Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я у него шил прошлый мондео евро3. вроде расход без изменений. А сейчас вот думаю свой евро 4 с сажевым прошить у него. Он кстати отключает программно ЕГР?

завонил ему говорит отключает но сам пока не шился.вы когда прошлую машину шил турбина к 3000 об.свистела или не обращали внимание и как дымность

Опубликовано

Прошлая машина и без прошивки при интенсивном разгоне дымила(друзья рассказывали, едущие сзади), после чипа не могу сказать не видел, свиста турбины ни до, ни после чипа не наблюдал. Покупатель моей машины и его друзья тоже остались очень довольны динамикой авто после поездки на ЮГ.

На нынешнем Мондео с сажевым вроде бы турбина подвывает к 3000 оборотам, но не свистит.)))) его ещё не чиповал. но буду.

Опубликовано

Подумываю сделать чип с отключением ЕГР и сажевого, сейчас по ЕГРу горит чек, и не отрабатывает самодиагностику после глушения машины, снимал, чистил, смотрел, похоже заклинило его!, да и фильтр тоже уже ругается на загрязнение...

Предварительно связывался с прошивальшиками, которые по их словам отправляют прошивку к трейдеру, для её доработки, но есть пара вопросов, на которые, хотел бы иметь ответы перед разговорами с прошивальшиками.

1. Играет ли важную роль работоспособность ЕГР?, или совсем не важно, просто исключают сию работу этого устройства из прошивки? Просто сомнения, что заливается прошивка евро3 и все!,где ЕГР и сажевый отсутствуют програмно., или же к каждой прошивке подход индивидуально?, почему спрашиваю, потому что мой 2.0 tdci имеет 115 л.с., и есть ли вобще такая версия под евро3?, ну, может кто узнавал, было бы не плохо быть в курсе.

2.И, могу ли я на свой мотор залить прошивку на евро3 от 140-ка сильного мотора, за одно и чип будет!

Опасаюсь, что если придётся откатываться на родную, то придётся менять ЕГР, и как минимум мыть сажевый, а это по цене не очень, все же прошиться (а заодно и чипануться) как бы дешевше))

Советы! Рекомендации! Пожелания!)))

Опубликовано (изменено)

И, могу ли я на свой мотор залить прошивку на евро3 от 140-ка сильного мотора, за одно и чип будет!

Почему нет? Шить так шить, уж тогда по максималке  :lol:   - присмотрись к экобусту 2,0 л 240 лс. :nice:

Правда сначала в твой авто придется залить выбранный мотор, трансмиссию, проводку, мозги, весь обвес, потом прошивку.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk,

Не издевайся над человеком.

@Rolf71,

Под твой мотор тоже можно сделать прошивку с отключенным ЕГР и сажей, на основе твоей версии. От других моторов не подойдет.

Про важность ЕГР у меня тоже сомнения - до тех пока он работает, я его отключать не буду. Не зря его в мотор примандюкали. Да собсно и сажу я до последнего подержу - чистый выхлоп нравится :)

Но уж када сдохнет, то буду шить с отключением всех этих наворотов.

Опубликовано

- присмотрись к экобусту 2,0 л 240 лс.

Здорово, что у Вас поднимается настроение от незнания другими матчасти (Опыт - есть совокупность наших разочарований. Поль Оге).

Под твой мотор тоже можно сделать прошивку

Когда разговаривал с прошивальщиками по телефону, они сильно удивились про 115 л.с.

Мне не нужно 140, достаточно и 115. Хотелось просто уточнится по ЕГРу...

Опубликовано

Мне не нужно 140, достаточно и 115.

Это я тебе написал к тому, что прошивку надо делать на основе твоей, а ты задавал вопрос:

могу ли я на свой мотор залить прошивку на евро3 от 140-ка сильного мотора

Так вот - нет, не можешь.

ЕГР программно отключают прямо в прошивке. Для 140 л.с. они давно есть, для 115 - не знаю.

Опубликовано

Ну для 140 с. С сажевым рашается проще льется прошивка с140 с.л. 2011г. Российской сборки они сзавода ишли без сажевика и в родной ни чего править не надо. Поэтому я думаю человек и спрошивает есть ли заводс4ая пршивка евро3 без сажи для его дви6ателя.

Опубликовано

Здорово, что у Вас поднимается настроение от незнания другими матчасти (Опыт - есть совокупность наших разочарований. Поль Оге).

Не обижайся, это же шутка.

Опубликовано

Получается так, приезжаю к прошивальщикам, они копируют мою прошивку, отправляют спецам (скорей всего Трейнеру), а он уже смотрит и возможность отключения ЕГРа, и мои другие пожелания...

Ну вобщем по стандартной процедуре.

Чего-то боязно, раз нет никакой информации о 115 сильном моторе.

