Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@black jack,я ознакомился с документами и по документам было залито ранее у официалов следующее цитирую, Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое.....Это что значит мне нельзя лить то что я купил?


Опубликовано

Нет наоборот! до + 15 гурчит, после + 15 потише становится, + 18 вообще хорошо... Гур не разбирал (пока), В субботу предприму последний аргумент ослаблю рейку слегка, такое ощущение как будто тяжко ему))) А там поглядим... 

Если руль крутится свободно, а тебя достает только гул, то сомневаюсь, что разборка тебе поможет. Клапан он ведь не как выключатель, не работает по принципу открыто/закрыто. Он плавно регулирует. Например если руль стоит прямо, давление внутри насоса растет и жижа давит на клапан, он приоткрывается и часть жижи циркулирует в холостую, начинаешь крутить руль-давление снижается и пружина заставляет клапан закрываться и большая часть жижи идет по рабочему контуру. Поэтому он заклинивает в открытом состоянии, потому что если бы он клинил в закрытом, то высокое давление на холостом ходу (руль неподвижен) тупо выплюнуло бы его, а вот усилия пружины не хватает чтобы заклинивший в открытом состоянии клапан расклинило. Но причем тут клапан и гул?

@black jack,я ознакомился с документами и по документам было залито ранее у официалов следующее цитирую, Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое.....Это что значит мне нельзя лить то что я купил?

Лей, но старую надо выкачать, то есть смешивать их нельзя.

Опубликовано

@black jack,ну проще купить то что залито....мне долить то грамм 100....просто какое лить я не знаю?что это такое "Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое"?

Опубликовано

@black jack,ну проще купить то что залито....мне долить то грамм 100....просто какое лить я не знаю?что это такое "Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое"?

Если ты не дальтоник, то по моему достаточно просто понять какого цвета тебе нужна жижа, не?  :D

Опубликовано (изменено)

@black jack,да только машину купил,а там чтобы понять какой цвет придется бумажку опустить,так чет я не понял)

Ну извините, я не могу (да и не хочу) к тебе приехать и взять пробу из бачка. Придется собрать волю в кулак и таки открыть капот  самому :D

Изменено пользователем black jack
Опубликовано (изменено)

@black jack,Оригинал есть зеленый?Мне в магазине сказали только АТФ

есть два варианта: красный-стой, зеленый-иди  :D

Все верно может быть и то и другое. У меня в гараже стоит литр оригинальной зеленой жижы, приезжай, подарю :)

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Ну как? Ослабил рейку? Помогло?

Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось.
Опубликовано

Если руль крутится свободно, а тебя достает только гул, то сомневаюсь, что разборка тебе поможет. Клапан он ведь не как выключатель, не работает по принципу открыто/закрыто. Он плавно регулирует. Например если руль стоит прямо, давление внутри насоса растет и жижа давит на клапан, он приоткрывается и часть жижи циркулирует в холостую, начинаешь крутить руль-давление снижается и пружина заставляет клапан закрываться и большая часть жижи идет по рабочему контуру. Поэтому он заклинивает в открытом состоянии, потому что если бы он клинил в закрытом, то высокое давление на холостом ходу (руль неподвижен) тупо выплюнуло бы его, а вот усилия пружины не хватает чтобы заклинивший в открытом состоянии клапан расклинило. Но причем тут клапан и гул?

 

А я и не знаю клапан это или нет... Гурчание достаёт... Может там  с пластинами чего...

Опубликовано (изменено)

Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось.

Отпишись как после прокачки будет, интересно про пластины... Как вариант, я в субботу поеду рейку тоже слегка ослаблю... Но меня только Гурчание достаёт, когда на месте руль крутишь, или выруливаешь с парковки откуда нибудь... Но задолбало уже!!! Вроде всё чётко работает и блин заноза эта засела и не вылазит. И разбирать то вроде пока не умер не охота, и слушать этот звук надоело! Так и катаюсь , музыку погромче и вперёд :D Получается Хадо тебе сточенные лопасти не нарастило)))

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано (изменено)

Абсолютно неверное предположение. Металл при нагреве не может расширятся "внутрь", он расширяется "наружу". Что рекомендуется сделать если нужно запрессовать шатунный палец в поршень? Таки да, нужно нагреть поршень. Отверстие увеличится в диаметре и палец свободно зайдет в него. В особо трудных случаях рекомендуют нагреть поршень, а палец наоборот остудить в морозильной камере. Ты меня удивляешь однако.

Вообще обычно правило такое: охватывающая деталь должна иметь больший коэффициент теплового расширения, а охватываемая-меньший. Это для того, чтобы при выпрессовке когда будут нагревать охватывающая деталь расширилась быстрее охватываемой и они разъединились. 

 

В нашем случае мы имеем дело не с посадкой одной детали в другой, а одна деталь является направляющей, в которой вторая деталь двигается. Тут наверное принцип как в цилиндро-поршневой группе двигателя. Поршень расширяется быстрее, чем цилиндр (особенно если цилиндр не гильзованный, а блок цилиндров чугунный). Поэтому-то при масляном голодании и происходит заклинивание поршня.

