nnm Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 А можно по конкретней, что такое коррекция форсунок??? Коррекция - намеренное добавление или недолив ТНВД на ХХ топлива в форсунки в колличестве, отличном от нормы, с целью балансировки работы двигателя. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 У меня на ходу при прогретой машине тоже поддымливает, если гаду дать. Такое чувство, что у меня дозатор работает не правильно. пс: собираю деньги на вскрытие насоса ) 0 Цитата
nnm Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 спасибо! а как реализуется? у меня коррекция небольшая. на прогретой машине на хх я немного чувствую запах несгоревшей солярки + расход повышен (на трассе не 5, а 6.5). на скорости не дымит, при нажатии на газ тоже. единственно - появляется черный дымок при переключении передач ... но, я так понимаю, что это нормально. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) спасибо! а как реализуется? 7.Управление количеством впрыскиваемого топлива.Количество впрыскиваемого топлива рассчитывается контроллером 8 на основании величины нагрузки по уровню сигнала с датчика положения педали акселератора 23 и числа оборотов двигателя согласно частоте следования импульсов выходного сигнала с датчика оборотов 13. Поэтим сигналам рассчитывается основное количество необходимого топлива, после чего определяется величина поправки в зависимости от состояния двигателя. Величина поправки добавляется к основному количеству и определяется расчетная длительность впрыска топлива, значение которой сообщается электронному модулю 4,управляющему клапаном наполнения. Величина поправки рассчитывается согласно величине сигналов с датчиков температуры воздуха 14, температуры топлива (датчиквстроен в корпус ТНВД), температуры двигателя 12, скорости автомобиля 26 и выключателя трансмиссии (при наличии автоматической КПП). Стартовое количество топлива определяется согласно пусковому и температурному сигналам. "Электронная система впрыска высокого давления VP44" Ю. Н. Шклевский И еще оттуда 6.Раздельный впрыск топлива.Раздельный или двухшаговый впрыск применяетсяпри запуске дизеля в условиях чрезвычайно низких температур или приведения эмис-сии белого дыма к нормальным условиям. Раздельный впрыск обеспечивается впры-ском топлива последовательно двумя порциями в течение одного рабочего процесса.Раздельный впрыск обеспечивается кратковременным открытием клапана управлениянаполнением 5 в момент начала впрыска, благодаря этому в цилиндры впрыскивается ивоспламеняется малый объем топлива, после чего в цилиндры впрыскивается основноеколичество топлива. Клапан 5 открывается согласно угловому положению ротораТНВД, определяемому по сигналам встроенного в ТНВД датчика положения ротора (насхеме не указан). Ход впрыска блоком управления не контролируется. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 А книжкой "Электронная система впрыска высокого давления VP44" Ю. Н. Шклевский не поделитесь - никак её скачать не могу. Нашел только сканы в пдф гадкого качества да и то пол книги нет. Можно на емайл V-tec@list.ru если не сильно много весит? 0 Цитата
nnm Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу белого дыма. Как вам известнео из приведенных выше постов, у меня была проблема, как у всех. На прошлых выходных реанимировал клапан егр (снял, прочистил, разработал, провелил, что открывается и удерживается моим вакуумом, поставил две новые оригинальные прокладки), переуплотнил всю воздушную систему (поставли все новые оригинальные хомуты, также поменял уплотнительные колечки на впускном коллекторе (поставил оригинал) ... его тоже протянул заново и помыл), проверил все вакуумные трубки на утечки (снимал, продувал, ставил наместо). Заправил полный бак (на РосНефти) их нового дизтоплива Фора. И ... на холодную не торит и не дымит ... даже нет потугов на легкое подрагивание, как, например, было в прошлом году при +30. Сам не верю ... ничего вроде не сделал ... уже готовился снимать насос и ставить водосепаратор))) Минимальная температура, при которой заводился - +18. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 15 метров поместится? Я думаю да, но лучше на три тома в архив закатать, для почтовой программы. в жж автора вирусяка лезет вместо книжки... 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу белого дыма. Как вам известнео из приведенных выше постов, у меня была проблема, как у всех. На прошлых выходных реанимировал клапан егр (снял, прочистил, разработал, провелил, что открывается и удерживается моим вакуумом, поставил две новые оригинальные прокладки), переуплотнил всю воздушную систему (поставли все новые оригинальные хомуты, также поменял уплотнительные колечки на впускном коллекторе (поставил оригинал) ... его тоже протянул заново и помыл), проверил все вакуумные трубки на утечки (снимал, продувал, ставил наместо). Заправил полный бак (на РосНефти) их нового дизтоплива Фора. И ... на холодную не торит и не дымит ... даже нет потугов на легкое подрагивание, как, например, было в прошлом году при +30. Сам не верю ... ничего вроде не сделал ... уже готовился снимать насос и ставить водосепаратор))) Минимальная температура, при которой заводился - +18. Очень верю про егр и подсос воздуха. эфиром проверял на уплотнения-обороты растут. надо прежде всего убирать сопли.. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 а масло у вас как? У меня воняет чем-то удушливым, я его поменял и тоже самое. И запах противный из трубы остается даже после езды. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Gentenaar - спасибо за книжку!!!!! 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу белого дыма. Как вам известнео из приведенных выше постов, у меня была проблема, как у всех. На прошлых выходных реанимировал клапан егр (снял, прочистил, разработал, провелил, что открывается и удерживается моим вакуумом, поставил две новые оригинальные прокладки), переуплотнил всю воздушную систему (поставли все новые оригинальные хомуты, также поменял уплотнительные колечки на впускном коллекторе (поставил оригинал) ... его тоже протянул заново и помыл), проверил все вакуумные трубки на утечки (снимал, продувал, ставил наместо). Заправил полный бак (на РосНефти) их нового дизтоплива Фора. И ... на холодную не торит и не дымит ... даже нет потугов на легкое подрагивание, как, например, было в прошлом году при +30. Сам не верю ... ничего вроде не сделал ... уже готовился снимать насос и ставить водосепаратор))) Минимальная температура, при которой заводился - +18. К сожалению, у меня ни турбина, воздушный тракт, ни ЕГР не явлются источником дыма на холодную. Проверить очень легко, достаточно снять перед холодным пуском патрубок резиновый с коллектора, что бы в двигатель попадал только воздух из атмосферы минуя турбину, интеркулер, тройник от системы ЕГР. У меня в таком виде он дымил по старому. На холостых ни турбина, ни ЕГР на исправном двигателе не работают. Для чистоты эксперемента, что бы задействовать расходомер (MAP-датчик или датчик массового рахода воздуха) нужно соединить крышку воздушного фильтра в котором этот датчик и впускной коллектор. Так как они разные по диаметру нужно два куска резинового рукава 60 мм и 80 мм где-то по 40 см. На 50-ый натягивается 80-ый подтягивается хомутом. Потом снимается крышка воздушного фильтра с датчиком массового расхода воздуха и снимается уголковый резиновый патрубок на входе коллектора. Собранным из двух кусков шлангом соединяется крышка фильтра и коллектор. Таким образом мы обходим воздушный тракт с турбиной и егр. Датчик расхода воздуха остается для чистоты эксперемента - типа и его проверяем на причину дыма, а вдруг это он виноват. В таком виде у меня тоже дымит. А вот когда я кинул кусок провода от акумулятора на клемму свечей накальных дымить стало меньше. У меня при проверке контрольной лампочкой на клему возле держателя шланга гура свечи накала работали после холодного старта около минуты. (я раньше думал они выключаются вместе с желтой спиралькой на панели, оказалось нет). Потом я соединил свечи накала с плюсом акумулятора - дым убавился, убрал провод от акумулятора, задымило гуще, прислонил опять ушло. Всё-таки мне кажется причина в смесеобразовании или опережении впрыска. Теперь буду проверять метки ГРМ и ТНВД, потом с электрикой заморучусь - хотя бы тестером надо все датчики важные проверить. Потом наверное плавно подойду к форсункам. Не поможет - ответ один ТНВД.. :( Изменено 22 июня, 2011 пользователем TRRRactor 0 Цитата
nnm Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Так самое интересное, что у меня окончательно перестало дымить после следующих пустяков: - выкручивали свечи накала (выходили тяжко из-за нагара на стенках), чтобы проверить компрессию, после их оттирали от нагара, проверяли от внешнего источника питания (все ок) и ставили назад; - выкручивали все форсунки для проверки (все ок), после протирали поршни от нагара длинным шомполом; - все продули воздухом перед установкой; - форсунки закрутили не намертво, а с нужным усилием затяжки; - сделали компьютерную диагностику всего, чего только можно было продиагностировать ... и по нескольку раз в разных режимах))); - на пути из сервиса я заправил полный бак новой солярки ФОРА от Роснефти. ВСЕ! Ни больше, ни меньше. Не дымит!!! Нет даже потугов на троение. Кстати, после разглушения клапана ЕГР, мотор на скорости работает ощутимо тише, выхлоп стал ощутимо холоднее. Потерю в мощности не заметил ... по-моему даже наоборот)) п.с. Минимальная темперетура при которой заводился была +17. Изменено 22 июня, 2011 пользователем nnm 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Здравствуйте. Такая же беда. Если возможно скиньте на мыло aleks-vas1@rambler.ru Буду очень благодарен за книжку. 