Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и не штатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Молдинг на дверях не имеет привязки к кузову.

В общем да:D

По существу:может кому понадобятся размеры для врезки датчиков в универсал-

Получается так:на хром накладке бампера 23 полоски.Значит 13 полоска середина бампера.От неё отступаем по 20см. в одну и другую сторону.Это будут центральные датчики стоять.А между всеми 4-мя датчиками расстояние по 40 см. получается.

Это горизонталь.

А высота по вертикали: от линии стыковки самого бампера и юбки-7,5 см.Если выше или ниже-попадём на усилитель :)

newlea.jpg

Изменено пользователем alex1975
Опубликовано

Молдинг на дверях не имеет привязки к кузову.

а кто говорит что есть привязка ?) это только к слову :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, а какого цвета плюс и минус заднего хода? Тоже хочу на выходных поставить

Опубликовано

Ребята, а какого цвета плюс и минус заднего хода? Тоже хочу на выходных поставить

Индикатором определи или лампочкой:rolleyes:

я себе вот такие поставил, мадэ ин чина:rolleyes: , работают супер уже год практически, в любые морозы, ездил даже в -34 град. и табло вроде на месте и не мешает

только вопрос: разве можно красить их? знакомый маляр сказал, что нельзя, были попытки и враньё расстояний пошло после покраски

post-43131-0-62296300-1330929864_thumb.jpgpost-43131-0-72885300-1330929924_thumb.jpg

Опубликовано

Индикатором определи или лампочкой:rolleyes:

я себе вот такие поставил, мадэ ин чина:rolleyes: , работают супер уже год практически, в любые морозы, ездил даже в -34 град. и табло вроде на месте и не мешает

только вопрос: разве можно красить их? знакомый маляр сказал, что нельзя, были попытки и враньё расстояний пошло после покраски

post-43131-0-62296300-1330929864_thumb.jpgpost-43131-0-72885300-1330929924_thumb.jpg

Странный у тебя маляр.:rolleyes:Мне мой покрасил вместе с бампером-всё в цвет.Работает без проблем.

Опубликовано

Ага, точно странный, ты ацетончиком по своим проведи, небось крашеные тоже :) у меня золотистый металлик, а парктроники серебристый металлик, тоже хочу перекрасить, немного не в цвет смотрятся, хотя пока на улице слякоть там и не видно что они они с кузовом разных цветов :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем даbiggrin.gif

По существу:может кому понадобятся размеры для врезки датчиков в универсал-

Получается так:на хром накладке бампера 23 полоски.Значит 13 полоска середина бампера.От неё отступаем по 20см. в одну и другую сторону.Это будут центральные датчики стоять.А между всеми 4-мя датчиками расстояние по 40 см. получается.

Это горизонталь.

А высота по вертикали: от линии стыковки самого бампера и юбки-7,5 см.Если выше или ниже-попадём на усилитель smile.gif

newlea.jpg

а по передним датчикам какие размеры установки не подскажешь ?

Опубликовано (изменено)

а по передним датчикам какие размеры установки кто нибудь может подсказать ?

или где найти ?

Изменено пользователем sergey26061972
Опубликовано

кто подскажет ? после установки по вышеуказанным размерам , парктроник при включении задней передачи показывает 0,5 0,6 метра до преграды

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

люди может кто подскажет как в штатном определить какой из датчиков здох

Опубликовано

люди может кто подскажет как в штатном определить какой из датчиков здох

Если сдох окончательно, то должны быть "сообщения об ошибках" в звуковом виде.

Сначала идет один длинный, затем серия коротких. Расшифровка есть в руководстве для ремонта.

Если звуковых сигналов нет, то включаешь заднюю скорость при включенном зажигании и поочереди закрываешь датчики.

Опубликовано

у меня сплошное пищание, а при само диагностике ......... я не че не понял что он мне там напищал.

пищал он примерно так:

-- длинный писк

- короткий писк

__ длинный перерыв

_ короткий перерыв

(-- _ - __ - _ - __ - _ - _ - __ - _ - _ - _ -)

Опубликовано

у меня сплошное пищание, а при само диагностике ......... я не че не понял что он мне там напищал.

пищал он примерно так:

-- длинный писк

- короткий писк

__ длинный перерыв

_ короткий перерыв

(-- _ - __ - _ - __ - _ - _ - __ - _ - _ - _ -)

Самое простое наверно - отключать датчики поочереди и смотреть, как изменяется писк.

