лимонад Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 у меня с подогревом сиденья! даволен нагревается относительно быстро! 0 Цитата
altr Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А то мож просто Емелю запихнуть под тряпку сиденья, и все... Дешево и сердито. Только если возьмешь с регуляторами-колесиками - очень с ними осторожнее. Хрупкие очень внутри. Вот про эти я http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Предлагают сиденья с обогревом от Мони 97 г. Интересует такой вопрос: как работает штатный обогрев? Пробовал нештатные попогрейки (типа накладка на сидушку и проводок в прикуриватель). Греется долго, слабо, сама по себе подушечка толстая. Неудобно. Сидел в других машинах с обогревом. Там сиденья прогреваются быстрее, но все равно это занимает несколько минут. Как обстоит дело на вторых Монях? Поделитесь впечатлениями. СтОит оно того, или нет? А то мож просто Емелю запихнуть под тряпку сиденья, и все... Думаю, дело обстоит так же, как на первых монях. А там с подогревом все нормально, в сиденьи стоит термостат, он регулирует степень нагрева, отключает обогрев периодически. Безусловно, зимой нужно некоторое время, чтобы прогреться, но мгновенно все равно ничего не нагревает. Себе на Мо-2 буду ставить установочные комплекты, стоят рублей по 600, вшиваются под обшивку. Всякие накидушки в прикуриватель не переношу. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Думаю, дело обстоит так же, как на первых монях. А там с подогревом все нормально, в сиденьи стоит термостат, он регулирует степень нагрева, отключает обогрев периодически. Безусловно, зимой нужно некоторое время, чтобы прогреться, но мгновенно все равно ничего не нагревает. Себе на Мо-2 буду ставить установочные комплекты, стоят рублей по 600, вшиваются под обшивку. Всякие накидушки в прикуриватель не переношу. Понятно. Сиденья всетаки купил. Еще не ставил, т.к. они сильно расшатаны. Потихоньку восстанавливаю. И еще не было проводки. Сейчас собрал всю проводку, кнопки и реле. Жаль только заниматься некогда. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Понятно. Сиденья всетаки купил. Еще не ставил, т.к. они сильно расшатаны. Потихоньку восстанавливаю. И еще не было проводки. Сейчас собрал всю проводку, кнопки и реле. Жаль только заниматься некогда Переставь обогрев на свои седения... работа пару часов и не надо восстанавливать бу и с цветом обшивки всё будет ОК. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Переставь обогрев на свои седения... работа пару часов и не надо восстанавливать бу и с цветом обшивки всё будет ОК. Поставил водительское седло с обогревом. Подключил по штатной схеме, только +12 не с замка зажигания, а с мафона взял. Т.е., реле обогрева включается уже в положении 1 ключа зажигания. Но это меня устраивает. Дело в том, что у меня было водительское сиденье без электропривода. А хотелось... Вот и заменил все в сборе. Устранил люфт передних осей регулировки подушки путем установки втулок. Стало лучше. С задними осями сложнее. Там конструкция не разборная. Но там и не стучит однако. Работой обогрева доволен. Прогревается приемлемо быстро. Потом греет даже слишком :cool: Заметил, что кнопки включения немного теплые при работе. Планирую разгрузить установкой промежуточных реле. Но это если руки дойдут, конечно. 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поставил водительское седло с обогревом. Подключил по штатной схеме, только +12 не с замка зажигания, а с мафона взял. Т.е., реле обогрева включается уже в положении 1 ключа зажигания. Но это меня устраивает. Дело в том, что у меня было водительское сиденье без электропривода. А хотелось... Вот и заменил все в сборе. Устранил люфт передних осей регулировки подушки путем установки втулок. Стало лучше. С задними осями сложнее. Там конструкция не разборная. Но там и не стучит однако. Работой обогрева доволен. Прогревается приемлемо быстро. Потом греет даже слишком :cool: Заметил, что кнопки включения немного теплые при работе. Планирую разгрузить установкой промежуточных реле. Но это если руки дойдут, конечно. в штатном варианте так и должно быть. подогрев работает в первом положении, "Аксессуары", без зажигания. После прогрева сидений термостат должен отключить цепь. А потом включить ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.