 

Ну и кстати, у меня заклинило клапан на холодную. Так что связи нет.

Ты же, вроде,  писал, что клапан в насосе почти прецезионная пара? А поршень и гильза движка далеко не эта прецезионная пара. Только по твоему примеру, про поршень и палец, судить нельзя. Есть такой тех. предмет "Допуски и посадки", рассматривает взаимодействие вала и отверстия в различных ситуациях.

У поршня, нагреваемого при запрессовке в него пальца, есть куда расширяться, вот он и расширяется "наружу". У гильзы клапана нет этой возможности, она ведь в корпусе и тогда она начнёт расширяться "внутрь". Рад, что я тебя удивил.))))))))) И это было предположение.))))))

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано (изменено)

 

Отпишись как после прокачки будет, интересно про пластины... Как вариант, я в субботу поеду рейку тоже слегка ослаблю... Но меня только Гурчание достаёт, когда на месте руль крутишь, или выруливаешь с парковки откуда нибудь... Но задолбало уже!!! Вроде всё чётко работает и блин заноза эта засела и не вылазит. И разбирать то вроде пока не умер не охота, и слушать этот звук надоело! Так и катаюсь , музыку погромче и вперёд :D Получается Хадо тебе сточенные лопасти не нарастило)))

 

 

 

 

 

 

Мне кажется рейка не причем. И если с ней все нормально, то лучше ее не трогать. Мне ее ослабили, я проверил что это никак не повлияло на мою проблему с ГУР, ее сразу подтянули обратно. После вышеописанной переборки насоса, руль у меня все же тяжелый, при кручении на месте, а при движении стало лучше управляемость. Хотя гул пропал, шум был достаточно сильный.

Как в выходные прокачаю сразу отпишусь.

Изменено пользователем Serio113
Опубликовано

Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось.

Что подразумеваешь, когда пишешь " с краю немного сточены"? С какого края? Объясни на примере буквы "П", где верхняя "перекладинка" этой буквы будет наружным торцом пластины. Прошу прощения за столь детский пример.))))))

По поводу шума после разворота пластин:

при условии, что пластины новые, их придавливает центробежная сила и давление торца пластины на поверхность статора распределяется ровно по всей поверхности. При таких условиях работы между торцом пластины и поверхностью статора есть слой жидкости.  Если пластина изношена "по диагонали" или "волной", то  давление в местах контакта возрастёт и будет работа на сухую и будет шум.

Это предположение.

Опубликовано

Что подразумеваешь, когда пишешь " с краю немного сточены"? С какого края? Объясни на примере буквы "П", где верхняя "перекладинка" этой буквы будет наружным торцом пластины. Прошу прощения за столь детский пример.))))))

По поводу шума после разворота пластин:

при условии, что пластины новые, их придавливает центробежная сила и давление торца пластины на поверхность статора распределяется ровно по всей поверхности. При таких условиях работы между торцом пластины и поверхностью статора есть слой жидкости. Если пластина изношена "по диагонали" или "волной", то давление в местах контакта возрастёт и будет работа на сухую и будет шум.

Это предположение.

Я перевернул пластину, поменял местами наружный торец пластины ( сточенный) на внутренний.
Опубликовано (изменено)

Ты же, вроде,  писал, что клапан в насосе почти прецезионная пара? А поршень и гильза движка далеко не эта прецезионная пара. Только по твоему примеру, про поршень и палец, судить нельзя. Есть такой тех. предмет "Допуски и посадки", рассматривает взаимодействие вала и отверстия в различных ситуациях.

У поршня, нагреваемого при запрессовке в него пальца, есть куда расширяться, вот он и расширяется "наружу". У гильзы клапана нет этой возможности, она ведь в корпусе и тогда она начнёт расширяться "внутрь". Рад, что я тебя удивил.))))))))) И это было предположение.))))))

Какая разница прецезионная пара или нет. Тепловое расширение-это свойство металла. "Гильза" клапана-это отверстие в корпусе насоса, корпус насоса при нагревании подчиняется законам физики и расширяется так же как любой другой металл. Никогда отверстие в металле при нагревании не будет уменьшаться в диаметре. Извини, это чушь. 

Что значит поршню есть куда расширяться, а корпусу насоса некуда, это как вообще? 

И к чему мне рассказывать про "Допуски и посадки", хотел удивить? Расшифруй 36JS7 или 20H7/s6. И вообще "допуски и посадки"-это не отдельный предмет, а раздел в метролгоии и стандартизации. Допуски и посадки стандартизованы и закрепелны в стандартах ГОСТ 25347-82, ИСО 286-2, ИСО 1829. Никакого взаимодействия он не изучает, только стандартизует поля допусков и посадки валов и отверстий. Сделано это, чтобы конструктор не изобретал велосипед, а взял в таблице нашел стандартный допуск или посадку для своего случая. Сидит он, рисует редуктор и надо ему подшипник на вал насадить. Вот чтоб ему не сидеть и не считать неделю, он берет, открывает справочник и находит там какая нужна посадка. Ну и стандартные поля допусков сильно уменьшают номенклатуру и точность оборудования и инструмента, что в свою очередь удешевляет процесс.

