Денис Мурза Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поменяли сегодня масло в коробке. Слили старое. Залили новое. Вошло около 2,7 л. Было, конечно, коричневатое старое. И какое то не однородное. Залили Comma MT75. Ну...хуже точно не стало - как это обычно бывает - можно сказать немного лучше) а какого comma цвета ??? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 а какого comma цвета ??? красного 0 Цитата
Денис Мурза Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Товарищи подскажите, в коробке сейчас хз что грязно красного цвета, грамм 300 не хватает, ( видимо родное, а вообще c завода красное идет ??? ) хочу поменять, оригинал Ford WSD-M2C200-C желтого, что посоветуете, комму красного, аль фордовского желтого залить ???? и вообще стоит ли менять или просто долить, вот только ЧТО ??? :sten: Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Денис Мурза 0 Цитата
visla Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Товарищи подскажите, в коробке сейчас хз что грязно красного цвета ( видимо родное, а вообще c завода красное идет ??? ) хочу поменять, оригинал Ford ESD-M2C желтого, что посоветуете, комму красного, аль фордовского желтого залить ???? с завода красное и идет. оно как раз как кирпичного цвета лей любое хоть синтетику. я на БП ездил норм. а так у кого бывают проблемы по маслу, у меня не было 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Заливал себе комма мт75 год назад ,ничего плохого не заметил ,зимой в морозы разницы никакой нет и по цене не дорогое. 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Вопрос такой!: в наличии и на заказ не нашёл Comma МТ-75 (артикул MT1L), везде пишут снято поставщиком, а пойдёт ли такое: Comma Gear Oil GL4 75W-90 (артикул SXGL41L). НУ ТАК ОТВЕТИТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЮЩИЙ, СТОИТ ТАКОЕ В НАШУ КОРОБКУ ЛИТЬ? 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да лей наздоровье ну закажу тогда, попробую. 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Не знаю как, но в каробас залил 3 литра масла и при этом туда ещё бы наверно вошло, только больше не было. Это как так? Там 2,6л должно входить. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Не знаю как, но в каробас залил 3 литра масла и при этом туда ещё бы наверно вошло, только больше не было. Это как так? Там 2,6л должно входить. на ровной плащадке смотреть нужно 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 на ровной плащадке смотреть нужно Нууу машина немного поддомкрачена была чтоб легче к заливному добраться, а ни где, ни чего не выдавит, ведь если так перелив получается. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Нууу машина немного поддомкрачена была чтоб легче к заливному добраться, а ни где, ни чего не выдавит, ведь если так перелив получается. Да ничего не будет, это же не гидравлическая хрень. Не, ну, опять же, с дури и непонимания многое можно сломать. В мою коробку льется тоже 2.7, но отдельные личности заливали и 4 и еще бы влезло(с их слов). ХЗ куда они льют и что Ну, поддомкрачена, ну, перельешь 0,1-0,2.... И чо? Выдавит конечно. С какого? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Да ничего не будет, это же не гидравлическая хрень. Не, ну, опять же, с дури и непонимания многое можно сломать. В мою коробку льется тоже 2.7, но отдельные личности заливали и 4 и еще бы влезло(с их слов). ХЗ куда они льют и что Ну, поддомкрачена, ну, перельешь 0,1-0,2.... И чо? С какого? Слышал есть такие насосы типа НШ? На большинстве советских авто стояли, в системе смазки. И в гидравлике различных тракторов. Расшифровывается как насос шестеренчатый. Кпп - это один такой бооольшой шестеренчатый насос. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Слышал есть такие насосы типа НШ? На большинстве советских авто стояли, в системе смазки. И в гидравлике различных тракторов. Расшифровывается как насос шестеренчатый. Кпп - это один такой бооольшой шестеренчатый насос. Я все понимаю, уважение к практике и все такое, НО Чего и как "накачает" КПП? Там масла - 1,/2 от объема, если не 1/3. По сути - вторичный вал полоскается в масле и разбрызгивает его. Это я очень примитивно описал, если что. Прошу строго не судить за терминологию, если попутал чего, но суть понятна. Давления там нет. Если бы было - сальники не спасли бы никак Не, ну, оно есть конечно, если формально к вопросу подходить 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 При нормальном уровне - нет, все правильно. А при повышенном - оно неожиданно может появиться 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Короч если чего откуда побежит отпишусь, просто вчера заливал потихоньку насосом и ждал, Как думаю побежит через заливное - хватит значит, а оно вон как))) 3 литра как в бездонную бочку. