Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Каменец-Подольский, вид из бойницы замка
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Меджибож. Хмельницкий не смог взять эту крепость, как не смогли и турки
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 очень красивый замок Каменец-Подольский
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 туристический трамвай, Львов Львовская опера Старый Львов
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Готический костел во Львове Дворец Шенборна в Чинадиево
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Рідна ненька - Україна! В Украине безусловно очень много красивых мест... Так что приезжайте чаще Приедем конечно, очень полюбили мы вашу страну
Alexgl Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Посмотрел всю галлерею. Красивые фото. Жаль что без подписей. Было 2 фотоаппарата? Какие?
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Посмотрел всю галлерею. Красивые фото. Жаль что без подписей. Было 2 фотоаппарата? Какие? Фотик был один - Canon EOS 40D, просто к нему было несколько стекол
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Продолжу описание поездки. После осмотра Мукачево и замка мы выехали в сторону Ужгорода, дорога радовала видами (надо сказать, что влюбиться в Закарпатье - дело нетрудное), на некоторых участках дорога уже была магистралью и скорость удавалось держать привычную, поэтому мы быстро доехали до Середне, небольшого села у дороги. Ничем особенным оно не примечательно (замок, который там числится в развалинах смотреть не стоит), за исключением винзавода. Если кто из читателей этого очета будет проезжать мимо этого села - рекомендую обязательно завернуть в него и заехать за вином. Вино там восхитительное, на вкус - настоящий Токай. мы затарились бутылками Иршавского (до ростова еле довезли только 3) и пили его в состоянии полного восхищения - вино потрясающее. вот когда я пожалел, что за рулем - в погребе при заводе мои спутницы отведали по стаканчику а я с завистью облизывал пересохшие губы
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Кстати, в своей поездке я пользовался картой Аэроскан 4.11 - карта не обманула меня ни разу, я доверялся ей в городах также, и вобщем, если не считать не работающей гостиницы во Львове и еще одной неудачной гостиницы в Сваляве, карта очень неплоха. Доехали в Ужгород без приключений, уже третья гостиница оказалась вполне приемлимой (наличие охраняемой парковки) и мы пошли смотреть город. Если львовская область - в ней везде чувствуется присутствие Польши и польской культуры, то Закарпатье - это Венгрия, везде обилие табличек на венгерском языке, венгерская речь, архитектура австрийского имперского стиля (который надо сказать гораздо изысканнее и гармоничнее нашего петербургского)
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Насчет вина в пластиковых бутылках... Вобщем выходили мы из замка Паланок, там у ворот продают всякие сувениры и фуськи, один из мужчин торогвал домашним вином именно в пластиковых бутылках. Привел я своих женщин туда и говорю: Пробуйте! Попробовали, вижу нравится, сам попробовать не могу (а вино оказалось суперское), вобщем купили 4 больших бутылки. И как мы потом с теплом вспоминали того пожилого поляка. Итак, Ужгород. Город милый, есть университет, красивая набережная, замок, который толком сфотографировать не получилось (он в самом городе и плотно встроен в улицы) дома Ужгорода нарядны
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Один из фортов Ужгородского замка Но больше всего в этом городе нас потрясла кофейня (кавярня) - я немедленно занес себе ее в навигатор. Кофе там - нет слов! А какие девушки там работают... Вобщем будь я в поездке один - задержался бы надолго
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Ужгород это место, куда хочется приехать чтобы получить удовольствие от покоя, красоты и погружения в милую старину. Всю поездку, начиная с Львова и практически до выезда из Украины за Ковелем, у моих девушек была ломка - так им не хотелось уезжать отсюда. И дело здесь не в хороших и недорогих "готелях", и не в вкусной, обильной и дешевой на наш российский взгляд еде. Люди везде были очень приветливы, даже не зная русского, многие пытались нас понять и объяснить доходчиво, то что нас интересовало. Когда мы ходили по городам в поисках исторических мест, люди показывали нам дорогу, не ленясь пройти с нами квартал, чтобы указать нужное место. А однажды в Свирже, при осмотре замка, местный житель показал мне в стене закладочный камень с датой постройки замка. Вот так встретила нас западная Украина, которую наша пропаганда изображала скопищем злобных националистов и недобитых бандеровцев. Про бандеровцев расскажу когда буду писать об Ивано-франковске
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Из Ужгорода наш путь лег обратно до Мукачево. а потом резко к югу - к Берегове, самой границе с Венгрией и по сути маленькой Венгрии в Украине. Нас привлекал этот городок по двум прчинам - термальные источники и бассейн на их базе, а наши дети очень хотели купаться; также нас влекло ощущение чего-то необычного, того, что трудно сформулировать, что-то вроде "другая жизнь". Посмотрев еще раз на Паланок мы покатили по узкой асфальтовой дороге, по всем признакам сельской. Берегове встретил нас 30 гр. теплом, толчеей на улицах и венгерской речью, которую мы совершенно не понимали. К тому же таблички названий в городе на 2 языках - венгерском и украинском. Отправив детей с подругой в бассейн, мы с женой пошли дышать местным воздухом и обозревать город. Берегове
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 еще Берегове Пообедав в местном кафе (как везде вкусно и недорого) мы покатили в сторону гор - хотели заехать на соляные копи Солотвино и двинуть через яблоницкий первал к Яремче (и там заночевать). Солотвино нас разочаровало - как в дурном сне мы увидели типичный российский курорт с орущей музыкой, платными туалетами и огороженной кромкой соляного озера. Ужас! Не сделав там ни одной фотографии мы покатили дальше, постепенно сворачивая на север, в горы.
Abdubas Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Вольд, посмотри какой водопад рядом с Солотвиным есть http://mondeoclub.ru/forum/topic/86335/ http://www.youtube.com/watch?v=dFObCKYVpC8 Изменено 1 августа, 2010 пользователем Abdubas
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти