Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зеркала с электроскладыванием и памятью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 muxin

Я вроде нигде не писал, что занимаюсь механическим ремонтом не своих авто... Фотоотчеты спецом выкидываю, чтоб показать несложность операций, стараясь описать процесс простым и понятным языком и надеясь на то, что будут последователи. Да, бывает, что иду людям на встречу, в основном чисто по дружески и ради интереса по решению не тривиальных задач... Есть конечно вещи, которые просто так, без спец. инструмента не сделать.

Как правильно ответили выше - нужны сами складные зеркала. Плюс проводка и модули. Также желательно заменить блок на водительской двери - там добавляется кнопка складывания. Заменить их не так сложно, заранее сняв обивки дверей. Это я описал здесь на примере задних.

Ну и нужна еще соответствующая прошивка.

ПС: нави видел в барахолке за 25 тр. Кинь тему куплю - возможно поможет.

ПСПС: если вопросы останутся - спроси в личке, ответить не проблема. :wink:

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Сбылась мечта - поставил-таки себе складные уши с памятью и складыванием :) Все никак времени не было. Правда подключил пока только одно - пришлось проводку наращивать - экономия ФМК не перестает удивлять.

Сами зеркала от рестайла. Поворотник ну очень гармонично вписался и смотрится интересно. Плюс подсветка околодверного пространства - очень удобно, знаешь в какую лужу можно не наступать. При постановке на охрану сразу видно, что машина закрыта по складным ушам - не нужно проверять. А автоматическое опускание при движении задним ходом очень полезная вещь - теперь не боишься колесные диски о бордюр притереть.

Сам поворотник не стал переделывать под рестайл с заменой заглушки - хочется реализовать двойной повторитель - и на крыле и на зеркале. Причина тому - повторитель на последнем не сильно заметен сзади, при сравнении с повторителем на крыле. Пусть кто-то скажет, что будет "елка" и проч., но мне так нравится и считаю это более безопасным, да и к тому же только одна машинка будет с такой внешней световой сигнализацией. :wink: Уже проложил доп. провод из двери в салон, используя штатные контакты и штатные разъемы. Ничего сверлить не пришлось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рестайл titanium black. Есть все кроме памяти . Какие блоки надо менять для появления памяти ?

Опубликовано

Рестайл titanium black. Есть все кроме памяти . Какие блоки надо менять для появления памяти ?

Надо смотреть передние дверные модули (водителя и пассажира) и обязательно менять зеркала.

Опубликовано

Чесслово не очень понял о чем речь... ДДвШ никак не связан с зеркалами. Уточни вопрос и укажи год и кузов(рест/дорест)

Опубликовано

Понятно. Память в любом Геме появится при должной конфигурации.

Пропись ДДвШ также возможна в любом Геме, НО только в вышеуказанном будет работать без ошибки. Я себе его не менял - кратковременная ошибка(надпись на приборке) при запуске не напрягает, а на ДОрестайл Гем стоит прилично.

Опубликовано (изменено)

grigorij-p

Ты же этот Гем вроде продавал

Решил себе оставить:D

Изменено пользователем Серегин
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, кто ставил рестайловые зеркала на дорестайл, отпишитесь как у вас теперь работают задние стекла? Интересует память стекол осталась, в частности верхнее полажение?

Опубликовано

Народ, кто ставил рестайловые зеркала на дорестайл, отпишитесь как у вас теперь работают задние стекла? Интересует память стекол осталась, в частности верхнее полажение?

Привет! Это у всех так, у кого машина старше 2009 года. Лечится - заменой задних дверных блоков. Я сам не менял, а сосед махнул, проблемка решилась! Номерок блоков не помню но точно знаю, с "титаниума" 2010.

Опубликовано (изменено)

У меня проблемка другого рода. Хочу поставить рестайловые зеркала, но перед этим закончить с включением двойной блокировки. Сегодня поставил задний модуль, двойная блокировка заработала, а память на этом стекле пропала, причем только верхнее полажение, вниз все работает. Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули?

