Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Переключатель поворотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал возвращаться в исходное положение переключатель поворотов. :wacko:

Правый совсем не возвращается. Левый как захочет. :huh:

Кто сталкивался, что делать, разобрать, смазать, склеить, перепоять или менять ? :unsure:

Очень не удобно. :mad:

Опубликовано

SKN

Не возвраться может:

1. не срабатывает самовозврат после возвращения кролёс после поворота в прямолинейное движение,

2. рукой невозможно вернуть в исходное положение.

Какой у твоего Мони 1 или 2?

Но всё равно надо делать осмотр. Снять пластиковый обвес. Нажать зажимы на корпусе подрулевого вкллючателя и снять его из гнезда. Делаем осмотр и выводы. Скорей всего мех.причина.

Если п.2, то ИМНО менять приблуду. Доселе не встречал инфу в конфе о том, что кто-то разбирал переключатель.

Удачи.

Опубликовано

Перестал возвращаться в исходное положение переключатель поворотов. :wacko:

Правый совсем не возвращается. Левый как захочет. :huh:

Кто сталкивался, что делать, разобрать, смазать, склеить, перепоять или менять ? :unsure:

Очень не удобно. :mad:

У меня было что через раз выключались. :mellow: Оказалось все просто. В общем снимай кожух с рулевой колонки и вынимай саму переключалку поворотов, там снимаешь с нее фишку и одна защелка сверху. Так вот у меня с переключателем все нормально было, а стерлась, вернее появилась борозда на ней, пластинка на рулевой колонке, об которую и отщелкивается выключатель. Я надел на на этот самый выключатель кусочек термоизоляционной трубки, чтоб удлинить его и он доставал до пластинки.

Опубликовано

У меня была точно такая же проблема. Левый еще выключался, а правый практически никогда. Снял, разобрал переключатель, изучил его конструкцию, пришел к выводу, что причина проста. Направляющие, по которым ходит (поворачивается) переключатель, это 2 круглых выступа (штифта) вращаются в отверстиях корпуса. Их видно не разбирая переключатель, один с одной стороны один с другой. Держа в руках переключатель (собранный, но снятый) щелкая поворотами их трудно не заметить. Так вот все сделано из пластика и со временем отверстия в корпусе становятся овальными (у меня токо с одной стороны), при этом механизм внутри стает наискось и приклинивает тяжку автовыключения. Я для проверки слегка надавил на торец ручки как бы прижав в сторону руля в образовавшуюся щель в отверстии вставил кусочек из ПВХ трубки (вырезал типа клином), закрепил скотчем что б не выпадала. И эта "временная" конструкция работает без сбоев почти год. Никак руки не дойдут до ума довести. :D

Опубликовано

СПАСИБО! откликнувшимся, я его разберу на днях и посмотрю, что с ним.

У меня его приходиться рукой обратно возвращать, зимой само собой все проходило после прогрева салона, а теперь постоянно такая хрень.

Я понимаю, там как у всех просто эта штуковина износилось от времени.

Опубликовано

у всех просто эта штуковина износилось от времени

Для продления моторесурса перЕключателя поворотов нуНо использовать сигналы поворота высунутой в окно рукой. Прикольно вспомнить и такое правило.

Удачи.

Опубликовано

Ха))) В жару постоянно вижу высунутые в сторону или поднятые вверх руки в водительских окнах )) Высовывают их, чтобы охладить на ветру))) Невольно думаешь, дать бы штраф таким провокаторам! ))) :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...