Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и не штатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за беда с этим парктроником? Может заменить его полностью на не штатный?

тоже возникала такая мысль даже присмотрел себе модель без дисплея, а то они меня страх как раздражают. Вот придет мне датчик если не поможет то буду менять в скором будущем.

Опубликовано

У меня также ругается на один датчик. Иногда на два. Но когда температура на улице больше +20, то парктроник работает.

Опубликовано

тоже возникала такая мысль даже присмотрел себе модель без дисплея, а то они меня страх как раздражают. Вот придет мне датчик если не поможет то буду менять в скором будущем.

Подскажи плиз, а где находится блок парктроника в универсале? Надоело ездить с дырками в бампере, да и зуммер при езде назад тоже надоел. Сегодня купил набор Шо-Ме на 4-е датчика за 1300, буду колхозить, но для этого надо отключить штатный.

Опубликовано

Подскажи плиз, а где находится блок парктроника в универсале?

В багажнике слева,открываешь карман для аптечки,и,в левом нижнем углу нащупаешь сие чудо.
Опубликовано (изменено)
В багажнике слева,открываешь карман для аптечки,и,в левом нижнем углу нащупаешь сие чудо.

Что-то не нашол карман для аптечки. Там у меня под кожухом стоит ДВД для навигации.

Изменено пользователем foxik45
Опубликовано

Что-то не нашол карман для аптечки. Там у меня под кожухом стоит ДВД для навигации.

сегодня сфоткаю выложу посмотришь

Опубликовано

c1e4d1c13ecd.jpg

так выглядит мое отделение без губки.

3d73c1eeb048.jpg

так выглядит блок парктроника.

Опубликовано

c1e4d1c13ecd.jpg

так выглядит мое отделение без губки.

3d73c1eeb048.jpg

так выглядит блок парктроника.

Спасибо понял.

Опубликовано

Всё поставил. Работает нормально. Осталось 2 штатных датчика, пойду барыжить в барахолку.

Опубликовано (изменено)

P.S. а фотка то с eday я кстити вот этот и заказал скоро должен придти уже. ))

Ну как срослось или нет?

Изменено пользователем foxik45
Опубликовано

Всё поставил. Работает нормально. Осталось 2 штатных датчика, пойду барыжить в барахолку.

еще не пришли, а почем отдашь свои!!

Опубликовано

Проблема с парктроником. не часто, бывает что при движении задним ходом срабатывает датчик, как будто есть препятствие,хотя на самом деле его нет. Подскажите, где копать!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Все таки хотелось бы уточнить:

- проводка есть в мондюке практически под все дополнптельное оборудование что идет на моделях с лучшей комплектацией, проводка под круиз, люк, освещение пространства вокруг ног, парктроник, подогрев сидений и т.д. можно просто купить все навесное, и прошить в мозг информацию об установке и будет работать.

Так есть все-таки проводка для парктроника, или нет?

Изменено пользователем -Jordan-
Опубликовано

Доброго дня. Все таки хотелось бы уточнить:

Так есть все-таки проводка для парктроника, или нет?

не во всех машинах есть проводка под дополнительное обудование, это уже надо самостоятельно залазить и смотреть.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Наткунлся на неведомый мне ранее тип датчиков - ленточных

Кто владел? есть минусы, плюсы?

Ерунда это всё...

а что, есть опыт использования ленточных датчиков?

расскажи поподробнее, чем хуже классических?

...

назрела необходимость менять бампер, а пилить новый нет никакого желания.

ленточный парктроник на ибэе дороже классического на 5 баксов.

нет ничего лучше классических датчиков

я вот работой классических тоже не совсем доволен

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После установки парктроника столкнулся с проблемой, индикатор постояно показывает 0.5-0.4 до препятствия. Может у кого то был опыт решения данной прблемы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой диаметр парктроника влезит в штатные отверстия (диаметр)? При установке китая обойму с бампера снимать или только сердцевину? Ничего что сердцевина плоская, а китайский парктроник чашкой (штатная обойма и так чашкой)?

