amdLeNin Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Значит, я это пропустил.. Найти бы где писалось. Да и даже если это так - где ее теперь найти, эту сцепу ))
darkusvbg Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Всем добрый день! Не нашел что-то в поиске тем про сцепление. Хотел спросить - как узнать, когда менять сцепление? У меня сейчас педаль берет в самом верху, иногда на загруженной машине на 1-й передаче, при резком старте слегка может проскользнуть, но при этом на 5-й передаче разгон нормальный, без проблем до 170 разгонял. И если покупать комплект сцепления, то какого производителя? нашел 1 359 514 вот этот номер, но ценник довольно высокий, может есть что по-дешевле?(пробег 186 000 и когда сцепление менялось до меня - не известно) И какой ресурс у сцепления? Изменено 31 октября, 2011 пользователем darkusvbg
Plantation Daddy Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) у двухлитрового мотора нынче сцепление 230 мм...до 2003 года было 240 мм с родным тогдашним маховиком у 2.5 и дизеля - повсеместно , изначально с 2001 по сегодняшний день шло 240 мм сейчас диск 230 мм продают на все моторы .. и на 2.5 и дизель в том числе так стали предлагать что бы не путаться маховики положено заменять вместе с третьим комплектом сцепления это по тех.доку , но они и сами этого просят.. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Plantation Daddy
Nikitos Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем добрый день! Не нашел что-то в поиске тем про сцепление. Смотри внизу страницы http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=and&sid=deb50437eb36f874d0176592ea02cec7&search_term=%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&search_app=forums&st=25
Nikitos Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 И какой ресурс у сцепления? Это как ездить, у меня 220000 прошло и то накрылся только выжимной. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89269/page__p__1558118__hl__%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry1558118
dimajer88 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем привет! А у меня вопрос? Я взял маховик и по экзисту он у меня 240 мм и сцепление до этого меняли тоже 240 мм, а Plantation Daddy пишет что на 2 литра 230 мм. Так какое правильно у меня машина 2005 года
darkusvbg Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 На сколько я понял - пока не гудит, свистит, шумит и не скользит - можно ездить, как начнет проскальзывать на 5-й передаче, или появятся посторонние звуки -менять=)
Денис_Игоревич Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 У меня пробег 290 тысяч, машина 2005г, сцепление ни разу не менялось. Ресурс нормальный у сцепления
Вольд Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем привет! А у меня вопрос? Я взял маховик и по экзисту он у меня 240 мм и сцепление до этого меняли тоже 240 мм, а Plantation Daddy пишет что на 2 литра 230 мм. Так какое правильно у меня машина 2005 года На рестайл идет 240 мм - я в прошлом году менял, купил сначала сцепление для дорестайла - оно меньше диаметром
DimasMondeo Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 На рестайл идет 240 мм - я в прошлом году менял, купил сначала сцепление для дорестайла - оно меньше диаметром У меня машинка 2005 года и сыепление 240мм.
Denis79 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 как начнет проскальзывать на 5-й передаче -менять а если на первой начнет проскальзывать, то менять не надо?
bonfire Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Наслышан про наш маховик и его цену!!! Родной стоит 22тыка и аналогов вроде как нет!!! Тут просто на ексисте наткнулся вот на этот: 6366 000 001 Sachs маховик двух массовый стоит 12тык. тоже не дешего, но уже не 22 куска! Может кто имел с ним дело, можно его ставить? Еще вопрос не большой, на холостом ходу если ногу на педаль сцепления положить чувствуется вибрация! трогается нормально, на 5 передаче до 200 разгонял! Пробег 100тыс. взял машину было 96тыс. Менял ли сцепу предхоз не знаю! Обслуживался он у официалов, ну я думаю на плановом то такие вещи не меняют?))) На сколько я знаю у мазды 6 двигатель от форда! А сцепление одномасовое и стоит комплект копейки по сравнению с нашим! Вот пример: http://exist.ru/price.aspx?pcode=MZK+2097 судя по их форуму его все ставят! Так может и маховик их к нам подойдет, ели уж детали для капиталки от мазды подходят??
andgy Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Самое простое съездить на разбор и сравнить. Но выжимной у них совсем другой, да и диаметр диска 215. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем andgy
Вольд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Наслышан про наш маховик и его цену!!! Родной стоит 22тыка и аналогов вроде как нет!!! Тут просто на ексисте наткнулся вот на этот: 6366 000 001 Sachs маховик двух массовый стоит 12тык. тоже не дешего, но уже не 22 куска! Может кто имел с ним дело, можно его ставить? у меня стоит такой сакс и отлично работает уже как 25 тыс Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Вольд
free21 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем доброго дня! Досаждает проблема: вибрирует педаль сцепления, как на ХХ, так и под нагрузкой и на нейтрали. Заметил, что при включении, например, обогрева стекла вибрация становится сильнее. Сцепление - тугое, пробуксовки нет! Первая и вторая не всегда втыкаются. Что может быть: сцепление, выжимной или маховик? Или вибрация движка из-за проблем с заслонками во впускном коллекторе может передаваться? Кто сталкивался с подобными симптомами?
bonfire Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Досаждает проблема: вибрирует педаль сцепления, как на ХХ, так и под нагрузкой и на нейтрали. Заметил, что при включении, например, обогрева стекла вибрация становится сильнее. Сцепление - тугое, пробуксовки нет! Первая и вторая не всегда втыкаются. Что может быть: сцепление, выжимной или маховик? Или вибрация движка из-за проблем с заслонками во впускном коллекторе может передаваться? Похожие симптомы!!! Может какая подушка двигла или коробки износилась и поэтому вибрация по кузову идет! От заслонок коллектора я думаю вибрации не должно быть, да и потом в теме про коллектор описано как проверить его исправность вооружившись рукой!
