TYN Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Я другой причины не нахожу. Если бы умер ТНВД, то он бы себя проявлял на любой передаче. А так газую по городу как положено. Просто нагрузки на пониженных передачах кратковременны. От светофора к светофору. Топлива на рывок хватает. А вот при длительных нагрузках, если дохлый подкачивающий насос, топлива в ТНВД может не хватать. Это я так предполагаю. Понять современную технику простому обывателю очень тяжело. Раньше жить было проще. Никакой электроники, компьютеров и т.д. Продул карбюратор и поехал дальше. Тогда надо лезть в бак. А лучше снять трубку, что от бака (если есть откуда снять, у меня фильтр в моторном отсеке, как у Вас, не знаю), вместо нее надеть шланг, запитать его от канистры, завестись и смотреть, как из бака топливо поступает через снятый шланг. Все с подкачивающим насосом и выяснится. А по поводу старых авто - у меня мазда 626 карбюраторная была, тоже на 120 переставала тянуть и дергалась рывками, так действительно, помогала продувка карба. Но мучился до тех пор, пока не нашел в карбюраторе тонкую-тонкую сеточку и не вырвал ее с корнем. И машина полетела. А здесь попробуй чего вырви - сразу кома. Ну в лучшем случае инвалид. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем TYN 0 Цитата
brandmay Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 У меня топливный фильтр тоже в моторном отсеке. Я его поменял в первый же день, поэтому знаю, где он находится. Идея хорошая. Но думаю, что такой способ проверки может не дать результата. Правильно проверять подкачивающий насос под нагрузкой. На холостую, без топливного фильтра, он может работать. А на самом деле под нагрузкой может ничего не качать. Если бы он стоял после фильтра, тогда другое дело. В любом случае, нужно ковыряться и тратить время. Я живу в Германии. Гаража нет. На улице здесь таким заниматься запрещено. Нужно ехать на сервис. Стоимость экспериментов и стоимость замены насоса, включая стоимость самого насос, сильно отличаться не будут. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну проблему с нагрузкой решить легко - оставить в шланге маленькое выходное отверстие, сделать что-то типа жиклера, можно просто шланг пережать. А вот со страной сложнее - может, в Польшу выехать, там, наверное, не так все сурово?. :) 0 Цитата
brandmay Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 насос стоит 20-30 евро. В Польшу туда-обратно 1200 км. По деньгам это больше 100 евро. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну и нормально. Глядишь, за 1200 км. само рассосется, без ремонтов 0 Цитата
nov Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Боюсь, никаких мелких расходов тут нет. Да и загадок особых тоже. У меня примерно те же симптомы: глохнет при наборе скорости свыше 130км/ч., загорается спиралька, при перегазовках и резком наборе - черный дым. Диагностика у дилера показала: ошибки Р1211 и Р0251. Я свою буду чинить - но это будет долгая эпопея, по результатам (если доживу) - отпишусь. Ну, как обещал -отписываюсь. Починили меня - с ног до головы... Лечился в Русской Дороге - http://www.russianroad.ru/ В общем по симтомам и признакам приговор один - ушатан ТНВД, а раз так то: замена ТНВД, замена всех топливных магистралей, замена топливного бака, ну и всех форсунок с рамой во главе. Дилер насчитал 120 тык. - ессно был послан нах... Что предложила Русская Дорога - ремонт ТНВД с заменой всех потрохов, продувка/промывка топливных трубок и рампы, ремонт форсунок(как выяснилось позже -они там меняют клапан и всё... весь "капремонт"). Итого: 1. Снять/поставить ТНВД - 10.000 руб. 2. Ремонт ТНВД - 18.000 руб. 3. Ремонт форсунок: 4 Х 4500 = 18.000 руб. 4. Снять/поставить форсунки = 2.000.руб. 5. Промывка топливных трубок + замена топливного фильтра = 2.000.Руб. Всего: 50.000 руб. Минус 2000 скидка = 48.000 руб. Результат: все симтомы пропали, черный дым в выхлопе пропал, разгонная динмика вернулась - машин летает как и раньше. Опять страшно ездить!:cool: Проехал после ремонта 3.500 км, включая перегон в Москву и обратно, после этого съездил к ребятам(туда же) на профилактический осмотр. Слили обратку в 4 стакана - все абсолютно ровно. То что слили, слили в чистую пробирку, дали отстояться - никаких признаков стружки не обнаружено, солярка абсолютно чистая. Неизвестно, как оно всё будет в будущем - но сейчас всё в порядке. Ездим дальше! 0 Цитата
