sergeyrg Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Приветствую гуру, у меня такая ситуация - после вылета на бардюр правым передним колесом выгнуло рычаг и тягу, их я поменял (+наконечник), но на развале выяснилось что колесо смещено на пару сантиметров назад, есть предположение что выгнуло ланжерон, собираюсь вести на стапель растягивать - где взять размеры?? или как хоть правильно называются эти размеры? ещё вопросы: 2. сейчас передние колеса по развалу завалены, одно отрицательно, другое положительно, если реанимировать ланжерон - они вернутся в норму??? 3. любые неровности дороги сильно бьют по рулю - это рейка? что с ней делать? 4. мог ли пострадать поворотный кулак? как проверить нужно ли его менять? на что он влияет и стоит ли вообще на него обращать внимание? заранее благодарен да, и ещё - в какой последовательности лучше действовать? (например - сначала вытянуть ланжерон, потом проверить/заменить кулак, потом перебрать/подтянуть рейку - это моё мнение - прав ли я? может что то ещё?) Изменено 16 июля, 2010 пользователем sergeyrg
AGA Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 не знаю, это в тему или нет?: http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/03/dsc08217.jpg http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/03/dsc08216.jpg контрольные кузовные размеры. это из того, что я раньше как-то выкладывал, в книжке есть еще размеры под другие кузова и кажется под фм2, если надо - довыложу.
koplap Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Приветствую гуру, у меня такая ситуация - после вылета на бардюр правым передним колесом выгнуло рычаг и тягу, их я поменял (+наконечник), но на развале выяснилось что колесо смещено на пару сантиметров назад, есть предположение что выгнуло ланжерон.... С чего ты решил, что это лонжерон? если при ударе выворачивает рычаг, максимальная назрузка идёт в местах крепления рычага... Поэтому вероятнее всего погнуло подрамник (но может и то и другое), причем погнуло "зигзагом", т.е. надо выравнять волну на подрамнике и подогнать под посадочное место - для этого и размеры могут не понадобиться... Лучше сфоткай, по характеру выпуклостей всё станет ясно... Изменено 16 июля, 2010 пользователем koplap
sergeyrg Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 не знаю, это в тему или нет?: http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/03/dsc08217.jpg http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/03/dsc08216.jpg контрольные кузовные размеры. это из того, что я раньше как-то выкладывал, в книжке есть еще размеры под другие кузова и кажется под фм2, если надо - довыложу. а есть такое же на ФМ1 универсал?
sergeyrg Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 С чего ты решил, что это лонжерон? если при ударе выворачивает рычаг, максимальная назрузка идёт в местах крепления рычага... Поэтому вероятнее всего погнуло подрамник (но может и то и другое), причем погнуло "зигзагом", т.е. надо выравнять волну на подрамнике и подогнать под посадочное место - для этого и размеры могут не понадобиться... Лучше сфоткай, по характеру выпуклостей всё станет ясно... подрамник это то куда всавляется рычаг двумя (из трех) креплениями? а как его выравнивать? какое оборудование для этого нужно? кстати - там у меня ещё погнуло(или сместило) стабилизатор горизонтальной устойчивости, так что он теперь практически упирается в рычаг (а с левой стороны между ним и рычагом кулак почти пролазит), так на сервисах его выгибать не берутся - говорят он каленный - может лопнуть, что делать?
koplap Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) подрамник это то куда всавляется рычаг двумя (из трех) креплениями? а как его выравнивать? какое оборудование для этого нужно? да, это он. обородувание зависит от характера повреждения - может и домкрата хватить + острый глаз и не косые руки - лучше обратиться к тем кто умеет это делать - к одноклубникам кстати - там у меня ещё погнуло(или сместило) стабилизатор горизонтальной устойчивости, так что он теперь практически упирается в рычаг (а с левой стороны между ним и рычагом кулак почти пролазит), так на сервисах его выгибать не берутся - говорят он каленный - может лопнуть, что делать? Не пойму как он может упираться в рычаг - его крепление к штанге расположено выше рычага... Что касается самого стабилизатора, то погнуть его проблематично - он лопнет скорее чем погнётся. Так что если он у тебя не из двух частей , то он просто сместился на резинках... отпустить резиновые хомуты на подрамнике и сметить его как надо... Изменено 16 июля, 2010 пользователем koplap
koplap Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 ...любые неровности дороги сильно бьют по рулю - это рейка? что с ней делать?... ...там у меня ещё погнуло(или сместило) стабилизатор горизонтальной устойчивости, так что он теперь практически упирается в рычаг... Что-то меня смутные терзают сомнения - со стойкой аммортизаторной у тебя всё в порядке? Проверь место крепления поворотного кулака и аммортизатора - если он там сильно просел по каким-то причинам - ты и получишь все симптомы, что имеешь... может и равнят ничего не надо...
sergeyrg Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 Не пойму как он может упираться в рычаг - его крепление к штанге расположено выше рычага... да, он крепится выше, при условии если в нормальной позиции - ближе к колесу, рычаг то расположен не горизонтально а под углом - к колесу он ниже, а стабилизатор может и не согнуло - но сдвинуло от колеса - туда где рычаг выше спасибо за совет - попробую в резинках сместить на место
sergeyrg Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 Что-то меня смутные терзают сомнения - со стойкой аммортизаторной у тебя всё в порядке? Проверь место крепления поворотного кулака и аммортизатора - если он там сильно просел по каким-то причинам - ты и получишь все симптомы, что имеешь... может и равнят ничего не надо... честно говоря я не большой спец, и визуально врят ли определю дефект повортного кулака, да и на сервисе сказали что даже если рядом положить два кулака - нормальный и дефектный - всё равно не определишь... а насчет рейки кто то может чего посоветовать??? - лучше мою подхимичить (у нас это стоит около 180 уе) или на разборке взять за 200 уе с рейкой явно что то не то, я сделал развал/схождение, и буквально через 2 недели схождение опять разошлось - колеса в разные стороны смотрят ((
koplap Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) честно говоря я не большой спец, и визуально врят ли определю дефект повортного кулака... а насчет рейки кто то может чего посоветовать??? - лучше мою подхимичить (у нас это стоит около 180 уе) или на разборке взять за 200 уе с рейкой явно что то не то, я сделал развал/схождение, и буквально через 2 недели схождение опять разошлось - колеса в разные стороны смотрят (( Я говорю не про дефект поворотного кулака, а про место соединения с аммортизатором - просто посмотри на место где соединяются аммо и кулак (аммо обжимается хомутом на кулаке). Сравни обе стороны и всё поймёшь. Есть вариант, что у тебя от удара аммо провалился вниз (я такого не встречал, но кто знает) - и тогда стабилизатор может касаться рычага... А вообще, если не дружишь с машиной - лучше к одноклубникам, но... ИЗМЕНИ ПОДПИСЬ - непонятно откуда ты - поэтому народ не предлагает помощь - просто не знают чьих ты будешь Подрамник, если можешь найти на сборке, проще и надёжнее купить чем тянуть как по деньгам так и по "какчеству". Но всё равно нужен кто-то, кто тебе честно скажет, что надо менять, а не начнёт разводить на бабло... Удачи! Изменено 16 июля, 2010 пользователем koplap
AGA Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 а есть такое же на ФМ1 универсал? универсал: http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/07/dsc03389.JPG http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/07/dsc03390.JPG
sergeyrg Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 универсал: http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/07/dsc03389.JPG http://www.alennikov.com.ru/wp-content/uploads/2010/07/dsc03390.JPG спасибо огромное, как раз то что нужно
sergeyrg Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 подскажите ещё - подрамник на ФМ1 универсале такой же как на седане??? продавец-разборщик продал мне с седана, сказал что одинаковые.
sergeyrg Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 ещё вопрос - правда ли что на ФМ1 при демонтаже подрамника очень большая вероятность того что внутренние болты срываются и доходит вплоть до разрезания/сварки ланжерона? если да - может есть какие то хитрости чтобы этого избежать?
DVK010573 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 подскажите ещё - подрамник на ФМ1 универсале такой же как на седане??? такой же. только разные они под разные коробки и движки.
sergeyrg Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 такой же. только разные они под разные коробки и движки. ок, а зетековские 1.6 и 1.8 по габаритам не отличаются?
DVK010573 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 ок, а зетековские 1.6 и 1.8 по габаритам не отличаются? нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти