вова Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Стопор на месте, видимо колечко, из чего подбирать? Может есть диаметр примерный? В Москве разборки есть? Купи этот шланг. 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А не вариант подобрать из колечек уплотнительных что в наборах идут? 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 На выжимном есть уплотнительное кольцо, в трубке где оно должно стоять? 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Проблема оказалась такова, был надломлен алюминиевый штуцер выжимного, и текло из под соединения трубки самого выжимного, и этого штуцера, т,е до соединения с другой частью. Решил просто, взял трубку от другого выжимного, выкрутил из корпуса коробки через резинку ответную часть сломаной, и вкрутил новую. Рад до жути. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Проблема оказалась такова, был надломлен алюминиевый штуцер выжимного, и текло из под соединения трубки самого выжимного, и этого штуцера, т,е до соединения с другой частью. Решил просто, взял трубку от другого выжимного, выкрутил из корпуса коробки через резинку ответную часть сломаной, и вкрутил новую. Рад до жути. Хорошо, что так отделался....просто тем кто ставил выжимной надо руки оторвать и в одно место засунуть. Как его можно сломать? 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Когда ставили коробку на место, видимо крутили и зацепили за что то и гидростойкой пихали вверх. Я за месяц так в шерлок холмса наигрался когда приехав на сервис обнаружил что он закрыт. Сам на сто работаю , обычно все сам делаю, но в тот момент надо было быстро сделать и на след день выезжать, подъемники были заняты у нас, вот и обратился. Поехал к знакомым белорусам, а делал какой то старый ара. Машина висяком была 1.5 суток. Работа 6 нормачасов при криворуком официале. но потом нашел, исправили все, хорошо что выжимной был с прошлой замены сцепы Изменено 28 августа, 2013 пользователем а032ро77 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Когда ставили коробку на место, видимо крутили и зацепили за что то и гидростойкой пихали вверх. Я за месяц так в шерлок холмса наигрался когда приехав на сервис обнаружил что он закрыт. Сам на сто работаю , обычно все сам делаю, но в тот момент надо было быстро сделать и на след день выезжать, подъемники были заняты у нас, вот и обратился. Поехал к знакомым белорусам, а делал какой то старый ара. Машина висяком была 1.5 суток. Работа 6 нормачасов при криворуком официале. но потом нашел, исправили все, хорошо что выжимной был с прошлой замены сцепы Слава Богу.! 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Привет товарищи! Как всегда нужна экстренная помощь. Машина сейчас в сервисе, меняют сцепление по гарантии. Разобрали-говорят что сцепление ок, только почему-то перегревается. Я им раз 10 объяснял что его надо перезарядить, они ни в какую. Типа тот инструмент, который я им показываю на кратинке только для центровки. Я им объясняю что они ещё долго и нудно будут менять сцепления по гарантии пока не установят его правильно. Как орехом об стенку. Подскажите, может есть где-то официально от ЛУК написано что его надо заряжать. На коробке нет ничего. Как им объяснить (извините) дуракам что это обязательно??? Желания через месяц опять к ним приезжать нет. Упёрлись и всё... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 @VadimMondeo, приветствую Вадим. вот в этой теме есть видео, даже на немецком, пост № 6, 7, 15 http://mondeoclub.ru/forum/topic/122685/ 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо Жень!!! Бегу в сервис... 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Собираюсь менять сцепление в паре с маховиком. Нужно ли взводить ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Собираюсь менять сцепление в паре с маховиком. Нужно ли взводить ? а может сначала нужно прочитать http://mondeoclub.ru/forum/topic/122685/и прочитать саму эту тему. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 а может сначала нужно прочитать http://mondeoclub.ru/forum/topic/122685/ и прочитать саму эту тему. Прикольно, мы(я) тут убваемся (-юсь) взводить не взводить, а тут и вопрос "надо ли взводить" По моему вопросу: только из сервиса, вроде лучше, но надо проверить на автобане. Мастер сказал что сцепление бракованное и типа он его и в прошлый раз взвёл. А меня он просто не понял. Постмотрим как оно будет. Но вроде у меня новая взведённая сцепа. Даст Бог на этом моя сага закончится. Старая сцепа подгоревшая. Спасибо друзья! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Даст Бог на этом моя сага закончится. Спасибо друзья! Успехов, ни гвоздя, ни жезла ))) По результатам отпишись )))) 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Успехов, ни гвоздя, ни жезла ))) По результатам отпишись )))) Спасибо Жень! Главное что каждый раз когда забираю машину из сервиса соблюдается баланс, что-то ремонтируют, что-то ломают. Сцепу сделали, теперь за то не работает передний правый стеклоподъёмник, кнопка багажника и горит омывайка, хотя бачок полный. И смех и грех... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо Жень! Главное что каждый раз когда забираю машину из сервиса соблюдается баланс, что-то ремонтируют, что-то ломают. Сцепу сделали, теперь за то не работает передний правый стеклоподъёмник, кнопка багажника и горит омывайка, хотя бачок полный. И смех и грех... Не понос, так золотуха. Вадим заканчивай..... 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не понос, так золотуха. Вадим заканчивай..... Да я с удовольствием, но видишь как... Главное сцепление теперь ок!!! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 теперь за то не работает передний правый стеклоподъёмник, кнопка багажника и горит омывайка, хотя бачок полный. ну это фигня. кнопка ьагажника - смотри жгут проводов от кузова к дверистеклоподъемник - прозвони провода и почисть саму кнопку горит лампа омывайки - смотри контакты на бачке 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 ну это фигня. кнопка ьагажника - смотри жгут проводов от кузова к двери стеклоподъемник - прозвони провода и почисть саму кнопку горит лампа омывайки - смотри контакты на бачке Стеклоподъёмник заработал, видно другая позиция луны а по остальным двум прочитал уже темы. Жду может в полнолуние заработают и они Вот реально очень нравится машина, но вся эта фигня сводит с ума. Напоминает любовницу-классно, но дорого... По сцепе: тест автобан пройден. Из изменений: схватывает очень низко, (пока) не буксует да и ощущение что мотор стал тише и лучше работать, хотя связи никакой. Судя по всему оно реально не было правильно взведено. Так что тем кто выше спрашивал надо ли взводить, подтверждаю-ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗВОДИТЕ!!! 0 Цитата
san1876 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Почитал ветку и понимаю что накрылась заначка. В общем симптомы такие: На 3, 4, 5-й передачах если хорошо притопить на педаль газа, то до оборотов 2500-3000 все нормально, а потом как на гололеде, тахометр вверх, а разгон с прежней динамикой. Вывод напрашивается простой - когда двигатель начинает выходить на свой максимальный крутящий момент сцепление не выдерживает и буксует. Самое любопытное что первые такие симптомы появились еще весной, но потом сами как то и прошли. Все лето откатался без проблем, причем часто достаточно с резвой ездой. Всего с Крымом намотал за это время больше 6000. И вот вчера снова вылезло, сегодня уже устойчиво. Пробег 204 000. Вот теперь сижу репу чешу, куда ехать ремонтироваться, что б потом горя не знать. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем san1876 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Как буд-то про мою машину написал, чесслово. Только у меня еще была вибрация при недостатке мощности, то есть если едешь на пятой 60 км/ч и давишь газ, то начиналась вибрация. PS Между прочим, после последней замены первая стала нормально втыкаться. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну вот, заработала кнопка багажника. Честно, как заработала смеялся как ребёнок. У меня машина из фильма Трансформеры... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну вот, заработала кнопка багажника. Честно, как заработала смеялся как ребёнок. У меня машина из фильма Трансформеры... ЦИРК))))))))) 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 День добрый! Походу настал и мой час менять сцепление( Ремонт подвески откладывается Сегодня ехал по моск. шоссе 60 км/ч воткнул 4 - ю и добавил газку, стрелка тахометра резко пошла вверх но ускорение минимальное, где то после 3700 только пошел подхват и то не особо. Да и на 5-ой та же ерунда ( Подскажите пожалуйста, обязательно ли менять маховик? стуков и шумов ни каких нет, только буксует и какой то звук при переключении передач (но это скорее выжимной). И нужно ли что нибудь кроме сцепы и выжимного покупать, там сальники или ещё что? масло не в счет) Заранее спасибо! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 День добрый! Походу настал и мой час менять сцепление( Ремонт подвески откладывается Сегодня ехал по моск. шоссе 60 км/ч воткнул 4 - ю и добавил газку, стрелка тахометра резко пошла вверх но ускорение минимальное, где то после 3700 только пошел подхват и то не особо. Да и на 5-ой та же ерунда ( Подскажите пожалуйста, обязательно ли менять маховик? стуков и шумов ни каких нет, только буксуетя и какой то звук при переключении передач (но это скорее выжимной). И нужно ли что нибудь кроме сцепы и выжимного покупать, там сальники или ещё что? масло не в счет) Заранее спасибо! Маховик менять не обязательно, если он живой...если скоро ему кирдык, то лучше менять, т.к работа по снятию/постановке не дешевая. Звук при переключении передать, нефак что выжимной. Выжимной обычно гудит-шумит...Обычно еще меняют задний сальник коленвала (могу ошибаться), т.к к нему без снятия коробки не долезть. Ну и масло в коробке Короче скрытие покажет .....состояние маховика. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.