brandmay Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо, что отписались. За Вас можно только порадоваться. Симптомы у меня те же. Один в один. Так что теперь я более четко представляю, что ждет и меня в будущем. Ваш приговор 1200 Евро. Надеюсь, что здесь цену за ремонт дороже чем в Москве не назовут. А скажите, как определили, что ТНВД накрылся? Измеряли давление на выходе, делали какой-нибудь тест в движении? Или так, предложили поменять все, что возможно? 0 Цитата
nov Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 1200 Евро. Надеюсь, что здесь цену за ремонт дороже чем в Москве не назовут. Это с какой радости ремонт в Германии может стоить дешевле, чем в России(мой город-Петербург)? Да нет, услуги по ремонту явно будут дороже. Учитывайте, что в Германии (как мне кажется-может я и не прав) никто не будет связываться с ремонтом - там тупо всё меняют. И так делает не только дилер. С другой стороны - основные комплектующие - ТНВД и форсунки - должны Вам обойтись явно дешевле, чем мне - с учетом, что их через десять контор пересылают в Россию - а у Вас они там на месте в наличии. Так что нверняка будет дешевле -всё поменять, чем ремонтировать. А скажите, как определили, что ТНВД накрылся? Очень просто Сливаем солярку с обратки, даём отстояться, смотрим внимательно, можно и под микроскопом. Видим черные или ржавые частицы металлической стружки, очень мелкие. Подносим магнит к стакану - видим, что пыль притягивается к магниту. Это-приговор. Это означает, что детали ТНВД "генерируют" эту бодягу, которая, в свою очередь размалывает форсунки. ТНВД- менять/ремонтировать. А вот если стружки нет - тогда не знаю. Возможно, имеет смысл поездить с подключенным сканером и посмотреть давление в рампе в движении. 0 Цитата
brandmay Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Это с какой радости ремонт в Германии может стоить дешевле, чем в России(мой город-Петербург)? Вы написали "поездка в Москву и обратно". Я подумал, что Вы в Москву на ремонт ездили. По поводу ремонта в Германии. Здесь все так же, как и у нас. Кроме официальных сервисов со стоимостью ремонта до 100 евро в час, существует много мелких СТО. У меня четыре года назад на Рено полетела коробка автомат. На Рено попросили 3800 евро за саму коробку плюс стоимость работы. По интернету нашел мастеров. Отремонтировали коробку. Все обошлось 1500 евро. С ТНВД планирую поступить так же. Пока машина сейчас 140-150 едет, - потерплю. А там, как говорят "хороший стук себя обязательно проявит". Посмотрю на симптомы и буду искать умельцев. Вам в любом случае спасибо за информацию. 0 Цитата
Zenya24 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Очень умная машина!!! У нас же нет дорог на которых можно безопасно ездить 150км\ч! Самый правильный (и дешевый) ответ не гонять больше 140! К стати, дизельные движки ОЧЕНЬ не любят таких скоростей и оборотов. 0 Цитата
brandmay Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 У нас же нет дорог на которых можно безопасно ездить 150км\ч! У Вас нет, а у нас есть. Топи сколько хочешь... Вернее пока не заглохнет...... 0 Цитата
pav Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 К стати, дизельные движки ОЧЕНЬ не любят таких скоростей и оборотов. Это с какого-такого? А по поводу оборотов - передачи еще никто не отменял... У Вас нет, а у нас есть. Топи сколько хочешь... Вернее пока не заглохнет...... Да у нас тоже. Пока деньги есть топи ) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Внимательно почитав первый пост можно было сразу понять что проблема с форсунками (насос может был и ни причем), форсурки delphi имеют критичную отметку на слив за 4 минуты на холостых 25мл. И пропорция между самым большим и самым малым результатом 1,4. Просто на высоких передачах не хватало производительности насоса (форсунки активно сливали в обратку) для накачивания давления (а оно под нагрузкой достигает 1500 бар) вот и вываливался комп с ошибкой и по форсункам и по насосу. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Gentenaar 0 Цитата
brandmay Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Внимательно почитав первый пост можно было сразу понять что проблема с форсунками (насос может был и ни причем), форсурки delphi имеют критичную отметку на слив за 4 минуты на холостых 25мл. И пропорция между самым большим и самым малым результатом 1,4. Просто на высоких передачах не хватало производительности насоса (форсунки активно сливали в обратку) для накачивания давления (а оно под нагрузкой достигает 1500 бар) вот и вываливался комп с ошибкой и по форсункам и по насосу. Если можно, с этого момента по-подробней. С расшифровкой для Чайников. Я вставлял трубочки в форсунки там где слив на обратку. Ставил четыре одноразовых стаканчика. Гонял сначала 2 минуты на холостых, а затем еще 2 минуты на 2000 - 2200 об. мин. Налилось в каждый стаканчик примерно одинаково. Грамм по 80. Точно я не замерял. Что я делал не так? Как нужно правильно протестировать форсунки, , что бы убедиться, что в них проблема? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 A3: ПРОВЕРКА ВОЗВРАТА ТОПЛИВА ИЗ ТОПЛИВНЫХ ФОРСУНОК ПОСЛЕ 4 МИНУТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ 1 Расположите емкости специального инструмента ниже высоты соединений возвратных топливопроводов топливных форсунок. 2 Запустите двигатель. 3 Дайте двигателю поработать в режиме холостого хода в течение 4 минут. 4 Остановите двигатель. 5 Отсоедините специальный инструмент от топливных форсунок и дайте топливу в прозрачных пластмассовых шлангах возможность перетечь в емкости специального инструмента. 6 Запишите значения объема топлива, собранного в емкостях специального инструмента. 7 Умножьте самое низкое записанное значение на 1.4, чтобы рассчитать максимальное допустимое значение (максимальное допустимое значение = минимальное зарегистрированное значение + 40%). Пример: Количество топлива в емкости с самым малым объемом топлива = 10 мл 1.4 X 10 мл = 14 мл Максимальное допустимое значение = 14 мл A6: СБОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗВРАТА ТОПЛИВА ИЗ ТОПЛИВНЫХ ФОРСУНОК – РЕЖИМ 2 1 Сравните записанные значения для прозрачных пластмассовых шлангов, содержащих топливо. Все прозрачные пластмассовые шланги содержат топливо, а один или несколько имеют записанное значение столба топлива больше 20 см? Да УСТАНОВИТЕ новые топливные форсунки вместо тех форсунок, для которых записанное значение больше 20 см. За дополнительной информацией обратитесь к: Топливные форсунки (303-04D Подача топлива и органы управления - 2.0L Duratorq-Di/TDDi (Puma) Diesel, Снятие и установка). ПРОВЕРЬТЕ правильность работы системы. Нет ПЕРЕЙДИТЕ к A7. 0 Цитата
Леха Юрич Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (а оно под нагрузкой достигает 1500 бар) вообще то 1700 бар в " пиках" , если быть точным ... во всяком случае , форсунки проверяются и на 1700 барах в том числе 0 Цитата
Silanti Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Внимательно почитав первый пост можно было сразу понять что проблема с форсунками (насос может был и ни причем), форсурки delphi имеют критичную отметку на слив за 4 минуты на холостых 25мл. И пропорция между самым большим и самым малым результатом 1,4. что еще раз подтверждает, что главное это кто диагност и внимательно ли он читает документацию Кстати "критические отметки" на слив ,это по тех. документации (руководству) к дилерскому фордовскому прибору или по какому дэлфаевскому руководству для топливщиков со стендами от Хартриджа? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 @Silanti, Если У Вас есть информация Вы можете ее высказать. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 что еще раз подтверждает, что главное это кто диагност и внимательно ли он читает документацию Кстати "критические отметки" на слив ,это по тех. документации (руководству) к дилерскому фордовскому прибору или по какому дэлфаевскому руководству для топливщиков со стендами от Хартриджа? Бюллетень технического обслуживания Как правило, через 5 минут объем топлива в каждой емкости будет составлять 10 - 30 мл, в зависимости от температуры. Количество топлива в каждой емкости будет похожим, разница между каждым индивидуальным показанием и средним значением не должно превышать 10 мл. Если разница для одной форсунки значительно превышает 10 мл, эта форсунка может быть неисправна, и следует установить новую. 0 Цитата
