i.k Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 я купил комма , но кстати сливного отверстия не нашол нет его там где купил комму ? и про сливное отверстие ничего не пойму, одни говорят есть, одни нет, где же правда ??? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 где купил комму ? и про сливное отверстие ничего не пойму, одни говорят есть, одни нет, где же правда ??? Сливное либо снизу - пробка под 6ти-гранник, либо справа по ходу машины ниже сальника промежуточного вала в вертикальной плоскости. 0 Цитата
i.k Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 нашел в экзисте Comma MT75 389 р. за литр 0 Цитата
visla Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 сливное отверстие находится не снизу коробки, а с боку (сторона радиатора) 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Масла фирмы Comma процентов на 25 дешевле в специализированном магазе в Спб на Благодатной, 35 тел. (812) 387-33-67. К примеру 5w30 Xtech в Экзисте ок. 1350 р., а там 1020. 0 Цитата
дим Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 сливное отверстие находится не снизу коробки, а с боку (сторона радиатора) там как раз заливное контрольное отверстие 0 Цитата
visla Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 щас посмотрел где сливное у меня так как не видно, защита мешает скожу что сливное находтся в самом низу коробки, но там есть отливы и пробка смотрит не вниз, а в бок там место такое квадратное (выемка ) 0 Цитата
дим Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 моя коробка снизу где пробка слива ? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 дим делай еще фоток у меня я на фотке выделил в том месте приблизительно 0 Цитата
penek Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 моя коробка снизу где пробка слива ? пробка слива с правого бока ,ниже вала. 0 Цитата
Serega47 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 А кто-нибудь пробывал лить масло"Redline d4 atf"?На финском форуме пишут,что с ним все проблемы в коробке исчезают.Например что хруст при переключении допутим с 3 на 4 проходит.Возможно ли такое? 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 масло для MTX75 - это НЕ ATF! 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ребятки, помогайте! Уходило масло из коробаса не понятно откуда. Пока хочу его долить и посмотреть, может сальники разбухли и не течет уже. Факт тот, что прочитав все темы - я не сумел понять где находится мерное/заливное отверстие. Сможете описать вот по этой картинке: Извиняюсь за способности но пне бы понять где его искать сверху, открыв капот и убрав АКБ, и на каком уровне, ориентируя меня по положению датчиков коленвала, температуры и прочего ЗЫ: Извиняйте за дотошность 0 Цитата
visla Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 ты точно не угадаеш сколько в коробаесе залито должно быть ровно 2.6 литра, по мерной дырке может быть меньше смотря как тачка стоит заливная и мерное-уровень находится со стороны радика по середине коробке плюс к этому пробка под шестигранник 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А ответьте на такой вопрос - разве масло в МКПП не на весь срок службы авто рассчитано?? Просто у меня возник вопрос - надо ли его менять, если все окей... 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) А ответьте на такой вопрос - разве масло в МКПП не на весь срок службы авто рассчитано?? Просто у меня возник вопрос - надо ли его менять, если все окей... на такой срок службы наверно не расчитано... у подружки передачи плохо стали включаться... после замены масла прошло... видимо все таки свойства теряются с годами и пробегом;) Изменено 3 августа, 2011 пользователем Tatianka 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 @visla Да, Дима, про 2,6 литра я в курсе - начитался ))))))))) Про шестигранник тоже.. Хочу сделать что то типа капельницы с воронкой и заливать, пока не польется из этой дырки. Но вот мне нада как то более точно определить где искать... Т.е. как я себе приедставляю: Я убираю АКБ и начинаю искать между коробкой и радиатором некий болт, который откручивается шестигранником. Верно? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а акб зачем убирать? из под низу нужно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 разве масло в МКПП не на весь срок службы авто рассчитано Популярно объясняю. У импортного автопроизводителя установлен срок службы авто - 5 лет. Когда авто достаётся Россиянину,например, то срок его службы длится десятилетиями. Поэтому руководствуйся 5 летним сроком. Удачи. 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Популярно объясняю. У импортного автопроизводителя установлен срок службы авто - 5 лет. Когда авто достаётся Россиянину,например, то срок его службы длится десятилетиями. Поэтому руководствуйся 5 летним сроком. Удачи. Во блин - не знал, моему авто уже 13 лет и в последние лет 6 точно оно там не менялось.... Даже есть подозрение, что оно там родное... Пожалуй заменю на очередном ТО через 2000 км. Спасибо за совет! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Пожалуй заменю на очередном ТО Не торопись. Сначала оцени по внешнему виду залитое масло в коробе. Если родное, то цвета сока столовой свеклы, без взвесей, прозрачное, короб работает без нареканий - можно и дальше использовать залитое в коробе масло. Пример личный по ФМ-2. При пробеге 330 тык км (за 12 лет с рождения)отдал в хорошие руки. Масло в коробе родное, короб работает доселе как новый. Удачи. 0 Цитата
altr Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 то что залито в коробас с завода говорять на весь срок службы, там залито АТФ Какой АТФ, зачем в заблуждение вводишь человека. Там просто масло красного цвета было. Номера масла в Материалы для ремонта 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а акб зачем убирать? из под низу нужно А сверху ни как? А томне не позволяет пузо подлезть под машину, даж домкраченную и нет ни эстакады ни ямы. Но по сути я правильно описал где искать? Это реально типа болта штука? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) сверху не как сверху можно только залить, я не домкраченную могу масло залить спокойно, под машину же залезать не нужно ток чуть чтоб пробку открутить и все фото где пробка приложил Изменено 3 августа, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я хочу масло только долить, мне его сливать не нужно, оно там и так свежее (ну после замены с АКПП), просто я беспокоюсь тем, что масло льется и нада хоть поддерживать его уровень А где фото то? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.