Изменено пользователем Stas-ok
Опубликовано

Какой диаметр парктроника влезит в штатные отверстия (диаметр)? При установке китая обойму с бампера снимать или только сердцевину? Ничего что сердцевина плоская, а китайский парктроник чашкой (штатная обойма и так чашкой)?

Меня настигла участь штатного парктроника. Левый датчик начал орать периодически, хотя сзади препятствии нет. Куда копать?

Опубликовано (изменено)

Уже вынимал, затирал до дыр. Дайте номерок плизз, чтобы новый купить

@FrankieMorello,протереть его для начала. Следующий шаг, заменить его.

Изменено пользователем FrankieMorello
Опубликовано

Новый будет стоит космических денег, лучше китай или на разборе покупать датчик.

Опубликовано (изменено)

Добрый день господа. Нуждаюсь в совете. Прикупил себе парктроник (Prosport кажется) и воткнул его в задний бампер. Провода протащил под фарой с водительской стороны. Подключил проводку к проводам, которые идут на фонарь заднего хода той же фары (перед этим благополучно порезал все провода на фаре, чтоб найти какой все таки отвечает за фонарь заднего хода). Провода не "тупо скручивал", а купил какую-то хрень (чтоб не скручивать провода, в магазине электротоваров посоветовали) с 2 дырками и воткнул в них провода (не знаю названия этой хрени да и в электрике особо не шарю). Заработало, все работает, на фарах все лампочки работаю, все работает. Но счастье кончилось когда приехал домой и поставил машину на сигналку. Через 10 минут меня ненавидели все соседи, скорее всего. Т.к. заткнуть вопль я так и не смог, пока не сбросил клемму с аккумулятора. С тех пор кое-что изменилось. Машина всё так же орет, но клемму сбрасывать уже не надо, т.к. начала отключаться сигналка с брелка. Брелок показывает, что причина срабатывания сигнализации - открытый багажник. Смотрел смотрел, ну закрыт он, дергал я его дергал, не открывается. А брелок все гнет свою линию. В итоге, крик души сигнализации благополучно отключается, но причина срабатывания на брелке так и остается. И еще, не всегда правда, происходят повторные срабатывания. Видимо скучно машинке на улице, внимания требует. Т.к. ставил с другом, который ставил точно такой же парктроник себе в Lancer я через пару дней отправился к нему. На меня глянули как на идиота, но после предоставленных мною доказательств, что я не виновен во всем происходящем кошмаре он изменил выражение лица на весьма удивленное и, опять раскурочив все, чтоб добраться ко всем проводам начал изучать (а этот тип шарит в электрике и связанной с ней остальной приблудой автомобилей). Лазил часа 3-4. В конце извинился и сказал, что ясно, что ясно сразу, правда, не пояснил. Только потом по телефону сказал, что ничего не ясно. Что делать, господа?

Изменено пользователем dropEx
Опубликовано

(перед этим благополучно порезал все провода на фаре, чтоб найти какой все таки отвечает за фонарь заднего хода

проверить еще раз все порезанные провода на предмет изоляции.

А также смотреть жгут проводов от кузова в багажник. скорее всего там беда

Опубликовано

проверить еще раз все порезанные провода на предмет изоляции.

А также смотреть жгут проводов от кузова в багажник. скорее всего там беда

Спасибо, гляну когда доберусь до автомобиля. Думаю недели через 2 отпишусь тут снова о результатах всех проверок.
Опубликовано (изменено)

Я так думаю виноват во всём провод с концевого микрика крышки багажника ( он находится под пластиковым кожухом механизма замка ) придется снимать обшивку крышки багажника , резиновую гофру и просматривать провода на целостность....не должно это быть связанно с парктроником скорее всего просто случайность. Или сам концевичек сдох (

Изменено пользователем DAN74

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...