_dark_man_ Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 поздновато прочитал инфу про контргайку,не смог разглядеть даже при помощи зеркала,все в окиси какой то белой...Спасибо огромное за подробно расписанный материал-подробнее некуда..Теперь нужно как то вывернуть за контргайку этот винт и при этом не потерять пружинку с шайбочкой которая стоит за ним... ну вы как маленький прямо, раз не видно и все в окиси, значит что нужно сделать????- правильно, очистить от окиси и все будет видно. 0 Цитата
stef128 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 ну вы как маленький прямо, раз не видно и все в окиси, значит что нужно сделать????- правильно, очистить от окиси и все будет видно. Спасибо огромное за помощь-винт выкрутил,обломок шестигранника достал,шайбочку с пружинкой не потерял...Хотя интересно,зачем шайба стоит внутри винта,а не на другой стороне,у мембраны???Разбирать сам корректор не стал-решил попробовать добавить просто-помогло машина поехала,насчет черного дыма буду смотреть завтра,а то темно уже... 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня такое чувство, что этого туббокорректора нет совсем. Трубка от турбины просто висит и все. Насос Лукас, может кто подскажет как и куда подключить. Кстати этот моторчик для холодного пуска тоже не работает, мотор проверил - работает, что это может быть? Да и когда меняли насос - сплавился коннектор электромагнитного клапана, он ужас как греется, почему так? Подскажите что кто может... Заранее благодарен. 0 Цитата
stef128 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) У меня такое чувство, что этого туббокорректора нет совсем. Трубка от турбины просто висит и все. Насос Лукас, может кто подскажет как и куда подключить. Кстати этот моторчик для холодного пуска тоже не работает, мотор проверил - работает, что это может быть? Да и когда меняли насос - сплавился коннектор электромагнитного клапана, он ужас как греется, почему так? Подскажите что кто может... Заранее благодарен. Если турбокорректор отключен,или не работает,то машина тупит и не едет..НА рисунке обведен красным..В моем случае,я просто немного выкрутил рег.винт корректора и машина поехала, это может сказаться на расходе топлива,но дыма черного вроде нет...Моторчик хол.пуска я проверял на холодную,с утра. Попросил друга вкл.зажигание,а сам посмотрел,что происходит...У меня тросик двигал лапку совсем незначительно-где то на 2мм,поэтому и УОВ был незначительным,и обороты на прогреве не поднимались выше 850-900...Вышел из положения простой регулировкой тросика-натянул его на 7-8мм и все заработало-и ход лапки стал 5-7мм(правда не знаю сколько должен быть)и обороты поднялись,и УОВ стал пораньше на прогреве,и на прогретой обороты остались 800....Попробуйте сначала порегулировать туда-сюда... Изменено 25 октября, 2010 пользователем stef128 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Как видно по фото его вообще нет, или я чего-то не понимаю. Как должна машина ехать я не знаю, но немного едет (хотя была вектра Б 2000 -го года - она была гораздо резвей), расход литров около шести по трассе и 7 по городу. Корректор точно не работает. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ButterFlY 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Да, и почему может сильно греться электромагнитный клапан? 0 Цитата
stef128 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Как видно по фото его вообще нет, или я чего-то не понимаю. Как должна машина ехать я не знаю, но немного едет (хотя была вектра Б 2000 -го года - она была гораздо резвей), расход литров около шести по трассе и 7 по городу. Корректор точно не работает. Да,турбокорректор удален,а может насос воткнули от нетурбированного движка,вообще не понятно многое на снимке-тросик холодного пуска самодельный какой-то...А на приборной панели нет чего-то типа рукоятки подсоса самодельного? Посмотрите вообще этот трос к моторчику под АКБ подходит? Неплохо было бы выложить еще фотки насоса с разных ракурсов,и подождать ответа WAS1000, dark men или обратиться к ним в личку-вроде парни шарят... Изменено 25 октября, 2010 пользователем stef128 0 Цитата
