Fl1nt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,я ознакомился с документами и по документам было залито ранее у официалов следующее цитирую, Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое.....Это что значит мне нельзя лить то что я купил? 0 Цитата
black jack Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Нет наоборот! до + 15 гурчит, после + 15 потише становится, + 18 вообще хорошо... Гур не разбирал (пока), В субботу предприму последний аргумент ослаблю рейку слегка, такое ощущение как будто тяжко ему))) А там поглядим... Если руль крутится свободно, а тебя достает только гул, то сомневаюсь, что разборка тебе поможет. Клапан он ведь не как выключатель, не работает по принципу открыто/закрыто. Он плавно регулирует. Например если руль стоит прямо, давление внутри насоса растет и жижа давит на клапан, он приоткрывается и часть жижи циркулирует в холостую, начинаешь крутить руль-давление снижается и пружина заставляет клапан закрываться и большая часть жижи идет по рабочему контуру. Поэтому он заклинивает в открытом состоянии, потому что если бы он клинил в закрытом, то высокое давление на холостом ходу (руль неподвижен) тупо выплюнуло бы его, а вот усилия пружины не хватает чтобы заклинивший в открытом состоянии клапан расклинило. Но причем тут клапан и гул? @black jack,я ознакомился с документами и по документам было залито ранее у официалов следующее цитирую, Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое.....Это что значит мне нельзя лить то что я купил? Лей, но старую надо выкачать, то есть смешивать их нельзя. 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,ну проще купить то что залито....мне долить то грамм 100....просто какое лить я не знаю?что это такое "Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое"? 0 Цитата
black jack Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,ну проще купить то что залито....мне долить то грамм 100....просто какое лить я не знаю?что это такое "Масло ГУР С-МАХ,ТR95,TR01,MN 07 зеленое"? Если ты не дальтоник, то по моему достаточно просто понять какого цвета тебе нужна жижа, не? 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,да только машину купил,а там чтобы понять какой цвет придется бумажку опустить,так чет я не понял) 0 Цитата
black jack Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) @black jack,да только машину купил,а там чтобы понять какой цвет придется бумажку опустить,так чет я не понял) Ну извините, я не могу (да и не хочу) к тебе приехать и взять пробу из бачка. Придется собрать волю в кулак и таки открыть капот самому Изменено 23 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,Оригинал есть зеленый?Мне в магазине сказали только АТФ 0 Цитата
black jack Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) @black jack,Оригинал есть зеленый?Мне в магазине сказали только АТФ есть два варианта: красный-стой, зеленый-иди Все верно может быть и то и другое. У меня в гараже стоит литр оригинальной зеленой жижы, приезжай, подарю Изменено 23 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 @black jack,Спасибо,но мне бы и номерка хватило а я тут уже куплю... 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну как? Ослабил рейку? Помогло?Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Кондиционер, в этот момент, включен, не замечал? Нет не включён... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Если руль крутится свободно, а тебя достает только гул, то сомневаюсь, что разборка тебе поможет. Клапан он ведь не как выключатель, не работает по принципу открыто/закрыто. Он плавно регулирует. Например если руль стоит прямо, давление внутри насоса растет и жижа давит на клапан, он приоткрывается и часть жижи циркулирует в холостую, начинаешь крутить руль-давление снижается и пружина заставляет клапан закрываться и большая часть жижи идет по рабочему контуру. Поэтому он заклинивает в открытом состоянии, потому что если бы он клинил в закрытом, то высокое давление на холостом ходу (руль неподвижен) тупо выплюнуло бы его, а вот усилия пружины не хватает чтобы заклинивший в открытом состоянии клапан расклинило. Но причем тут клапан и гул? А я и не знаю клапан это или нет... Гурчание достаёт... Может там с пластинами чего... