Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Троит.. не могу найти причину...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если такой вариант .то да.разьем только нужно переделать саму фишку и проставочки под крепления.на месте все поймешь.у многих стоят от ваз 2110.

Понял.спасибо.а старую никак не проверить?

Опубликовано (изменено)

Понял.спасибо.а старую никак не проверить?

Таким способом и проверишь свою.навремя подключаешься к донорской и смотришь разницу.

Изменено пользователем Проезжий
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Таким способом и проверишь свою.навремя подключаешься к донорской и смотришь разницу.

Снял катушку,а она от ваз12 :D купил новую поставил и всё ок,остались небольшие,незначительные провалы при резком нажатии на педаль газа,проверил ДМРВ он не работает,пока езжу так потом как нибудь поменяю.Спасибо за советы)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Помыл двигатель, и случилось, то чего я боялся больше всего. Сначала вообще не заводилась, потом раза с 10 по 20 сек стартером крутил, вроде завелась, обороты не держала сначала вообще, потом стала держать около 500-600, дергается слегка, даешь газу 2-3 тыщи, дергается и глохнет, если держать педальку на 1000 то работает ровно, но ехать не дает, глохнет. Двигатель работал около 1 часа на холостых 500 оборотов, нагрелся, думал высохнет, но нет, глохнет все равно. Выдергивал фишку с МАФа, ничего не меняется. На веревке притащил во двор, подожду пару часов, попробую крутануть, может вода где еще осталась. Кто сталкивался с мойкой двигателя и с такими проблемами?

Опубликовано

Помыл двигатель, и случилось, то чего я боялся больше всего. Сначала вообще не заводилась, потом раза с 10 по 20 сек стартером крутил, вроде завелась, обороты не держала сначала вообще, потом стала держать около 500-600, дергается слегка, даешь газу 2-3 тыщи, дергается и глохнет, если держать педальку на 1000 то работает ровно, но ехать не дает, глохнет. Двигатель работал около 1 часа на холостых 500 оборотов, нагрелся, думал высохнет, но нет, глохнет все равно. Выдергивал фишку с МАФа, ничего не меняется. На веревке притащил во двор, подожду пару часов, попробую крутануть, может вода где еще осталась. Кто сталкивался с мойкой двигателя и с такими проблемами?

поздравляю еще 1 

Опубликовано

@visla, что поздравляю то? Что сделать посоветуй лучше.

поздравляю  с прибытием кто моет  маторчики,  :D ,  не когда не мыл  и мыть  не буду

тебе  чего делать разъемы  разъединять проверять обработать и тд я не мыл  твою машины и не знаю

Опубликовано

@visla, да я помыл только потому, что у меня ГУРом все залило, после ремонта решил почистить, теперь то точно мыть не буду :( но уже поздно , думаешь просохнет пройдет? По симптомам то на что похоже?

Опубликовано

@visla, да я помыл только потому, что у меня ГУРом все залило, после ремонта решил почистить, теперь то точно мыть не буду :( но уже поздно , думаешь просохнет пройдет? По симптомам то на что похоже?

ну и что  что масло зали и что че вы все такие чистюли и что что в масле . вытер тряпкой и все

может и не пройти кто его знает, мож  датчики залил , мож  проводку кто его знает. мож и пройдет без понятия,  будеш копаться  тогда узнаеш 

Опубликовано

@Алексей Юдин,Поздравляю, коллега. Года два назад я так же метался после помойки мотора. Менял всю высоковольтную и разбирал все разъемы. Все до единого! Просто просушить- не спасет. Дуй в магаз за средством (не помню как называется) для очистки эл. контактов. Одного баллона хватит тебе, инструкция на баллоне.

Особенно обрати внимание на разъем мозгов за бачком гура и круглый разъем под черепахой.

Не знаю как у тебя, но у меня это не прошло бесследно: летом катаюсь строго на 95-м с хорошей заправки, иначе детонация такая, что никакие перемычки октан корректора не помогают. Сейчас вроде как на 92-м езжу, все нормально. Думаю все равно летом начнется снова звон под капотом и придется на 95-й переходить.

Опубликовано (изменено)

@папа зол, сейчас сходил снял провода со свечей, в колодцах немного воды. Спрей для электроконтактов у меня есть, завтра пролью все разъемы. Надеюсь устранится проблема просушкой колодцев. Кстати езжу всегда на 95.

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

На  третьем гольфе мыл мотор.Правда уже давно.Помню после мойки мойщик что-то продувал компрессором.Потом я где-то часик стоял с открытым капотом.

Дальше завёл,поехал .нормально,где-то минут через десять пути начались дёрганья.Думаю всё,щас встану.Кое-как доковылял до дома.

Но после часов двух простоя с открытым капотом всё наладилось.

Но тогда помню погода была теплей.

Опубликовано

Сейчас во дворе пробрызгал обильно спреем для контактов, стала заводиться как обычно с полоборота, обороты держались 1000, потом прогрелась и опустились до 500, глохнет под нагрузкой. Но уже хоть заводится.

Опубликовано

Мыл, очень сильно заливал водой свечные колодцы, да так что свечи скрывались под водой, но при этом работала сутки и только потом начала троить.

Проверка влаги во всех разьёмах (лучше их смазать )

Проверка искры и свечей

Проверка показаний датчиков, желательно по диагностике.

Проверка ошибок.

Опубликовано

@Finchmot,раньше я смазывал, но позже убедился что ничего в этом нет хорошего. Хотим мы или нет- смазка является изолятором. Спасение одно- сухие чистые контакты без окислов и жирной пленки.

Опубликовано

Сухие и чистые-согласен, но когда попадает влага на эти сухие и чистые контакты, то они начинают окисляться в разьёмах и влага проводит эл-во, а в разьёмах влага может стоять очень долго.

Та-же смазка хоть Силиконовая, хоть простое масло (главное не токопроводящее вещ-во) препятствует окислению контактов и будущих проблем.

Если не мыть двигло, то впринципе таких проблем может и не быть , но если мыть под давлением, то влага попадает в разъёмы.

Опубликовано (изменено)

Я сегодня ночью залил все фишки, которые увидел, вот такой смазкой для контактов, всегда очень выручала

91e8af423866.jpg

Сейчас доехал до работы, газовал, на светофорах резко стартовал, резко тормозил, пока все нормально, НО обороты ХХ все же смущают, но уже не 400-500 и пытаются заглохнуть, а 600-700 и вроде не заглох, доехал нормально. На высоких оборотах тянет как обычно.

Изменено пользователем Алексей Юдин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...