Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано (изменено)

покупаешь чёрный герметик для вклейки лобовых стёкл + грунт для него...желательно и то и другое хорошего качества

это 10 + 2 = 12usd за оба компонента

отмыл резину подушки растворителем , обработал грунтом , все по технологии вклейки стекла , пользоваться можно обычной мелкой кисточкой

грунта в пузырьке будет примерно 40 грамм - поэтому поэкономнее

потом заполняешь из тубы все полости подушки резиновым герметиком

...

через сутки подушка готова

лишнюю получившуюся резину можно просто обрезать ножом

...

не вымазывай руки

потом не отмоешь ничем неделю

так подушки даже на боевых машинах чинят

или сразу заполняют их для усиления

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Надо поглядеть, ни разу сам не пользовался таким герметиком

Желательно ещё и активатор. Хороший клей - Динитрол. Можно не запариваться, а прийти в мастерскую по вклейке стёкол и объяснить мастерам, что надо сделать - не думаю, что возьмут много денег.

Опубликовано

Хороший клей - Динитрол

Эт точно. :D

DSC00719.jpg

 

З.ы. Ток второй компонент называется праймер. И стоит он намного дороже самого герметика. :wink:

Опубликовано

это опора между двигателем и коробкой 1 327 578. Она недешевая однако:)

:rolleyes: Появилась замена оригиналу Tuopu TP-1S71 6P082 BF
Опубликовано (изменено)

расскажите пожалста про взвод сцепления на рестайле. что за зверь такой.

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

 

 

З.ы. Ток второй компонент называется праймер. И стоит он намного дороже самого герметика. :wink:

 

ничего подобного

именно праймер и стоит 2-3 бакса за аптечный пузырёк

это гражданская фасовка , в автохимии он всегда есть

для подушки хватает

...

а вот сам герметик ,хорошего качества ,потом быстро отвердевает

даже не смотря на закрытую тубу

т.е. скорее всего придётся выкинуть

Опубликовано

Маховик при замене сцепления обязательно менять? я так смотрю это самая дорогая з\ч=))

 

Или можно только комплект сцепы с выжимным?

 

 

Опубликовано (изменено)

У указанного у Мурмана-2 номера маховика - 6366 000 001 в посте про замену сцепления ести применяемость для С-Max. Это навело на мысль заглянуть СЮДА, и там видно что для ряда моторов есть одномассовые маховики! И соответственно диски с пружинами если посмотреть в разделе трансмиссия.

 

Никто не сравнивал наш маховик с одномассовым для С-Max(цена на разборе 1500 рэ!)?

 

Вот бы было весело если бы они оказались одинаковы!

 

 

 

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Никто не сравнивал наш маховик с одномассовым для С-Max(цена на разборе 1500 рэ!)?

Эх.. найти бы человека на разборе.. Да сравнить 230-миллимитровые комплекты и 240

Опубликовано

У указанного у Мурмана-2 номера маховика - 6366 000 001 в посте про замену сцепления ести применяемость для С-Max. Это навело на мысль заглянуть СЮДА, и там видно что для ряда моторов есть одномассовые маховики! И соответственно диски с пружинами если посмотреть в разделе трансмиссия.

 

Никто не сравнивал наш маховик с одномассовым для С-Max(цена на разборе 1500 рэ!)?

 

Вот бы было весело если бы они оказались одинаковы!

 

 

 

если по микрокату коробки на смакс и мондей идут одинаковые(т.е колокол коробки имеет одинаковую глубину), то точно подойдет.. с мтх 75 на ммт6 например маховик от одного и тогоже мотора не подходит. даже с учетом того, что для мтх75 идет корзина толще на 2см.

Опубликовано

Кстати, парни забыли написать, что стойки стабилизатора надо открутить от стойки, это очевидно, конечно, но картина не полная.

Опубликовано

А болты крепления маховика при замене надо новые ставить или необязательно? Мануал вроде требует менять

Опубликовано

А болты крепления маховика при замене надо новые ставить или необязательно? Мануал вроде требует менять

Мануал много чего требует. Не надо новые.

Опубликовано (изменено)

Новые требует похоже из-за того, что они идут с каким-то фиксатором резьбы. Если ставить старые, то наверно тоже надо на фиксатор? 

Изменено пользователем alexsl
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если менять комплект сцепления и маховик заодно. 

 

То следуя логическим рассуждениям дешевый комплект сцепления LUK 623312309, который 230 мм должен подойти на рестайл, если и маховик взять от дорестайла 6366 000 001 ?

 

 

Опубликовано (изменено)
Если менять комплект сцепления и маховик заодно.

 

То следуя логическим рассуждениям дешевый комплект сцепления LUK 623312309, который 230 мм должен подойти на рестайл, если и маховик взять от дорестайла 6366 000 001 ?

