sonik35 Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Может есть смысл заказать рычаг? По цене Febi "Рычаг подвески передний левый 1102,86р." номер 1 030 278 Туда входит шаровая? Если входит, то нет смысла, по отдельности менять саленты и шаровую. Вот смотри отзывы: http://parts.net63.net/ Я бы Febi не брал, не качественный товар, резину е них хреновая. Брал бы или Lemforder или Мооg. 0 Цитата
S1984I Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) замерил у себя старый саленблок он был 47,5 мм размером а тот который выскакивал был 47,3 больше этого размера у нас в городе нет саленблоков... пришлось греть рычаг и с обратной стороны подходящим диаметром трубы вальцевать, . повторная запрессовка прошла удачно. пока стоит не выскакивает.... теперь другая проблема лопнула пружина, задний мост, левая сторона.... может подскажите как ее снять, какие хитрости... чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 . в принципе видно только что левая сторона села... колесо не обошто не трет.... и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что??? Изменено 25 июля, 2010 пользователем S1984I 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 . съемники пружин есть в продаже. ездить не безопасно со сломанной. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что??? Возможно нет жесткости кузова, просевшее колесо проявило проблему... При пользовании домкратом двери открываются и закрываются? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 замерил у себя старый саленблок он был 47,5 мм размером а тот который выскакивал был 47,3 больше этого размера у нас в городе нет саленблоков... пришлось греть рычаг и с обратной стороны подходящим диаметром трубы вальцевать, . повторная запрессовка прошла удачно. пока стоит не выскакивает.... теперь другая проблема лопнула пружина, задний мост, левая сторона.... может подскажите как ее снять, какие хитрости... чем сжать пружину есть...и как долго можно ездить с лопнувшей пружиной ?(собрался на рыбалку, уже все собрано) лопнул верхний виток тоесть из 7 колец стало 6 . в принципе видно только что левая сторона села... колесо не обошто не трет.... и еще что меня в шок привело задняя дверь теперь стала задевать об край бампера когда ее закрываешь... это последствия лопнувшей пружины или что??? А что за машина, универсал или седан? Задевать не должно, видимо перекосило кузов. Кузов нужно осмотреть. При поднятии на стенде машины такие проблемы бывали с перекосом? 0 Цитата
S1984I Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Небыло, без проблем открывалось и закрывалось, все 5 дверей в любой комбинации 1 колесо поднято или два или полная машина. Причем буквально вчера с утра, она была и с 1 поднятым и с двумя поднятыми колесами на домкрате проблем не было. Что меня и удивило … сегодня провел не большой осмотр нечего не заметил подозрительного… насчет пружины я погорячился, не лопнула она, а расстояние между 1 и другово витка сильно отличается между левой и правой пружиной. Такое ощущение, что просто пружина уже села (сжалась).. порядком на 5мм на каждом витке… а когда заметил что вообще что то не так с машиной верхние 2 витка вплотную друг к другу были прижаты как бута машину нагрузили по самое не могу… 0 Цитата
S1984I Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) А что за машина, универсал или седан? Задевать не должно, видимо перекосило кузов. Кузов нужно осмотреть. При поднятии на стенде машины такие проблемы бывали с перекосом? универсал... а форум у всех глючит или только у меня? Изменено 26 июля, 2010 пользователем S1984I 0 Цитата
S1984I Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 съемники пружин есть в продаже. ездить не безопасно со сломанной. у меня есть съемник....а по поводу безопасной езды так меня вчера сначала на на микрущнике чуть не снесли чувак пьяный выехал на встречу , а потом на бэхе из затяжного поворота, закрытого, вылетел ,зацепил обочину, пошел юзом и меня осыпал градом камней шел не меньше 150 км но повезло на дороге устоял…после заметно скорость сбавил. Так что тут еще как сказать не сам так помогут. Штрафы окует 18000 еек еще и срок можно получить… по фиг гоняют. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 а форум у всех глючит или только у меня? Это в другую тему обращайся. Авто пропиши в личных данных а то не понятно. 0 Цитата
