Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация банальная как и у всех , подтраивание на холостых  и самое интересное при заводке на холодную все нормально , но после опускания оборотов на холостые начинается конкретный колотун двигателя , глушу и завожу , опять все нормально , но минута и опять колотит . Когда прогревается остается легкое подтраивание на холостых . Дымности нет вообще , ни на холодную , ни на горячую .  Снял форсунки на проверку , куда не обращался нет оборудования для проверки двухступенчатых форсунок , на простой качалке проверили первую ступень и распыл , все форсы 220 бар и распыл четкий . Смотрел гидрокомпенсаторы и четыре мне как-то не понравились ( есть свободный ход )  Вопрос : из-зи компенсаторов может подтраивать или копать еще куда ?

у меня были 4 гидрика убиты в хлам на "новом двигателе", но машина кроме "цоконья" никак себя не проявляла. 

• 10 месяцев спустя...

Опубликовано

Мужики, срочно нужны номера прокладок на обратку с турбины, машина ссыт=) TDDI 2.0, 2001год. Чет я не могу найти на экзисте, точнее, просто не знаю даже какие.  помогите разобраться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят,что вы думаете нужно менять мап если на хх он показывает 10kpa ?Ошибки нет.

Изменено пользователем nikitobg
Опубликовано

Для меня абсолютно нормально.Тяга есть,можно программа врёт- не знаю....

Опубликовано

Я к тому, что у знакомого смотрел, так у него периодически становились показания МАР на 25-30 кПа на ХХ, так машина начинала тупить дико если пробовать давить на газ, а на ХХ работала нормально. Решилось заменой проводов датчика, где-то подкорачивало на корпус, ошибки при этом Forscan не выкидывал

Опубликовано

Привет форумчане!

Не нашёл куда написать пишу сюда.Проблемка вот в чем.Летом расход 7.5 город,только зима даже начиная от 0 -2 сразу начинает кушать литров 10-11.Машиной владею третий год,и эксперементирую уже по разному,в этом году перед началом холодов заменил масло(лью только Фордовское),топливный фильтр и воздушный итог - расход с похолоданиями тотже!!!Компьютер говорит все в порядке!Может у нас датчик на расход именно на холода какой стоит???Трасса зимой литров 7,а город 10-11...Может с датчиком MAF что ни так?Но ведь летом все хорошо!!!

Так что если у кого были или есть такие проблемы пишите!!!

Опубликовано

На датчике MAP встроен датчик температуры всасываемого воздуха, его показания можно проверить на компе, попробуй с этого начать.

Опубликовано

Подскажите пож-та у меня стоит двигатель TDDi 90 лошадей стуканул, предлагают по дешевке двигатель 115 TDDi лошадей(голый) подойдет он ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

помогите с советом, завожу двигатель на горячую, заводится и троит, обороты 500, такое чувство что работает на 3х цилиндрах, на нажатие педали газа не реагирует, глушу, завожу снова - больше крутя стартер, заводится как обычно. В чем может быть дело? Датчик оборотов коленвала? Датчик положения коленвала? Подкачивающий насос? Или не так завожу?))

Изменено пользователем 584R
Опубликовано

У меня летом в горячую пору на горячем двигле или после продолжительного пробега тоже непонятки. Завожу, схватывает сразу и держит 500 оборотов, пока не добавлю газку. Сам в недоумении что это. При этом издается скрип в моторе. Грешу на маховик, так как появились непонятные звуки в районе коробки, может из-за него сбивается цикл впрыска (датчик коленвала снимает информацию с  маховика же).

Опубликовано (изменено)

@sergzhlond, маховик и сцепа у меня новые, от силы 20 000 км прошли.. насос тоже ремонтировал в 2013..

@saha15, генератор у меня стоит BSG, с первого дня покупки янв. 2013, но появилось эта хрень месяц назад.

Изменено пользователем 584R
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи. Поделитесь если поменять двигатель (насос, сам двигатель и турбину) на такой же тоже с насосом и турбиной! Нужно ли менять блок управления двигателя от того который хочу поставить? Или с родным он будет работать? Просто не разу не сталкивался с этим! Или еще что-то надо рокировать? Заранее благодарю

Опубликовано

@584R, попробуй снять фишку  с генератора на 3 провода которая и завести. Если дело в гене, то должна нормально завестись. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я решил свою проблему заменой распылителей на форсунках. У меня зимой заводилась, работала нормально пока свечи грели, и потом начинала подтраивать и в это время появлялся сизый вонючий дым, немного нагревшись начинала работать нормально, но сопровождалось это все повышенным расходом топлива. А до этого и цепь проверял и насос снимал,и датчики менял и ЕГР заглушил и впускной коллектор на герметик садил, в общем че тока не делал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто поможет в данном вопросе. Как у кого происходит первый утренний старт двигателя . Интересует выхлоп . Заметил с похолоданием у авто первый выхлоп сизе-черного цвета, если можно так сказать, в большом количестве. Это только с пуском, далее нет ни какого дыма, только пар если ниже нуля. У многих дизелей наблюдал утренний старт , так вот такого нет лишь немного черного дымка и все. Куда копать или это норма для нашего двигателя?

Опубликовано

У меня в том году после похолодания был тоже дымок, но сопровождался кратковременным подтраиванием - вердикт - свеча накала. После замены все ОК, а дымок как у кого, это же дизель, и первое воспламенение не догоревшей солярки будет сопровождаться таким выхлопом.

Опубликовано

Сегодня попытался поменять свечи, но одну заламал , остальные три проверил , все рабочие. Так и не узнал дело в свече или нет. Теперь голова болит по высверливанию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет вот уже больше недели страдаю.... воздух в системе.... не знаю куда копать.... короче вот что получается: утром стал маслать стартером не заводится тут как то до меня дошло что воздух мороз был примерно 10 градусов, далее я решил открутить гайки на форсунки, и убедится прав ли я, оказалось прав один воздух шел, далее стал прокачивать систему открути все остальные, прокачав систему как стало поступать соляра, закрутил и она завелась работала как всегда начала минуты 2-3 обороты пригали ну и белый дым,понятно что не весь воздух ушел откатал день.  На следующий день все тоже самое, тут я решил сделать также но не хватило аккума на это далее с помощью соседа стали прикуривать по той же схеме не получалось, дальше я решил поменять фильтр мало ли там на обратном клапане воздушит поменял ни чего не поменялось,дальше меня взял конь и дело принципа я напрямую минуя фильтр подключил подачу напрямую из канистры и тут через 3-5 сек автос запустился и стал как ни когда ровно работать, я удивился, во время этого фильтр и все остальное заполнило я подключил как нужно. дальше запустил двигатель все хорошо работает как часы проходит минуты 2-3 снова начинает травить подтраивать дальше я подумалчто все это из-за быстросъемов поменял все на обычные шланги с хомутами и все равно на следующий день незапустилась падла такая .... уважаемые однофорумчане подскажите, куда копать .... без автоса тяжко... 

Опубликовано

Скорее всего подкачивающий насос умирает или реле подкачивающего насоса . Сам бился только что , но машина заводилась и тут же через 10 секунд глохла - поменял все трубки на резиновые и фильтр от фольцвагена под хомуты поставил , не помогло , помогла замена реле подкачивающего (контакт отвалился ) и вдобавок отгнил провод от подкачивающего прямо возле насоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...