Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кто-нибудь сталкивался с TIGAR SIGURA STUD 96T ШИП???

резина 2009 года, но тестов в нете я так и не нашол.

Не знаю как зимняя, но летнюю я покупал. Дерьмо редкостное. За один сезон сносилась хуже, чем у меня была б/ушная резина на которой я перед этим проездил сезон.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Не знаю как зимняя, но летнюю я покупал. Дерьмо редкостное. За один сезон сносилась хуже, чем у меня была б/ушная резина на которой я перед этим проездил сезон.

в нете именно по этой модели только хорошие отзывы, тихая, мягкая, соотношение цена/качество идеальное, заказал я себе уже пару, если не понравится на зад переставлю.

Писал же в личке... Эх... Вторая пара надеюсь тоже шип? По ценам - таких цен как я брал уже нет и в этом году точно не будет, резину я брал в сентябре прошлого года...

Что конкретно по Тигару - то это по сути модели мишлена 5-10 летней давности, с другим составом. Чудес ждать не стоит...

Опубликовано (изменено)

в нете именно по этой модели только хорошие отзывы, тихая, мягкая, соотношение цена/качество идеальное, заказал я себе уже пару, если не понравится на зад переставлю.

Вот и мне говорили - мягкая, тихая, дешёвая, почти мишелин. В итоге покрышек хватило на одно лето. Если б не продавал машину, то пришлось бы покупать новую резину. Вся экономия коту под хвост.

Резина, на которой машина приехала из Голландии, и на которой я до этого отъездил летний сезон была в лучшем состоянии. На ней и продал.

Дешёвые вещи покупать накладно.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано (изменено)

я собственно чудес не жду, просто она дешевле КАМы, + рассрочка на 3 месяца.

вторая пара пока будет не шип.

Тогда двойной ахтунг... Крайне гремучая смесь, особенно по гололеду....Новая резина спереди и старая сзади - само по себе опасно, а тут просто пропасть в некоторых случаях по сцеплению будет....

Кстати, что касается "тихая, мягкая" - то это вообще не характеристики для выбора, это слишком индивидуально. Для меня например мягко - вообще зло. А тихо - ну это плюс для лета, а зимой, когда пробеги меньше - как то похрен... Тем более если берем шип - он все равно шумнее лета будет заметно... Тут уж никуда не убежать...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Не знаю, читали-ли или нет, но мне понравилось :rolleyes:

http://www.abw.by/nu...see_note/10185/

ах если бы был наш размерexcl.gif, а какая у нее ценаexcl.gif за 1 комплект самой дешовой росийской можно купить почти 2 комплекта белшиныexcl.gif:appl:

Опубликовано

Не знаю, читали-ли или нет, но мне понравилось :rolleyes:

http://www.abw.by/number/see_note/10185/

Читал я эту статейку. Nokian cоперников для Nokian подобрали не очень. Но по общей сумме один черт белшина на последнем месте. Для такой зимы как сейчас, можно и на летней поездить. Уже была мысля переставить колёса.

Опубликовано

Для такой зимы как сейчас, можно и на летней поездить. Уже была мысля переставить колёса.

как там наши шиповщики ? :rolleyes:

Опубликовано

Глянул в Онлайнере цены на резину. Это беспредел. В 2009 покупал Нокиан Хакапелиту РСИ в начале зимы за 140$, нынче Нокиан Хакапелита Р миниум 320$. Понимаю, что из названия модели резины убрали пару букв, но тенденция не радует. В Литве такая резина 200$. На следующую зиму буду готовить сани летом :)

Опубликовано

@kir_jeka, я вот думаю сча подготовить телегу зимой )))

Надо было осенью. В Литве и выбор был больше и цены ниже. Были распродажи летней резины.

Опубликовано

@kir_jeka, визы не было )) вроде пока еще в Литве есть что нужно на прошлой недели правда смотрел.... все равно будет дешевле чем у нас ))) скорее всего поеду в январе после праздников...

Опубликовано

короче взял я себе комплект BFGoodrich g-Force Winter 205/55R16 91T, на сухом и мокром асфольте на отлично, немножно воет, снега и льда пока не имеется.:dance3:

теперь надо лето искать пока цены не подняли.:cool1:

Опубликовано

Гумно... По снегу и особенно льду будет никак.

откуда знаешь? резина только вышла:D

Опубликовано

короче взял я себе комплект BFGoodrich g-Force Winter 205/55R16 91T, на сухом и мокром асфольте на отлично, немножно воет, снега и льда пока не имеется.:dance3:

теперь надо лето искать пока цены не подняли.:cool1:

BFGoodrich g-Force Winter

Оценки, полученные в ходе тестов:

на сухом покрытии - 2,4

на мокром покрытии - 3,1

на снегу - 3,0

на льду - 3,2

шум - 3,3

экономичность - 1,7

износоустойчивость - 1,1

Мнения экспертов ADAC:

+ отличная оценка по экономичности

+ хорошие результаты на сухом покрытии

- плохие результаты теста на мокром покрытии

- плохие результаты теста на снегу

Опубликовано (изменено)

это по пятибальное системе?

могу сразу сказать, тормозит на мокром покрытии нормально. шума до 60 км. нет, быстрей еще не ездил.

У Немцев насчитываются ШТРАФНЫЕ баллы. И чем их БОЛЬШЕ, тем ХУЖЕ. Как правило, если штрафных баллов больше 3-х - то это утиль, а не резина.... И это по немецким тестам... Если бы тестировали в АВТОРЕВЮ каком - там бы эта резина вообще была в самом конце списка....

Просто чтобы не было иллюзий, что это хорошая зимняя... При снеге и особенно льду - шепотом шепотом с памперсом....

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

У Немцев насчитываются ШТРАФНЫЕ баллы. И чем их БОЛЬШЕ, тем ХУЖЕ. Как правило, если штрафных баллов больше 3-х - то это утиль, а не резина.... И это по немецким тестам... Если бы тестировали в АВТОРЕВЮ каком - там бы эта резина вообще была в самом конце списка....

Просто чтобы не было иллюзий, что это хорошая зимняя... При снеге и особенно льду - шепотом шепотом с памперсом....

спасибо за лестные и искренние отзывы! надеюсь она будет лучше проплаченых тестов междку которыми уже есть расхождения:acute:.

не подумайте конечно что меня это задело, 1 пара у меня еще не одета, и ее можно поменять, но я почемуто этого делать не хочу, наверное я убежденный реалист.:dance3:

Опубликовано

я купил себе зимнюю белшину. Из-за экномии. чесно признаться ну как сажа она. Они видимо ее из угля делают. Ну посмотрим сколько она продерржиться. Всесезонки только на лето хватило мне)))

Опубликовано

спасибо за лестные и искренние отзывы! надеюсь она будет лучше проплаченых тестов междку которыми уже есть расхождения:acute:.

не подумайте конечно что меня это задело, 1 пара у меня еще не одета, и ее можно поменять, но я почемуто этого делать не хочу, наверное я убежденный реалист.:dance3:

Точно. Продаваны со Жданов проплатили тесты АДАЦ... Анекдот дня... И почему 1 пара? На комплект денех не хватило?

Опубликовано

я купил себе зимнюю белшину. Из-за экномии. чесно признаться ну как сажа она. Они видимо ее из угля делают. Ну посмотрим сколько она продерржиться. Всесезонки только на лето хватило мне)))

Если с умом - будет не сильно хуже еврозимы типа того же Гудрич Гэ Винтер... Неплохо себя показывают Белки 117-127

Опубликовано

Точно. Продаваны со Жданов проплатили тесты АДАЦ... Анекдот дня... И почему 1 пара? На комплект денех не хватило?

какая 1 пара? экспхерт, читай внимательно без фантазий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...