SKN Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Перестал возвращаться в исходное положение переключатель поворотов. Правый совсем не возвращается. Левый как захочет. Кто сталкивался, что делать, разобрать, смазать, склеить, перепоять или менять ? Очень не удобно.
Жиша Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 SKN Не возвраться может: 1. не срабатывает самовозврат после возвращения кролёс после поворота в прямолинейное движение, 2. рукой невозможно вернуть в исходное положение. Какой у твоего Мони 1 или 2? Но всё равно надо делать осмотр. Снять пластиковый обвес. Нажать зажимы на корпусе подрулевого вкллючателя и снять его из гнезда. Делаем осмотр и выводы. Скорей всего мех.причина. Если п.2, то ИМНО менять приблуду. Доселе не встречал инфу в конфе о том, что кто-то разбирал переключатель. Удачи.
genius653 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Перестал возвращаться в исходное положение переключатель поворотов. Правый совсем не возвращается. Левый как захочет. Кто сталкивался, что делать, разобрать, смазать, склеить, перепоять или менять ? Очень не удобно. У меня было что через раз выключались. Оказалось все просто. В общем снимай кожух с рулевой колонки и вынимай саму переключалку поворотов, там снимаешь с нее фишку и одна защелка сверху. Так вот у меня с переключателем все нормально было, а стерлась, вернее появилась борозда на ней, пластинка на рулевой колонке, об которую и отщелкивается выключатель. Я надел на на этот самый выключатель кусочек термоизоляционной трубки, чтоб удлинить его и он доставал до пластинки.
Alex_08 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня была точно такая же проблема. Левый еще выключался, а правый практически никогда. Снял, разобрал переключатель, изучил его конструкцию, пришел к выводу, что причина проста. Направляющие, по которым ходит (поворачивается) переключатель, это 2 круглых выступа (штифта) вращаются в отверстиях корпуса. Их видно не разбирая переключатель, один с одной стороны один с другой. Держа в руках переключатель (собранный, но снятый) щелкая поворотами их трудно не заметить. Так вот все сделано из пластика и со временем отверстия в корпусе становятся овальными (у меня токо с одной стороны), при этом механизм внутри стает наискось и приклинивает тяжку автовыключения. Я для проверки слегка надавил на торец ручки как бы прижав в сторону руля в образовавшуюся щель в отверстии вставил кусочек из ПВХ трубки (вырезал типа клином), закрепил скотчем что б не выпадала. И эта "временная" конструкция работает без сбоев почти год. Никак руки не дойдут до ума довести.
SKN Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 СПАСИБО! откликнувшимся, я его разберу на днях и посмотрю, что с ним. У меня его приходиться рукой обратно возвращать, зимой само собой все проходило после прогрева салона, а теперь постоянно такая хрень. Я понимаю, там как у всех просто эта штуковина износилось от времени.
Жиша Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 у всех просто эта штуковина износилось от времени Для продления моторесурса перЕключателя поворотов нуНо использовать сигналы поворота высунутой в окно рукой. Прикольно вспомнить и такое правило. Удачи.
landers Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Ха))) В жару постоянно вижу высунутые в сторону или поднятые вверх руки в водительских окнах )) Высовывают их, чтобы охладить на ветру))) Невольно думаешь, дать бы штраф таким провокаторам! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти