stef128 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Уважаемый, купили ли Вы ремкомплект на ТК в Питере, где? Сегодня ходил к спецам у себя в Кирове. Так вот у нас Lucasы никто не починяет, ремкомплект надо заказывать в Англии 1-3 месяца, "левые" резинки желательно не ставить, т.к. из-за самопроизвольного набора оборотов, двигатель может физически развалиться (выскочил в ларек, вернулся, а у тебя под капотом куча цветмета). Вот здесь находятся каталоги CARGO в которых есть некоторые запчасти на Lucas, там есть мембрана на ТК (080969), но нет установочного комплекта резинок. Я уже готов взять ремкомплект на ТНВД в сборе, но на мой там тоже нет (у меня TYPE: F18ITCI30, DPC: R8448B061B) если честно еще даже не пробовал искать(местный магаз и экзист не в счет)...просто со временем очень туго сейчас...если что найду отпишусь обязательно...может форумчане подскажут где его найти??? Изменено 23 мая, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
forpiv Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Начитался - решил свой перебрать... Теперь вот что) Раньше ехал спокойно, но был подхват с 2200 где-то... Перебрал ТК - теперь метет хорошо, но вот никакого подхвата не чувствуется... При трогании в "натяг" с газом в пол (например на второй передаче с 800-900 оборотов) дымит страшно, потом дыма нет... Куда копать? Почти аналогичная ситуация. ДО: при запуске был синеватый дым (подсасывала воздух наверное через Т.К. и точно через соленоид, поэтому приходилось крутить 5-15 сек.), как только заводилась дым пропадал. И был черный дым когда очень сильно газанеш ( как то по весне засел, ну и когда выбирался обратил на это внимание). И давеча потек ТК. Пока добирался до дома, раза четыре сама набирала обороты, т.е. до черного дыма, примерно как груженый убиты камаз трогается в гору. Три подозрительных резинки на Т.К. подобрал, мембраны целые, соленоид загерметезировал при помощи холодной сварки. Трубку от турбины заменил на бензомаслостойкий шланг внутренний диаметр 7 мм. ПОСЛЕ проделанного: кручу 2-5 сек что на холодную, что на горячую(хотя в принципе должен схватывать сразу). При запуске, при трогании и езде в диапазоне 900-2000 валит черный дым. Когда должна подхватывать турбина, дым вроде исчезает или это я быстро удаляюсь от дыма Заехал в местным гуру, сказали просто посмотреть можем, а вот с лукасом сделать ничего не можем. Подскажите в чем может быть проблема? 0 Цитата
Senokos Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Почти аналогичная ситуация. .................................................................................... Когда должна подхватывать турбина, дым вроде исчезает или это я быстро удаляюсь от дыма Заехал в местным гуру, сказали просто посмотреть можем, а вот с лукасом сделать ничего не можем. Подскажите в чем может быть проблема? Мы здесь любители. Зайди с этой проблемой к дизелистам. Профессионалы. http://forum.dieselirk.ru/index.php 0 Цитата
woolfpro Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 stef128 - а чем заклеил разрез? 0 Цитата
stef128 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) stef128 - а чем заклеил разрез? да у меня разрез то 1мм...у меня клей для линолеума остался,им капельку капнул и все...этот клей как бы немного расплавляет,но место заклейки все равно жесткое стало...поэтому хочу поменять мембраны-искать времени нет,весь в работе...думаю эти вещи клеить бесполезно-может от нашемарок какая мембранка подойдет? но у меня еще и колечко резиновое первое менять надо... Изменено 2 июня, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
woolfpro Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Я звонил в какую-то фирму в питере (на обводном канале вроде), которая занимается ремонтом ТНВД - они по телефону сказали, что некоторые комплектующие взаимозаменяемы даже с бошем... "приезжайте - будем смотреть"... Их контакты я потерял, решил съездить в ИНМАРК, который на блюхера, там предложили только новый в сборе заказать (примерно 10 тысяч)... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Я звонил в какую-то фирму в питере (на обводном канале вроде), которая занимается ремонтом ТНВД - они по телефону сказали, что некоторые комплектующие взаимозаменяемы даже с бошем... "приезжайте - будем смотреть"... Это ерунда, абсолютно разные ТНВД, нет нечего заменимого с БОШ на Лукас. 0 Цитата