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Блин ну не могут Япы, такое собирать!!! Неверю))) 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось. Отпишись как после прокачки будет, интересно про пластины... Как вариант, я в субботу поеду рейку тоже слегка ослаблю... Но меня только Гурчание достаёт, когда на месте руль крутишь, или выруливаешь с парковки откуда нибудь... Но задолбало уже!!! Вроде всё чётко работает и блин заноза эта засела и не вылазит. И разбирать то вроде пока не умер не охота, и слушать этот звук надоело! Так и катаюсь , музыку погромче и вперёд Получается Хадо тебе сточенные лопасти не нарастило))) Изменено 23 апреля, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Абсолютно неверное предположение. Металл при нагреве не может расширятся "внутрь", он расширяется "наружу". Что рекомендуется сделать если нужно запрессовать шатунный палец в поршень? Таки да, нужно нагреть поршень. Отверстие увеличится в диаметре и палец свободно зайдет в него. В особо трудных случаях рекомендуют нагреть поршень, а палец наоборот остудить в морозильной камере. Ты меня удивляешь однако. Вообще обычно правило такое: охватывающая деталь должна иметь больший коэффициент теплового расширения, а охватываемая-меньший. Это для того, чтобы при выпрессовке когда будут нагревать охватывающая деталь расширилась быстрее охватываемой и они разъединились. В нашем случае мы имеем дело не с посадкой одной детали в другой, а одна деталь является направляющей, в которой вторая деталь двигается. Тут наверное принцип как в цилиндро-поршневой группе двигателя. Поршень расширяется быстрее, чем цилиндр (особенно если цилиндр не гильзованный, а блок цилиндров чугунный). Поэтому-то при масляном голодании и происходит заклинивание поршня. Ну и кстати, у меня заклинило клапан на холодную. Так что связи нет. Ты же, вроде, писал, что клапан в насосе почти прецезионная пара? А поршень и гильза движка далеко не эта прецезионная пара. Только по твоему примеру, про поршень и палец, судить нельзя. Есть такой тех. предмет "Допуски и посадки", рассматривает взаимодействие вала и отверстия в различных ситуациях. У поршня, нагреваемого при запрессовке в него пальца, есть куда расширяться, вот он и расширяется "наружу". У гильзы клапана нет этой возможности, она ведь в корпусе и тогда она начнёт расширяться "внутрь". Рад, что я тебя удивил.))))))))) И это было предположение.)))))) Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Philosoff 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Отпишись как после прокачки будет, интересно про пластины... Как вариант, я в субботу поеду рейку тоже слегка ослаблю... Но меня только Гурчание достаёт, когда на месте руль крутишь, или выруливаешь с парковки откуда нибудь... Но задолбало уже!!! Вроде всё чётко работает и блин заноза эта засела и не вылазит. И разбирать то вроде пока не умер не охота, и слушать этот звук надоело! Так и катаюсь , музыку погромче и вперёд Получается Хадо тебе сточенные лопасти не нарастило))) Мне кажется рейка не причем. И если с ней все нормально, то лучше ее не трогать. Мне ее ослабили, я проверил что это никак не повлияло на мою проблему с ГУР, ее сразу подтянули обратно. После вышеописанной переборки насоса, руль у меня все же тяжелый, при кручении на месте, а при движении стало лучше управляемость. Хотя гул пропал, шум был достаточно сильный. Как в выходные прокачаю сразу отпишусь. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Serio113 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Сегодня рейку ослаблял но это не помогло. После чего снова снял насос разобрал его. