Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена сайлентблоков передних рычагов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня меняный левый сайлент,уже 3 года езжу,ничего не вылетало))болт стоит снизу.

Ну так слава богу, что не вылетало... Только вот на форде все идиоты сидят и даже понимая насколько это сложная процедура смены рычага продолжают ставить этот болт сверху... Явно идиоты... Не слушают они местных Кулибиных... :D

Можно например не пристёгиваться - зачем? Я вот за последние хрен знает сколько лет в аварию не попал - тогда зачем этот ремень? :!!:

Опубликовано

После нашей соли ключи сломаешь пока открутишь... А то - сорвется гайка...

Я спорить не собираюсь - болт там не просто так стоит именно сверху... ну а каждый вибирает то, что хочет... Я предпочитаю потратить пару лишних часов и ездить потом спокойно...

Вас ребятушки разбаловал наш бардак... В Германии если в случае аварии оторвёт рычаг, на котором болт вверх ногами, и после столкновения неуправляемая машина станет причиной столкновения ещё с кем-то или с чем-то - то ни одна страховка не покроет причинённый ущерб... Конечно шансы такого стечения обстоятельств малы, так же как и многое другое, но они не равны нулю...

Опубликовано (изменено)

Ну во первых сайлент менял прежний хозяин..и я не стал впадать в панику когда увидал что болт стоит вверх ногами.Открутить его не очень просто..щас грядёт очередная замена..так что даже рад что кто-то уже промучился за меня с этим болтом :rolleyes:

Изменено пользователем Went
Опубликовано

Ну во первых сайлент менял прежний хозяин..и я не стал впадать в панику когда увидал что болт стоит вверх ногами.Открутить его не очень просто..щас грядёт очередная замена..так что даже рад что кто-то уже промучился за меня с этим болтом :rolleyes:

Ну тогда понятно - повезло :D ... удивительно, что сайлент уже второй раз меняется... ох уж эти дороги матушки России :D

Опубликовано (изменено)

Написано несколько раз, что болт этот отрезается болгаркой! :wink:

Снимал сегодня рычаги, открутил центральные болты подушек (передняя, задняя подушки двига)- 5 мин, открутил три болта подрамника 10 мин.- два передних и задний левый, поддомкратил коробку и вынул болт, и всё это на козлах. Так что не обязательно его срезать и ставить наоборот.

Изменено пользователем vender
Опубликовано

господа хочу поделится полезностью при замене рычагов или салентов - покупайтекомплект болтов для него. а то я попал тут на неделю ожидания когда первый раз менял саленты у мони, до меня помоему никто про них незнал и ездили с жутким грохатом, так вот два болта у меня закусило и пришлось срезать. так вот что нашол в экзисте Febi 24393, ну можно конечно и вазовские болты поставить, только их помоему заминает жутко и там шаг резьбы маленький, недай бог на перекос и снова срезать.

Опубликовано
[i' date=16 июля 2010 - 00:26' timestamp='1279225569' post='1539872]

господа хочу поделится полезностью при замене рычагов или салентов - покупайтекомплект болтов для него. а то я попал тут на неделю ожидания когда первый раз менял саленты у мони, до меня помоему никто про них незнал и ездили с жутким грохатом, так вот два болта у меня закусило и пришлось срезать. так вот что нашол в экзисте Febi 24393, ну можно конечно и вазовские болты поставить, только их помоему заминает жутко и там шаг резьбы маленький, недай бог на перекос и снова срезать.

Т.е. при замене салентов надо (желательно) иметь про запас эти болты? При замене салентов болты снимаются?

Опубликовано

Т.е. при замене салентов надо (желательно) иметь про запас эти болты? При замене салентов болты снимаются?

Болты снимаются при снятии рычага :) А сайленты можешь менять без болтов уж точно :D Имелось ввиду, что болты там можно просто сорвать при снятии рычага и потом назад надо новые вставлять...

Вообще в Германии ремкомплект (сальники или рычаги) всегда идут с новыми болтами... Как это там у вас не знаю :wink: , но лучше поменять на новые - всё-таки это ходовая.

Опубликовано

болты отдельная позиция, в оригинале рычаги без болтов идут! стоят они 63 рубля болт и 63 рубля гайка, так что уж не так накладно их поменять!

• 4 года спустя...
Опубликовано

А Есть тут люди кто перепресовывал сайленблоки сам? из Москвы? кто поможет за бутылку? =)

Опубликовано

А Есть тут люди кто перепресовывал сайленблоки сам? из Москвы? кто поможет за бутылку? =)
Помогу советом из Беларуси.(безвозмездно, т.е. даром) Сними рычаги и занеси на СТО, или "дяде Васе". Будет практически бесплатно.
Опубликовано

Помогу советом из Беларуси.(безвозмездно, т.е. даром) Сними рычаги и занеси на СТО, или "дяде Васе". Будет практически бесплатно.
:good:
Опубликовано

бесплатно  делать не кто не будет. 

так как  терять время  на это проще че нить подороже взять

Опубликовано

так как  терять время  на это проще че нить подороже взять
ни всегда ,все завязано на деньгах 
Опубликовано

;) проще тогда рычаг новый взять.

Опубликовано

;) проще тогда рычаг новый взять.

береш  молоток  и кувалду  и надставку, выбил и забил новые    какие проблемы если сайлены  не 60 мм,  то  с теми проще, если 60  потрудиться нужно

Опубликовано

;) проще тогда рычаг новый взять
Может и проще, но ты спрашивал дешевле. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте ! При замене сайлентблоков нижнего правого рычага что откручивать надо ??? Просто снять шаровую и открутить болты сайлентблоков и все??? На 3-ем мондео

Изменено пользователем art_sp
Опубликовано

Земеля, в принципе все верно. Одно только не так- здесь ветка уважаемая, пенсионная (Мондео 1-2). Твой помоложе будет, лучше бы там спросил. :-))

Опубликовано (изменено)

Привет всем,парни,затрахался с рычагами,хватает шаровых на пол года,где то по 20000 км примерно,беру постоянно за 1700 примерно,феби или что то в этом роде...Шаровые отдельно не покупал никогда.Хочу спросить,ну чтобы покрепче блин,купить,поставить и забыть хоть бы на 50000 км....?Кто спец в запчастях?Что брать,цена не имеет значения,ну конечно если это не запредельная там по 5-10 т.р. за рычаг.....

Изменено пользователем Malahit
Опубликовано

Анальгично. Честно говоря рулетка это все похоже, хоть за маленькие хоть за большие деньги... Как повезет. Ставил рычаги в сборе Moog- овские, шаровые сдохли сразу, хотя я их и не жалел особо- ездил каждой кочке не кланялся.

Высверлил, поставил феби 20 000 назад- вроде живые пока. Посмотрим что дальше.

Опубликовано

Привет всем,парни,затрахался с рычагами,хватает шаровых на пол года,где то по 20000 км примерно,беру постоянно за 1700 примерно,феби или что то в этом роде...Шаровые отдельно не покупал никогда.Хочу спросить,ну чтобы покрепче блин,купить,поставить и забыть хоть бы на 50000 км....?Кто спец в запчастях?Что брать,цена не имеет значения,ну конечно если это не запредельная там по 5-10 т.р. за рычаг.....

любые шаровые дешовые меняеш и все на долго мой совет лучше брать шаровые с силиконовыми чехлами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...