Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Сделал чип и сразу назад. Вроде стала... резвей машинка. Но появился трабл! На 4й, 5й, 6й, передачах если газануть с оборотов 1.8-2.2, то появляется вибрация всего авто! Я сначала подумал что попал асфальт с гребёнкой(или после гусеничного трактора). Но оказалось что это не асфальт : (

Аналогично. Чем У Вас дело закончилось?

Опубликовано

Аналогично. Чем У Вас дело закончилось?

Почистил впускной коллектор. И впускные каналы в головке блока. Всё было в каке, видимо нехватало воздуха.

Опубликовано (изменено)

Почистил впускной коллектор. И впускные каналы в головке блока. Всё было в каке, видимо нехватало воздуха.

Ну главное, все же, в доработке чипа.

Изменено пользователем nat1
Опубликовано

Ну главное, все же, в доработке чипа.

Главное вовремя на сток вернуться... :D Сколько можно дорабатывать? Уже пять лет чиповкой народ балуется и все равно у каждого второго то трясучка, то дерготня, то расход, то стуки. Косяки лезут и лезут.

Неужели до сих пор не ясно? 

Опубликовано

Уже пять лет чиповкой народ балуется и все равно у каждого второго то трясучка, то дерготня, то расход, то стуки. Косяки лезут и лезут.

Кроилово ведёт к попадалову :)

Опубликовано

Уже 30 тыс. на чипе катаюсь и не стуков ,дерганань не наблюдаю а вот читаешь тут у кого проблемы даже на стоке есть волосы дыбом встают так и думаешь может избавится от мони ))Пока доволен ,была лишь проблема с турбой и то не понятнл что там было датчик или сама турба поменяли ее да и бог с ним и с тех пор проблем вообще нет тьфу 3 раза .

Опубликовано

Кроилово ведёт к попадалову :)

Возможно. Поскольку желающих прикоснуться к святому делу тюнинга много, естественно не у всех получается. А в тех конторах, где получилось свои секреты раздавать не спешат по понятным причинам..

Опубликовано

Главное вовремя на сток вернуться... :D

Дык вот на стоке и есть вибрация: еду на 4 передаче 60 км/ч, около 1800 Об/мин, если резко в пол педаль газа,

то появляется эта самая вибрация, примерно до 2100 Об/мин, дальнейшее ускорение без вибрации. Хочу

чипануть, но боюсь, что это усугубит ситуацию. Поэтому обращаюсь к Уважаемому Форуму обратить внимание

на свои Авто, может это особенность наших Фордов, и такой эффект у кого-то присутствует?

А может кто еще сталкивался с таким явлением и знает в чем может быть неисправность? 

Опубликовано

А может кто еще сталкивался с таким явлением и знает в чем может быть неисправность? 

Я ж тебе говорю - забит смолой, впускной коллектор.  Надо снимать и промывать. Там всё легко, даже для дилетанта. Прокладка под крышку клапанов резиновая, менять её не прийдётся. Нужна головка на 10  и пару торцевых шестигранников(насколько помню)

Опубликовано (изменено)

Я ж тебе говорю - забит смолой, впускной коллектор.  Надо снимать и промывать. Там всё легко, даже для дилетанта. Прокладка под крышку клапанов резиновая, менять её не прийдётся. Нужна головка на 10  и пару торцевых шестигранников(насколько помню)

19 т. км с новья только пробег, неужели так успела засраться? Инструмент то есть, да боязно

гарантийную машину курочить, но похоже надо настраиваться к выходным.

Один товарищ сказал, что было такое из за левого ШРУСА, после замены прошло. Ну думаю 

легче с коллектора начинать поиски.

Опубликовано

Девятнадцать тыщ!!!??? :blink:

Тада вряд ли конеш.

Но ведь есть волшебное слово - гарантия  :)

Даже голову себе не забивай. Пусть ищут.  

Может в воздуховод чего попало?  Симптом очень похож на недостаток воздуха.

Опубликовано (изменено)

Дык вот на стоке и есть вибрация: еду на 4 передаче 60 км/ч, около 1800 Об/мин, если резко в пол педаль газа,

то появляется эта самая вибрация, примерно до 2100 Об/мин, дальнейшее ускорение без вибрации. 

Вибрация при наборе скорости? Что при равномерном движении? Вибрация в определенном диапазоне оборотов или в определенном диапазоне скоростей? От какой до какой скорости.

легче с коллектора начинать поиски.

Еще легче попинать колеса, по эффективности оно тоже самое будет....  :D

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Вибрация при наборе скорости? Что при равномерном движении? Вибрация в определенном диапазоне оборотов или в определенном диапазоне скоростей? От какой до какой скорости.

Еще легче попинать колеса, по эффективности оно тоже самое будет....  :D

Едем с Постоянной скоростью, не важно какой, но на 1500 Об/мин.

При МАКСИМАЛЬНО-РЕЗКОМ ускорении на 3(почти не заметно), 4(лучше всего заметно),

5 и  6 передачах. Если нажать газ до пола на 1500 Об/мин начинается плавное ускорение.

При достижении около 1800 Об/мин наступает более сильное ускорение с появлением

вибрации,как по зебре едешь. После, около, 2100 Об/ мин идет максимальное ускорение 

с пропаданием вибрации.

Первым делом выполнена Процедура с колёсами. Далее настраиваюсь на Фильтра-Коллектора,

в общем, по советам Бывалых.   

Опубликовано

Тебе проще, авто на гарантии. Пусть оффы подключают сканер и смотрят. Тут виновато или давление топлива или турбина. Только сканер даст картину.

Опубликовано

Тебе проще, авто на гарантии. Пусть оффы подключают сканер и смотрят. Тут виновато или давление топлива или турбина. Только сканер даст картину.

Хорошо бы еще увидели. это будет чудо. 

Опубликовано

Есть желающие сделать чип тюнинг для дизеля мондео 4 в спб??? 

собираю "компанию" что бы получить приятную цену, цена будет 6, если собирёмся. желающие- пишите в личку дам ссылку для ознакомления, что б не делать тут рекламы.

Опубликовано (изменено)

Едем с Постоянной скоростью, не важно какой, но на 1500 Об/мин.

При МАКСИМАЛЬНО-РЕЗКОМ ускорении на 3(почти не заметно), 4(лучше всего заметно),

5 и  6 передачах. Если нажать газ до пола на 1500 Об/мин начинается плавное ускорение.

При достижении около 1800 Об/мин наступает более сильное ускорение с появлением

вибрации,как по зебре едешь. После, около, 2100 Об/ мин идет максимальное ускорение 

с пропаданием вибрации.

Первым делом выполнена Процедура с колёсами. Далее настраиваюсь на Фильтра-Коллектора,

в общем, по советам Бывалых.   

У меня тоже S-Max 2.0 TDCi, ситуация один в один. пробег 180тыщ. ЕГР заглушён физически. Уже голову сломал, что может быть. Как будто не хватает мощности и машину начинает трясти. Впускной коллектор чистил недавно. Куда ещё смотреть? а можно програмно удалить ЕГР, мне кажется до глушени у меня такой проблемы не было.

Изменено пользователем HakunaMatata
Опубликовано

ИМХО вибрация на низких оборотах при нажатии на газ - ответ пружин установленных в двухмассовом маховике.

такойже эффект был у меня на фокусе 1.8 дизель (особенно заметно посли чиповки, ибо момент возрастает и сдвигает маховик сильнее)

на всех дизелях с двухмассовым маховиком и 4 цилиндарами в районе 1500 оборотов есть такойже эффект.

@Barets,кстати прошился на днях (в суботу), удалили программно сажевый и егр. на днях буду глушить и выбивать... топливные карты тоже чутка поправили. думаю что делал у тогоже человека что и вы планируете. вроде все ок.

Опубликовано

От себя добавлю к теме вибрация :После чиповки заметил что при наборе скорости а значит и повыщение оборотов происходит тоже самое что вы тут описали ,акселератор реагирует быстрее чем до чипа более дерганее чтоли как на бензинке .По мне пускай вибрирует лишь бы дмнамика сохранилось я бы сказал это приятная вибрация от которой дуз захватывает ,но к хорошему быстро привыкаегь а хочится больше ...

Опубликовано

Я вот както хотел уже поменять машину достало в городе тыркатся в пробках на таком кораблике ,но уже как месяц по Мкаду гоняю и в область и меня покинули эти мысли ,я опять стал получать удовольствие от езды ,всетаки мондео не для города а для трассы где можно разогнатся и поучить удовольствие от динамики ну и расход радует .

Опубликовано

@Barets,кстати прошился на днях (в суботу), удалили программно сажевый и егр. на днях буду глушить и выбивать... топливные карты тоже чутка поправили. думаю что делал у тогоже человека что и вы планируете. вроде все ок.

Николай? а вы в спб делали?

Опубликовано

ИМХО вибрация на низких оборотах при нажатии на газ - ответ пружин установленных в двухмассовом маховике.

Оригинальная мысль...

Вообще то вторая подпружиненная масса добавлена как раз для гашения вибраций.

По вашей теории все наоборот?   :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...