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Alex 74 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 При нормальном уровне - нет, все правильно. А при повышенном - оно неожиданно может появиться При повышенном насколько? Я опять же, с уважением и пр., но давай в цифрах а не "на глаз"? В гидравлике воздух - зло, не мне объяснять. В коробке... Допустим, 1/3 масла, а 2/3 - воздух. Я бы сказал, что 1/4 - масло, но я не измерял объем, трындеть не буду МКПП с 2/3 воздуха - это никак не гидравлическая система. Ну, никак. Она работает как и с половиной "дозы" масла, так и с превышением. Разумеется, желательна "норма", но не строго обязательна 0 Цитата
visla Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Короч если чего откуда побежит отпишусь, просто вчера заливал потихоньку насосом и ждал, Как думаю побежит через заливное - хватит значит, а оно вон как))) 3 литра как в бездонную бочку. ставь на ровную плащадку. отверни пробку и смотри когда польется 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) При повышенном насколько? Я опять же, с уважением и пр., но давай в цифрах а не "на глаз"? В гидравлике воздух - зло, не мне объяснять. В коробке... Допустим, 1/3 масла, а 2/3 - воздух. Я бы сказал, что 1/4 - масло, но я не измерял объем, трындеть не буду МКПП с 2/3 воздуха - это никак не гидравлическая система. Ну, никак. Она работает как и с половиной "дозы" масла, так и с превышением. Разумеется, желательна "норма", но не строго обязательна В том то и беда что там еще и воздух. При повышении уровня в масле появляются пузырьки воздуха, получается масло-воздушная эмульсия, которая меньше по плотности, чем масло, но больше по объему. И вот представь картину - полная коробка этой эмульсии, валы перекачивают ее из одной половины коробки во вторую, где создается давление. Это масло начинает искать выход и находит его через сальники Считаешь что инженеры-идиоты? Чем больше масла, тем лучше смазка, тем дольше механизм отходит. Но если было бы все так просто, то залил ее под завязку да ездий... Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Считаешь что инженеры-идиоты? Чем больше масла, тем лучше смазка, тем дольше механизм отходит. Но если было бы все так просто, то залил ее под завязку да ездий... Да ладно вам, вы чего завелись, я просто спросил, будет чего плохого или нет. А когда начинаю самостоятельный ремонт желаю что б у фордовских инженеров пенис на лбу вырос 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Да ладно вам, вы чего завелись, я просто спросил, будет чего плохого или нет. А когда начинаю самостоятельный ремонт желаю что б у фордовских инженеров пенис на лбу вырос Да я не злюсь на самом деле фордовские инженеры еще вменяемые более-менее по сравнению с другими, например VAG'овскими. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 В том то и беда что там еще и воздух. При повышении уровня в масле появляются пузырьки воздуха, получается масло-воздушная эмульсия, которая меньше по плотности, чем масло, но больше по объему. А при НЕпревышении она не образуется? Или она критически образуется именно при превышении? При каком именно? И вот представь картину - полная коробка этой эмульсии, валы перекачивают ее из одной половины коробки во вторую, где создается давление А как обстоят дела при нормальном уровне? Валы не перекачивают? Давления нет? Картину представил, если что Это масло начинает искать выход и находит его через сальники Нобелевку по физике! Считаешь что инженеры-идиоты? Да ни в жисть! Я-то не идиот, вроде как Чем больше масла, тем лучше смазка, тем дольше механизм отходит. Но если было бы все так просто, то залил ее под завязку да ездий... Во-первых - сразу вторая нобелевка Во-вторых, в который раз прошу уточнить, в каком случае создается давление. В цифрах. Под завязку - это не цифры, это так... ни о чем, завязка у всех разная 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Это масло начинает искать выход и находит его через сальники если работает вентиляция то ни когда не выдавит сальники , 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.