ruslan_na_forde Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Должны стать. Но, если зимняя резина - то она может быть зубастой и по наружнему диаметру очень большой, а 185/65 на пару миллиметров больше чем 195/60. Кроме того, 185 на диске под 195 станет враспор - V. Странно, что родной 195/60 а стоят 195/50. 195/50 - это неродной, а предыдущий хозяин был сракер? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
botolamer Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Камрады, такой вопрос... Сейчас стоят 195-50-15, можно поставить, по инструкции, 195-60-15. Вопрос... Встанут ли 185-65-15? На диаметре 3мм разницы. Можно не загоняться, влезут. И с шириной диска можно не загоняться, 1см ширины покрышки не критично точно. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) 195-50 стоит с завода. Типо для сракеров:-) Получается что диски бывают под разную ширину шины? Если да то где на диске написано под какую он ширину? з.ы. резина ессно зимняя... Изменено 1 октября, 2013 пользователем shura1 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) 195-50 стоит с завода. Типо для сракеров:-) Получается что диски бывают под разную ширину шины? Если да то где на диске написано под какую он ширину? з.ы. резина ессно зимняя... http://fordscorpio.wz.cz/sovet/menu.php?m=24 - первое что под руку попалось Тебя интересует ширина обода в дюймах - в тырнетах полно таблиц, под какую ширину диска какая покрышка. Изменено 1 октября, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
botolamer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 195-50 стоит с завода. Типо для сракеров:-) Получается что диски бывают под разную ширину шины? Если да то где на диске написано под какую он ширину? з.ы. резина ессно зимняя... Если 195 стоит с завода и диски родные, то 185 ставь смело. Другой вопрос, влезет ли 185/65 если с завода стоит 195/50... Кстати, в гараже как раз валяется лето 185/65 R15, могу дать примерять если че 0 Цитата
shura1 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Нашёл тут Goodyear UltraGrip Ice Arctic... Кто ни будь юзал такие? Как впечатления? Изменено 2 октября, 2013 пользователем shura1 0 Цитата
botolamer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Нашёл тут Goodyear UltraGrip Ice Arctic... Кто ни будь юзал такие? Как впечатления? Отзывы полагательные, модель свежая. Из косяков - в этом году кривая ошиповка (вылет шипов небольшой) + конструктивно хреновый держак в поперечном направлении, но отличный - в продольном. В общем, тормозить по прямой будет зачотно, а на дуге будет не айс... 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Всем привет решил поделиться своим опытом выбора резины. Пишу в РБ ветке не случайно далее поймете. И так в октябре месяце озадачился подготовкой в зиме , посмотрел я на свои Нокиа Хака 4 которые были выпищены аж в 2006 году , не знаю как на них ездили, но как не странно на шинах износ протектора был около 60% и потерю шипов 10-15 % , вспоминая как я в прошлом году голову ломал почему машину немного в сторону уводит , через 2 недели понял что одно колесо порвался корд по центру колеса ( т.е не стандартная проблема как обычно рвется корд сбоку образую булку, а прямо где крепятся шипы, я с таким столкнулся впервые за 9 лет опыта ). Вообще искал резину читал форумы, выбор был б.у европейку взять за 350-400 у.е за комплект б.у 2-4 лет наката по РФ , либо новую Белшину 207. Кидайте тапки но я взял новую белку 207 , не желаю не капельки , сегодня я ощутил всю прелесть зимы , у нас сегодня сильный снегопад , гребет как танк , дорогу держит отлично , на льду да не шины конечно но тормозит , в каше нету равных ухожу первый без проблем , очень понравилась не шумная , теперь жду морозов хочу посмотреть как будет работать ниже - 20 градусов , очень доволен. Единственный минус это первые 500-600 км. надо ездить осторожно, не когда не видел такого количества резиновых облоев на резине , да в шиномонтаже такое видели впервые , прозвали мохнатой резиной. Всем удачи на дороге ! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем nu}I{aMkuH 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кто бы что ни говорил, но по опыту, у Нокиан самые стойкие шипы... 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @nu}I{aMkuH, поделись впечатлениями после окончания сезона, как себя белшина ведет, plz 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @nu}I{aMkuH, поделись впечатлениями после окончания сезона, как себя белшина ведет, plz Отлично себя поведет. Я на такой же резине прошлую зиму отъездил. Все OK. Только на льду надо быть осторожным, я думаю, что как и на любом нешипованном ТОПе. 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 @joker_2002, спасибо, принял инфу к размышлению. пока 3-й сезон на debica катаюсь, но может оказаться, что скоро придется менять. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 @joker_2002, спасибо, принял инфу к размышлению. пока 3-й сезон на debica катаюсь, но может оказаться, что скоро придется менять. Не переживайте, разницу не увидите особо... Что Белка, что Дебица - птицы низкого полета (С) 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 @botolamer, не уверен, я разговариваю с водителями, которые так или иначе выбирают для себя белшину, пока никто из них мне не сказал, что это гавно. На самом деле, все привыкли мыслить у нас стереотипом - наше, значит ничего хорошего. Да нет сравнительных тестов, это большой минус для компании производителя шин. Но по своему опыту на ваз-2104 стояла белшина всесезонка, ездил зимой, пришлось как-то резко тормозить с 40км/ч на достаточно погано чищеной дороге и резина меня приятно удивила, что при педали тормоза в пол машина остановилась без заносов, юзов и скольжений. Делайте выводы. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) так или иначе выбирают для себя белшину, пока никто из них мне не сказал, что это гавно.- Меня запиши - белшина - это единственная резина которая меня в свое время очень удивила на торможении. З.Ы. Раньше на сайте белшины напротив каждой модели были целевые машины - там одни советские машины. Я вот даже не знаю, какой гений предложил им освоить другие размеры, отличные от жигулей. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 катал белшину пару раз на сценике отца... гребет да без вопросов... а вот тормозит... ну как тормозит....да ни как ... ну и на 3-ий сезон балансировка приятно удивила )))) 200-300 грамм на 14-ое колесо ))) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 катал белшину пару раз на сценике отца... гребет да без вопросов... а вот тормозит... ну как тормозит....да ни как ... ну и на 3-ий сезон балансировка приятно удивила )))) 200-300 грамм на 14-ое колесо ))) Это уже даже не 8, это блин какой-то пропеллер... 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 катал белшину пару раз на сценике отца... гребет да без вопросов... а вот тормозит... ну как тормозит....да ни как ... ну и на 3-ий сезон балансировка приятно удивила )))) 200-300 грамм на 14-ое колесо ))) Разговор идет про Бел-207, я так понимаю что остальные модели белки на наш размер не пойдут. На сценике отца... была Бел-207? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 разговор о качестве... и про то как тормозит.... не думаю что эта будет тормозить намного лучше... вот откатаете расскажите... что-то мне кажется как все у нас в стране первые партии будут нормально.... а потом пойдет плясать... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Разговор идет про Бел-207, я так понимаю что остальные модели белки на наш размер не пойдут. На сценике отца... была Бел-207? Да какая разница? Они только размером отличаются. разговор о качестве... и про то как тормозит.... не думаю что эта будет тормозить намного лучше... вот откатаете расскажите... что-то мне кажется как все у нас в стране первые партии будут нормально.... а потом пойдет плясать... Где нормально? Весь рунет ржот с волосатой резины в 21 веке... з.ы.: +4 ливень в -4 ясно с сильнейшим ветром... Завтра день шипа (С) Расскажете потом про Бел... Изменено 1 декабря, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) это как парни пригнали бмв резина стояла пневмат.. типа даже германия правда 4-5 эшелон.... так вот на закруглении по улице володько.. я чуть не обосрался после прохождения поворота...резина вообще жопэ была хотя остатку миллиметров 7 ... Где нормально? Весь рунет ржот с волосатой резины в 21 веке... ну некоторые любят же волосатых я про нормально имел ввиду что будет балансироваться... ну хотя бы в первый раз ))а вообще главное чтобы торможение двигателем не начиналось с торможением бампером )))) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем ChelDm 0 Цитата
Serega_Slutsk Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Отлично себя поведет. Я на такой же резине прошлую зиму отъездил. Все OK. Только на льду надо быть осторожным, я думаю, что как и на любом нешипованном ТОПе. +1 Меня устраивает тоже. 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 +1 Меня устраивает тоже. Интересный парадокс получается - все, кто ездил на Бел-207 пишут, что в целом нормальная резина (не хуже европейских середнячков). Остальные, кто естественно (конкретно на этой модели), не ездил, пишут что это г... ( Весь рунет ржот с волосатой резины в 21 веке...). Ржут, но покупают - страницу назад пример, чел. из Москвы. Просто у нас менталитет такой - свое плохое, за бугром хорошее. А потом жалуемся, что не в Европе живем. У нас г.... много всякого производят, но есть и неплохая продукция, за которую не стыдно. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Интересный парадокс получается - все, кто ездил на Бел-207 пишут, что в целом нормальная резина Вопрос, все кто ездил на бел - с чем её сравнивают? У меня на старой машине был бридж и мишлен, и ставить белшину мне как-то и в голову не приходит. Соотвественно кто ставит белшину - думаю в сторону тех же мишлена и бриджа даже не посмотрит. Причем с экономической точки зрения еще вопрос, что лучше - тот же мишлен дороже в 2 раза. Шура, а напомни чем тебе мишлен норд не понравился? я помню ты жаловался на что-то Изменено 3 декабря, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
Serega_Slutsk Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Мне понравился континенталь конти викинг контакт 3 (на ФВ Шаран) А фулда монтеро кристалл 2 не совсем понравился...(эксплуатировал зимой, а потом уже летом, в итоге вообще кривой стала, даже не балансировалась...хотя я как то на этих шинах в ямы вскочил - погнул все литые диски, одно колесо спустило) Хотя перед белкой хотел кордиант на шипе.. но в тот момент его не было.. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Serega_Slutsk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.