woolfpro Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Это ерунда, абсолютно разные ТНВД, нет нечего заменимого с БОШ на Лукас. за что купил - за то продал 0 Цитата
Sorik Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Коллеги из Беларуссии! А кто подскажет где в Минске на каком рынке Вы покупаете ремкомплеты турбокорректора? Интересует этот spaco diesel 14159 (колечки) и тарелочка латунная с двумя мембранами. ситуация просто такова что по Москве ни по фирмам ни по рынкам слыхом не слышали про эти ремкомплекты, каталог Дэлфи ТК не разбирает, т.е. колечки номера есть, а тарелочки и диафрагм нет, да и на колечки 5 недель сроку. хочу попробовать попросить знакомого из Минска купить и прислать с поездом. Если кто покупал или знает, дайте плз координаты рынка, может номер палатки\павильона есть... Заранее благодарен! 0 Цитата
woolfpro Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а может купить сразу несколько комплектов? 0 Цитата
Sorik Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 может и купить... в этой ветке человек пять точно "ищут везде но не могут найти".... ждемс координаты точек сбыту... а там как найдут... идея то хороша... 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я покупал на авторынке в малиновке, ваш минский знакомый должен знать, где это. Там найдет без проблем, если что, то местные продавцы сориентируют 0 Цитата
Sorik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 спасибо scorp23! хотелось бы еще раз уточнить, spaco 14159 - только колечки, а тарелочка с мембранами отдельно продавалась и шла без номера? я правильно понял из Ваших постов? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 в наборе идут все резинки, колечки плюс мембраны, стоил он 17 долларов, тарелки без номера покупать не нужно, всё есть в наборе 0 Цитата
forpiv Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А можно как нибудь сесть на хвост при покупке ремкомплектов? В Белоруссии никого нет, а ремкомплект очень хочеться. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 обождите до завтра. завтра найду координаты человека в минске, созвонюсь, узнаю о способах доставки. а потом уж можно будет заявку по количеству формировать. 0 Цитата
vodolei248 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем привет)Подскажите кто знает....в ТНВД лукас , порвалась мембрана в корректоре по давлению наддува .....можно ли купить ремкомплект мембран?....если кто может что посоветывать,то буду очень благодарен......и если можно ,посоветуйте какой-нибуть приличный сервис по ремонту ТНВД и форсунок в СПб )))спасибо) 0 Цитата
Dester Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Чуть что есть знакомые на авторынке Ждановичи... Если Ваш знакомый не найдет на Малиновке, могу поспрашивать у своих торгашей. 0 Цитата
vodolei248 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Друзья мои.....Мне тоже оооочень нужен ремкомплект на турбокоректор....я в питере всё что можно облазел....и ничего не нашёл)))все фирмы предлогают только ТНВД целиком и никаких ремкомпелктов)))..а у меня нижняя мембрана совсем почти накрылась.....так что если кто знает ГДЕ можно купить ,то и со мной поделитесь информацией)))....сегодня был на МАРШАЛЕ ...там тоже ни кто, ни чем ни помог))) Изменено 9 июля, 2011 пользователем vodolei248 0 Цитата
чип Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А в Полоцке где нибудь продают этот набор?Если кто в курсе сорентируйте,пока есть возможность. 0 Цитата
Senokos Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Ребят, сильно вы себя накручиваете. Поездите по дизель-сервисам, должны у них быть старые,не рабочие Лукасы. Вот и снимите турбокорректок с них. Тем более,как правило они Лукасы не ремонтируют, ну не умеют и всё 0 Цитата
Senokos Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Вот пост с другого форума, может поможет кому! ================================== № 36.505 - комплект диафрагм (тонких, резинотканевых) турбокорректора № 36.386 - комплект диафрагм (толстых, резиновых) турбокорректора № 60.105 - комплект резиновых колечек турбокорректора Изготавливает итальянская фирма STAR, цена - копейки. http://www.stardiesel.com/index-EN.asp 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.