sdl Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Доброго времени суток.Дабы не плодить новых тем задаю тут вопрос . Насос ГУРа ремонтируеться или есть с других машин подходяшие,или только оригенал брать. 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Доброго всем времени суток,подскажите пожалуйстав пред.темах ничего не нашол)такая беда перестал работать гидро.,течи нету ремень нормально все крутит,при повышении оборотов немного начинает схватывать чем выше обороты тем легче .но бывает прогазуеш покрутиш рулем бац все нормально через 1км (по трассе)опять не работает,заменил жидкость эффекта ноль.перестал работать резко .воздуха нету,посторонних шумов нету.Подскажите пожалуйста.Спасибо заранее. было тоже самое 1 в 1 выличел до бонального просто, хотя в штаны наделал цены то огого. слил всё жижу ,цвет был бледнее чем в канистрочке ATF сливал снимая один шланг с радиатора, завёл буквально на 3 сек качнул рулём, всё. заливал керосин , шланг наместо качаем рулём (промываем) сливаем и так 2 раза . заливаем новую ATF у меня появился руль не сразу ну 2-5 мин. постипенно. ну у меня было вот так. ну а тебе удачи :wink: 0 Цитата
altr Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 и http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/salnik_gyra.php 0 Цитата
sdl Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 а есть доноры по насосам гура,кто может заменить от какой машинки. 0 Цитата
sdl Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 так че никто незнает ответа на мой вопрос 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 да нету, донора, только с разборрки, цена приемлемая от 2 тыс р 0 Цитата
altr Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 а есть доноры по насосам гура,кто может заменить от какой машинки. Скорее с любой, куда ставили Zetec-E. Но проверять надо в любом случае. Но как говорят знающие люди - насос неубиваем. И ремонтируется нормально. Ссылки на восстановление уже выданы в теме. 0 Цитата
sdl Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Поменял насос поставил новый,ремень новый .Теперь проблема насос свистит или типа гудит ,кроче нажимаешь на газ а звук идет нарастающий как сирена ,такое ощущение как на скорой едещь ,после нагрева свист меньше но как нажмешь на газ свист нарастаеть постепенно .Куда рыть че сделано неправильно ? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Гур насос поменяли прокачали систему нормально? возможно воет ролик натяжной или паразитный у них такое бывает в них подшипники меняются 0 Цитата
sdl Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Да прокачали нормально ,все было зер гуд ,через пару часов как поехал началось сирена. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 проверь ролики если они то подшипник в него 6203 вроде от 50р возми скф 0 Цитата
sdl Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 если они то подшипник в него 6203 вроде от 50р возми скф можно по подробнее что за скф ,6203 это номер подшипника и какие заменители ,у нас может и не быть в продаже в магазине у нас с запчастями на форды проблема ,возят но только основное и по таким ценам что космические шатлы можно собирать 0 Цитата
visla Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) это подшипник в обычном маге, тоесть магазин отечественно авто прома подшипник 6203 обычный в маге есть 50р всего стоит нашего производства, может засвистеть через некоторое время скф он просто надежный я себе ставил обычный за 50р снял боковые крышки и набил хорошей смазкой, потом закрыл крышками, так как подшипники идут без смазки сухие у меня 1 год как стоит такой подшипник но нужно уточнить что он и есть , проверить покрутить и послушать Изменено 4 января, 2011 пользователем visla 0 Цитата
sdl Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 50р всего стоит нашего производства, может засвистеть через некоторое время скф он просто надежный там где-то должна была быть запятая я так понимаю. 50р всего стоит нашего производства, может засвистеть через некоторое время, скф он просто надежный И еще такой вопрос жидкость в бачке для гура при работающем двигле должна типа бурлить или типа кипеть. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 У меня такая же проблема как и у автора темы, внезапно перестал гур работать на низких оборотах.. Делать я решил также, открутил гайку на 22 и втопил поршень, при этом вытекла вся жижа, заодно потом ее и заменил, но поршень назад не вернулся (вот и не пойму как его прокачать можно..) После сбора проработало все отлично аж 30 минут и опять все вернулось к обратному.. на низких и холостых гур не работает.. Вопрос: что можно еще сделать и как прокачать поршень, чтоб он нормально ходил туда-сюда без демонтажа насоса??! 0 Цитата
Magadanec Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Доброго всем времени суток,подскажите пожалуйстав пред.темах ничего не нашол)такая беда перестал работать гидро.,течи нету ремень нормально все крутит,при повышении оборотов немного начинает схватывать чем выше обороты тем легче .но бывает прогазуеш покрутиш рулем бац все нормально через 1км (по трассе)опять не работает,заменил жидкость эффекта ноль.перестал работать резко .воздуха нету,посторонних шумов нету.Подскажите пожалуйста.Спасибо заранее. Перваю проблема слабая натяжка ремня ГУР, Второе ролик натяжителя ремня Третье сам ремень может старый растянулся Или жедкость, потеряла свои свойства, но это врядли, :cool: скорее всего по описаниям похоже на первое Удачи если не поможет отпишись!!! 0 Цитата
Magadanec Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 У меня такая же проблема как и у автора темы, внезапно перестал гур работать на низких оборотах.. Делать я решил также, открутил гайку на 22 и втопил поршень, при этом вытекла вся жижа, заодно потом ее и заменил, но поршень назад не вернулся (вот и не пойму как его прокачать можно..) После сбора проработало все отлично аж 30 минут и опять все вернулось к обратному.. на низких и холостых гур не работает.. Вопрос: что можно еще сделать и как прокачать поршень, чтоб он нормально ходил туда-сюда без демонтажа насоса??! Вообще то насос сам должен вернуть поршень на место , он для этого там и есть, по крайней мере у меня сам вернулся, а даже не знаю чем это лечится, однозначно скорее всего придется снимать, как это не обидно , но только вскрытие покажет!! Удачи вам! 0 Цитата
pala84 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Вообще то насос сам должен вернуть поршень на место , он для этого там и есть, по крайней мере у меня сам вернулся, а даже не знаю чем это лечится, однозначно скорее всего придется снимать, как это не обидно , но только вскрытие покажет!! Удачи вам! Вот и я думаю так. Поршень один раз вернулся, когда я рулем покрутил, а дальше вся жидкость вытекла я на него нажал и он не решился возвращаться)) Я все-таки думаю над вариантами в которых снимать насос не надо, ибо холодновато, ну или ждать весны и снимать.. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) какой поршень то? имеется ввиду на насосе гура? под гайкой на 21 то это клапан по гуру , ремонту, течи, тугому руля, стуками, скрежитом и дергании при кручении, по поиску все найдете тем очень много все изложено возможно изношен гур или пора сменить на свежее масло и промыть систему Изменено 7 января, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Magadanec Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Вот и я думаю так. Поршень один раз вернулся, когда я рулем покрутил, а дальше вся жидкость вытекла я на него нажал и он не решился возвращаться)) Я все-таки думаю над вариантами в которых снимать насос не надо, ибо холодновато, ну или ждать весны и снимать.. Попробуй по разборкам поискать, не спеша, иногда выстреливают варианты......, мона будет детальку в зборе поменять,... ну или весна, Удачи! 0 Цитата
pala84 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Ну да, клапан а не поршень. Все что нашел, несколько отличается от моей проблемы.. Тогда оставлю до весны и буду снимать уж насос) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.