Вольд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 это опора между двигателем и коробкой 1 327 578. Она недешевая однако
Blackheim Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опишу свою беду со сцеплением. С утра по дороге на работу сразу еще при выезде со двора стала залипать педаль сцепления. Сначала просто оставалась в полу, через секунд 5 сама отходила. Через километра 3 уже приходилось поддевать носком, чтобы вернулась)). Затем стало трудно выжать педаль, в конце хода педали появилось довольно ощутимое сопротивление передачи при этом включались с трудом. Кое как доехал до работы. Вечером на обратном пути глюк проявился уже только на подъезде к дому. Остановился на светофоре и все - педаль как камень передачи не включаются. Заглушил-завел пару раз, кое-как воткнул первую - при трогании уже появилось какое-то дергание при отпускании сцепы и не сильный "хрум". Затянул к знакомому ремонтнику он грешил на главный цмлмндр сцепления, который на педали стоит...разобрали там вроде все в норме...в салон тормозуха не лилась, в моторном отсеке тоже, цилиндр сухой, внутри резинки целые, никаких повреждений. Само сцепление не буксует - проверяли. На педали сцепления ощущалась легкая вибрация и все... Кто чего скажет куда копать? Выжимной что ли...Новый главный цилиндр сцепления стоит каких-то дурных денег 180 баксов))) за пласмассовый цилиндрик с поршеньком. Я его конечно могу поменять, а если трабл останется?
sur0k Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Наслышан про наш маховик и его цену!!! Родной стоит 22тыка и аналогов вроде как нет!!! Тут просто на ексисте наткнулся вот на этот: 6366 000 001 Sachs маховик двух массовый стоит 12тык. тоже не дешего, но уже не 22 куска! Может кто имел с ним дело, можно его ставить? Еще вопрос не большой, на холостом ходу если ногу на педаль сцепления положить чувствуется вибрация! трогается нормально, на 5 передаче до 200 разгонял! Пробег 100тыс. взял машину было 96тыс. Менял ли сцепу предхоз не знаю! Обслуживался он у официалов, ну я думаю на плановом то такие вещи не меняют?))) На сколько я знаю у мазды 6 двигатель от форда! А сцепление одномасовое и стоит комплект копейки по сравнению с нашим! Вот пример: http://exist.ru/pric...?pcode=MZK+2097 судя по их форуму его все ставят! Так может и маховик их к нам подойдет, ели уж детали для капиталки от мазды подходят?? на 2.5 v6 подходит от мазды 2.5 точно с 2.0 мазды тоже все должно подойти(если коробка такая же как и на моньке и выжимной ) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем sur0k
Мурман-2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Замена сцепления Форд Мондео Мк3 1,8 2001г.в. Для замены сцепления были куплены маховик, выжимной подшипник и комплект сцепления : 623 3123 09; 510 0001 10; 6366 000 001 Стоимость запчастей составила 17 000 руб. Последовательность работ примерно такая: 1. Освобождаем моторный отсек: снимаем АКБ, кронштейн АКБ, корпус воздушного фильтра. 2. Отсоединяем эл.разъёмы от датчиков на коробке и трубку подачи тормозной жидкости к подшипнику сцепления. 3. Отсоединяем троса переключения передач, удерживая нажатой кнопку с тыльной стороны концевика троса стягиваем последний. 4. Поднимаем переднюю часть авто. 5. Сливаем масло из КПП. 6. Снимаем колёса. 7. Из левой колёсной арки головкой на 15 с длинным удлинителем откручиваем гайки крепления кронштейна тросов переключения передач. 8. В салоне отсоединяем рулевую колонку от штока рейки. 9. Откручиваем гайки шрусов. 10. Отсоединяем от поворотных кулаков рулевые наконечники 11. Откручиваем гайки болтов фиксации пальцев шаровых опор и удаляем болты. 12. Отсоединяем задний кронштейн крепления кпп от подрамника. 13. Ставим домкраты под подрамник с обоих колёсных арок. 14. Выкручиваем болты подрамника. 15. Подвязываем радиатор. 16. Приопускаем подрамник. 17. Освобождаем поворотные кулаки от шаровых опор и от шрусов. 18. Откручиваем гайки скобы промежуточного подшипника и аккуратно вынимаем правую полуосью В коробке её ничего не держит. 19. Левую полуось выбиваем вставив отвёртку в коробку со стороны правой полуоси, уперев её в шток левой внутренней гранаты и лёгко постукивая по ней молотком. 20. Откручиваем болты и гайки крепления коробки к двигателю 21. Подставляем под подрамник опоры и освобождаем домкраты. Один ставим под картер двигателя, второй под коробку. 22. Снимаем верхнюю опору коробки передач. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Мурман-2
Мурман-2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) 23. Поочерёдно работая домкратами снимаем коробку и отодвигаем её в передний левый угол моторного отсека. 24. Снимаем сцепление, маховик, подшипник. Сравнили новый маховик со старым надписи «GAT» идентичны и совпадают номера выбитые помимо артикулов. В старом что-то несильно брякало внутри и люфт был в пределах описываемых норм, но поставили новый. Подшипник оказался немного другой системы, но с ним есть пояснительный комикс. Теперь пьём чай с тортиком, который принёс Глбоцман. 25. Сборка в обратной последовательности. Надо не забыть прокачать сцепление и залить в коробку новое масло. По ходу дела заменили втулки стабилизатора. И ещё фото стойки с пружиной K+F, а то тут бочку на них последнее время катят: Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Мурман-2
Йожык Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я подрамник полностью выкидывал. судя по фоткам стоит он
Plantation Daddy Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 это опора между двигателем и коробкой 1 327 578. Она недешевая однако она ....ну скажем так... чинится однако )) ... рассказать как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти