eugenevs Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Да простят меня любители иных марок и защитники оригинала. но я всегда лил и буду лить в мануальные коробки Castrol TAF-X 75W-90. уж больно нравится маслице 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Блин, мне одному что ли так не повезло, что после заливки Castrol 75W90 1 и 2 стали очень туго втыкаться. Нормально стает как проеду киллометров 10. Хотя может мне Г... какое-нибудь попалось. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 У меня тоже на кастроле такая хрень была.Пришлось слить.Залил ликвимоли все ОК. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 Ликви молли норм масло. Кастрол это тоже самое что и BP и не более. И то масло паленого очень много. 0 Цитата
altr Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Да простят меня любители иных марок и защитники оригинала. но я всегда лил и буду лить в мануальные коробки Castrol TAF-X 75W-90. уж больно нравится маслице На вкус нравится? 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте. Никто не подскажет, где в Питере можно купить Comma МТ75? А то сегодня облазил пару авто магазинов и там на меня как на дурака смотрели, когда слышали это название. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте. Никто не подскажет, где в Питере можно купить Comma МТ75? А то сегодня облазил пару авто магазинов и там на меня как на дурака смотрели, когда слышали это название. В экзисте. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 В экзисте. Спасибо. Я думал они и так продаются. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо. Я думал они и так продаются. Они и так тоже продаются. Я не живу в Питере, поэтому не мого ничего поджсказать. 0 Цитата
dimboss Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Какой интервал замены ФМ-3 125л.с. 2001г.в. И сколько надо? Не хочется за лишнее платить. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо. Я думал они и так продаются. http://commaoil-spb.ru/wheretobuy 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Какой интервал замены ФМ-3 125л.с. 2001г.в. И сколько надо? Не хочется за лишнее платить. В мондео 3 форум. а так масло в КПП если проблем нету,, то и нечего его менять 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 В итоге: Изначально прилично заедала 1я передача. Сразу Comma MT75 не нашел, поэтому залил Castrol 75W90 (вычитал из темы), после чего стала еще сильнее заедать 1я передача + 2 передача к ней добавилась. Заказал в Exist Comma, вчера его залил и все передачи стали хорошо втыкаться. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 У меня в МКПП залита ATF, оказывается. Когда меняли сцепление, слили всю жижу - её оказалось ровно 2.6 литра, хорошего цвета, и без запаха гари. Передачи стали легко включаться после замены сцепления, масло в коробке было не при чём. В буржуйских интернетах пишут что ATF для коробки MTX75 - хороший выбор. 0 Цитата
senturio Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 У меня в МКПП залита ATF, оказывается. Когда меняли сцепление, слили всю жижу - её оказалось ровно 2.6 литра, хорошего цвета, и без запаха гари. Передачи стали легко включаться после замены сцепления, масло в коробке было не при чём. В буржуйских интернетах пишут что ATF для коробки MTX75 - хороший выбор. Почему решил что это АТФ? Цвет Comma MT75 свекловично красный - очень похожа на цвет АТФ но запах разный и на фото видно что Comma темнее и маслянистее, пленка стекает по пробирке намного медленнее чем АТФ при одинаковом наклоне и за одно и то же время. [/url] [/url] [/url] Учитывая что стоимость Comma 75 грн литр а АТФ Хадо - 80 грн можно не дискутировать на эту тему. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Почему решил что это АТФ? Цвет Comma MT75 свекловично красный - очень похожа на цвет АТФ но запах разный и на фото видно что Comma темнее и маслянистее, пленка стекает по пробирке намного медленнее чем АТФ при одинаковом наклоне и за одно и то же время. Хм. Возможно ты прав. Я аж призадумался. Однако не переживаю, т.к. слили в чистую тару и залили обратно - получилось ровно по край заливной горловины. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 На вкус нравится? даже запах нравится)) не говоря о том как оно на ручку переключения влияет)) 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Почему решил что это АТФ? Цвет Comma MT75 свекловично красный - очень похожа на цвет АТФ но запах разный и на фото видно что Comma темнее и маслянистее, пленка стекает по пробирке намного медленнее чем АТФ при одинаковом наклоне и за одно и то же время. [/url] [/url] [/url] Учитывая что стоимость Comma 75 грн литр а АТФ Хадо - 80 грн можно не дискутировать на эту тему. Не хотелось бы менять потому как и зимой и летом коробка хорошо работает,у меня тоже залито чтото красного цвета,но ниже уровня,хочется долить и не знаю что доливать,интересует меня можно ли их смешивать??? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Не хотелось бы менять потому как и зимой и летом коробка хорошо работает,у меня тоже залито чтото красного цвета,но ниже уровня,хочется долить и не знаю что доливать,интересует меня можно ли их смешивать??? Доливай комма мт 75 или ее аналог и не парься. Я вообще манол долил, прозрачный, уже 3 года езжу, проблем 0. 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Доливай комма мт 75 или ее аналог и не парься. Я вообще манол долил, прозрачный, уже 3 года езжу, проблем 0. Спасибо,завтра куплю и долбю а там что будет. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо,завтра куплю и долбю а там что будет. а лучшеб заменить целеком, 3 литра надо всего и 400гр на доливку 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Почему решил что это АТФ? Цвет Comma MT75 свекловично красный - очень похожа на цвет АТФ но запах разный и на фото видно что Comma темнее и маслянистее, пленка стекает по пробирке намного медленнее чем АТФ при одинаковом наклоне и за одно и то же время. [/url] [/url] [/url] Учитывая что стоимость Comma 75 грн литр а АТФ Хадо - 80 грн можно не дискутировать на эту тему. товарищ. не майся ерундой! и не вводи людей в заблуждение!!!! АТФ это масло с более высокими требованиями и оно не меняет вязкозти при более ввысоких и низких температурах чем любые другие масла для механники! ты нагрей оба масла ну хотябы до 90 градусов и посмотри что произойдёт. а если в -20 то любое масло для механики густеет! ...другой вопрос подойдёт ли АТФ для механники? ...это важный вопрос который здесь и пытаються обсуждать.... но этого "теста" пользы НОЛЬ! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 прогугли нет, Слав! там в нете народ часть давно на атф перешли 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Лично я брал у ребят, которые фордами занимаются по 800 р за литр с этикеткой Форд. Взял два литра, так как сказали при замене все масло из коробки все равно не вытечет. Масло поменяли в феврале. Нареканий нет. ПС: по каталогу один мужик до этого мне предлагал Castrol какой-то. Изначально взял его 3 литра, но потом вернул, так как мне сказали мастера, что оно не такое как в коробке залито и лучше лить родное. Разорился на два флакона с Фордовской упаковкой, но зато уверен, что оно то, что должно быть в коробке )) 0 Цитата
KreHDeJlb Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ребят почитав форум я так понял что в коробку лучше лить Трансмиссионное масло Comma MT75 Gear Oil (1 л) или я не прав??? просто скажите что лить лучше всего??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.