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А вообще было дело так. ехала ---сорвало шланг на подкач насос --наверно хлебанула воздуха ---заглохла. Что делал --напрямую подсоединил к VP44 шланг сделал капельницу --залил соляры--подвесил кручу стартером не заводится, вроде пузырей воздуха уже нет должна заводиться--некаких подхватов нет. Вопрос как проверить сгорел ли VP44 либо в чем может быть причина(машина не заводиться) подкач насос работает---соответственно отсечка топлива не сработала. Может просто не доконца прокочал VP44. Подскажите как проверить исправность VP44 на разьеме? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А вообще было дело так. ехала ---сорвало шланг на подкач насос --наверно хлебанула воздуха ---заглохла. Что делал --напрямую подсоединил к VP44 шланг сделал капельницу --залил соляры--подвесил кручу стартером не заводится, вроде пузырей воздуха уже нет должна заводиться--некаких подхватов нет. Вопрос как проверить сгорел ли VP44 либо в чем может быть причина(машина не заводиться) подкач насос работает---соответственно отсечка топлива не сработала. Может просто не доконца прокочал VP44. Подскажите как проверить исправность VP44 на разьеме? Прокачайте насос и форсунки согласно сервисного мануала и не насилуйте стартером насос. После прокачки должна завестись с полоборота. Чтобы сгорел насос нужно завоздушенный насос гонять стартером, пусковые токи довольно большие, вот и перегорает транзистор. Проверить можно K-Line адаптером и программой Denissa 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Програмку скинул, имеется в наличии бук на который скину програмку и шнур --подходит к разьему на Моне в ногах у водителя( универсальный подход к ауди фольксваген и т.д) один конец а второй USB к буку. Смогу ли я еток проверить насос? И как нужно пользоваться прогой ---на незаведенной машине, как правильно нехочется крутить впустую стартером. 0 Цитата
nnm Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 РЕБЯТ, попробуйте кто-нибудь заправить полный бак дизеля фора на роснефти. Интересно, перестанет дымить, как у меня. Я так и не могу понять, что в итоге я сделал для того, чтобы машина перестала дымить ... по моему пониманию, особо ничего)) 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Програмку скинул, имеется в наличии бук на который скину програмку и шнур --подходит к разьему на Моне в ногах у водителя( универсальный подход к ауди фольксваген и т.д) один конец а второй USB к буку. Смогу ли я еток проверить насос? И как нужно пользоваться прогой ---на незаведенной машине, как правильно нехочется крутить впустую стартером. Подключаться надо к разъему насоса, в программе есть help там все расписано на какие ноги подключиться. Под рулевым разъем OBD, туда подключается фирменный сканер. 0 Цитата
uok Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 а Универсальный диагностический сканер U600 читает наши машины, может кто подскажет? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 РЕБЯТ, попробуйте кто-нибудь заправить полный бак дизеля фора на роснефти. Не знаю как у вас, а у нас роснефть полное г...но однажды после заправки на роснефти домой добирался на шнурке! 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 РЕБЯТ, попробуйте кто-нибудь заправить полный бак дизеля фора на роснефти. Интересно, перестанет дымить, как у меня. Я так и не могу понять, что в итоге я сделал для того, чтобы машина перестала дымить ... по моему пониманию, особо ничего)) Соляра вообще не при делах. Могли при диагностике выставить впрыск раньше. Я лукойловской экто уже баков пять выжег. Надо цепи датчиков и топливнуаппаратуру зыреть. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А вообще было дело так. ехала ---сорвало шланг на подкач насос --наверно хлебанула воздуха ---заглохла. Что делал --напрямую подсоединил к VP44 шланг сделал капельницу --залил соляры--подвесил кручу стартером не заводится, вроде пузырей воздуха уже нет должна заводиться--некаких подхватов нет. Вопрос как проверить сгорел ли VP44 либо в чем может быть причина(машина не заводиться) подкач насос работает---соответственно отсечка топлива не сработала. Может просто не доконца прокочал VP44. Подскажите как проверить исправность VP44 на разьеме? Я пережимаю шланг обратки возле бака от подвесного насоса, выпускаю воздух с фильтра - перевернуть и открутить сливную пробку, потом открутить по очереди гайки на форсунках с включенным подвесным насосом. так насос выгонит воздух. Если вспомнить какая жирная соляра, несколько секунд без соляры тнвд не убъет. Эл насос включаю снв с его реле кожух и нажимая на палец. Первый раз мучался аналогично, была куча страхов. Остоатки воздуха выйдут мгновенно. Воздух из обратки в насос и форсунки не попадет, там клапаны. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Здравствуйте. Такая же беда. Если возможно скиньте на мыло aleks-vas1@rambler.ru Буду очень благодарен за книжку. Кинул 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.