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов. Вытащил из него ротор. И обратил внимание что пластины которые находятся в нем, и как я понял отвечают непосредственно за циркуляцию жижи, с краю немного сточены. В связи счем я перевернул данные пластины другой стороной. После чего установил насос. Все собрал. Залил жижу, без прокачки системы (надоело). Завел и к моему удивлению руль стал крутиться чуть легче, и гул прошел. Однако руль все равно тяжеловат если крутить на месте. В выходные попробую прокачать систему. Может там остался воздух. Хотя никакого пузырения в бачке не наблюдалось. Что подразумеваешь, когда пишешь " с краю немного сточены"? С какого края? Объясни на примере буквы "П", где верхняя "перекладинка" этой буквы будет наружным торцом пластины. Прошу прощения за столь детский пример.)))))) По поводу шума после разворота пластин: при условии, что пластины новые, их придавливает центробежная сила и давление торца пластины на поверхность статора распределяется ровно по всей поверхности. При таких условиях работы между торцом пластины и поверхностью статора есть слой жидкости. Если пластина изношена "по диагонали" или "волной", то давление в местах контакта возрастёт и будет работа на сухую и будет шум. Это предположение. 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Что подразумеваешь, когда пишешь " с краю немного сточены"? С какого края? Объясни на примере буквы "П", где верхняя "перекладинка" этой буквы будет наружным торцом пластины. Прошу прощения за столь детский пример.)))))) По поводу шума после разворота пластин: при условии, что пластины новые, их придавливает центробежная сила и давление торца пластины на поверхность статора распределяется ровно по всей поверхности. При таких условиях работы между торцом пластины и поверхностью статора есть слой жидкости. Если пластина изношена "по диагонали" или "волной", то давление в местах контакта возрастёт и будет работа на сухую и будет шум. Это предположение. Я перевернул пластину, поменял местами наружный торец пластины ( сточенный) на внутренний. 0 Цитата
black jack Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Ты же, вроде, писал, что клапан в насосе почти прецезионная пара? А поршень и гильза движка далеко не эта прецезионная пара. Только по твоему примеру, про поршень и палец, судить нельзя. Есть такой тех. предмет "Допуски и посадки", рассматривает взаимодействие вала и отверстия в различных ситуациях. У поршня, нагреваемого при запрессовке в него пальца, есть куда расширяться, вот он и расширяется "наружу". У гильзы клапана нет этой возможности, она ведь в корпусе и тогда она начнёт расширяться "внутрь". Рад, что я тебя удивил.))))))))) И это было предположение.)))))) Какая разница прецезионная пара или нет. Тепловое расширение-это свойство металла. "Гильза" клапана-это отверстие в корпусе насоса, корпус насоса при нагревании подчиняется законам физики и расширяется так же как любой другой металл. Никогда отверстие в металле при нагревании не будет уменьшаться в диаметре. Извини, это чушь. Что значит поршню есть куда расширяться, а корпусу насоса некуда, это как вообще? И к чему мне рассказывать про "Допуски и посадки", хотел удивить? Расшифруй 36JS7 или 20H7/s6. И вообще "допуски и посадки"-это не отдельный предмет, а раздел в метролгоии и стандартизации. Допуски и посадки стандартизованы и закрепелны в стандартах ГОСТ 25347-82, ИСО 286-2, ИСО 1829. Никакого взаимодействия он не изучает, только стандартизует поля допусков и посадки валов и отверстий. Сделано это, чтобы конструктор не изобретал велосипед, а взял в таблице нашел стандартный допуск или посадку для своего случая. Сидит он, рисует редуктор и надо ему подшипник на вал насадить. Вот чтоб ему не сидеть и не считать неделю, он берет, открывает справочник и находит там какая нужна посадка. Ну и стандартные поля допусков сильно уменьшают номенклатуру и точность оборудования и инструмента, что в свою очередь удешевляет процесс. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Какая разница прецезионная пара или нет. Тепловое расширение-это свойство металла. "Гильза" клапана-это отверстие в корпусе насоса, корпус насоса при нагревании подчиняется законам физики и расширяется так же как любой другой металл. Никогда отверстие в металле при нагревании не будет уменьшаться в диаметре. Извини, это чушь. Что значит поршню есть куда расширяться, а корпусу насоса некуда, это как вообще? И к чему мне рассказывать про "Допуски и посадки", хотел удивить? Расшифруй 36JS7 или 20H7/s6. И вообще "допуски и посадки"-это не отдельный предмет, а раздел в метролгоии и стандартизации. Допуски и посадки стандартизованы и