вован05 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Зеркало когда подключено горит зелёненький светодиод - всегда светлое.Ночью когда сзади на него попадает свет от движущейся машины оно зтемняется. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Зеркало когда подключено горит зелёненький светодиод - всегда светлое.Ночью когда сзади на него попадает свет от движущейся машины оно зтемняется. ну а как сам по себе девайс, полезный? Или баловство? 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 chernich, если на Вашей аватаре изображен Ваш авто, вклеянный в хлам , то я думаю что это баловство. у меня тоже тонированная по кругу кроме лобового и меня не слепят ночью в зеркала автомобили, едущие сзади. 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 тонировка тонировкой, а зеркальцо все же помогает от фур каторые едут сзади, просто от дебилов каторые забыли выключить дальний.Я ездил и с ним и без него на тонированной машине и С НИМ ЛУЧШЕ 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 вован05 а зачем на нем какаято мулька со стороны лобового стекла 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 хм, ради интереса звякнул на разборки, нету таких в наличии, а новое стоит немерянно. Значит точно баловство 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 chernich, если на Вашей аватаре изображен Ваш авто, вклеянный в хлам да, это мой машин на аватаре. --- А полюбому на разборках нет этих зеркал, видимо крайне редкая опция, а новое безумно стоит. Я для себя вопрос снял. 0 Цитата
вован05 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 вован05 а зачем на нем какаято мулька со стороны лобового стекла Это датчик наружной освещённости. 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 если я несмогу подключить зеркало то могу отдать тебе как брал 0 Цитата
Scotland Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Вот нарыл эту тему,но ответа так однозначного и не нашёл,дело в том,что у меня обычное зеркало на Моне(комплектация LX 2005г),а я нашёл не дорого с автозатемнением от GHIA.Могу ли я его поставить или нет?На фото продавца вроде никаких проводов не видно,только кнопки.Как там питание подключается? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Scotland 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 выложи фотки разьема ,может кто то нам поможет 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 выложи фотки разьема ,может кто то нам поможет Там всего 3 контакта? Если так, то зачем фото? центральный минус- к любой точке кузова, а оставшиеся методом научного тыка, т.е. подаем + скажем на первый, закрываем пальцем отверстие в корпусе (передний сенсор) и светим фонариком в само зеркало- если посинело (потемнело) значит на этот контакт подаем + от замка зажигания, магнитолы и т.п. места где + появляется при повороте ключа. Если в ходе эксперимента (+ на первый контакт) этого не произошло- то делаем то же самое, но с третим контактом...Не бойтесь экспериментировать- ничего не спалите, если минус подадите на средний, а на 1 и 3 подадите + 0 Цитата
-Jordan- Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 ну а как сам по себе девайс, полезный? Или баловство? Машина не тонированная. Вещь эта очень полезная. На старых приходилось вручную зеркало туда-сюда дергать. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Народ, подскажите, а как у нас зеркало снимается??? Что то как ни крутил- так и не понял....Понимаю что вверх должно сниматься, но не идет...боюсь оторвать надыбал то же с затемнением стекляшку- надо внедрить 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 кстати,.... особой пользы от него так и не замечал ни разу. вернее, не замечал, чтобы темнело при ослеплении сзади. может, незначительно... но из боковых зеркал, даже если не смотреть на них, слепит намного ощутимее. И еще.. слышал, в некоторых машинах в боковых зеркалах тоже датчики. или они индивидуальные и это затемнение еще и боковых зеркал? к центральному не привязаны? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 кстати,.... особой пользы от него так и не замечал ни разу. вернее, не замечал, чтобы темнело при ослеплении сзади. может, незначительно... но из боковых зеркал, даже если не смотреть на них, слепит намного ощутимее. И еще.. слышал, в некоторых машинах в боковых зеркалах тоже датчики. или они индивидуальные и это затемнение еще и боковых зеркал? к центральному не привязаны? Имхо они индивидуальные.... Так как зеркало снять, кто подскажет?? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Так как зеркало снять, кто подскажет?? Может поможет: 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) у меня там не 3 а 5 контактов.-как быть??????????? а снимать сдвигом вверх(неполучается прикрепить фото) могу на мыло кинуть фотки как там что выглядит Изменено 29 августа, 2010 пользователем maxx657 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а если у меня не затемняется, когда включаю задний ход? на трассе при ослеплении тоже не замечал... что делать? это неисправность? включено в режим Auto. как диагностить вообще? фонариком в фотоэлемент? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) а если у меня не затемняется, когда включаю задний ход? на трассе при ослеплении тоже не замечал... что делать? это неисправность? включено в режим Auto. как диагностить вообще? фонариком в фотоэлемент? пальцем передний (тот что на стекло) элемент заслоняешь, в салонный элемент светишь- должно затемниться, переключатель света как я понимаю должен быть включен, это относится к общей проверке, типа работает или нет.. А когда задний ход включаешь оно и не должно затемняться, как раз наоборот- защита от затемнения.. maxx657 Я зеркало прикупил от фокуса, там разъем в отличии от моньки ( в мондео колодка)Когда вскрывал, внутри на плате 5 контактный разъем, но к нему подключены только три провода...жаль, что не заснял Снял зеркало легко, с нижней стороны крепления есть язычек, его отгибаешь и зеркало сдвигаешь вверх Изменено 30 августа, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а как же , мтодом тыка 5 контактов прозванивать? (тоесть к первому минус а к остальным плюс)и так далее пока незаработает? а ничего несгорит?? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а как же , мтодом тыка 5 контактов прозванивать? (тоесть к первому минус а к остальным плюс)и так далее пока незаработает? а ничего несгорит?? Давай я завтра попытаюсь схему найти...правда вероятность мала, но она есть...На домашнем Виста стоит, она ТиИс не поддерживает, на работе покопаю...В противном случае, если коллеги не помогут, придется вскрывать (оно вскрывается ) и смотреть на внутренний разъем на плате. От него идет шлейфом к разъему на корпусе, там будет черный провод- это масса, остальные +, т.е. переполюсовку не сделаешь, тем более, что что то мне подсказывает, что задействовано всего три 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 тоесть если вскрыть то от платы будет видно??? какой цвет идет куда??? попробую разобрать спасибо огромное за помощь 0 Цитата
maxx657 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 разобрал: там на плате с зеленой стороны( я в этом ничего непонимаю)как это описать) ко второму контакту подходит большая часть припоя чтоли и идет по всей плате на разные соединения а остальные уходят вовнутрь платы . правильно я понял 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 разобрал: там на плате с зеленой стороны( я в этом ничего непонимаю)как это описать) ко второму контакту подходит большая часть припоя чтоли и идет по всей плате на разные соединения а остальные уходят вовнутрь платы . правильно я понял В тисе нашел почему то 7 конт разъем: Итак, смотришь на разъем зеркала, нумерация слева на право: 1. это + 2. это минус 3. + к заднему ходу (параллельно лампе) остальные пустые.... Относительно того, что ты увидел: как правило минус расходится по всей плате, так что второй это точно минус.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.