alekc P Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Федеральный закон "Об оружии" Со всеми изменениями. "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона." ТУТ почитай. Но вроде, только по месту прописки. 0 Цитата
B_R Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Уважаемые господа-охотники, просветите пожалуйста в вопросе: по временной регистрации возможно получить в разрешительной системе лицензию на приобретение хранение и ношение оружия? мнения расходятся, хотя теоретически можно. глянь тут http://talks.guns.ru/forummessage/6/492883.html кстати там на форуме был целый огромный топик по поводу разрешения (типа фака для чайников) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Могу сказать только,что все на усмотрение СМ.Они обязаны запросы послать.По Москве ответ занимает порядка 2-3х недель.Регистрация на сколько по времени?Если полгода и меньше,думаю не возьмутся.Да и надо посмотреть в законе о правилах хранения.Гемор,короче. 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Дело в том, что в последнее время часто переезжал, жил в Самаре в студенчестве, там имел лицензию на газовик, сделал лицензию на приобретение ружья, на не воспользовался - пропала. Потом и на газовик так же кончилась - пистолет был утрачен. Сейчас постоянная прописка в Сибири, Тюменская обл., а в Москве временная регистрация, сроком на полгода - меньше гемор с оформлением... Вот такая ситуация. Вроде нашел единомышленнков, решил прикупть ружьишко да нет-нет выбираться на пару-тройку дней к костру, реке, в палатку.. Да вот бюрократических проблем боюсь. Всем спасибо за ответы, "будем искать" (с) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Пусть единомышленники на себя ствол возьмут.А просто пострелять любой может.Для этого заморачиваться разрешением не обязательно. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну тогда точняк, только по месту прописки. А хранить нуно там где проживаешь. Писать придется заяву по месту получения разрешения. По месту проживания участкового притащить, чтоб глянул и подписал бумаженцию, что есть сейф и т.д. Вообщем гемор..но это если блюсти букву закона :cool: 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Еще непонятка с утраченным ОСО.Могут вообще разрешение не выдать нигде. Я по прописке не проживаю,так пришлось писать заяву в свое ОРР,они отправили запрос участковому,тот отписал,что "условия хранения" соответствуют требованиям. Я бы помог с разрешением,но в данном случае проще как писАл выше.Приезжаешь на охоту с друзьями и палишь в свое удовольствие.Редко попадается въедливый егерь. Да,кстати,в МО охота на "перо" запрещена как мне сказали.Кабан,лось-пжлста,но за лицензию бабки неразумные... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем AlexBest 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Пистолет дернули из машины. Сразу же написал заяву об утере, лицензию забрал разрешитель на полгода. Когда я пришел через полгода - на его месте был уже другой человек, который прикинулся дурачком, типо делов не знаю, но за пару коньяка могу выдать новую, потому что фамилия в реестре есть, но лицензия хз куда делась еще при старом уполномоченном, а я вроде как не в курсе ваших делов. Ну мне тогда это борзым показалось и я решил отложить все эти бумажные дела для более подходящих времен. А ныне времена у меня, как я выше объяснял, ваще смутные ))))) Лан, прокачусь сам в разрешительную, разведаю че почем. Всем спасибо. 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 @Kent_86, Можно все можно получить, вопрос только в деньгах!!! По Питеру бы мог помочь, но Ты в Москве!!! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Усё, в эту субботу на лося, кабана открытие ! Счас буду перезаряжать свои старые добрые "кусторезы-костоломы" (пуля Рубейкина). :cool: Лицензия на кабана и уж тем более лося неподъемная!!! Вас компания из скольки человек ездит? А вот с чем я приехал во вторник! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Игорек,поздравляю!Где такие чучелки продаются? Блин,в МО охоту на перо запретили... 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Игорек,поздравляю!Где такие чучелки продаются? Блин,в МО охоту на перо запретили... Спасибо! Сам чучело делаю, Твое сделать? А что это у Вас так строго? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Лицензия на кабана и уж тем более лося неподъемная!!! Вас компания из скольки человек ездит? А вот с чем я приехал во вторник! Вот МОЛОДЦА Pit! Прогресс виден, в руках! Нас толпа ездит, так как охота загонная. Человек 20-30, вообщем по разному, как соберемся. Ну еще бывает вдвоем - троём ходим :cool:, но это если тропить собираемся. Так что, денег по 1 тысячи сдали. Думаю пару лицензий пока возьмут. Потом спонсоры мАквичи иль питерские крутешки(может как раньше) подкинут. Нам это на весь сезон хватает :cool: :wink: Думаю сам понимашь как и почему. Сегодня вечером выдвигаюсь, открытие - это святое!!! даже если пусто будет . Изменено 1 октября, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо! Сам чучело делаю, Твое сделать? А что это у Вас так строго? За своей тушкой приглядывай! Строго потому,что утята погибли почти все.Вот и боятся,что поголовье резко сократится. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 готов составить компанию! как начинающий охотник не знаю почти ничего) 0 Цитата
alekc P Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) А чё там знать то! наливай да пей! У нас все так делают Шютка. Изменено 1 октября, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Какие у вас гуманные способы охоты-напоить дичь до беспамятства! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Сегодня вечером выдвигаюсь, открытие - это святое!!! даже если пусто будет . Удачи! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Строго потому,что утята погибли почти все.Вот и боятся,что поголовье резко сократится. Дикие Москвичи! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Ну почему в Павлоске запрещена охота? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Ну вот, съездил на открытие...всё прошло на УРА !!! ВоТки, коньяка, самогонки, пива и и.д. выпито мноХа ! Зверь(и) добыт(ы)! Так что, с почином меня . Немного фоток, попозже, т.к. фотик все с машины забываю забрать. А завтра вечером опять выдвигаюсь ! Изменено 7 октября, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну почему в Павлоске запрещена охота? Ты еще в зоопарк на охоту сходи! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Ну вот, съездил на открытие...всё прошло на УРА !!! ВоТки, коньяка, самогонки, пива и и.д. выпито мноХа ! Зверь(и) добыт(ы)! Так что, с почином меня . Немного фоток, попозже, т.к. фотик все с машины забываю забрать. А завтра вечером опять выдвигаюсь ! Я тоже хочу ВоТки, коньяка, самогонки, пива на охоту но напарник работает!!! 0 Цитата
starling Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Так помогите советом по выбору ружья! Аналогично, посоветуйте мне тоже, пожалуйста. Только запросы немного другие: полегче чтоб было, да самое главное отдача поменьше ( я женщина хрупкая) В технических характеристиках что то про отдачу не пишут Ну и естественно охота не на лося и кабана, а так попроще: птички там разные, зайчики.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.