Pitbull Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 .... Вероятно, нужно что-то вроде "тарелочек"... И с привязкой к используемому типу охотничьего ружья (?), а не к пневматике.... А не хочешь сделать официальное разрешение на оружие и стрелять сколько хочешь? 0 Цитата
dm Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кстати мысль! рогатый не интересует... исключительно птица. А курсы "Выстрел" у тебя там в Солнечногорске ? Пострелять и поучиться ? Или они закрылись ? 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 рогатый не интересует... исключительно птица. Вспомнилась комедия, где девушка хотела пересмешника пристрелить, ибо спать мешал. А потом, когда подстрелили, дыхание рот в рот ему делали ))) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А не хочешь сделать официальное разрешение на оружие и стрелять сколько хочешь? Ты закон об оружии почитай внимательно,прежде чем стрелять. Ты охотминимум-то сдавал?За сколько? 0 Цитата
Qozma Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Там только танки.... Не, нуачо, у танков ствол то гладкоствольный, особенно со 120 мм пушечками.....загнала себе на участок. Они закапываться сами умеют....зарылась по башню (заодно и участок распахаешь под озимые) и шмаляй себе по проезжающим гостям столицы! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ну, что сказать? ИЖ-ак неплохое ружьё. Первое у меня было лет пять, стрелял очень много с него. Лупило точно, пернатых не одня сотня шлёпнута с него была. Утонуло в озере в шторм в октябре месяце. Сами тогда чудом до острова до дрейфовали на перевернутом катере. До сих пор жалею о нем. Взял еще одного ИЖ-а. Уже 11 лет ему, но правда года 3 уже почти не пользую, т.к. после ухода подранка лося (а это ХУЖЕ всего, надо зверя добрать) перешел на МР-153 в пластике. Хотя с ИЖ-а рогатых за 70 метров бывало валил, но это по мне более прикладистое и удобное оказалось. Выбирал ружья сперва из импортных и наших. Перевесила цена...и неприохотливость наших стволов. Но главное, лазим по таким буреломам и гязи, что импорт я точно туда бы не взял!!! Примеров куча перед глазами, когда чудо идет по лесу, а ствол в чехле. И когда выходит зверь, эти удоды начинают судорожно метаться . Хорошо, что еще на мишу или секача еще не напоролись. Это я к тому, что выбирая ствол нуно определиться, что с ним будешь делать и куда ходить, как эксплуатировать. И главное, что бы прикладистое было. Кто то на "гунс" ссылку давал...так почитав там в свое время, сложилось впечатление, что ребята там в основном в тире шмаляют. Про травматик...х.з., но думаю начав им пугать, можно налететь и на "Правильный" ствол. У мну с конца лета по весну обычно всегда с собой в машине. :cool: 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 alekc P, Я уже писал, но повторюсь! Купил я иж-27м, это мое первое ружье! Купил его по рекомендации охотника. Что скажешь именно об этом стволе? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Так я тебе говорю, хороший ствол! Из минусов, но это сейчас практически все, не делают хорошего воронения стволов. Химией вроде наносят. Так что при интенсивном пользовании, чернота стирается. Обычно верхний ствол (при стрельбе пулей) на 50-70 метров забирает вверх см. на 10-15 и на полвторого - два часа. Нижний бьёт в точку. Это проверено не на одном ружье. Так что пристреляешь дробью. пулями поймешь сам. Стволы после охоты (стрельбы по банкам) лучше чистить или хотя бы ВД-40 забрызгать если лень. Разбирать-собирать, по сравнению с ТОЗ намного проще и удобней. При зарядке, ружье становится автоматически на предохранитель (на ТОЗе например этого нет). Я бы тебе, как первое ружье, тоже посоветовал ИЖ-27 12 калибра! Нормальный выбор! Я понял, что взял 27М, не 27ЕМ? С ижектором лучше тем, что гильзу не надо пальцами выковыривать, сами вылетают, удобно очень! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо! Я купил для чистки ружья масло и еще какие то валики. Во вторник отдал документы на лицензию, 17-го обещали отдать! И на охоту!!!! Мне сказали что у 27ЕМ инжектор часто отказывает, по этому его и не взял! А вот что я слышал. Говорят что с будущего года получить разрешение на оружие будет значительно тяжелее т.к. правительство считает что у граждан РФ на руках много оружия! Да и сам я смотрел в телевизоре как по этому поводу Медведев выступал. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Да, об этом давно слухи ходили. правда если есть знакомые..будет все так же. не валики, а ёршики для чистки. Масло-спрей хорошее - Балистол. Про ВД-40 сказал, это когда под рукой ничего нет, то пойдет и оно. Хм, а точно скоро уже открытие охоты то! Во времечко летит! Ты бs? прежде чем ехать на охоту пристрелял его. может надо подпятник поставить, или вообще приклад коротить. Но это поймешь, когда постреляешь на вскидку, будет ли ствол высить или низить. У меня 1-й ИЖ ложился как влитой, приклад коротил и ставил мягкий аммортизатор. А на втором, длинноват немного, тянуть руки приходится и промахов больше само собой, особенно когда навскидку влет бьешь. Изменено 5 августа, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Говорят если и будут делать "знакомые", то ценник в любом случаи поднимутся!!! Точно, ершики!!!! Вот такое масло мне и продали!! Пристрелял??? Подпятник??? Приклад коротить??? Это что за страшные слова и фразы? Я думал так будет. У меня приятель охотник, с ним поедут на природу там и постреляем!!! Последние два предложения меня вообще в тупик поставили. Как все сложно. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 А не парься пока с этим ! Я слишком загрузил тебя с этим. Вот если охота, именно охота, тебя затянет, тогда и бушь думать. И то это со временем придет, сам поймешь. Хотя даже по тарелочкам стрелять, надо прикладистое режьё. 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Ну дали мне все лицензии сегодня, завтра за патронами, на неделе на охоту!!! После отпишу что, кого подстрелил! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Поздравлям!!! Фугасов по 0.7 к патропам много не бери . А что охоту уже через неделю открывают? Хотя я уже так не горю на пернатых, теперь больше зимнюю на рогатых и клыкастых люблю. или с собаками лис, зайцев погонять. 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Поздравлям!!! Фугасов по 0.7 к патропам много не бери Спасибо. У Нас все напитки по 1.0, и не как по другому!!! Прочитал в инете что сезон охоты открыт, сегодня приехал за путевкой, а там говорят, "в связи с пожарами в Лен.обл. охота еще не открыта". А я собирался на понедельник, вторник уехать на утку!!!! Придется поездку отложить!!! Но одно порадовало, сказали что возможно на будущей недели все же охоту откроют!!! alekc P, а Ты где живешь в Питере или Москве? 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Блин, да когда охоту откроют? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Блин, да когда охоту откроют? В Новгородской обл. с 1-го. Счас только друган звонил. звал ехать. Х.з, получится ли поехать. 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Конечно езжай!! В Питере вроде тоже, уж никак не дождаться!!! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да меня уже больше тянет за другими зверьками побегать. Такими Или ещё лучше за такими :cool: Эт тебе для затравки . 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Я тоже хочу на такую охоту!!! Это где Вы так охотитесь? 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 На свою первую ОФИЦИАЛЬНУЮ охоту взял путевку на субботу 04.09.2010. Кировский р-он стар. Малукса!!! Без дичи не вернусь!!! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Я тоже хочу на такую охоту!!! Это где Вы так охотитесь? Рядышком, в Новгородской обл. Ты пока изучай как потом дичину приготовить. :wink: Изменено 30 августа, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 Обязательно отпишу результат первой охоты. Еду с охотником 15-ти летним стажем! Буду вникать в примудрости Русской охоты!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.