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Какая разница прецезионная пара или нет. Тепловое расширение-это свойство металла. "Гильза" клапана-это отверстие в корпусе насоса, корпус насоса при нагревании подчиняется законам физики и расширяется так же как любой другой металл. Никогда отверстие в металле при нагревании не будет уменьшаться в диаметре. Извини, это чушь. 

Что значит поршню есть куда расширяться, а корпусу насоса некуда, это как вообще? 

И к чему мне рассказывать про "Допуски и посадки", хотел удивить? Расшифруй 36JS7 или 20H7/s6. И вообще "допуски и посадки"-это не отдельный предмет, а раздел в метролгоии и стандартизации. Допуски и посадки стандартизованы и закрепелны в стандартах ГОСТ 25347-82, ИСО 286-2, ИСО 1829. Никакого взаимодействия он не изучает, только стандартизует поля допусков и посадки валов и отверстий. Сделано это, чтобы конструктор не изобретал велосипед, а взял в таблице нашел стандартный допуск или посадку для своего случая. Сидит он, рисует редуктор и надо ему подшипник на вал насадить. Вот чтоб ему не сидеть и не считать неделю, он берет, открывает справочник и находит там какая нужна посадка. Ну и стандартные поля допусков сильно уменьшают номенклатуру и точность оборудования и инструмента, что в свою очередь удешевляет процесс.

Всё верно, при условии, что гильзу клапана сделали из корпуса насоса. А сам клапан из какого материала? Если в корпус насоса вставлена гильза из другого материала, то я бы так уверенно, как ты, не рассуждал. Там же, в корпусе насоса есть две втулки, на которых сидит сам вал ротора. Вот они из бронзы и впрессованы в корпус. Сам вал стальной. Примени свои рассуждения к этому узлу. Куда будут расширяться втулки при нагреве?

Опубликовано

Всё верно, при условии, что гильзу клапана сделали из корпуса насоса. А сам клапан из какого материала? Если в корпус насоса вставлена гильза из другого материала, то я бы так уверенно, как ты, не рассуждал. Там же, в корпусе насоса есть две втулки, на которых сидит сам вал ротора. Вот они из бронзы и впрессованы в корпус. Сам вал стальной. Примени свои рассуждения к этому узлу. Куда будут расширяться втулки при нагреве?

Я не знаю какая там в твоем насосе бронза. В моем насосе корпус-алюминий, никакой гильзы в корпусе нет, они вообще в гидравлике не применяются, посмотри мозги акпп, там десяток клапанов и никаких гильз. Вал ротора сидит на подшипнике. Я пытался добраться до крышки подшипника, но она под шкивом, шкив ковырять лень было. Втулки при нагреве будут подчиняться законам физики и скорее начнется пластическая деформация чем они опровергнут законы физики)))) Тем более что втулки эти тонкостенные и их расширение будет исчисляться микронами. Так-то даже слово "расширение" имеет абсолютно точное толкование-это значит что нечто становится шире))))

Вода в трубах когда замерзает, она при расширении разрывает трубы, а не расширяется "внутрь".

Опубликовано

Я не знаю какая там в твоем насосе бронза. В моем насосе корпус-алюминий, никакой гильзы в корпусе нет, они вообще в гидравлике не применяются, посмотри мозги акпп, там десяток клапанов и никаких гильз. Вал ротора сидит на подшипнике. Я пытался добраться до крышки подшипника, но она под шкивом, шкив ковырять лень было. Втулки при нагреве будут подчиняться законам физики и скорее начнется пластическая деформация чем они опровергнут законы физики)))) Тем более что втулки эти тонкостенные и их расширение будет исчисляться микронами. Так-то даже слово "расширение" имеет абсолютно точное толкование-это значит что нечто становится шире))))

Вода в трубах когда замерзает, она при расширении разрывает трубы, а не расширяется "внутрь"

Вот вал ротора и сидит на бронзовом подшипнике.))))))

Опубликовано (изменено)

Вот вал ротора и сидит на бронзовом подшипнике.))))))

Ты снимал шкив чтобы это утверждать? Обясни мне  тогда для чего сразу за шкивом на насосе выступ большого диаметра сильно напоминающий посадочное место подшипника качения? Если ты другой стороны насоса изнутри увидел бронзовую втулку, это еще не означает что это единственный подшипник, и еще вопрос играет ли эта втулка роль подшипника. Тем более что подшипник скольжения не может быть установлен там, где имеется сильная нагрузка на перекос вала (ремнем черз шкив). В таком узле подшипник скольжения долго не протянет.

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Блин! Вот вы Умные))) Напишите Япам, как правильно ГУР ы собирать! Что бы такое г..но не делали!!!

Опубликовано

@Philosoff,@black jack, в крышке ГУРа шариковый подшипник качения и сальник... Бронзового подшипника по примеру стартеров и генераторов в нем нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...