was1000 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) У меня такое чувство, что этого туббокорректора нет совсем. Трубка от турбины просто висит и все. Насос Лукас, может кто подскажет как и куда подключить. Кстати этот моторчик для холодного пуска тоже не работает, мотор проверил - работает, что это может быть? Да и когда меняли насос - сплавился коннектор электромагнитного клапана, он ужас как греется, почему так? Подскажите что кто может... Заранее благодарен. Турбокорректора там вообще нет, как и посадочного места под него, если это Фордовский насос, то скорее всего от Эскорта или Фиесты 1,8Д - атмосферника. Так что трубку от турбины нужно просто заглушить. Если моторчик ХХ работает, то дело скорее всего в регулировке тросика или в позиционере педали газа. Читай на форуме, целая тема посвящена. При снятии фишки с датчика температуры и включении зажигания должен отзываться. Электромагнитный клапан какой? Какой разъем сплавился? Изменено 25 октября, 2010 пользователем was1000 0 Цитата
was1000 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Да,турбокорректор удален,а может насос воткнули от нетурбированного движка,вообще не понятно многое на снимке-тросик холодного пуска самодельный какой-то...А на приборной панели нет чего-то типа рукоятки подсоса самодельного? Посмотрите вообще этот трос к моторчику под АКБ подходит? Неплохо было бы выложить еще фотки насоса с разных ракурсов,и подождать ответа WAS1000, dark men или обратиться к ним в личку-вроде парни шарят... Да нет, тросик ХХ нормальный, только погрызенный немного. Только вот что-то регулировочный болт ускоренного ХХ многовато вывернут. Ну и фоты в студию и номерок насоса. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Да нет, тросик ХХ нормальный, только погрызенный немного. Только вот что-то регулировочный болт ускоренного ХХ многовато вывернут. Ну и фоты в студию и номерок насоса. Да уж ТНВД явно не родной. Кстати такие ТНВД, в таком "обвесе" ставятся на Пыжики и Ситроенчики 1.9D мотор XUD9. Но вот как машина может на нем ездить нормально? По всем законам, должна быть тупая как пробка или в разгонах дымить как чумная(если шаловливые ручки поигрались с настройками). 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Да уж ТНВД явно не родной. Кстати такие ТНВД, в таком "обвесе" ставятся на Пыжики и Ситроенчики 1.9D мотор XUD9. Но вот как машина может на нем ездить нормально? По всем законам, должна быть тупая как пробка или в разгонах дымить как чумная(если шаловливые ручки поигрались с настройками). Если ТНВД от француза, то как раз, цикловая подача завышена и до 2500-3000 тянуть он будет неплохо, а потом, когда турбина начнет брать свое, будет провал или потеря тяги. Если насос накручен, то дымдеть он должен как МТЗ (автор писал, что так он теперь работает)... ЗЫ: Не в обиду сказано. 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Припоминаю, что предхоз на самом деле что-то говорил по поводу Эскорта (я о насосе). Моторчик есть и работает, если подключить питание. но на машине не работает. По поводу дыма - дымит только под сильной нагрузкой и то не сильно, ну или газ в пол - тоже не надолго появляется дым. 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Собственно сам насос. Вот на нем стоял электромагнитный клапан, контакты которого, или там сразу провода были, не знаю, в общем расплавились (это было еще до меня), от того что он сильно греется непонятно по чему. Сейчас там стоит такой же , только без сердечника, что бы топливо проходило. Кстати , если кто знает, подскажите номер для заказа нового, я нашел, но не уверен что правильный. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Собственно сам насос. Вот на нем стоял электромагнитный клапан, контакты которого, или там сразу провода были, не знаю, в общем расплавились (это было еще до меня), от того что он сильно греется непонятно по чему. Сейчас там стоит такой же , только без сердечника, что бы топливо проходило. Кстати , если кто знает, подскажите номер для заказа нового, я нашел, но не уверен что правильный. Да, насос от Эскорта с двигом RFD с 1994 года. А какой клапан, сколько выводов? Есть мысля, что он не на 12В а ниже, так как работает от иммобилайзера. 0 Цитата
ButterFlY Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Да, насос от Эскорта с двигом RFD с 1994 года. А какой клапан, сколько выводов? Есть мысля, что он не на 12В а ниже, так как работает от иммобилайзера. Вывода два. Подключал его от автомобильной зарядки для аккумуляторов с малой силой тока - закрывается и не греется... И как быть? 0 Цитата
Aleksey68 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Нароооод, ну подскажите где скребанный ремкомплект для турбокорректора купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
