Alex2110 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 2 muxin Я вроде нигде не писал, что занимаюсь механическим ремонтом не своих авто... Фотоотчеты спецом выкидываю, чтоб показать несложность операций, стараясь описать процесс простым и понятным языком и надеясь на то, что будут последователи. Да, бывает, что иду людям на встречу, в основном чисто по дружески и ради интереса по решению не тривиальных задач... Есть конечно вещи, которые просто так, без спец. инструмента не сделать. Как правильно ответили выше - нужны сами складные зеркала. Плюс проводка и модули. Также желательно заменить блок на водительской двери - там добавляется кнопка складывания. Заменить их не так сложно, заранее сняв обивки дверей. Это я описал здесь на примере задних. Ну и нужна еще соответствующая прошивка. ПС: нави видел в барахолке за 25 тр. Кинь тему куплю - возможно поможет. ПСПС: если вопросы останутся - спроси в личке, ответить не проблема. :wink: 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Сбылась мечта - поставил-таки себе складные уши с памятью и складыванием Все никак времени не было. Правда подключил пока только одно - пришлось проводку наращивать - экономия ФМК не перестает удивлять. Сами зеркала от рестайла. Поворотник ну очень гармонично вписался и смотрится интересно. Плюс подсветка околодверного пространства - очень удобно, знаешь в какую лужу можно не наступать. При постановке на охрану сразу видно, что машина закрыта по складным ушам - не нужно проверять. А автоматическое опускание при движении задним ходом очень полезная вещь - теперь не боишься колесные диски о бордюр притереть. Сам поворотник не стал переделывать под рестайл с заменой заглушки - хочется реализовать двойной повторитель - и на крыле и на зеркале. Причина тому - повторитель на последнем не сильно заметен сзади, при сравнении с повторителем на крыле. Пусть кто-то скажет, что будет "елка" и проч., но мне так нравится и считаю это более безопасным, да и к тому же только одна машинка будет с такой внешней световой сигнализацией. :wink: Уже проложил доп. провод из двери в салон, используя штатные контакты и штатные разъемы. Ничего сверлить не пришлось. 0 Цитата
feodor Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Рестайл titanium black. Есть все кроме памяти . Какие блоки надо менять для появления памяти ? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Рестайл titanium black. Есть все кроме памяти . Какие блоки надо менять для появления памяти ? Надо смотреть передние дверные модули (водителя и пассажира) и обязательно менять зеркала. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Еще возможно придется поменять/нарастить дверную проводку. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Чесслово не очень понял о чем речь... ДДвШ никак не связан с зеркалами. Уточни вопрос и укажи год и кузов(рест/дорест) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Понятно. Память в любом Геме появится при должной конфигурации. Пропись ДДвШ также возможна в любом Геме, НО только в вышеуказанном будет работать без ошибки. Я себе его не менял - кратковременная ошибка(надпись на приборке) при запуске не напрягает, а на ДОрестайл Гем стоит прилично. 0 Цитата
Серегин Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) grigorij-p Ты же этот Гем вроде продавал Решил себе оставить Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Серегин 0 Цитата
rostik Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Народ, кто ставил рестайловые зеркала на дорестайл, отпишитесь как у вас теперь работают задние стекла? Интересует память стекол осталась, в частности верхнее полажение? 0 Цитата
Garik xenon Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Народ, кто ставил рестайловые зеркала на дорестайл, отпишитесь как у вас теперь работают задние стекла? Интересует память стекол осталась, в частности верхнее полажение? Привет! Это у всех так, у кого машина старше 2009 года. Лечится - заменой задних дверных блоков. Я сам не менял, а сосед махнул, проблемка решилась! Номерок блоков не помню но точно знаю, с "титаниума" 2010. 0 Цитата
rostik Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) У меня проблемка другого рода. Хочу поставить рестайловые зеркала, но перед этим закончить с включением двойной блокировки. Сегодня поставил задний модуль, двойная блокировка заработала, а память на этом стекле пропала, причем только верхнее полажение, вниз все работает. Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем rostik 0 Цитата
serval Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня проблемка другого рода. Хочу поставить рестайловые зеркала, но перед этим закончить с включением двойной блокировки. Сегодня поставил задний модуль, двойная блокировка заработала, а память на этом стекле пропала, причем только верхнее полажение, вниз все работает. Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули? В сентябре 2009 передние и задние блоки поменялись. Я когда ставил зеркала поменял только передние, они оказались новые, а задние остались старые. Все работало до тех пор, пока не скинул клемму аккумулятора. После этого задние стекла перестали подниматься от одного нажатия. Помогла установка новых задних модулей. У тебя, видимо, та же проблема, только с точностью до наоборот. Думаю, что когда поставишь передние все само собой пройдет. 0 Цитата
rostik Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Тогда может кто подскажет номерочки передних модулей, с памятью, селадыванием, подсветкой максимальная комплектация. Или хотябы по пинам какие должны быть обязательно для всех функций. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули? Да, связь прямая по Лину. Нужны рестайловые и перед и зад. Или связка дорестайловых. Я когда ставил зеркала поменял только передние, они оказались новые, а задние остались старые. Все работало до тех пор, пока не скинул клемму аккумулятора. Именно так - после снятия клеммы батарейки - сам у себя заметил только после этого. 0 Цитата
rostik Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Всем огромное спасибо, все разрулил, после замены все стало работать, бонусом после замены модулей появилось складывание зеркал при закрытии. 0 Цитата
Sharkykolpino Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Коллеги!... всем привет!, у меня на боковых зеркалах есть поворотники.., но почему то они не маргают. в связи с чем у меня возникает вопрос должны ли они маргать вместе с основными ?!... если да. то почему они могут не работать !... Заранее спасибо. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Потому что ты их установил на дорестайл, а зеркала рестайловые. Читай - все в этой теме выше есть. 0 Цитата
vil pit Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Да, связь прямая по Лину. Нужны рестайловые и перед и зад. Или связка дорестайловых. Именно так - после снятия клеммы батарейки - сам у себя заметил только после этого. так задние блоки тоже надо поменять и всё заработает, давно уже проверили 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 так задние блоки тоже надо поменять и всё заработает, давно уже проверили Я вроде не двусмысленно выразился... Или связка дорестайловых модулей(перед/зад)или рестайловых. Тогда по Лину все будет прекрасно управляться. 0 Цитата
yop-25 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ребят подскажите,а то так и не понял!!! Что нужно чтоб была память зеркал???? (блоки,зеркала или все вместе) сейчас стоит штатно:зеркала со складыванием (с кнопки и при постановке на сигнализацию), сиденья с электрорегулировкой в 8 направлениях и с памятью,но нет памяти зеркал???? парни такая же проблема!!!не могу добить!2009 год. помогите. может зеркала без памяти-как узнать? может дверные блоки-номер начинается 7g9t_ на фотах у вас 9g9t? может модуль сиденья? 0 Цитата
vil pit Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Сколько проводов у зеркала????? 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 парни такая же проблема!!!не могу добить!2009 год. помогите. может зеркала без памяти-как узнать? может дверные блоки-номер начинается 7g9t_ на фотах у вас 9g9t? может модуль сиденья? Дверные блоки должны иметь последние буквы КС (водительский) ЕС (пассажирский) а первые цифры до лампочки!!! 7 это дорестайл 9 это рестайл. 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А на счет зеркал очень просто узнать должно быть 13 проводов в разъеме это если без системы блис, если с блис то + дополнительный разъем. 0 Цитата
yop-25 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо за ответы!!начал понимать . буквы водит EF ,пасс KF. до разъема зеркал вроде 12 проводов, разъем самого зеркала 8 проводов. в общем понимаю зеркала надо(((((((((( 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) @yop-25, Всё верно до разъма должно идти 12 проводов а вот на зеркале 13 один идет двойной зеленый и оранжевый Вот фотка!! Изменено 22 марта, 2012 пользователем -Pluto- 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.