Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почём маховик нашел?

жду фотки сцепы Luk :) на других машинах пользовал его неоднократно, очень нравилось :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, На той неделе менял сцепу поставил вот это Luk 623 3123 09 Сцепление, комплект 2558,96р. Местный кулибин в гараже за 2 тысячи поменял , Мелочь а афигенно приятно,Ато я форум начитался и хотел уже почку в ломбард заложить :wacko:

Ну вот и моя моня стала "буксовать" на пробеге в 133 тыщщи.

Ну как ходит сцепление? Собираюсь такое же поставить.

Думаю сразу заменить подшипник выжимной (остановился на JP CP9201 - опыт эксплуатации у кого-нибудь есть?). Еще по-моему как-то проскакивала информация о взаимозаменяемости с выжимным от мондео мк2 (который якобы ощутимо дешевле). Не могу найти на форуме. Подскажите дорогие форумчане...

Опубликовано

От второй Мони подходит..

Судя по экзисту, коды выжимных (на 2 и 3 мондео) одинаковые 7 113 400. В таком случае и цены и аналоги тоже одинаковые...

Опубликовано (изменено)

Когда брал сцепу продавец сказал это акция до 30 августа, НЕзнаю правда или нет ,Мож ана так шутит,Сама сцепа вот,

прищли в один в один!! LUK пр-во германия, не акция а правельно как через ОАЭ тоскают эти ребято точно так делают

Изменено пользователем Denis 48
Опубликовано

прищли в один в один!! LUK пр-во германия, не акция а правельно как через ОАЭ тоскают эти ребято точно так делают

В экзисте только ссылочка стоит [ ! ] Детали являются восстановленными изготовителем в условиях производства :wink:

Опубликовано

В экзисте только ссылочка стоит [ ! ] Детали являются восстановленными изготовителем в условиях производства :wink:

Не страшно. Оставляют несущий конструктив, а подвижные и стершиеся части меняют. Из-за этого и цена ниже

Опубликовано (изменено)

Сегодня менял втулки стабилизатора. Подумалось, что удобно это приурочить к замене сцепления.

Можно поподробней? Где связь?

Изменено пользователем DmitryFromChel
Опубликовано

Можно поподробней? Где связь?

При замене сцепления - снимается подрамник. Стабилизатор прикручен к нему. Это связь. Всё доступно и легко.

Опубликовано

У меня все новое, хе хе

Опубликовано

У меня все новое, хе хе

Да оно и продается как новое. И выглядит как новое. И гарантия на такой же скрок как и на новое. Но является на самом деле восстановленным. Не хуже нового :wink:

Я себе такое же купил. Пока еще правда не поставил.

Опубликовано

При замене сцепления обязательно менять выжимной? Даже если с ним нет проблем?

Это вопрос спорный. Можно и не менять. Можно поменять. Тут на эту тему много понаписано. Главное его поставить правильно. Не переусердствовать при заворачивании болтов, чтобы резьбу не сорвать. Бывает при замене подшипника, если зафиксирован плохо - дефект резьбы например, или подшипник с браком, может выдавить заднюю стенку. Колодцы с резьбой глубже мм на 8, чем нарезанная резьба. Так, я слышал, что полезно резьбу прогнать глубже, болты взять подлиннее и на фиксатор их.

Опубликовано (изменено)

Но является на самом деле восстановленным.

А мне вот объясните, откуда столько комплектов сцепления на восстановление находится, если машина только в серию пошла, например?

Может это перевод неправильный? Может имелось ввиду,как это модно сейчас, что сделано из вторсырья.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

А мне вот объясните, откуда столько комплектов сцепления на восстановление находится, если машина только в серию пошла, например?

Затрудняюсь ответить, не очень в этом разбираюсь на самом деле. Написал только то, что слышал от других людей, и читал в инете :)

А выглядит оно как новое действительно. А если оно реально новое, то к чему такие приписки в интернет-магазинах? Не пойму..

Опубликовано

тоже задавался таким вопросом. Но мне кажется что во первых сцепление одного типа применяется на множестве моделей, следовательно трудно сказать, какая из них появилась раньше в продаже и следовательно начались замены. А кроме того, первые замены наверное делают дилеры на новые комплекты, отправляя снятое в производство...

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Сцепление стало схватывать в верху, первая передача стала туго включаться.

На холодной машине, как заведешь, слышен стук (тук-тук-тук), нажимаешь сцепление стук передается в педаль.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Сцепление стало схватывать в верху, первая передача стала туго включаться.

На холодной машине, как заведешь, слышен стук (тук-тук-тук), нажимаешь сцепление стук передается в педаль.

Сцепление под замену наверное, хорошо, если это не маховик :(

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Сцепление под замену наверное, хорошо, если это не маховик :(

А как узнать что маховик тоже не нужно менять.

Приобрести новую сцепу, приехать в сервис ее менять, а там тока после вскрытия скажут что у вас еще и маховик накрылся )))))

Или можно определить до вскрытия, что и маховик накрылся?

или как многие на форуме советуют (наверное у кого денег много), сразу при замене сцепления и маховик менять?

Опубликовано

Маховик можно не менять, но для этого нужно не дожидаться полной смерти сцепления, а менять немного заранее. Кстати маховик потом все равно придется поменять, но свои 20-40 тысяч он еще может проходить, он ведь не вечный. У тебя может быть живым маховик, но мертвым корзина с диском, а биение и тук-туки давать выжимной подшипник. Короче вскрытие покажет, по другому ни как.

Опубликовано

Маховик можно не менять, но для этого нужно не дожидаться полной смерти сцепления, а менять немного заранее. Кстати маховик потом все равно придется поменять, но свои 20-40 тысяч он еще может проходить, он ведь не вечный. У тебя может быть живым маховик, но мертвым корзина с диском, а биение и тук-туки давать выжимной подшипник. Короче вскрытие покажет, по другому ни как.

Спасибо за ответ.

Кстати, а никто номерок сцепления в сборе (корзина + диск + выжимной) не подскажет?

Опубликовано (изменено)

Выжимной продается отдельно, а комплект сцепления я взял себе LUK 623312309. Оно восстановленное, но существенно дешевле оригинального, поэтому есть смысл ставить. подшипник покупается отдельно и он недешев - 1416583

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Выжимной продается отдельно, а комплект сцепления я взял себе LUK 623312309. Оно восстановленное, но существенно дешевле оригинального, поэтому есть смысл ставить. подшипник покупается отдельно и он недешев - 1416583

Посмотрел в existe сцепление есть, не вопрос, нужно брать, т.к. стоимость 2 703,46р. всего. Это не 8 000 - 10 000.

А вот просмотрел подшипник 1416583 и в информации написано что он подходит к Ford Cougar.

Может другой подшипник нужен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...