А у тебя парктроник с дисплеем?

Опубликовано

Нет у меня без дисплея.

У меня тоже без. Периодически шалит один (наверно) датчик. Частенько пищит не в попад. Иногда сигнализирует, типа не работает внутренний левый. Я пробовал отключать датчики. Так у меня сразу парктроник начинает ругаться на отсутствие датчика. Типа один длинный сигнал, потом серия коротких. Если отключить несколько датчиков, то сигналы повторяются для каждого датчика, только количество коротких после длинного меняется. Все руки не доходят разобраться в чем причина. Хочу поменять датчики местами, и дождаться, на какой будет ругаться. Если на тот же - значит проводка, если на другой, значит датчик. Просто у меня все это дело не постояно. То нормально работает, то начинает глючит. От погоды (сыро, сухо) не зависит.

Опубликовано

парни подскажите пожалуйста пришлось обрезать два парктроника а когда обратно скрутил нп скрутку а они не работают.че за дела? :wacko:

Опубликовано

У меня тоже без. Периодически шалит один (наверно) датчик. Частенько пищит не в попад. Иногда сигнализирует, типа не работает внутренний левый. Я пробовал отключать датчики. Так у меня сразу парктроник начинает ругаться на отсутствие датчика. Типа один длинный сигнал, потом серия коротких. Если отключить несколько датчиков, то сигналы повторяются для каждого датчика, только количество коротких после длинного меняется. Все руки не доходят разобраться в чем причина. Хочу поменять датчики местами, и дождаться, на какой будет ругаться. Если на тот же - значит проводка, если на другой, значит датчик. Просто у меня все это дело не постояно. То нормально работает, то начинает глючит. От погоды (сыро, сухо) не зависит.

я попробовал поменять местами. Чет оно как пищало так и пищит. Заказал себе один датчик придет буду по очереди его менять смотреть может че измениться. И еще вопрос возник у меня фаркоп стоит и явно кто то его сам ставил он вообще не мешает парктронику. А то я когда проверял датчики вытягивал их а это не очень приятная работа.

А на счет твоих..... у моего отца на шаране было тоже так хочу работаю, хочу нет, так я все по очереди снимал и контакты чистил вроде помогло.

Опубликовано

парни подскажите пожалуйста пришлось обрезать два парктроника а когда обратно скрутил нп скрутку а они не работают.че за дела? :wacko:

если раньше работали то попробуй прозванить проводку может с ней че.

Опубликовано

++++ у меня так же установлен, очень удобно

Вот так у меня на зеркале установлен экран парктроника.

Очень удобно и функционально.

DSC00520.jpg

Опубликовано (изменено)

Парни, был-ли у кого опыт замены одного штатного датчика на не штатный? Будет-ли он работать со штатными? Цена на штатный датчик совсем не гуманная. Штатный у меня вот такой.

Изменено пользователем foxik45
Опубликовано (изменено)

А на счет твоих..... у моего отца на шаране было тоже так хочу работаю, хочу нет, так я все по очереди снимал и контакты чистил вроде помогло.

Да я уже все контакты почистил на датчиках, разъём центральный под бампером почистил. Один хрен. Не навижу такие неисправности. Лучше б он окончательно накрылся, хоть ясность появилась бы.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Да я уже все контакты почистил на датчиках, разъём центральный под бампером почистил. Один хрен. Не навижу такие неисправности. Лучше б он окончательно накрылся, хоть ясность появилась бы.

да легче всего сделать явную неисправность. Вот и у меня пищит сволачь а в чем причина неизвестно уже как тодько не переставлял а он одно и то же пищит.

Опубликовано

Парни, был-ли у кого опыт замены одного штатного датчика на не штатный? Будет-ли он работать со штатными? Цена на штатный датчик совсем не гуманная. Штатный у меня вот такой.

он не будет работать, на сколько я знаю даже если датчик будет визуально такой же а номер не будет совподать то мозг парктроника его не примет.

P.S. а фотка то с eday я кстити вот этот и заказал скоро должен придти уже. ))

Опубликовано

он не будет работать, на сколько я знаю даже если датчик будет визуально такой же а номер не будет совподать то мозг парктроника его не примет.

P.S. а фотка то с eday я кстити вот этот и заказал скоро должен придти уже. ))

Что за беда с этим парктроником? Может заменить его полностью на не штатный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...