Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ставил я всю жизнь на свою моню свечи платиновые. Но начитался тут и понял что многие ставят медь и разницы не чувствуют. И я тут думаю есть ли смысл переплачивать ? И существует мнение что для газа лучше медь. Вообщем посоветуйте.

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Свечи, что медные, что платиновые имеют один и тот же зазор. Платиновые имеют больший срок службы, т.е., зазоры между электродами остаются в допуске за больший пробег.

Платиновые свечи имеют ресурс 50 тык (точно не помню), а медные, например, 30 тык. В нашей реальности, свечи меняют не по регламенту, а по качеству бензина - на плохом бензине и платину можно убить за 10 тык.

Если вы меняете свечи раз в 10-20 тык, то покупайте медь. Если 40-50 - то платину. Я меняю раз в 20 тык медь.

Все вышесказанное касается бензина. Т.к. газ более чистый, то возможно применение платины оправдано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...