Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работают противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи!!!!а где же находится реле на противотуманки!плиз,подскажите!!!

Опубликовано

оварищи!!!!а где же находится реле на противотуманки!плиз,подскажите! !!

под приборкой слева. белое

Опубликовано

которое горизонтально расположено?а если его там вообще нету??? и на сколько ват надо?

Опубликовано

которое горизонтально расположено?а если его там вообще нету??? и на сколько ват надо?

не знаю сколько ватт. я предпочитаю амперы:D. их 20

Опубликовано

мужики,посоветуйте!!!посмотрел переключатель,предохранитель,все целое,единственное в самом переключателе чуть плостмасса поплавилась,но контакты не смыкаются,все в норме вообщем...что делать-то?((((

Опубликовано

Так переключатель полностью разбирается, по крайней мере контактная группа половинится. Разобрать и как обычно у нас доработать напильником, что бы контакты замыкались.

Вот другое дело переделать (доработать переключатель на включение задних и передних туманок (передних не было)) возникла проблема со съемом собственно ручки, по ходу там защелки стоят, но их не видно, а сломать как то не хочется.

Опубликовано

@genna, Снизу должно быть отверстие в крутилке, надави проволочкой на язычок внутри и потяни на себя.

Опубликовано

Так переключатель полностью разбирается, по крайней мере контактная группа половинится. Разобрать и как обычно у нас доработать напильником, что бы контакты замыкались.

Вот другое дело переделать (доработать переключатель на включение задних и передних туманок (передних не было)) возникла проблема со съемом собственно ручки, по ходу там защелки стоят, но их не видно, а сломать как то не хочется.

там отверстие в ручке(дырдочка)надови-тяни называется!

Опубликовано

патни,а как добраться до переднего левого поворотника,лампа по ходу перегорела...

Опубликовано

@zigzagent,

Ослабь болтик и потяни вперёд авто и немного наружу.

На фото болтик под крестовую отвёртку рядом с регулировкой света фары.

125013161.jpg

Опубликовано

нашел!там все нормально оказалось...почему-то ток не подходит к нему,главное боковой поворотник горит,а передний не,и когда врубаю поворотник боковой мигает задний мигает и мигают часто,включаю аварийку мигает с нормальным темпом,но опять же передний без движений.мне сказали это провод где-то коротит!правду говорят?и где может коротить?

Опубликовано

и что касается противотуманок,то это переключатель...других вариантов пока нету(((

Опубликовано (изменено)

сделай проще

претяни проводку новую и поставь тумблер или кнопку с реле и будет тебе счастье

Изменено пользователем visla
Опубликовано

тоже вариант...посмотрим!спасибо.а с поворотником что делать,как думаешь?

Опубликовано

сними поворотник да посмотри!, лампочку то смотрел?

там нечему ломаться и коротить наврятли

Опубликовано

может гдето провод который на масу должен идти коротит!!!на боковой поворотник идет же ток...

Опубликовано

@genna, Снизу должно быть отверстие в крутилке, надави проволочкой на язычок внутри и потяни на себя.

Нет там отверстия. Ручка как о по другому снимается. Там когда снимаешь контактную группу получается ручка с панелью, а на ручке с обратной стороны видимо защелки стоят, только не видно как и что там нажать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет Всем. Народ, помогите разобраться с ПТФ. Короче говоря, попал в дтп таким образом, что передняя оптика осталась вся целая. При снятии остатков бампера решил снять противотуманки - вот сдесь и появилась проблема. Оказывается, заводская проводка с разъемами под ПТФ вообще не задействована, а идет часть проводов к какой-то черной коробочке (скорей всего реле, вторая часть к АКБ), а от черной коробочки идет один провод в салон (я так понимаю к переключателю ПТФ). Передок сделали,решил поменять ПТФ. Сказал мастерам, что бы они тестером проверили заводские разъемы. Ответ - глухо как в танке. Может мне кто-то объяснит, что это за проводка у меня для ПТФ и почему не работаю заводские разъемы

Опубликовано

Привет Всем. Народ, помогите разобраться с ПТФ. Короче говоря, попал в дтп таким образом, что передняя оптика осталась вся целая. При снятии остатков бампера решил снять противотуманки - вот сдесь и появилась проблема. Оказывается, заводская проводка с разъемами под ПТФ вообще не задействована, а идет часть проводов к какой-то черной коробочке (скорей всего реле, вторая часть к АКБ), а от черной коробочки идет один провод в салон (я так понимаю к переключателю ПТФ). Передок сделали,решил поменять ПТФ. Сказал мастерам, что бы они тестером проверили заводские разъемы. Ответ - глухо как в танке. Может мне кто-то объяснит, что это за проводка у меня для ПТФ и почему не работаю заводские разъемы

С другой стороны где меряли? Проводка в подкапотном может быть, а в салоне нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый. я поступил так. приобрел в магазине комплект подключения противотуманок от таза, подключил как положено, а управляющий провод от реле подключил на плюс за бампером,чтоб не тащить в салон. проблема была решена, и переключатель не плавился!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...