zurger Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Посмотрите вообще этот трос к моторчику под АКБ подходит? Парни что за моторчик,я видел что тросик уходит под АКБ и там какая то лямбра, ну не как не думал что эт моторчик, а как проверить работает он или нет.???? 0 Цитата
maximca Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 тема была на форуме. ищите поиском -типа регулятор ХХ или подобное. долже нсрабатывать при прогреве, включении задней передачи и прочее. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Парни что за моторчик,я видел что тросик уходит под АКБ и там какая то лямбра, ну не как не думал что эт моторчик, а как проверить работает он или нет.???? Это к теме не относится, поиск рулит. В кратце. Моторчик регулирует обороты в различных режимах, при низких температурах пока двигатель не прогреется, при резком сбрасывании газа, при включении кондея он поднимает обороты. Проверить просто: на заглушенной машине снять фишку с термо датчика под термостатом который и повернуть ключ в 3 положение, можно не заводить, мозг включает вентилятор и моторчик натягивает тросик этот. 0 Цитата
zurger Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Это к теме не относится, поиск рулит. В кратце. Моторчик регулирует обороты в различных режимах, при низких температурах пока двигатель не прогреется, при резком сбрасывании газа, при включении кондея он поднимает обороты. Проверить просто: на заглушенной машине снять фишку с термо датчика под термостатом который и повернуть ключ в 3 положение, можно не заводить, мозг включает вентилятор и моторчик натягивает тросик этот. Очень вразумительный ответ , спасибо!!! Завтра проверю 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Это к теме не относится, поиск рулит. В кратце. Моторчик регулирует обороты в различных режимах, при низких температурах пока двигатель не прогреется, при резком сбрасывании газа, при включении кондея он поднимает обороты. Проверить просто: на заглушенной машине снять фишку с термо датчика под термостатом который и повернуть ключ в 3 положение, можно не заводить, мозг включает вентилятор и моторчик натягивает тросик этот. У меня моторчик полностью исправен и работает как положено, но при снятии фишки с разъема датчика температуры ОЖ он не отрабатывает, хотя вентилятор включается. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 У меня моторчик полностью исправен и работает как положено, но при снятии фишки с разъема датчика температуры ОЖ он не отрабатывает, хотя вентилятор включается. Так, переходим в новую тему или лучше ищем старую на эту тему, там практически все ответы есть. А то постираю. Не ленимся, поднимаем старые темы. Вот тема для обсуждения, нужно будит туда перенести. http://mondeoclub.ru/forum/topic/77030/page__p__1464478__hl__%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D1%85__fromsearch__1?do=findComment&comment=1464478 Почитайте еще здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/61773/page__st__280__p__1524297__hl__%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D1%85__fromsearch__1?do=findComment&comment=1524297 и здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79135/page__st__120__p__1523874__hl__%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D1%85__fromsearch__1?do=findComment&comment=1523874 0 Цитата
berd-vladislav Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Привет как называется книга? можно обложку ? а если в электронном виде может сбросиш разделы по управлению впрыском и турбиной 0 Цитата
Yurick Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня возникла непонятка с турбокорректором. Уже начал было его откручивать, а потом заметил, что к нему сверху подходит тоненькая металлическая трубочка от обратки (через разветвитель она идет еще к клапану УОВ). Вроде как все припаяно, как отсоединить ее - непонятно. Если бы продолжил откручивать, то оторвал бы нафиг. Подскажите, пожалуйста, что к чему... 0 Цитата
was1000 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня возникла непонятка с турбокорректором. Уже начал было его откручивать, а потом заметил, что к нему сверху подходит тоненькая металлическая трубочка от обратки (через разветвитель она идет еще к клапану УОВ). Вроде как все припаяно, как отсоединить ее - непонятно. Если бы продолжил откручивать, то оторвал бы нафиг. Подскажите, пожалуйста, что к чему... Откручивай, только аккуратно, чтобы кольцо с ТК не провернулось, оно должно на корпусе остаться. Конструктивно оно устроено так как под болтом обратки. Можешь на всякий случай корректор УОВ выкрутить, если боишься трубку свернуть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.