Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может есть смысл заказать рычаг? По цене Febi "Рычаг подвески передний левый 1102,86р." номер 1 030 278

Туда входит шаровая? Если входит, то нет смысла, по отдельности менять саленты и шаровую.

Вот смотри отзывы: http://parts.net63.net/

Я бы Febi не брал, не качественный товар, резину е них хреновая. Брал бы или Lemforder или Мооg.

Опубликовано (изменено)

замерил у себя старый саленблок он был 47,5 мм размером а тот который выскакивал был 47,3 больше этого размера у нас в городе нет саленблоков... пришлось греть рычаг и с обратной стороны подходящим диаметром трубы вальцевать, . повторная запрессовка прошла

удачно. пока стоит не выскакивает.... теперь другая проблема лопнула пружина, задний мост, левая сторона.... может подскажите как ее снять, какие хитрости... чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 . в принципе видно только что левая сторона села... колесо не обошто не трет.... и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что???

Изменено пользователем S1984I
Опубликовано

чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 .

съемники пружин есть в продаже. ездить не безопасно со сломанной.

Опубликовано

и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что???

Возможно нет жесткости кузова, просевшее колесо проявило проблему... При пользовании домкратом двери открываются и закрываются?

Опубликовано

замерил у себя старый саленблок он был 47,5 мм размером а тот который выскакивал был 47,3 больше этого размера у нас в городе нет саленблоков... пришлось греть рычаг и с обратной стороны подходящим диаметром трубы вальцевать, . повторная запрессовка прошла

удачно. пока стоит не выскакивает.... теперь другая проблема лопнула пружина, задний мост, левая сторона.... может подскажите как ее снять, какие хитрости... чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 . в принципе видно только что левая сторона села... колесо не обошто не трет.... и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что???

А что за машина, универсал или седан? Задевать не должно, видимо перекосило кузов. Кузов нужно осмотреть. При поднятии на стенде машины такие проблемы бывали с перекосом?

Опубликовано

Небыло, без проблем открывалось и закрывалось, все 5 дверей в любой комбинации 1 колесо поднято или два или полная машина. Причем буквально вчера с утра, она была и с 1 поднятым и с двумя поднятыми колесами на домкрате проблем не было. Что меня и удивило … сегодня провел не большой осмотр нечего не заметил подозрительного… насчет пружины я погорячился, не лопнула она, а расстояние между 1 и другово витка сильно отличается между левой и правой пружиной. Такое ощущение, что просто пружина уже села (сжалась).. порядком на 5мм на каждом витке… а когда заметил что вообще что то не так с машиной верхние 2 витка вплотную друг к другу были прижаты как бута машину нагрузили по самое не могу…

Опубликовано (изменено)

А что за машина, универсал или седан? Задевать не должно, видимо перекосило кузов. Кузов нужно осмотреть. При поднятии на стенде машины такие проблемы бывали с перекосом?

универсал...

а форум у всех глючит или только у меня?

Изменено пользователем S1984I
Опубликовано

съемники пружин есть в продаже. ездить не безопасно со сломанной.

у меня есть съемник....а по поводу безопасной езды так меня вчера сначала на на микрущнике чуть не снесли чувак пьяный выехал на встречу , а потом на бэхе из затяжного поворота, закрытого, вылетел ,зацепил обочину, пошел юзом и меня осыпал градом камней шел не меньше 150 км но повезло на дороге устоял…после заметно скорость сбавил. Так что тут еще как сказать не сам так помогут. Штрафы окует 18000 еек еще и срок можно получить… по фиг гоняют.

Опубликовано

а форум у всех глючит или только у меня?

Это в другую тему обращайся.

Авто пропиши в личных данных а то не понятно.

Опубликовано

Это в другую тему обращайся.

Авто пропиши в личных данных а то не понятно.

прописнно смотри внимательнее :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Ребята,подскажите как поменять сайлент блоки переднего поперечного рычага?

Там рычаг закреплён на подрамнике клипсой, которая держится на подрамнике при помощи двух болтов, так вот один болт выкручивается а у второго "шляпка" упирается в кузов.

Как его выкрутить? припустить подрамник? и как его опускать аккуратно? или клипсу отгибать?

Опубликовано

Передний поперечный рычаг... Это стабилизатор что ли? Его сайлентблоки? Делал так. Заказал оригинальные сайлентблоки и их скобы. Выкрутил передний болт. Накидным ключом выкрутил насколько смог задний болт. Разогнул скобу, перекинул ее через стабилизатор, рожковым ключом почуть чуть выкупил оставшуюся часть болта. Выкинул старые скобы, поставил новые сайлентблоки и скобы, задние болты укоротил на 5 мм и они вкрутились накидным ключом без проблем

Опубликовано

Ребята,подскажите как поменять сайлент блоки переднего поперечного рычага?

Там рычаг закреплён на подрамнике клипсой, которая держится на подрамнике при помощи двух болтов, так вот один болт выкручивается а у второго "шляпка" упирается в кузов.

Как его выкрутить? припустить подрамник? и как его опускать аккуратно? или клипсу отгибать?

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/stabilizator.php

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот они какие,сайленблоки на фм-1передние

Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/ruchag.php
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет. подскажите парни, рычаги Febi в сборе будут нормальные? или не очень

Феби это упаковщик.в основном китай.но редко попадаеться и оригинал.попросту кот в мешке.

Опубликовано

всем привет. подскажите парни, рычаги Febi в сборе будут нормальные? или не очень

А что мешает снять рычаги, перепрессовать сайленты (я ставил Lemforder, причем из оригинальных форм - лейба Ford спилена с резины) и заменить шаровую (сейчас стоит Teknorot с пробегом около 40 000), спилив заклепки и посадив на болты (последующая замена шаровых будет очень простой).

Будешь знать, что у тебя стоит - сам выбираешь и ставишь.

Опубликовано

А что мешает снять рычаги, перепрессовать сайленты (я ставил Lemforder, причем из оригинальных форм - лейба Ford спилена с резины) и заменить шаровую (сейчас стоит Teknorot с пробегом около 40 000), спилив заклепки и посадив на болты (последующая замена шаровых будет очень простой).

Будешь знать, что у тебя стоит - сам выбираешь и ставишь.

Не каждому дано .не которые и ключ торцовый от накидного не могут отличить.не говоря уже о переепрессовке сайлентблоков  .хотя делается на коленке.

Опубликовано (изменено)

проще поставить в сборе ,не стоит овчинка выделки(перепресовка) :)

сначала тоже выпресовал,потом поставил в сборе и не увидел выгоды возни с сайлентами и шаровыми :D

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

проще поставить в сборе ,не стоит овчинка выделки(перепресовка) :)

Да тоже. как повезет.ставил рычаг в сборе. прошел 40 тыс.передний сайл вышел из обоемы .надо менять.на другой стороне перепрессовывал (трв ) вроде  еще живы .но трещинки уже появляются.

Опубликовано (изменено)

а полиуретан реально работает лучше и дольше? ,кто пробовал,а то дороги ни к черту,я бы поставил что то очень надолго с удовольствием-вот это что ли-Точка Опоры 15-06-2099 Сайлентблок полиуретановый

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

а полиуретан реально работает лучше и дольше? ,кто пробовал,

реально дольше

но жоще

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...