aleksey Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Ставил кто-нибудь сам. Есть ли сложности какие?
aleksey Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 Сегодня взял дефу. На днях буду ставить.
slavik5555 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Ставил кто-нибудь сам. Есть ли сложности какие? я ставил отечественный бинар-5д. Поставил за решеткой радиатора так как места больше ненашел и многие ставят именно туда. И еще не подключал к баку, а временно закрепил бачек с солярой возле аккумулятора.Отработал пол года, пока доволен.
Мурман-2 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 я ставил отечественный бинар-5д. Поставил за решеткой радиатора так как места больше ненашел и многие ставят именно туда. И еще не подключал к баку, а временно закрепил бачек с солярой возле аккумулятора.Отработал пол года, пока доволен. Для Дефа не нужен бак, он электрический. Имхо, это лучший выбор, т.к. выпускается на предприятии Норвежского ВПК. Покупал весь комплект, с зарядкой аккумулятора и таймером пуска? Интересует цена вопроса. В Норвегии они дорогие. Можно ещё провести розетку в салон и поставить обогрев салона. По установке ничего сложного нет. Самое трудное, наверное, удалить заглушку из блока двигателя.
aleksey Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Покупал весь комплект, с зарядкой аккумулятора и таймером пуска? взял только кипятильник, и комплект проводов *моторный отсек, с миниатюрной розеткой на бампере плюс провод до столбика с электричеством. По цене это около 120 евро. таймер пуска не актуален, поскольку электричество в столбиках по расписанию :wink: Можно ещё провести розетку в салон и поставить обогрев салона. Стоит такая хрень на другой машине. И вот что произошло один раз. Был морозец градусов под 25 и валил снег. Пришел, завел машину , теплота, красота)). Смотрю бензин заканчивается, ну хорошо еду на бензаколонку. Выхожу из машины, а лучок то не открыть, поскольку он покрыт слоем льда, сантиметра два. Пришлось ехать в подземный паркинг оттаивать Актуально, если машина находится под навесом. Самое трудное, наверное, удалить заглушку из блока двигателя. У меня ушло больше времени, чтобы завернуть сам тен в двигатель, неудобно вообще,но реально. Под авто лезть не надо.
maksimspn Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Дате ссылку на кипятильник плиз...
Zonow Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Дате ссылку на кипятильник плиз... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5k%D0%B8+defa&lr=215
walter Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 народ, а как подобрать кипятильник под мотор. у меня V6...Маверский. СПС.
FeniX_LZ Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Посмотрел цены на дефу. Сам кипятильник еще нормально. Но нужен еще провод с розеткой, провод с вилкой, а они там специальные и выйдет это еще в 3000р (за 2 провода ). Лучше я думаю взять "северс-м", сам подогреватель 2500, с ним уже провод с розеткой, больше ничего не нужно
EvilTwin Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 На химкинском разборе лежат 8 штук штатных обогревалок со всеми фишками и т.п, ценик адекватный (17т.р помоему).
FeniX_LZ Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 На химкинском разборе лежат 8 штук штатных обогревалок со всеми фишками и т.п, ценик адекватный (17т.р помоему). вебасто? тогда еще установка тыщ 10-20. А ведь есть еще наш аналог вебасты - теплостар, с отличными отзывами. Еще недавно по акции отдавался за 11 тысяч комплект. Ну и опять же + дорогая установка.
sergoon Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Извини те что вклиневаюсь. но у меня при покупке уже стояла розетка на бампере и в салоне (нет только спец шнура с вилкой). а как пользоваться этим подогревом старый хозяин не сказал.
sergoon Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 и еще! а где может стоять электронный блочок управления системой подогрева?
FeniX_LZ Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 и еще! а где может стоять электронный блочок управления системой подогрева? если у тебя от розетки, то никакого блочка там нет... электричество подключи и разогревай
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Посмотрел цены на дефу. Сам кипятильник еще нормально. Но нужен еще провод с розеткой, провод с вилкой, а они там специальные и выйдет это еще в 3000р (за 2 провода ). Лучше я думаю взять "северс-м", сам подогреватель 2500, с ним уже провод с розеткой, больше ничего не нужно да вилку-розетку можно и самому придумать, как сделать. на каком-нибудь влагозащищённом разъеме. например, силовая розетка ABB ампер на 16. она немаленькая, но можно спрятать куда-нить под бампер. провод для подключения - исключительно резиновый. винил на морозе встаёт колом. какой-нибудь кабель типа КГ-2*1.5 (30 рублей\метр). я бы съездил в гараж, вварил тэн в поддон картера. провод под капотом лучше в гофру, чтобы не перетёрлось нигде. я бы просто хвост с вилкой оставил под капотом где-нибудь. когда надо - вытаскивал на улицу и втыкал. капот закрываешь, провод подожмёт и все. либо промышленную вилку\розетку под бампер.
EvilTwin Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 вебасто? тогда еще установка тыщ 10-20. А ведь есть еще наш аналог вебасты - теплостар, с отличными отзывами. Еще недавно по акции отдавался за 11 тысяч комплект. Ну и опять же + дорогая установка. она - родимая. Кстати - штука очень удобная, на Ленд ровере было такое чудо... в -30 садился в теплый салон.
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 она - родимая. Кстати - штука очень удобная, на Ленд ровере было такое чудо... в -30 садился в теплый салон. один минус у этой штуки - пока тарахтит, гоняет антифриз - ощутимо разряжает аккум.
EvilTwin Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 я может быть сейчас открою тайну вебасты, но он штатный фордовский аккум садит за 3 раза, а если увеличенной емкости ??? Не вариант?
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 я может быть сейчас открою тайну вебасты, но он штатный фордовский аккум садит за 3 раза, а если увеличенной емкости ??? Не вариант? увеличенный аккум будет садиться дольше... но заряжаясь с настолько разряженного состояния он потом очень сильно напряжет генератор... я бы не стал. вебасту надо ставить совместно с автозапуском. и включать только тогда, когда надо. например, за полчаса до выезда запустил вебасту... за 10 минут до выезда - запустил двигатель.
aleksey Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Извини те что вклиневаюсь. но у меня при покупке уже стояла розетка на бампере и в салоне (нет только спец шнура с вилкой). а как пользоваться этим подогревом старый хозяин не сказал. На крышке*что на бампере* прочитай название,и в студию)
aleksey Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 народ, а как подобрать кипятильник под мотор. у меня V6...Маверский. СПС. defa или galix http://www.defa.com/heating.php3?lang=13 defa подороже немного :wink: ценник только на кипятильник 75 и 59.90евро соответственно написано, что на 2.5 литра такой же.
Yurka_84 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кто ставил электроподогрев навесной отзовитесь. купил себе северс-м (тюменский), уже придумал куда врезать шланги подогрева, но не придумал куда установить сам котел. может у кого установлен, дайте фотки плиз.
zhey Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Кто ставил электроподогрев навесной отзовитесь. купил себе северс-м (тюменский), уже придумал куда врезать шланги подогрева, но не придумал куда установить сам котел. может у кого установлен, дайте фотки плиз. я ставил 1.5 квт. Ставил с переди, где маслянный фильтр, только правее немного, если стоять передом к машине. Там ушко есть, к нему и прикрепил болтом, предварительно хомут-крипеж подогнул как надо. Фото завтра, послезавтра постараюсь выложить Изменено 14 ноября, 2011 пользователем zhey
Yurka_84 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 за фото буду очень благодарен. А тройнички какие использовал? вход на котел 19х14 врезал в патрубок от печки до термостата под коллектором и выход из котла 28х14 в толстый от головки до радиатора???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти