Plantation Daddy Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 на маховиках 230 мм нет шипастых пластин там только пластиковые упоры ( приёмники ) пружин и всё бублики живее всех живых поскольку нет там традиционного подшипника проворот яйца (овального круга второй массы скажем так ) идёт на графитном полусальнике .. проще говоря если кто видел набивку для задвижек ,пропитанную графиктой квадратную, тот предствит себе трубку из такого же материала разрезанную вдоль и одетую на ребро во второй массе ... мой основной автомобиль 2.0 на ручке сделан в сентябре 2001 года - на нём комплект 240 мм я сам заменял ему маховик и сцепление четыре года назад тогда Микрокат по вину не давал на мою машину распространённый нынче на 1.8-2.0 комплект маховик \корзина размером 230 мм рисковать с тогдашней ценой на маховики 550 долларов было опасно поэтому я хоть и заказывал себе маховик в штатах по цене 320 usd, но скроссировал финисы и заказал в родном размере и корзины 240 мм тогда не заряжались ) всё было проще ... корзина 623 3123 09 Лук 230 мм тоже не вижу что бы заряжалась смотрел недавно живьём , катается в багажнике у клиента , будем ставить как маховик придёт такой комплект экзист показывает у меня и за 57.54 usd и за 242.79 usd но я знаю почему в первом случае он стоит так дёшево ошибка аналитика при формировании цены думаю вот купить или не купить )) всяко пригодится.. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Интересно. У меня по меньшей мере около 200-250 кг маховиков с корзинками (коплю 500 кг на сдачу на чермет), но честно говоря, никогда не встречал дорестайловое сцепление с автокомпенсацией. Что-то новенькое. Спасибо в любой случае. Учту. P.S. Фото это фото, им верить нельзя. 0 Цитата
димс Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Привет , Подскажите кто в курсе на ФM3 2,0 66 kw дизель маховик и зубчатый венец ( Коронная шестерня маховика ) одно целое или они все таки разбираются ? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Разбирается. При определенных условиях и температурах... 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Господа, я перечитал всю тему, но так и не понял - какой маховик и какого диаметра корзина сцепления на моём авто: Мондео 3, 2006г., 1,8 бенз, МТХ-75 пятиступка? На сервисе говорят одномассовый, обычный маховик и сцепа 240мм., из прочтённого тут - двухмассовый, и сцепа тоже 240мм. Помогите разобраться. =) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 На сервисе говорят одномассовый, обычный маховик и сцепа 240мм., из прочтённого тут - двухмассовый, и сцепа тоже 240мм. Помогите разобраться. =) Они снимали сцепу? У тебя двухмассовый 240мм. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Двухмассовый у тебя.. А в сервисе - согласись с ними, пусть снимают коробас, с условием, что если они ошибаются, то делают некислую скидку 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте! Вразумите меня пожалуйста. Поменял маховик,сцепление, выжимной, Только вот педаль сцепления немного утоплена и при начале движения первая и вторая передача вкл с каким то заеданием и ход сцепления оч маленький не успеваю отпустить и сразу рвет вперёд машина... Можно ли как нить увеличить ход педальки...Возможно ли это проблема с цилиндром? PS. Проблема эта уже поднималась но вразумительного ответа не нашёл ..???? Изменено 13 августа, 2012 пользователем maximus_81 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 признаки плохой работы выжимного . толи не прокачали его толи неправильно поставили либо умер главный рабочий . у меня уже был и первый и третий случай. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 признаки плохой работы выжимного . толи не прокачали его толи неправильно поставили либо умер главный рабочий . у меня уже был и первый и третий случай. Отплюсую +1 как вариант- прокачать... Второй вариант- двойной, тройной выжим- если проблема уйдет- скорее всего перепускает главный рабочий 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 признаки плохой работы выжимного . толи не прокачали его толи неправильно поставили либо умер главный рабочий . у меня уже был и первый и третий случай. Ну раз выжимной новый значит прокачали не очень,либо главный цилиндр т.к.до замены педалька тож была утоплена.. 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Отплюсую +1 как вариант- прокачать... Второй вариант- двойной, тройной выжим- если проблема уйдет- скорее всего перепускает главный рабочий да если нажать раз пять то заметно улучшения переключения передачи. 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 а если педаль механически сначало наоборот поднять на самый верх и после этого каковы ощущения ? 0 Цитата