vetal-727 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый вечер.У меня вот какая ситуация.Машина глохнет и начинает мигать спиралька где-то после 80 км/ч.Но такое происходит,если авто разгонять педаль в пол.Если потихоньку набирать скорость,то до 140 все нормально(дальше не пробовал).Диагностика никаких ошибок не показала.Когда газуешь-валит черный дым.Один умелец подсказал,что это неправильная смесь.Снял воздушный фильтр-ощущение такое,что не менялся с рождения,поставил новый-черноты в выхлопе стало меньше.Еще мне сказали,что черный дым может быть из-за того,что в интеркулер попало масло.Еще есть подозрение,что забита сетка в баке.Потихоньку топливо сосет,а в пол нажмешь-не справляется.Также сказали,что возможно нет вентиляции топливного бака.На следующей неделе буду разбираться.Как сделаю-отпишусь. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Добрый вечер.У меня вот какая ситуация.Машина глохнет и начинает мигать спиралька где-то после 80 км/ч.Но такое происходит,если авто разгонять педаль в пол.Если потихоньку набирать скорость,то до 140 все нормально(дальше не пробовал).Диагностика никаких ошибок не показала.Когда газуешь-валит черный дым.Один умелец подсказал,что это неправильная смесь.Снял воздушный фильтр-ощущение такое,что не менялся с рождения,поставил новый-черноты в выхлопе стало меньше.Еще мне сказали,что черный дым может быть из-за того,что в интеркулер попало масло.Еще есть подозрение,что забита сетка в баке.Потихоньку топливо сосет,а в пол нажмешь-не справляется.Также сказали,что возможно нет вентиляции топливного бака.На следующей неделе буду разбираться.Как сделаю-отпишусь. Черный дым- это переизбыток топлива или недостаток воздух. Вам нужна грамотная диагностика. 0 Цитата
brandmay Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 На следующей неделе буду разбираться.Как сделаю-отпишусь. Уж не забудьте отписаться после чистки сетки в баке. Не отнимайте надежду на дешевый ремонт. 0 Цитата
vetal-727 Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Уж не забудьте отписаться после чистки сетки в баке. Не отнимайте надежду на дешевый ремонт. У меня еще такой геморой:человек,который мне пригонял авто,сказал,что если топлива меньше половины бака,то машина не заводится.Поэтому в бак придется лезть в любом случае.А на дешовый ремонт я и сам надеюсь.Хочется обойтись без жертв.Только вот не знаю получится ли на этой неделе сделать,т.к. мой мастер пока занят. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 У меня еще такой геморой:человек,который мне пригонял авто,сказал,что если топлива меньше половины бака,то машина не заводится.Поэтому в бак придется лезть в любом случае.А на дешовый ремонт я и сам надеюсь.Хочется обойтись без жертв.Только вот не знаю получится ли на этой неделе сделать,т.к. мой мастер пока занят. Не наполняется канистра из которой происходит забор топлива из бака. Однозначно снятие и вскрытие. 0 Цитата
vetal-727 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Не наполняется канистра из которой происходит забор топлива из бака. Однозначно снятие и вскрытие. Только что ездил к своему кулибину-он занят.Сказал,чтобы приезжал в субботу.И еще такой вопрос:если датчик уровня топлива показывает неправильно-может ли от этого глючить комп?У меня стрелка показывала полбака может чуть-чуть больше.Залил 40 литров-стала показывать полный.А бак же вроде 60 литров.Непонятно...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.