Mondic Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Доброго дня уважаемые форумчане, вот уже второй день мой моня издает непонятный звук. Причем усиливается частота при включении климата. На холостых обороты поднимаются до 1.5 тыс. Звук исходит из левой стороны двигателя (в районе воздушного фильтра). Динамика в порядке, заводится как обычно. Может кто слышал и сможет мне помочь. Прикрепил звуковой файлик. Включен климат. странный_звук_Mondeo_2.5_V6.mp3 Изменено 25 июля, 2010 пользователем Mondic 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 У меня тоже такой есть, но пропадает в течение секунд 10-15 после пуска. не парюсь. А может, нужно?.. 0 Цитата
Alexprorab Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 хз, странный звук какой-то, а ты рулем не крутил в это время? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Не-а. Да честно говоря, как-то не заморачивался даже... Хрюкает и хрюкает- проходит за несколько секунд. Моя вот стала дергаться при плавном ускорении в интервале от 1000 до 1500 оборотов- вот это да, волнует... Изменено 25 июля, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Доброго дня уважаемые форумчане, вот уже второй день мой моня издает непонятный звук. Причем усиливается частота при включении климата. На холостых обороты поднимаются до 1.5 тыс. Звук исходит из левой стороны двигателя (в районе воздушного фильтра). Динамика в порядке, заводится как обычно. Может кто слышал и сможет мне помочь. Прикрепил звуковой файлик. Включен климат. Судя по всему если звук идет после сброса оборотов и выравнивании ХХ, то тебе я бы посоветовал прочистить клапан ХХ, он как раз где воздушный фильтр стоит. Не-а. Да честно говоря, как-то не заморачивался даже... Хрюкает и хрюкает- проходит за несколько секунд. Моя вот стала дергаться при плавном ускорении в интервале от 1000 до 1500 оборотов- вот это да, волнует... А дерганье связано скорее всего с плохими проводами или свечками, я уже такое проходил 0 Цитата
Yaros Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Было такое.Замена клапана хх.Стоимость его 3000 рублей,замена 5 минут.Чистка как говорят решает проблему временно. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) ]Судя по всему если звук идет после сброса оборотов и выравнивании ХХ, то тебе я бы посоветовал прочистить клапан ХХ, он как раз где воздушный фильтр стоит. А дерганье связано скорее всего с плохими проводами или свечками, я уже такое проходил Клапан самому прочистить реально? Если да- в двух словах описать процедуру можешь? Свечки- новьё, оригинал, из списка "подозреваемых" исключаю. Провода вот если только... Изменено 25 июля, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Mondic Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) У меня тоже такой есть, но пропадает в течение секунд 10-15 после пуска. не парюсь. А может, нужно?.. Вот вот, точно также было и у меня в начале, 5- 15 сек и то не всегда. А теперь постоянно. хз, странный звук какой-то, а ты рулем не крутил в это время? Нет не крутил, диктофон держал прямо над двигателем. ' date='25 июля 2010 - 19:32' timestamp='1280079132' post='1546624']Судя по всему если звук идет после сброса оборотов и выравнивании ХХ, то тебе я бы посоветовал прочистить клапан ХХ, он как раз где воздушный фильтр стоит.А дерганье связано скорее всего с плохими проводами или свечками, я уже такое проходил Как ни странно, такое быавет и при повышении оборотов но толко до 3к, дальше нету. Завожу машину все гуд, вкл. передачу, трогаюсь и сразу звук но достаточно не часто. Как только включаю климу, изадается такое "ВРРРР" намного чаще. Клапан самому прочистить реально? Если да- в двух словах описать процедуру можешь? Мне тоже оч. интересна процедура. Если можно подробнее и по возможности картинку расположения КХХ. Заранее спасибо! Изменено 25 июля, 2010 пользователем Mondic 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Мне тоже оч. интересна процедура. Если можно подробнее и по возможности картинку расположения КХХ. Заранее спасибо! За чистку не скажу, не делал. Я как и Ярослав тупо поменял его цена конечно кусается, но ходит он 120-140 тык... 0 Цитата
Mondic Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 ' date='25 июля 2010 - 23:19' timestamp='1280092782' post='1546817']За чистку не скажу, не делал. Я как и Ярослав тупо поменял его цена конечно кусается, но ходит он 120-140 тык... Так а где именно это чудо пристроено ? 0 Цитата