Еще мне намекали на увеличение мощности, но я как то..., в раздумьях короче...

Опубликовано

Получается так, приезжаю к прошивальщикам, они копируют мою прошивку

Примерно так. Если есть ELM, то можно узнать номер твоей текущей прошивки, скачать ее с моторкрафта (если она доступна) и отправить специалисту, огласив хотелки. Он уже сделает все что нужно. Потом зашить чем-нибудь. Хотя конечно лучше свалить все это на плечи опытных специалистов - всякое бывает...

Трейнеру

Насчет Николая не уверен, что он сам патчит прошивки. Хотя возможно все, могу ошибаться.

Опубликовано

Получается так, приезжаю к прошивальщикам, они копируют мою прошивку, отправляют спецам (скорей всего Трейнеру), а он уже смотрит и возможность отключения ЕГРа, и мои другие пожелания...

Ну вобщем по стандартной процедуре.

Чего-то боязно, раз нет никакой информации о 115 сильном моторе.

Еще мне намекали на увеличение мощности, но я как то..., в раздумьях короче...

глаза боятся а руки делают.ну уж если страх победил жабу то покупаем новый егр исажевик и ставим.
Опубликовано

@strannikk,

Мсье - я подозреваю в вас Вову  :siski:

Я его внук, дедушка завещал свой бизнес и знания.....  :siski:

Примерно так. Если есть ELM, то можно узнать номер твоей текущей прошивки, скачать ее с моторкрафта (если она доступна) и отправить специалисту, огласив хотелки. Он уже сделает все что нужно. Потом зашить чем-нибудь. Хотя конечно лучше свалить все это на плечи опытных специалистов - всякое бывает...

Мало этих моторов, врядли прошивка обкатана как надо.

На нем ведь вроде нет турбины? Или есть?

Если турбы нет то что там можно чипануть?

Опубликовано

На нем ведь вроде нет турбины?

Все как на обычном 140 сильном моторе, один в один, турбами даже менялись, у меня от 140 сильного сейчас стоит, никакой разницы нет, только чуть подсвистывает и все, так же как на 140 сильном когда стояла.

Слышал, что сначала в германии были 115 сильные, а потом сразу через какое то время 140 сильные пошли, потому их якобы не так много.

Поэтому и спрашивал про прошивку евро3 от 140 сильного.

Опубликовано

Ни разу не видел вживую такой мотор, потому и спросил. По индексам они совсем разные. Взял бы сам и сравнил с 136 сильным. ну хоть внешне. или фотки своего дай.

Опубликовано

Я его внук, дедушка завещал свой бизнес и знания..... 

Тады деду привет  :D

Я его внук, дедушка завещал свой бизнес и знания..... 

Евро3 от 140 лыс могу залить, приезжай. Результат, сам понимаешь, не гарантирую  :)

Опубликовано

Фото нету, может позже...

Вот VIN: WF0GXXGBBG8S15659

Двиг Дюраторг 2.0 tdci, если не заглядывать в ПТС, то при окрытии капота можно подумать, что 140 л.с., утверждаю, потому что с братом машины одинаковые, у него 140, у меня 115., все один в один, только у меня расход почти на литр меньше, вот и все разница.

Опубликовано

Евро3 от 140 лыс могу залить, приезжай

Подумаю конечно над предложением, но мне еще ЕГР отключать, а это все равно со спецами связываться...

Опубликовано

Тады деду привет  :D

Евро3 от 140 лыс могу залить, приезжай. Результат, сам понимаешь, не гарантирую  :)

Обязательно.

Ситуация станет понятна сразу. Или зальется или повиснет в процессе. Откатится обратно всегда можно.

Опубликовано

Моторы разные чем-то:

1. У меня - 

Двигатель:   2.0L Duratorq-TDCi (143PS) - DW

2. По приведенному вину

Двигатель:   2.0L Duratorq DOHC CR TC (115PS)

Ну и такая тема на соседнем форуме.

Опубликовано

Вдогонку:

Producing 115 PS (85 kW; 113 hp) and 285 N·m (210 lb·ft), this unit used a fixed geometry turbocharger in place of the variable geometry unit used in the TDDi and 130 PS (96 kW; 128 hp) TDCi.

Вольный перевод - моторы 115 лыс используют турбины с фиксированной геометрией, а 130 - с изменяемой. 

Вообще - свалка этих моторов, как оказалось.

Отсюда.

Опубликовано

Ситуация станет понятна сразу. Или зальется или повиснет в процессе. Откатится обратно всегда можно.

Можно попробовать, конечно....

Опубликовано (изменено)

Можно попробовать, конечно....

Можно не пробовать... даже если вдруг зальется.

Мозги потребуют менять геометрию, будут ждать ответа от датчика актуатора, не дождутся, выкинут ошибку по турбоченжеру и уйдут в аварийный режим.

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...