artpol333 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Добрый день! Нужна помощь в определении симптома поломки. Машина эксплуатируется каждый день по 10-12 часов без перерыва (работаю курьером). Это чтобы было хоть какое-то представление о проблеме. А теперь сама проблема: при оборотах двигателя на ходу от 3-3,5 об. машина начинает дергаться, троить. на ЛЮБОЙ передаче. Тронуться просто иногда не реально. Это происходит регулярно, каждый день, после того, как я проеду около 3-4 часов за рулем. Когда машина не вдвижении обороты набирает бодро и нет никаких провалов. Но стоит тронуться и все повторяется. Свечи новые, неделю не отходили, ВВ провода и катушка проверены на наличие "сверчков" - все в норме. МАФ, датчик ХХ чистились, заменил лямбду, чистил дросельную заслонки. Копрессия 12,5 в каждом целиндре. После замены лямбды, чистки МАФ и дроселя, машина начала резво набирать обороты и скорость, я даже подумал что конец моим мучениям, но ровно через 2-а дня все опять вернулось обратно, как будто ничего не делолось. Первое время грешил на бензин (заправился на одной заправке)и появилась эта проблема, но потом заправлялся на других разных АЗС и никаких изменений. Сегодня заправился на BP 95-ultimate. Моня вроде как ожила, но через 30 км. после заправки опять все повторилось. Народ, пожалуйста, помогите советом, куда, что смотреть. Машина очень нужна, она меня кормит, но так ездить это невыносимо P.S. Обратил внимание что если при движении (когда ты просто катишись на нейтралке) выжать газ в пол, то обороты выше 4000 не поднимаются. А вот когда стоишь, то без проблем. Проблема лечется просто выключением двигателя и заного запуском, но это не надолго, минут на 15, а потом опять все повторяется. у меня всё тоже самое но наченается сразу на холодную и с каждым днём всё хуже 0 Цитата
viplom Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 у меня всё тоже самое но наченается сразу на холодную и с каждым днём всё хуже Попробуй как и я чуть открутить крышку бензобака. Как наступили холода, я прям моню не узнаю. Летает как метеор. Но крышечку я не доворачиваю все равно во избежании дергатни. Понимаю что это симптом опять когда нить проявит себя. Но работать нужно, а возможности пока нет на ремонт ставить машину. 0 Цитата
Старикофф84 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Добрый день! Нужна помощь в определении симптома поломки. Машина эксплуатируется каждый день по 10-12 часов без перерыва (работаю курьером). Это чтобы было хоть какое-то представление о проблеме. А теперь сама проблема: при оборотах двигателя на ходу от 3-3,5 об. машина начинает дергаться, троить. на ЛЮБОЙ передаче. Тронуться просто иногда не реально. Это происходит регулярно, каждый день, после того, как я проеду около 3-4 часов за рулем. Когда машина не вдвижении обороты набирает бодро и нет никаких провалов. Но стоит тронуться и все повторяется. Свечи новые, неделю не отходили, ВВ провода и катушка проверены на наличие "сверчков" - все в норме. МАФ, датчик ХХ чистились, заменил лямбду, чистил дросельную заслонки. Копрессия 12,5 в каждом целиндре. После замены лямбды, чистки МАФ и дроселя, машина начала резво набирать обороты и скорость, я даже подумал что конец моим мучениям, но ровно через 2-а дня все опять вернулось обратно, как будто ничего не делолось. Первое время грешил на бензин (заправился на одной заправке)и появилась эта проблема, но потом заправлялся на других разных АЗС и никаких изменений. Сегодня заправился на BP 95-ultimate. Моня вроде как ожила, но через 30 км. после заправки опять все повторилось. Народ, пожалуйста, помогите советом, куда, что смотреть. Машина очень нужна, она меня кормит, но так ездить это невыносимо P.S. Обратил внимание что если при движении (когда ты просто катишись на нейтралке) выжать газ в пол, то обороты выше 4000 не поднимаются. А вот когда стоишь, то без проблем. Проблема лечется просто выключением двигателя и заного запуском, но это не надолго, минут на 15, а потом опять все повторяется. viplom проверь регулятор давления топлива, особенно на удержание давления после выключения зажигания. У меня также было сильное дерганье двигла, помогало только перевыключение зажигания, но и то не на долго, а со временем и это перестало помогать. После замены регулятора давления топлива монька как заново родилась. Удачи ))) каталог запчастей 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Проверь топливный и воздушный фильтр тоже. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Подскажите в чем может быть причина монотонных, ритмичных дерганий при торможении двигателем, когда обороты снижаются до 1800. При этом на холостом двигатель работает абсолютно ровно, заводится тоже без замечаний. Свечи платиновые еще 10 тык. не проехали. Аналогичные подёргивания часто бывают на прогретом двигателе, когда по двору не нажимая газ тащишься на первой передаче. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Nickoolay 0 Цитата
IMHOTEP Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 недавно была такая проблема ! все советовали свечи поменять ВВ провода всякие датчики и тд! свечи и ВВ менял ни чего не помогло! щас вот 4 день прошел и тьфу тьфу тьфу все хорошо!а что сделал так это почистил форсунки ультрозвуком и МАФ ( вот ссылка на МАФ http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php)! Удачи! 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Попробуй как и я чуть открутить крышку бензобака. Как наступили холода, я прям моню не узнаю. Летает как метеор. Но крышечку я не доворачиваю все равно во избежании дергатни. Понимаю что это симптом опять когда нить проявит себя. Но работать нужно, а возможности пока нет на ремонт ставить машину. [/quote еще проблема в сетке может быть. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 МАФ я пробовал чистить, он на удивление был в норме, и соответственно эта мера ничего не дала. Форсунки тоже хочу попробовать помыть, только это весьма трудоемкое дело к нему надо подготовить морально ))) На счет бензобака надо попробовать. Спасибо за советы. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Присоединюсь к обсуждению -) Собственно проблема похожая - и как я понял, в моем случае вообще комплексная Частенько дергается когда порезче нажмешь на газ в районе 3000-3500 оборотов, а на нейтралке - при резком нажатии на газ движок раскручивается как будто чихая. Про второй случай нашел инфу что это катушка. А вот про первый случай.. как понял из темы - бензонасос. Точно такая же проблема. Поменял свечи, проблема исчезла, но через неделю опять началось тоже самое! 0 Цитата
visla Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 не обязательно дело в свечах от от датчика маф (дмрв) до фильтра чистка разъемов датчиков и контактов датчиков, иногда решает проблему 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Разобрал всю систему впуска до дроссельной заслонки, почистил ее, почистил МАФ, почистил разъемы, все собрал на место, обнулил мозги, завел, прогрел, проехался, вроде не дергается и не троит, посмотрим что будет дальше. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 В общем проблема не исчезла, на холодную едет хорошо, как прогреется - так начинаются дергания при разгоне. Грешу на бензонасос, решил его снять, для начала сбросил давление в рампе - надавив на штуцер, вместо хорошего пшика отдуда вытекла почти без всякого давления струйка бензина. При снятие бензонасоса так и не смог вытащить штуцеры бензопровода, сидят там намертво, а сильно тащить страшно, они пластмассовые. Еще волнует один вопрос - прочитал на форуме о замене насоса от ВАЗ 2110, так вот: электроразъемы и штуцеры бензопровода на нем такие же как и на фордовском насосе? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 от ваз одинаковые, еще ыб посоветовал лямбду провверить а лучше сделай диагностику двс 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) На счет давления в топливной рампе после выключения зажигания. Измерял на днях давление, показания на работающем двигателе с вакуумной трубкой на регуляторе и без нее в норме - 2,1 и 2,7 соответственно. А вот что касается сохранения давления, то тут не айс, минуты через 4 после отключения зажигания давление было равно практически нулю. Грешу в основном на соединения топливного фильтра, уж больно они там хлипкие и не внушают впечатления герметичности. Ведь на сохранение давления в системе это может влиять в первую очередь? Поправьте, если ошибаюсь. Какое влияние может оказывать этот косяк на поведение машины? Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Nickoolay 0 Цитата
visla Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 на заводку, на хх, вообще если давление не держит то смотреть нуно клапан рампы, форсунки пропускают, ну и так далее 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я правильно понял, что герметичность топливопровода до рампы не влияет на сохранение давления после отключения зажигания? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 наоборот также влияет, но нужно проверять основное 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Только чтио вернулся с диагностики. Ковырялись 2.5 часа, в общем - все датчики в норме, МАФ исправен, насос давит 2.6 на холостых, компрессия в цилиндрах 14-14.5, а вот катушка зажигания пробивает. Итог: катушку и высоковольтные провода под замену. Поменяю, отпишусь о впечатлениях. 0 Цитата
hodinka29 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 А не подскажите. Могут ли быть провалы из за первого лямбда зоньта. Провалы очень сильные с хлопком во впускной тракт. Когда отсоединяешь лямбда то провалы становятся менее явными. 0 Цитата
mishar420 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 у меня машина дерголась приезде нашел причину датчик положения растред валов он влияит на искру и топлево 0 Цитата
foenixt Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 При снятие бензонасоса так и не смог вытащить штуцеры бензопровода, сидят там намертво, а сильно тащить страшно, они пластмассовые. Берешь двое пассатижей, одними оч. аккуратненько ссдавливаешь боковые "пипки", другими берешь за штуцер поближе к сгибу и, слегка вращая туда-сюда, тянешь наверх...час назад поставил БН с новым бошем (от 2110) и сеткой от Шнивы,- проехался - не помню, чтоб она раньше так перла ))))!!! 2 нюанса: 1- зачем и чем чистят люди старые сетки, если от шнивы- 60р.?!! 2- при разборке и сборке БН (дома), насос надо соответсвенно слегка выкручивать(против ч.с.), потом вкручивать примерно на45 град. при установке нового боша будет офигенно мешать круглая рез. прокладка в которую он должен упереться, а она в соответствующие пазы кронштейна. Посему я,тихо матерясь, его(боша) поключил, вставил в штуцер крышки, поглубже его туда вкрутил, повернул(на45), и, теперь рэзин-прокладка с..ка, не доставала до пазов. Берем отвертку и поддевая, выталкиваем пока все не встанет на место. УДАЧИ! 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 ссдавливаешь боковые "пипки" На одном из штуцеров этих пипок не было, наверно уже до меня кто-то пытался снять, а на втором я их сдавил, стал тянуть наверх пассатижами, но весь этот пластик стал угрожающе хрустеть и я не стал дальше испытывать судьбу, собрал все на место и поехал на диагностику, где и оказалось что насос не причем.) 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 да пипки ети часто ломаются, у меня их тоже нет причем 2 да там снять делов даже без них, береш отвертку плоскую, там есть колечко вокруг трубки этой когда тянеш вверх трубку это кольца вверх подымается, его нужно отверткой вниз придавливать и круговыми движениями трубки вытягивать, или проще , кто переделал бы, перетянул на резиновые шланги с хомутами 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поменял модуль, теперь разгон ровный, без дерганий и провалов! 0 Цитата
hodinka29 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Помогите. Что с машиной? Провалы. Сделал следующие: 1 насос новый 2 давление топлива в рампе в норме 3 маф новый и чистил 4 проводку всю прозвонил все в норме 5 холостой хот почистил 6 свечи и провода новые 7 катушка зажигания новая 8 катализатор выбит 9 метки грм на месте 10 дпдз работает Что не могу проверить 1 дпкв 2 дпрв 3 лямбда( без него разгазоввывается лучше но то же провал и хлопки в дросель) Вопрос может ли из за лямбда быть провалы. На холостых что с лямбда что без него работает нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.