Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поездка по западной Украине и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вольд, посмотри какой водопад рядом с Солотвиным есть

http://mondeoclub.ru/forum/topic/86335/

http://www.youtube.com/watch?v=dFObCKYVpC8

Это Манявский? Был у меня запланирован этот водопад, но во первых я не знал, что там так красиво, а во вторых дети своим нытьем достали и мы его сократили :)

Опубликовано

Поддерживаю! Вино действительно восхитительное.

Расскажу историю... Когда-то из поездки в Аргентину я привезла бутылку красного вина, на Рождество вся семья, родственики собрались за одним большим столом. Решили в честь такого большого праздника открыть бутылку аргентинского вина, все попробовали - понравилось...

Через некоторое время мой кум предлагает попробовать другое вино - домашнее в пластиковой 1,5 л бутылке из Закарпатья.... Итог: аргентинское вино до сих пор стоит у меня в баре :( , а две по 1,5 л. бутылки Закарпатского выпито за один вечер :D

Прошу прощения - немного встряну. Вина в пластиковых бутылках не бывает! Ну, если не называть этим словом кисло-сладкий спиртосодержащий напиток. Вино умирает в пластике ч/з несколько часов. Сложные эфиры, которые являются душой вина разлагаются при соприкосновении с пластиком. Поэтому даже самое дешевое вино в пластик не разливают в той же Италии, где его девать некуда, либо в бедных азиатских странах типа Вьетнама (а 40% спирт в пластике, пожалста, нате).

Я допускаю, что напиток в 1,5л бутылке может быть вкусным. Но также бывает вкусным и фруктовый компот. А вино должно иметь букет, вкус и послевкусие. Ну, и еще люди бывшего СССР не приучены к натуральному вину - сухому, а больше любят напитки с добавлением спирта и сахара.

Зы. аргентинское вино после стояния с рождества в полупустой бутылке тоже можно смело выливать, увы. :( Какой, кстати, сорт вингограда был?

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения - немного встряну. Вина в пластиковых бутылках не бывает! Ну, если не называть этим словом кисло-сладкий спиртосодержащий напиток. Вино умирает в пластике ч/з несколько часов. Сложные эфиры, которые являются душой вина разлагаются при соприкосновении с пластиком. Поэтому даже самое дешевое вино в пластик не разливают в той же Италии, где его девать некуда, либо в бедных азиатских странах типа Вьетнама (а 40% спирт в пластике, пожалста, нате).

Я допускаю, что напиток в 1,5л бутылке может быть вкусным. Но также бывает вкусным и фруктовый компот. А вино должно иметь букет, вкус и послевкусие. Ну, и еще люди бывшего СССР не приучены к натуральному вину - сухому, а больше любят напитки с добавлением спирта и сахара.

Зы. аргентинское вино после стояния с рождества в полупустой бутылке тоже можно смело выливать, увы. :( Какой, кстати, сорт вингограда был?

Прошу прощения, и я встряну. Уже говорил, в Закарпатье жил очень долго и с детства почти. Поэтому перепив закарпатского вина очень много и разного мгновенно становлюсь на его защиту. Мой шурин и сейчас живет в закарпатском селе между Ужгородом и Мукачево, у него виноградник, делает он вино всегда около 500-700 л вина и 30-50 л. паленки (самогон из сливы, крепость фантастика) в сезон. Так вот, спирт в вино не добавляет ни он никто другой, это считается очень плохо, плохой хозяин. Вино натуральное в бочках, виноград "Изабелла". Если в селе кто-то не делает из хозяев вина, он считается практически тунеядцом. Добавляют только сахар, но это вино только для продажи, сами не пьют. Так что люди бывшего СССР (западные области Украины и Закарпатье) очень даже приучены к натуральному вину. Так что даже проводить паралель между закарпатским вином и компотом нехорошо. А в пластике перевезти вино можно, но держать да, нельзя, как и любое другое. Но хорошее вино и не удержишь!

Изменено пользователем Shand
Опубликовано

Прошу прощения, и я встряну. Уже говорил, в Закарпатье жил очень долго и с детства почти. Поэтому перепив закарпатского вина очень много и разного мгновенно становлюсь на его защиту. Мой шурин и сейчас живет в закарпатском селе между Ужгородом и Мукачево, у него виноградник, делает он вино всегда около 500-700 л вина и 30-50 л. паленки (самогон из сливы, крепость фантастика) в сезон. Так вот, спирт в вино не добавляет ни он никто другой, это считается очень плохо, плохой хозяин. Вино натуральное в бочках, виноград "Изабелла". Если в селе кто-то не делает из хозяев вина, он считается практически тунеядцом. Добавляют только сахар, но это вино только для продажи, сами не пьют. Так что люди бывшего СССР (западные области Украины и Закарпатье) очень даже приучены к натуральному вину. Так что даже проводить паралель между закарпатским вином и компотом нехорошо. А в пластике перевезти вино можно, но держать да, нельзя, как и любое другое. Но хорошее вино и не удержишь!

Ясное дело, мы как совки, дорогого вина не пробовали, но натуральное от порошка или бормоты отличить можем. А главное, его хорошо похмельная голова различает. Так что говорю - закарпатское вино отличное, лучшее, что я пробовал в бывшем СССР, а также Венгрии. Так что простим местным виноградарям пластиковые бутылки (они удобны при перевозке, да и вес не добавляют)

Опубликовано

Продолжу. Проскочив Рахов, мы быстро начали подниматься в гору по довольно узкому и лишенному обочине серпантину. Виды открывались довольно живописные, но темнело, да и дождь поливал, так что фоток я не делал на этом участке. До Ясени дорога была узкой, но сносной, а после пошел полный абзац - трещины с вымытыми промоинами (видимо весной вода шла) и ямы, глуюокие и частые. Огорчился этому несказанно, уже не было возможности смотреть по сторнам, приходилось сканировать взглядом проезхую часть перед машиной.Без приключений приехали в Яремчу - вобщем летом ничего особенного, это зимний курорт. Летом гостиницы полупустые и можно выбрать по душе. Мы выбрали довольно симпатичную (фотка приведена на предыдущих страницах). Запомнилось кафе, в котором ужинали - "У Якова", гуцульская кухня, гуцульская музыка и характерный колорит. Хозяин тоже гуцул и весьма обаятельный :)

Опубликовано (изменено)

Следующим утром выкатились в сторону Ивано-франковска, но дорога уже нет радовала, Иванофранковская область встретила нас дорогой на 3-, изобиловали ямы, разметка местами была нечитабельная... Но русского автотуриста напугать плохой дорогой сложно, после Брянской, Орловской и Житомирской областей это было привычно, хоть и неприятно. Ивано-франковск - красивый город, можно сказать седце Галичины, и националистического движения западенцев. На многих машинах я видел наклейку со львом и короной на сине-желтом фоне, - красивый средневековый герб. Загоревшись идеей добыть и себе на багажник такую наклейку я начал обходть книжные магазины, требуя эту фенечку. Но продавцы как-то смущенно отказывались продать ее, бормоча, что не торгуют ими. удивившись этому обстоятельству, я не представлял себе, что охочусь за трофеем дивизии СС Галичина, знаком которой был этот герб. Но отступать было уже поздно, я закусил удила и на все уговоры жены отказаться от дурацкой идеи, отвечал отказом. Наконец я нашел эту наклейку... в ветеранской организации пресловутой дивизии в самом центре города. Смело ступив навстречу молодцам в галифе и портупеях, я был вознагражден осмотром их музея и предложением выбрать на память наклейки с символикой Галичины. Я выбрал 2, но на багажник налепил одну - со львом, вторую - с солдатом вермахта, я так и не решился. Жена уверяла, что меня побьют и с этой, но я мужественно ехал с ней до Каменец-Подольского, в котором пошел дождь и смыл мой гордый трофей :)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Добавляют только сахар, но это вино только для продажи, сами не пьют

про это и речь

Так что даже проводить паралель между закарпатским вином и компотом нехорошо

Конечно нехорошо. Толкько там параллели такой не было. Смысл был: не все что вкусно, то вино либо иначе: бывают вкусные напитки и кроме вина.