вова Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) да если нажать раз пять то заметно улучшения переключения передачи. Прокачай систему. У педальки есть регулировка по высоте. Изменено 14 августа, 2012 пользователем вова 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 а если педаль механически сначало наоборот поднять на самый верх и после этого каковы ощущения ? при отведении педальки в исходное положение и при нажатии складывается ощющение,что первые пару см она ходит в холостую. 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Прокачай систему. У педальки есть регулировка по высоте. в сервисе я задал "албанский" вопрос: "подрегулируйте педальку" на что получил ответ что она не регулируется т.к. выжимной гидравлический..... И вообще меня форд уже поперёк горла встал со своими нелепыми поломками ,за 40т км! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 @maximus_81, Да на кой хрен тебе сервис сдался- вон двумя постами выше Вова с телефоном в подписи.. В конце концов прокачать дело 10 минут...Коробку с воздуханом выдерни и все перед глазами..но сдается мне, что дело все же в главном 0 Цитата
Анндрей Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Привет всем ! Наконец и у меня сдохло сцепление. Пробег 168000км. Симптомы педаль в самом верху брала и очень тяжёлая (в пробке просто караул как нога уставала). Пробуксовка жуткая на 3, 4 и 5-ой передачах. Купил только этот коплект Luk 623 3123 09. D230mm. пружин на диске нет . В Руси на Балаклавке в наличии 2350р. Поменяли за 3500р. + 290р. за масло за 3 часа. Кому надо сервис находится 40км от МКАД по Калужке, деревня Вороново, прям на сфетофоре, справо от него. Остались стоять старые выжимной и маховик. Стуков, звяканья и прочего нет, чего и Вам желаю. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Анндрей 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Ого, рекорд прям. Я 2.2 дизель с 23 до 5 утра делал, и это без обеда и с тремя перекурами по 2-3 минуты. Прям супермены какие-то... Неплохо, поздравляю, в общем. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Поменяли за 3500р. + 290р. за масло за 3 часа. это они сказали что 3 часа меняли, или реально рядом был-следил за работой?.... анрил поменять за 3 часа(загнал-выгнал) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 это они сказали что 3 часа меняли, или реально рядом был-следил за работой?.... анрил поменять за 3 часа(загнал-выгнал) На четверках реально... Но не одному и без перекуров. 0 Цитата
Анндрей Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Рядом не был. Меняли два слесаря, на подъёмнике. Старую сцепу потом показывали. Диск истёрт почти до заклёпок. Корзина без износа, но местами фиолетовая от пробуксовки диска. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Анндрей 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) @maximus_81, Да на кой хрен тебе сервис сдался- вон двумя постами выше Вова с телефоном в подписи.. В конце концов прокачать дело 10 минут...Коробку с воздуханом выдерни и все перед глазами..но сдается мне, что дело все же в главном Интересто а главный как проверить,хотя в сервисе мне тож сказали что похоже на главный...т.к выжимной прокачали.. Изменено 18 августа, 2012 пользователем maximus_81 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 х.з. как его проверить, но по симптомам это главный....Можно конечно предположить брак выжимного...но убедиться в этом еще сложнее 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 проверить просто . если тормазуха в норме и воздуха точно нет в системе . 1. с первого выжима сцепления хреново переключаются передачи а при двойном выжиме значительно лучше. 2. педаль имеет люфт то есть сама наверх не до конца подымается и если ее механически поднять вверх то также значительно лучше будут педали переключаться . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.