S1984I Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 Это в другую тему обращайся. Авто пропиши в личных данных а то не понятно. прописнно смотри внимательнее 0 Цитата
frost ... Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ребята,подскажите как поменять сайлент блоки переднего поперечного рычага? Там рычаг закреплён на подрамнике клипсой, которая держится на подрамнике при помощи двух болтов, так вот один болт выкручивается а у второго "шляпка" упирается в кузов. Как его выкрутить? припустить подрамник? и как его опускать аккуратно? или клипсу отгибать? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Передний поперечный рычаг... Это стабилизатор что ли? Его сайлентблоки? Делал так. Заказал оригинальные сайлентблоки и их скобы. Выкрутил передний болт. Накидным ключом выкрутил насколько смог задний болт. Разогнул скобу, перекинул ее через стабилизатор, рожковым ключом почуть чуть выкупил оставшуюся часть болта. Выкинул старые скобы, поставил новые сайлентблоки и скобы, задние болты укоротил на 5 мм и они вкрутились накидным ключом без проблем 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ребята,подскажите как поменять сайлент блоки переднего поперечного рычага? Там рычаг закреплён на подрамнике клипсой, которая держится на подрамнике при помощи двух болтов, так вот один болт выкручивается а у второго "шляпка" упирается в кузов. Как его выкрутить? припустить подрамник? и как его опускать аккуратно? или клипсу отгибать? http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/stabilizator.php 0 Цитата
Карен773 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk 0 Цитата
Карен773 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вот они какие,сайленблоки на фм-1передние Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Вот они какие,сайленблоки на фм-1передние Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/ruchag.php 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 всем привет. подскажите парни, рычаги Febi в сборе будут нормальные? или не очень 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 всем привет. подскажите парни, рычаги Febi в сборе будут нормальные? или не очень Феби это упаковщик.в основном китай.но редко попадаеться и оригинал.попросту кот в мешке. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 всем привет. подскажите парни, рычаги Febi в сборе будут нормальные? или не очень А что мешает снять рычаги, перепрессовать сайленты (я ставил Lemforder, причем из оригинальных форм - лейба Ford спилена с резины) и заменить шаровую (сейчас стоит Teknorot с пробегом около 40 000), спилив заклепки и посадив на болты (последующая замена шаровых будет очень простой). Будешь знать, что у тебя стоит - сам выбираешь и ставишь. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 А что мешает снять рычаги, перепрессовать сайленты (я ставил Lemforder, причем из оригинальных форм - лейба Ford спилена с резины) и заменить шаровую (сейчас стоит Teknorot с пробегом около 40 000), спилив заклепки и посадив на болты (последующая замена шаровых будет очень простой). Будешь знать, что у тебя стоит - сам выбираешь и ставишь. Не каждому дано .не которые и ключ торцовый от накидного не могут отличить.не говоря уже о переепрессовке сайлентблоков .хотя делается на коленке. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) проще поставить в сборе ,не стоит овчинка выделки(перепресовка) сначала тоже выпресовал,потом поставил в сборе и не увидел выгоды возни с сайлентами и шаровыми Изменено 5 ноября, 2016 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 проще поставить в сборе ,не стоит овчинка выделки(перепресовка) Да тоже. как повезет.ставил рычаг в сборе. прошел 40 тыс.передний сайл вышел из обоемы .надо менять.на другой стороне перепрессовывал (трв ) вроде еще живы .но трещинки уже появляются. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 не кто не хочет перепресовывайте на полиуретан и все 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) а полиуретан реально работает лучше и дольше? ,кто пробовал,а то дороги ни к черту,я бы поставил что то очень надолго с удовольствием-вот это что ли-Точка Опоры 15-06-2099 Сайлентблок полиуретановый Изменено 5 ноября, 2016 пользователем vlad-kram 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 а полиуретан реально работает лучше и дольше? ,кто пробовал, реально дольше но жоще 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.