А в пластике перевезти вино можно

Нельзя. Потери качества невосполнимые.

Когда-то, очень давно тоже привозил вино из Крыма в пластиковой 10л канистре. Но это было вино из бочек на разлив. Навредить ему практически невозможно. Хотя вкусное :)

но натуральное от порошка или бормоты отличить можем.

ну, об этом речи не было. Откуда там порошок. Разве что "Добавляют только сахар, но это вино только для продажи"

простим местным виноградарям пластиковые бутылки

На это я пойтить никак не могу (с). Увы, качество реально теряется. Можете сами провести эксперимент: купить две бутылки недорогого выдержанного вина плана марочной массандры, одну перелить в пластик, и буквально через сутки сравнить. Удивитесь. :(

Более опасный эксперимент: в магазине при дегустационном зале той же массандры спросить, могут ли они перелить вино 2001г в пластик, т.к. везти удобней. Боюсь, придется убегать. :wink:

Вольд, прошу не обижаться. Читаю внимательно, а фотки так давно уже посмотрел. Реально очень захотелось попробывать закарпатского вина. Вплоть до того, что попросил бы координаты гостиниц, кофейни и того подвала где вином поили и покупали. Из текста понял, что там легко и мимо проехать.

Опубликовано

ну, об этом речи не было. Откуда там порошок. Разве что "Добавляют только сахар, но это вино только для продажи"

Поверь, вино в которое "Добавляют только сахар, но это вино только для продажи" очень хорошее, 90% его и пьют, если покупают не у хозяина. Да и хозяин (если пустит в подвал) в подвале на пробу даст из всех бочек, какое выберешь, такое пьешь, не скажет добавил сахар туда или нет. Несведущему это просто не заметить.

Опубликовано (изменено)

Поверь, вино в которое "Добавляют только сахар, но это вино только для продажи" очень хорошее, 90% его и пьют, если покупают не у хозяина.

Сахар в вино добавляют с вполне конкретной целью. Еще больший эффект от сахара в шампанском. Только этот напиток не имеет ничего общего с νέκταρ -напитком богов Олимпа, дающим вечную молодость и бессмертие всем, кто его вкушает.

Россия удивительная страна где заборы делают из натурального дерева, а мебель из опилок (с) где в чистый виноградный сок добавляют сахар.

ПС. Есть еще ряд сомнений экономического плана(как у "колхозника") в целесообразности добавления в виноградный сок воды и сахара.

ППС В Южных странах чистая бутилированная вода стоит дороже молодого вина. К чему бы это?

Изменено пользователем Вовчиr
Опубликовано (изменено)

Сахар в вино добавляют с вполне конкретной целью. Еще больший эффект от сахара в шампанском. Только этот напиток не имеет ничего общего с νέκταρ -напитком богов Олимпа, дающим вечную молодость и бессмертие всем, кто его вкушает.

Россия удивительная страна где заборы делают из натурального дерева, а мебель из опилок (с) где в чистый виноградный сок добавляют сахар.

ПС. Есть еще ряд сомнений экономического плана(как у "колхозника") в целесообразности добавления в виноградный сок воды и сахара.

ППС В Южных странах чистая бутилированная вода стоит дороже молодого вина. К чему бы это?

Все очень просто. Есть определенные сроки вызревания вина. с сахаром оно вызревает быстрее, значит быстрее попадет на прилавок. Да и крепость повышается, что немаловажно дляпотребителя.Вообще производство вина (хорошего) целая технология, но у каждого хозяина даже с одного сорта винограда будет СВОЕ вино. Хуже, лучше-судить гостям.

ПС.Если внимательно читал, дело-то не в России происходит.

ППС. Просто в Южных странах нет воды простой, или мало, или качество отвратное, вот ее бутилируют и привозят, а вино , оно здесь , рядом, любое, с сахаром, без, молодое и выдержанное. Все очень просто. А про воду в вине мы и не говорили.

Изменено пользователем Shand

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...