Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes: Учиться никогда не поздно :wink:

Да я проще нашим позвоню кому. Купят, а я деньги отдам. Заморачиваться всякими экзистами. Но, все равно, за ссылки спасибо.

Опубликовано

Filtron К1148А угольный.

Никит, спасибо тебе большое. Я правда им пользоваться не умею.

:rolleyes: Записываешь номер и в магазин запчастей для иномарок, он не только для мондео идет.
Опубликовано

Krynja, Леха... я Эксзист терпеть не могу ))) бо нуно сделать заказ, привезти им бабки, потом приехать забрать... За тежи деньги покупаю запчасти у оптовиков в розничных отделах (ну чутка дороже) или на инет магазах - там точно цена как на Экзисте для меня (кто там не тарится помногу)... Пользуюсь Экзистом тока по одной причине посмотреть по каталогам чтобы найти номерки аналогов и грубо говоря все... Расходники оригинальные например на боровой стоят так же и ждать не нуно...

а на сайтах av.by и abw.by а ассортимент тот же.... Причем все что у Экзиста с доставкой 1-2 дня все тарят в Минске у оптовиков

Опубликовано

Krynja, Леха... я Эксзист терпеть не могу ))) бо нуно сделать заказ, привезти им бабки, потом приехать забрать... За тежи деньги покупаю запчасти у оптовиков в розничных отделах (ну чутка дороже) или на инет магазах - там точно цена как на Экзисте для меня (кто там не тарится помногу)... Пользуюсь Экзистом тока по одной причине посмотреть по каталогам чтобы найти номерки аналогов и грубо говоря все... Расходники оригинальные например на боровой стоят так же и ждать не нуно...

а на сайтах av.by и abw.by а ассортимент тот же.... Причем все что у Экзиста с доставкой 1-2 дня все тарят в Минске у оптовиков

Дима, купи мне фильтер угольный, а я бабло тебе отдам как пересечемся.

Опубликовано

а где находится салонный фильтр и его сложно самому поменять?

Опубликовано

а где находится салонный фильтр и его сложно самому поменять?

если подойти к авто к капоту, то слева. Со стороны пассажирской двери. Под щеткой. Пластиковой защитой закрыт. Единственное что, при установке назад пластиковой защиты нужно попасть канавками в стекло. Иначе пластмасса будет торчать.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В твоем случае, я бы съездил на СТо или к слесарям. Так как если сломаешь- прямой путь на разборы. Посмотришь один раз как делают они, дальше будешь делать сам.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ставлю фильтрон к1008А (угольный) 2 раза в год, пробовал реже.... можно но не нужно, приходится вентилятор на повышенную скорость включать и запахи в салон проникать начинают. По поводу НЕугольного фильтра - хотите вдыхать полной грудью все запахи с улицы то ставьте его, но мне неприятно. Ещё прикольно когда пасажир с удивлением говорит про чадящий впереди грузовик, что от него не пахнет, а я ему с достоинством зачитываю небольшую лекцию про-то какой замечательный авто мондео, а для некоторых особо симпатичных дувушек расказ можно приукрасить по более. :wink:

P.S К1008А и К1148А на Урале реально по цене отличаются, в магазинах до 500-700 рубликов

на сегодняшний день у нас между ними разница в цене в городе гдето 2 уе.

Опубликовано (изменено)

Никакой разницы между угольным и обычным фильтром, кроме цены, нет.

У товарища на Астре нарушилась целостность фильтра, катался, как шахтер на руднике, потом запарились чистить салон от угольной пыли.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

Ставлю фильтрон

К1148А

Поставил себе такой же, уголь. Не знаю что стояло раньше, но грузовики аромата добавляли. Сейчас полет нормальный, ни разу на внутреню циркуляцию по этой причине не переключался. Разница для меня не на столько большая, что бы так экономить на себе :cool:

Опубликовано

Никакой разницы между угольным и обычным фильтром, кроме цены, нет.

У товарища на Астре нарушилась целостность фильтра, катался, как шахтер на руднике, потом запарились чистить салон от угольной пыли.

В Москве есть.

Так случилось, что после угольного поставил обычный, по рекомендациям "специалистов". Был неприятно удивлен своим, как внезапно к 40 годам выяснилось, чутким обонянием. Вернулся на угольный, "специалистов" в топку.

P.S. Что пахнет? Нет не пахнет; ГлаЗа реЖит.

Опубликовано

Не надолго угольного хватает. Через недели две-четыре ароматы начинают проникать в салон. А каждый раз менять при малейшем запахе - удовольствие не из дешёвых. Основное предназначение всё-таки это наверное препятствие проникновению пыли.

Опубликовано (изменено)

так точно К1148А и К1008Аабсолютно идентичные?

по салонным фильтрам других производителей такая же ситуация на ФМ2 и ФМ3 одинаковые?.

Изменено пользователем stels3nik
Опубликовано

на ФМ2 и ФМ3 одинаковые

Угу и на ФМ-1 тоже.

Полоска тонкого паралона должна быть по всему периметру салонника.

Удачи.

Опубликовано

Угу и на ФМ-1 тоже.

Полоска тонкого паралона должна быть по всему периметру салонника.

Удачи.

однако у этих 2 фильтров HENGST E968LC и HENGST E907LC показывает разные размеры в экзисте.

Опубликовано (изменено)

показывает разные размеры в экзисте.

Не пользуюсь услугами сего продавца(покупаю сии приблуды у проверенного источника и не попалал на г...), поэтому по разным размерам не подскажу. А что посадочные места корпусов фильтров ФМ-2 и ФМ-3 одинаковые, то это ДА.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Не пользуюсь услугами сего продавца(покупаю сии приблуды у проверенного источника и не попалал на г...), поэтому по разным размерам не подскажу. А что посадочные места корпусов фильтров ФМ-2 и ФМ-3 одинаковые, то это ДА.

Удачи.

перепроверил, действительно, там разница 2-3 мм., поэтому станут без проблем.

какие еще совместимости знаете?

Опубликовано

День добрый, всем! Случилось так, что настало время на моей красотке поменять салонный фильтр. Сунулся в магазин, а там их каких только нет. Сие разнообразие меня очень смутило. Поэтому захотел я узнать авторитетное мнение форумчан по данной теме. Какой фильтр лучше ставить на моню... родной или аналог, угольный или обычный, и есть ли, вообще, существенная разница между ними? :rolleyes:

Бери любой угольный.Сам когда его менял думал какой поставить в итоге поставил угольный "фильтрон" разницы не почувствовал за 5т.км. пробега

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

сколько в салоне фильтров

Один, по правому борту под жабо.

ощущение что два

А что ощущаешь для вывода о 2-х салонных фильтрах?

Удачи.

Опубликовано

когда включаю внутр. циркуляцию появляется вонь на некоторое время, не могу объяснить что за запах, но не тухлятина, когда был фильтр салона старый тоже так воняля, и еще на екзисте два фильтра нарисовано.....

Опубликовано

когда включаю внутр. циркуляцию появляется вонь на некоторое время, не могу объяснить что за запах, но не тухлятина, когда был фильтр салона старый тоже так воняля, и еще на екзисте два фильтра нарисовано.....

...если ты об этом

173127769.jpg

9 Фильтр в сборе

15 Экологический фильтр в сборе

то это всего лишь названия, а не две сборочные единицы...

а на счёт запаха можно почитать вот это

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...