тоже. Щелкает как раз в тот момент, когда педаль отпускаешь и она обретает "свободный ход"...

Такое ощущение, что щелкает именно сама педаль, такое возможно? Или локализация звука просто обманчива..

Да еще, в движении никаких щелчков не слышно, возможно от шума дороги, я пытался прислушиваться, но вродь ничего не щелкает, ХЗ

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано (изменено)

Щелкает как раз в тот момент, когда педаль отпускаешь и она обретает "свободный ход"...

Изогнить змейкой, залезай в нишу для ног водителя с фонариком/переноской. Дави рукой на педаль и методом последовательного прикладывания пальца свободной руки к педальному узлу в районе сцепы ищи источник звука.

Пальцы "услышат" что разговаривает без спросу.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Изогнить змейкой, залезай в нишу для ног водителя с фонариком/переноской. Дави рукой на педаль и методом последовательного прикладывания пальца свободной руки к педальному узлу в районе сцепы ищи источник звука.

Пальцы "услышат" что разговаривает без спросу.

Удачи.

Так и собирался сделать. Не факт правда, что будет результат. Там и пальцы-то прикладывать не к чему :)

Посмотрим...

Интересно, какие еще механизмы находятся непосредственно между педалью и выжимным. И есть ли там вообще хоть что-нибудь :)

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

сначала тоже сказали 3000рублей за замену итог 5000рублей

мне оценили 3000 снятие коробки и 1500 снятие подрамника

Опубликовано

И все же подскажите сцепа 230 мм и 240мм идут с одинаковым маховиком? Взаимозаменяемы? Т.е. можно брать любой диск с корзиной?

Опубликовано

Так вот, мне LUK 623 3123 09 не стал. Во первых мое оригинальное 240 мм и крепление не совпадает, во вторых на оригинальном есть пружинки а на этом сцеплении их нет. Итого, на рестайл (2006 г.) оно не идет. А вот выжимной придется менять, он оказался изношенным и при прокручивании пальцем шумит как убитый подшипник. Кому нужен LUK (у кого дорестайл) - пишите, продам недорого.

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял сцепу(2700),выжимной(3300-оригинал).Мучились ремонтники 2 дня(неремонтопригодная машина FORD).Взяли 5тыр.Машинка летит ! :DДа,кстати,маховик не менял....

Изменено пользователем khonae
Опубликовано

мне оценили 3000 снятие коробки и 1500 снятие подрамника

Ну, это совсем недорого. С подрамником нахохотаться на неделю вперёд можно. У нас в приличных местах берут минимум 6 000 руб. за замену сцепления. Можно, наверное, и дешевле найти, но можно и дороже. Товарищу на ФМ 2 зарядили за замену 15 000...

Опубликовано

во вторых на оригинальном есть пружинки а на этом сцеплении их нет

пружинки там есть, они просто закрыты корпусом диска...

Опубликовано (изменено)

скажите пожалуйста! что значит убить сцепление? просто не хочу убить маховик, а люди пишут что если не до конца убить сцепление, то маховику ничего не будет! Вот у меня иногда буксует на 4 и 5 если я резко газ в пол! Просто сейчас денег нет, могу я так еще аккуратно недельки 2-3 поездить? начало буксовать недели 2 назад. В день проезжаю км 60-70. 

Изменено пользователем SeuT
Опубликовано

скажите пожалуйста! что значит убить сцепление? просто не хочу убить маховик, а люди пишут что если не до конца убить сцепление, то маховику ничего не будет! Вот у меня иногда буксует на 4 и 5 если я резко газ в пол! Просто сейчас денег нет, могу я так еще аккуратно недельки 2-3 поездить? начало буксовать недели 2 назад. В день проезжаю км 60-70. 

можешь конечно, но я вот тянуть не стал до этого состояния и не жалею - маховик в отличной форме

Опубликовано

Так вот, мне LUK 623 3123 09 не стал. Во первых мое оригинальное 240 мм и крепление не совпадает, во вторых на оригинальном есть пружинки а на этом сцеплении их нет. Итого, на рестайл (2006 г.) оно не идет. А вот выжимной придется менять, он оказался изношенным и при прокручивании пальцем шумит как убитый подшипник. Кому нужен LUK (у кого дорестайл) - пишите, продам недорого.

А какое поставил в итоге?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня поменяли сцепление, сцепление работает как то по другому, отпускает в самом низу, педаль сцепления мягче педали газа(на ослабленной пружине), острое уж через чур стало, тяжело уловить соотношение газа и сцепления. Это нормально? Привычка? 

Изменено пользователем SeuT
Опубликовано

Привычка?

Угу, коллега. А сколько на одометре было перед заменогй сцепы?

Сначала сцепа как пушинка, привыкай, однако.

Удачи.

Опубликовано

Угу, коллега. А сколько на одометре было перед заменогй сцепы?

Сначала сцепа как пушинка, привыкай, однако.

Удачи.

150 стукнуло, брал при 130, =))

Опубликовано

А почему в магазине купил сцепление LUK за 2090,а на Фчика и Сверном(авторынках) сцепление LUK с таким же номером меньше 4500 ненаходил, максимально было 9500?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, подскажите, что да как. Машину продаю, поехали с покупателем к дилеру на диагностику. Там в числе прочего зарядили, что маховик нужно менять. Дословно было сказано, что он "шумит". Что именно и как шумит не показали - типа, мы проверили, а вы тут сами разбирайтесь. Я ничего не понимаю. Сцепление не буксует, никакого стука нет, схватывает нормально. Пробег 140 тык, ничего не менялось. Я уже и прислушиваться специально начал - ничего не слышу. Что это за шум такой, по которому маховик диагностируют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...