Изменено пользователем rostik
Опубликовано

У меня проблемка другого рода. Хочу поставить рестайловые зеркала, но перед этим закончить с включением двойной блокировки. Сегодня поставил задний модуль, двойная блокировка заработала, а память на этом стекле пропала, причем только верхнее полажение, вниз все работает. Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули?

В сентябре 2009 передние и задние блоки поменялись. Я когда ставил зеркала поменял только передние, они оказались новые, а задние остались старые. Все работало до тех пор, пока не скинул клемму аккумулятора. После этого задние стекла перестали подниматься от одного нажатия. Помогла установка новых задних модулей. У тебя, видимо, та же проблема, только с точностью до наоборот. Думаю, что когда поставишь передние все само собой пройдет.

Опубликовано

Тогда может кто подскажет номерочки передних модулей, с памятью, селадыванием, подсветкой максимальная комплектация. Или хотябы по пинам какие должны быть обязательно для всех функций.

Опубликовано
Передние с задними связаны как то? Если поменяю передние все станет нормально или нужны другие модули?

Да, связь прямая по Лину. Нужны рестайловые и перед и зад. Или связка дорестайловых.

Я когда ставил зеркала поменял только передние, они оказались новые, а задние остались старые. Все работало до тех пор, пока не скинул клемму аккумулятора.

Именно так - после снятия клеммы батарейки - сам у себя заметил только после этого.

Опубликовано

Всем огромное спасибо, все разрулил, после замены все стало работать, бонусом после замены модулей появилось складывание зеркал при закрытии.

Опубликовано

Коллеги!... всем привет!,

у меня на боковых зеркалах есть поворотники..,

но почему то они не маргают. в связи с чем у меня возникает вопрос

должны ли они маргать вместе с основными ?!... если да. то почему они могут не работать !...

Заранее спасибо.

Опубликовано

Потому что ты их установил на дорестайл, а зеркала рестайловые. Читай - все в этой теме выше есть.

Опубликовано

Да, связь прямая по Лину. Нужны рестайловые и перед и зад. Или связка дорестайловых.

Именно так - после снятия клеммы батарейки - сам у себя заметил только после этого.

так задние блоки тоже надо поменять и всё заработает, давно уже проверили

Опубликовано

так задние блоки тоже надо поменять и всё заработает, давно уже проверили

Я вроде не двусмысленно выразился... Или связка дорестайловых модулей(перед/зад)или рестайловых. Тогда по Лину все будет прекрасно управляться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите,а то так и не понял!!! Что нужно чтоб была память зеркал???? (блоки,зеркала или все вместе) сейчас стоит штатно:зеркала со складыванием (с кнопки и при постановке на сигнализацию), сиденья с электрорегулировкой в 8 направлениях и с памятью,но нет памяти зеркал????

парни такая же проблема!!!не могу добить!2009 год. помогите. может зеркала без памяти-как узнать? может дверные блоки-номер начинается 7g9t_ на фотах у вас 9g9t? может модуль сиденья?

Опубликовано

парни такая же проблема!!!не могу добить!2009 год. помогите. может зеркала без памяти-как узнать? может дверные блоки-номер начинается 7g9t_ на фотах у вас 9g9t? может модуль сиденья?

Дверные блоки должны иметь последние буквы КС (водительский) ЕС (пассажирский) а первые цифры до лампочки!!! 7 это дорестайл 9 это рестайл.

Опубликовано

А на счет зеркал очень просто узнать должно быть 13 проводов в разъеме :D это если без системы блис, если с блис то + дополнительный разъем.

Опубликовано

спасибо за ответы!!начал понимать . буквы водит EF ,пасс KF. до разъема зеркал вроде 12 проводов, разъем самого зеркала 8 проводов. в общем понимаю зеркала надо((((((((((

Опубликовано (изменено)

@yop-25,

Всё верно до разъма должно идти 12 проводов а вот на зеркале 13 один идет двойной зеленый и оранжевый :D Вот фотка!!

d80f0502cf62.jpg

Изменено пользователем -Pluto-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...