genna Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Мне кажется что вибрирует натяжной ролик ремня (ген, кон.). Посмотри на ремень, в принципе должен увидеть вибрацию при появлении звука. 0 Цитата
Yaros Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Так а где именно это чудо пристроено ? Обведено красным. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Спасибо, теперь всё точно ясно! Последнее уточнение- он там на болтах, на защелках, или вкручивается?.. Или, всё станет очевидно когда сам посмотрю (просто сейчас глянуть не могу) ? Изменено 26 июля, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо, теперь всё точно ясно! Последнее уточнение- он там на болтах, на защелках, или вкручивается?.. Или, всё станет очевидно когда сам посмотрю (просто сейчас глянуть не могу) ? там два винта, по моемому крестовые, но могу ошибаться. Обведено красным. Спасибо, а то я в элкате искал и не нашел )) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Снял я эту беду... Теперь вопрос- как чистить? тупо залить керосином? Пластик не разъест? 0 Цитата
genna Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Не разест. Мягкой кисточкой аккуратненько промываешь. 0 Цитата
Mondic Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Если кому-то интересно, нашел видео на ютубе. Звук правда не совсем такой, но схожий и двигатель имхо у него как-то не так звучит, видимо ерундовая камера. Здесь отчетливо слышны щелчки, похоже действительно КХХ 0 Цитата
Mondic Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Почистил я вчера КХХ, хотя до сих пор не понимаю, как это должно было помочь. В итоге первые 2 часа работы, машина вела себя как никогда, но потом.... звук стал сильнее и в разы чаще ((. Скажите пожалуйста, этот клапан разборный или нет ибо я не вижу никакого смысла чистить входное и выходное отверстие. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я почистил- звук пока пропал. Чистил так- ничего не разбирая (узел этот, полагаю, неразборный) залил металлическую "ванну" керосином и большим пинцетом (можно тонкими плоскогубцами) двигал вал вперед-назад. Потом менял керосин- снова интенсивно двигал вал. Потом залил опять новым- дал полчаса откиснуть- снова подвигал. Ну, процедуру повторять, пока не надоест. Суть в том, чтобы керосин попадал за и на прокладку вала, для этого его нужно двигать- оттуда выходит много говна всякого, это будет видно. В статике, конечно, ничего не отчистится и мыть не двигая вал датчика смысла нет. 0 Цитата
Mondic Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Я почистил- звук пока пропал. Чистил так- ничего не разбирая (узел этот, полагаю, неразборный) залил металлическую "ванну" керосином и большим пинцетом (можно тонкими плоскогубцами) двигал вал вперед-назад. Потом менял керосин- снова интенсивно двигал вал. Потом залил опять новым- дал полчаса откиснуть- снова подвигал. Ну, процедуру повторять, пока не надоест. Суть в том, чтобы керосин попадал за и на прокладку вала, для этого его нужно двигать- оттуда выходит много говна всякого, это будет видно. В статике, конечно, ничего не отчистится и мыть не двигая вал датчика смысла нет. Т.е. просто погружали в керосин узел? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я-ж говорю- просто погружать смысла нет. Заливаешь в датчик керосин (в саму металлическую часть, где 2 дырки. Ничего разбирать не надо.) и двигаешь вал туда-сюда, вот и всё. 0 Цитата
Mondic Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Я-ж говорю- просто погружать смысла нет. Заливаешь в датчик керосин (в саму металлическую часть, где 2 дырки. Ничего разбирать не надо.) и двигаешь вал туда-сюда, вот и всё. Спасибо за разъяснения, скоро буду пробовать ибо после последней чистки этот "странный звук" стал постоянным Стало невыносимо ездить, полюс машина иногда начала глохнуть! 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Да, это ты че-то намутил с ним... Пробуй еще. Я без датчика завелся ради интереса- дергается, работает крайне нестабильно. 0 Цитата
Mondic Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Итак, поаторно почитсил КХХ по совету dokl36 и... вуаля! Машина ведет себя вполне адекватно, звук пропал, обороты плавать перестали! Спасибо dokl36, наконец-то появилась инструкция по очистке КХХ! 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Итак, поаторно почитсил КХХ по совету dokl36 и... вуаля! Машина ведет себя вполне адекватно, звук пропал, обороты плавать перестали! Спасибо dokl36, наконец-то появилась инструкция по очистке КХХ! отпишитесь, надолго ли хватит такого способа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.