закрепелны в стандартах ГОСТ 25347-82, ИСО 286-2, ИСО 1829. Никакого взаимодействия он не изучает, только стандартизует поля допусков и посадки валов и отверстий. Сделано это, чтобы конструктор не изобретал велосипед, а взял в таблице нашел стандартный допуск или посадку для своего случая. Сидит он, рисует редуктор и надо ему подшипник на вал насадить. Вот чтоб ему не сидеть и не считать неделю, он берет, открывает справочник и находит там какая нужна посадка. Ну и стандартные поля допусков сильно уменьшают номенклатуру и точность оборудования и инструмента, что в свою очередь удешевляет процесс. Всё верно, при условии, что гильзу клапана сделали из корпуса насоса. А сам клапан из какого материала? Если в корпус насоса вставлена гильза из другого материала, то я бы так уверенно, как ты, не рассуждал. Там же, в корпусе насоса есть две втулки, на которых сидит сам вал ротора. Вот они из бронзы и впрессованы в корпус. Сам вал стальной. Примени свои рассуждения к этому узлу. Куда будут расширяться втулки при нагреве? 0 Цитата
black jack Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Всё верно, при условии, что гильзу клапана сделали из корпуса насоса. А сам клапан из какого материала? Если в корпус насоса вставлена гильза из другого материала, то я бы так уверенно, как ты, не рассуждал. Там же, в корпусе насоса есть две втулки, на которых сидит сам вал ротора. Вот они из бронзы и впрессованы в корпус. Сам вал стальной. Примени свои рассуждения к этому узлу. Куда будут расширяться втулки при нагреве? Я не знаю какая там в твоем насосе бронза. В моем насосе корпус-алюминий, никакой гильзы в корпусе нет, они вообще в гидравлике не применяются, посмотри мозги акпп, там десяток клапанов и никаких гильз. Вал ротора сидит на подшипнике. Я пытался добраться до крышки подшипника, но она под шкивом, шкив ковырять лень было. Втулки при нагреве будут подчиняться законам физики и скорее начнется пластическая деформация чем они опровергнут законы физики)))) Тем более что втулки эти тонкостенные и их расширение будет исчисляться микронами. Так-то даже слово "расширение" имеет абсолютно точное толкование-это значит что нечто становится шире)))) Вода в трубах когда замерзает, она при расширении разрывает трубы, а не расширяется "внутрь". 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я не знаю какая там в твоем насосе бронза. В моем насосе корпус-алюминий, никакой гильзы в корпусе нет, они вообще в гидравлике не применяются, посмотри мозги акпп, там десяток клапанов и никаких гильз. Вал ротора сидит на подшипнике. Я пытался добраться до крышки подшипника, но она под шкивом, шкив ковырять лень было. Втулки при нагреве будут подчиняться законам физики и скорее начнется пластическая деформация чем они опровергнут законы физики)))) Тем более что втулки эти тонкостенные и их расширение будет исчисляться микронами. Так-то даже слово "расширение" имеет абсолютно точное толкование-это значит что нечто становится шире)))) Вода в трубах когда замерзает, она при расширении разрывает трубы, а не расширяется "внутрь" Вот вал ротора и сидит на бронзовом подшипнике.)))))) 0 Цитата
black jack Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Вот вал ротора и сидит на бронзовом подшипнике.)))))) Ты снимал шкив чтобы это утверждать? Обясни мне тогда для чего сразу за шкивом на насосе выступ большого диаметра сильно напоминающий посадочное место подшипника качения? Если ты другой стороны насоса изнутри увидел бронзовую втулку, это еще не означает что это единственный подшипник, и еще вопрос играет ли эта втулка роль подшипника. Тем более что подшипник скольжения не может быть установлен там, где имеется сильная нагрузка на перекос вала (ремнем черз шкив). В таком узле подшипник скольжения долго не протянет. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Блин! Вот вы Умные))) Напишите Япам, как правильно ГУР ы собирать! Что бы такое г..но не делали!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Philosoff,@black jack, в крышке ГУРа шариковый подшипник качения и сальник... Бронзового подшипника по примеру стартеров и генераторов в нем нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.