Должно подойти, коробки одинаковые и посадочные места тоже отличие только в размере маховика и диска с корзиной!

А зачем вообще размер диска и маховика поменяли с 230 на 240? Может плюсы какие есть?

Кстати хорошая идея, я по поводу сцепы и маховика переживал, цены кусают, а так если маховик на замену, можно 230 поставить и дешевый комплект сцепы!

Изменено пользователем bonfire
Опубликовано

Должно подойти, коробки одинаковые и посадочные места тоже отличие только в размере маховика и диска с корзиной!

А зачем вообще размер диска и маховика поменяли с 230 на 240? Может плюсы какие есть?

Кстати хорошая идея, я по поводу сцепы и маховика переживал, цены кусают, а так если маховик на замену, можно 230 поставить и дешевый комплект сцепы!

Так я еще и не менял, а просто прикинул такой вариант замены. Подумал, может чего знающие люди подскажут?

Вдруг коленвал изменен или коробка по сравнению с дорестайлом, или еще какие нюансы

 

Преимущества только в экономии 6,3 тыр. Которая складывается, в основном, из-за более дешевого комплекта сцепления LUK 623312309, плюс сам маховик SACH 6366 000 001 чуть дешевле (чем 6366 000 006).

Психологически проще отдать за з/ч связанные с заменной сцепы 16.5 вместо 22.8 т.руб :rolleyes:

Опубликовано

Мне мастера сказали что у меня маховик в нормальном состоянии и что его можно не менять. Такое вообще бывает? Сцепление закончилось у меня истиранием диска Пробег 129 тыс, видимо на этой машине первый раз меняется сцепление

Опубликовано (изменено)

Мне мастера сказали что у меня маховик в нормальном состоянии и что его можно не менять. Такое вообще бывает? Сцепление закончилось у меня истиранием диска Пробег 129 тыс, видимо на этой машине первый раз меняется сцепление

 

Раз мастера сказали, то есть большая вероятность, что они были правы.

 

Для себя в любом случае, думаю, лучше поменять и маховик тоже. Во-первых, работа по снятию коробки и замены сцепления стоит как пол-маховика, а то и больше. Во вторых, почитав форум я нашел случаи, когда люди меняли только комплект сцепления с выжимным, а потом через некоторое время меняли и маховик, как-то так.

Изменено пользователем 4nut
Опубликовано

можешь конечно, но я вот тянуть не стал до этого состояния и не жалею - маховик в отличной форме

 

 

у меня стоит такой сакс и отлично работает уже как 25 тыс

Опубликовано

Этот "маховик в отличной форме" так и лежит в гараже - когда сцепление меняли пришел другой мастер, более продвинутый, и обнаружил поперечный люфт - в итоге пришлось покупать сакс. А родной лежит в гараже, в принципе люфт там несмертельный, он не стучал, но через 10 тыс возможно с новым сцеплением показал бы себя. Вот так:)

Опубликовано

Также задумывался о наличии осевого люфта в маховике, как одной из возможных причин прихвата ведомого диска сцепления.

 

Вольд, у вас в руках было оба комплекта сцепления как считаете, возможен обратный апгрейд - поставить на рестаил комплект сцепления и маховик от дорестайла?

 

И еще вопрос первая передача у вас включается все также легко, по прошествии года, ручка-МКП аки джойстик?

Стоит-ли заморчаиваться заменой, если кроме затрудненного включения 1ой передачи узел сцепления нареканий не вызывает? Поношенность узла сцепления на моем авто, конечно присутствует пробег 155 т.км., но без пробуксовок и посторонних шумов.

Опубликовано

Также задумывался о наличии осевого люфта в маховике, как одной из возможных причин прихвата ведомого диска сцепления.

 

Вольд, у вас в руках было оба комплекта сцепления как считаете, возможен обратный апгрейд - поставить на рестаил комплект сцепления и маховик от дорестайла?

 

И еще вопрос первая передача у вас включается все также легко, по прошествии года, ручка-МКП аки джойстик?

Стоит-ли заморчаиваться заменой, если кроме затрудненного включения 1ой передачи узел сцепления нареканий не вызывает? Поношенность узла сцепления на моем авто, конечно присутствует пробег 155 т.км., но без пробуксовок и посторонних шумов.

если поставить от дорестайла полный комплект - скорее всего получится, по частям нет. Первая включается хорошо, но иногда на холодной машине туговато, но это не особенно напрягает - через 5 минут прогрева начинает включаться хорошо. На мой взгляд, при таком пробеге (~150) нужно ждать умирания сцепления вместе с маховиком (стуки, пробуксовка), потому что если вы сейчас вскроете, выяснится, что еще и выжимной дошел. У меня так и получилось - хотел одно сцепление а поменял весь комплект:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...