Гость Krynja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Учиться никогда не поздно :wink: Да я проще нашим позвоню кому. Купят, а я деньги отдам. Заморачиваться всякими экзистами. Но, все равно, за ссылки спасибо. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Filtron К1148А угольный. Никит, спасибо тебе большое. Я правда им пользоваться не умею. Записываешь номер и в магазин запчастей для иномарок, он не только для мондео идет. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Krynja, Леха... я Эксзист терпеть не могу ))) бо нуно сделать заказ, привезти им бабки, потом приехать забрать... За тежи деньги покупаю запчасти у оптовиков в розничных отделах (ну чутка дороже) или на инет магазах - там точно цена как на Экзисте для меня (кто там не тарится помногу)... Пользуюсь Экзистом тока по одной причине посмотреть по каталогам чтобы найти номерки аналогов и грубо говоря все... Расходники оригинальные например на боровой стоят так же и ждать не нуно... а на сайтах av.by и abw.by а ассортимент тот же.... Причем все что у Экзиста с доставкой 1-2 дня все тарят в Минске у оптовиков 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Krynja, Леха... я Эксзист терпеть не могу ))) бо нуно сделать заказ, привезти им бабки, потом приехать забрать... За тежи деньги покупаю запчасти у оптовиков в розничных отделах (ну чутка дороже) или на инет магазах - там точно цена как на Экзисте для меня (кто там не тарится помногу)... Пользуюсь Экзистом тока по одной причине посмотреть по каталогам чтобы найти номерки аналогов и грубо говоря все... Расходники оригинальные например на боровой стоят так же и ждать не нуно... а на сайтах av.by и abw.by а ассортимент тот же.... Причем все что у Экзиста с доставкой 1-2 дня все тарят в Минске у оптовиков Дима, купи мне фильтер угольный, а я бабло тебе отдам как пересечемся. 0 Цитата
vhr Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 а где находится салонный фильтр и его сложно самому поменять? 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 а где находится салонный фильтр и его сложно самому поменять? поиск рулит 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 а где находится салонный фильтр и его сложно самому поменять? если подойти к авто к капоту, то слева. Со стороны пассажирской двери. Под щеткой. Пластиковой защитой закрыт. Единственное что, при установке назад пластиковой защиты нужно попасть канавками в стекло. Иначе пластмасса будет торчать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- В твоем случае, я бы съездил на СТо или к слесарям. Так как если сломаешь- прямой путь на разборы. Посмотришь один раз как делают они, дальше будешь делать сам. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Ставлю фильтрон к1008А (угольный) 2 раза в год, пробовал реже.... можно но не нужно, приходится вентилятор на повышенную скорость включать и запахи в салон проникать начинают. По поводу НЕугольного фильтра - хотите вдыхать полной грудью все запахи с улицы то ставьте его, но мне неприятно. Ещё прикольно когда пасажир с удивлением говорит про чадящий впереди грузовик, что от него не пахнет, а я ему с достоинством зачитываю небольшую лекцию про-то какой замечательный авто мондео, а для некоторых особо симпатичных дувушек расказ можно приукрасить по более. :wink: P.S К1008А и К1148А на Урале реально по цене отличаются, в магазинах до 500-700 рубликов на сегодняшний день у нас между ними разница в цене в городе гдето 2 уе. 0 Цитата
Колун Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Никакой разницы между угольным и обычным фильтром, кроме цены, нет. У товарища на Астре нарушилась целостность фильтра, катался, как шахтер на руднике, потом запарились чистить салон от угольной пыли. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Ставлю фильтрон К1148А Поставил себе такой же, уголь. Не знаю что стояло раньше, но грузовики аромата добавляли. Сейчас полет нормальный, ни разу на внутреню циркуляцию по этой причине не переключался. Разница для меня не на столько большая, что бы так экономить на себе :cool: 0 Цитата
Korvin Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Никакой разницы между угольным и обычным фильтром, кроме цены, нет. У товарища на Астре нарушилась целостность фильтра, катался, как шахтер на руднике, потом запарились чистить салон от угольной пыли. В Москве есть. Так случилось, что после угольного поставил обычный, по рекомендациям "специалистов". Был неприятно удивлен своим, как внезапно к 40 годам выяснилось, чутким обонянием. Вернулся на угольный, "специалистов" в топку. P.S. Что пахнет? Нет не пахнет; ГлаЗа реЖит. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Не надолго угольного хватает. Через недели две-четыре ароматы начинают проникать в салон. А каждый раз менять при малейшем запахе - удовольствие не из дешёвых. Основное предназначение всё-таки это наверное препятствие проникновению пыли. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) так точно К1148А и К1008Аабсолютно идентичные? по салонным фильтрам других производителей такая же ситуация на ФМ2 и ФМ3 одинаковые?. Изменено 23 мая, 2011 пользователем stels3nik 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 на ФМ2 и ФМ3 одинаковые Угу и на ФМ-1 тоже. Полоска тонкого паралона должна быть по всему периметру салонника. Удачи. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Угу и на ФМ-1 тоже. Полоска тонкого паралона должна быть по всему периметру салонника. Удачи. однако у этих 2 фильтров HENGST E968LC и HENGST E907LC показывает разные размеры в экзисте. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) показывает разные размеры в экзисте. Не пользуюсь услугами сего продавца(покупаю сии приблуды у проверенного источника и не попалал на г...), поэтому по разным размерам не подскажу. А что посадочные места корпусов фильтров ФМ-2 и ФМ-3 одинаковые, то это ДА. Удачи. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Не пользуюсь услугами сего продавца(покупаю сии приблуды у проверенного источника и не попалал на г...), поэтому по разным размерам не подскажу. А что посадочные места корпусов фильтров ФМ-2 и ФМ-3 одинаковые, то это ДА. Удачи. перепроверил, действительно, там разница 2-3 мм., поэтому станут без проблем. какие еще совместимости знаете? 0 Цитата
lukas67 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 День добрый, всем! Случилось так, что настало время на моей красотке поменять салонный фильтр. Сунулся в магазин, а там их каких только нет. Сие разнообразие меня очень смутило. Поэтому захотел я узнать авторитетное мнение форумчан по данной теме. Какой фильтр лучше ставить на моню... родной или аналог, угольный или обычный, и есть ли, вообще, существенная разница между ними? Бери любой угольный.Сам когда его менял думал какой поставить в итоге поставил угольный "фильтрон" разницы не почувствовал за 5т.км. пробега 0 Цитата
obnet Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Подскажите сколько в салоне фильтров???такое ощущение что два... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 сколько в салоне фильтров Один, по правому борту под жабо. ощущение что два А что ощущаешь для вывода о 2-х салонных фильтрах? Удачи. 0 Цитата
obnet Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 когда включаю внутр. циркуляцию появляется вонь на некоторое время, не могу объяснить что за запах, но не тухлятина, когда был фильтр салона старый тоже так воняля, и еще на екзисте два фильтра нарисовано..... 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 когда включаю внутр. циркуляцию появляется вонь на некоторое время, не могу объяснить что за запах, но не тухлятина, когда был фильтр салона старый тоже так воняля, и еще на екзисте два фильтра нарисовано..... ...если ты об этом 9 Фильтр в сборе 15 Экологический фильтр в сборе то это всего лишь названия, а не две сборочные единицы... а на счёт запаха можно почитать вот это 0 Цитата
647975 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Инфа для размышления http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/filters/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 @647975 На тротуаре дышится легче. Но административный штраф 3000р, однако. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.