Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Каменец-Подольский, костел, 12 В. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Каменец-Подольский, вид из бойницы замка 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Меджибож. Хмельницкий не смог взять эту крепость, как не смогли и турки 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Аистов очень много в Украине 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 очень красивый замок Каменец-Подольский 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 туристический трамвай, Львов Львовская опера Старый Львов 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Готический костел во Львове Дворец Шенборна в Чинадиево 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 гостиница в Яремче Иванофранковск 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Рідна ненька - Україна! В Украине безусловно очень много красивых мест... Так что приезжайте чаще Приедем конечно, очень полюбили мы вашу страну 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Посмотрел всю галлерею. Красивые фото. Жаль что без подписей. Было 2 фотоаппарата? Какие? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Посмотрел всю галлерею. Красивые фото. Жаль что без подписей. Было 2 фотоаппарата? Какие? Фотик был один - Canon EOS 40D, просто к нему было несколько стекол 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Продолжу описание поездки. После осмотра Мукачево и замка мы выехали в сторону Ужгорода, дорога радовала видами (надо сказать, что влюбиться в Закарпатье - дело нетрудное), на некоторых участках дорога уже была магистралью и скорость удавалось держать привычную, поэтому мы быстро доехали до Середне, небольшого села у дороги. Ничем особенным оно не примечательно (замок, который там числится в развалинах смотреть не стоит), за исключением винзавода. Если кто из читателей этого очета будет проезжать мимо этого села - рекомендую обязательно завернуть в него и заехать за вином. Вино там восхитительное, на вкус - настоящий Токай. мы затарились бутылками Иршавского (до ростова еле довезли только 3) и пили его в состоянии полного восхищения - вино потрясающее. вот когда я пожалел, что за рулем - в погребе при заводе мои спутницы отведали по стаканчику а я с завистью облизывал пересохшие губы 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Кстати, в своей поездке я пользовался картой Аэроскан 4.11 - карта не обманула меня ни разу, я доверялся ей в городах также, и вобщем, если не считать не работающей гостиницы во Львове и еще одной неудачной гостиницы в Сваляве, карта очень неплоха. Доехали в Ужгород без приключений, уже третья гостиница оказалась вполне приемлимой (наличие охраняемой парковки) и мы пошли смотреть город. Если львовская область - в ней везде чувствуется присутствие Польши и польской культуры, то Закарпатье - это Венгрия, везде обилие табличек на венгерском языке, венгерская речь, архитектура австрийского имперского стиля (который надо сказать гораздо изысканнее и гармоничнее нашего петербургского) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Насчет вина в пластиковых бутылках... Вобщем выходили мы из замка Паланок, там у ворот продают всякие сувениры и фуськи, один из мужчин торогвал домашним вином именно в пластиковых бутылках. Привел я своих женщин туда и говорю: Пробуйте! Попробовали, вижу нравится, сам попробовать не могу (а вино оказалось суперское), вобщем купили 4 больших бутылки. И как мы потом с теплом вспоминали того пожилого поляка. Итак, Ужгород. Город милый, есть университет, красивая набережная, замок, который толком сфотографировать не получилось (он в самом городе и плотно встроен в улицы) дома Ужгорода нарядны 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Один из фортов Ужгородского замка Но больше всего в этом городе нас потрясла кофейня (кавярня) - я немедленно занес себе ее в навигатор. Кофе там - нет слов! А какие девушки там работают... Вобщем будь я в поездке один - задержался бы надолго 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Ужгород это место, куда хочется приехать чтобы получить удовольствие от покоя, красоты и погружения в милую старину. Всю поездку, начиная с Львова и практически до выезда из Украины за Ковелем, у моих девушек была ломка - так им не хотелось уезжать отсюда. И дело здесь не в хороших и недорогих "готелях", и не в вкусной, обильной и дешевой на наш российский взгляд еде. Люди везде были очень приветливы, даже не зная русского, многие пытались нас понять и объяснить доходчиво, то что нас интересовало. Когда мы ходили по городам в поисках исторических мест, люди показывали нам дорогу, не ленясь пройти с нами квартал, чтобы указать нужное место. А однажды в Свирже, при осмотре замка, местный житель показал мне в стене закладочный камень с датой постройки замка. Вот так встретила нас западная Украина, которую наша пропаганда изображала скопищем злобных националистов и недобитых бандеровцев. Про бандеровцев расскажу когда буду писать об Ивано-франковске 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 Из Ужгорода наш путь лег обратно до Мукачево. а потом резко к югу - к Берегове, самой границе с Венгрией и по сути маленькой Венгрии в Украине. Нас привлекал этот городок по двум прчинам - термальные источники и бассейн на их базе, а наши дети очень хотели купаться; также нас влекло ощущение чего-то необычного, того, что трудно сформулировать, что-то вроде "другая жизнь". Посмотрев еще раз на Паланок мы покатили по узкой асфальтовой дороге, по всем признакам сельской. Берегове встретил нас 30 гр. теплом, толчеей на улицах и венгерской речью, которую мы совершенно не понимали. К тому же таблички названий в городе на 2 языках - венгерском и украинском. Отправив детей с подругой в бассейн, мы с женой пошли дышать местным воздухом и обозревать город. Берегове 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 еще Берегове Пообедав в местном кафе (как везде вкусно и недорого) мы покатили в сторону гор - хотели заехать на соляные копи Солотвино и двинуть через яблоницкий первал к Яремче (и там заночевать). Солотвино нас разочаровало - как в дурном сне мы увидели типичный российский курорт с орущей музыкой, платными туалетами и огороженной кромкой соляного озера. Ужас! Не сделав там ни одной фотографии мы покатили дальше, постепенно сворачивая на север, в горы. 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Вольд, посмотри какой водопад рядом с Солотвиным есть http://mondeoclub.ru/forum/topic/86335/ http://www.youtube.com/watch?v=dFObCKYVpC8 Изменено 1 августа, 2010 пользователем Abdubas 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.