Илюха FM Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Всем привет! Ставил я всю жизнь на свою моню свечи платиновые. Но начитался тут и понял что многие ставят медь и разницы не чувствуют. И я тут думаю есть ли смысл переплачивать ? И существует мнение что для газа лучше медь. Вообщем посоветуйте.
Илюха FM Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 И не будет ли от этого худо катушке ?
RuslanObninsk Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Выскажу свое мнение. Свечи, что медные, что платиновые имеют один и тот же зазор. Платиновые имеют больший срок службы, т.е., зазоры между электродами остаются в допуске за больший пробег. Платиновые свечи имеют ресурс 50 тык (точно не помню), а медные, например, 30 тык. В нашей реальности, свечи меняют не по регламенту, а по качеству бензина - на плохом бензине и платину можно убить за 10 тык. Если вы меняете свечи раз в 10-20 тык, то покупайте медь. Если 40-50 - то платину. Я меняю раз в 20 тык медь. Все вышесказанное касается бензина. Т.к. газ более чистый, то возможно применение платины оправдано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти