Jheka Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо! заработало! вот-то я намучался) я своем блюпупной елм-кой боялся перепрошивать, поэтому ездил на сервис, так бы я сам ту опцию не включал и все было бы гораздо проще) Пожалуйста)) 0 Цитата
Изюм Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А что такое ASL?И где он активируется?Круиз тоже не включить. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Это на 5 странице в ElmConfig?Без ограничителя скорости? 0 Цитата
tda1557 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ASL - automatic speed limit. Я так понял что если экобуст то нужны кнопки с ограничителем (вместо кнопки ОФФ на левом блоке кружочек) и тогда нужно включить 2 опции - круиз контроль и АСЛ. Если не экобуст то включается только круиз и на левом блоке должна быть кнопка OFF. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вопрс в том,как вкл.или выкл.этот ASL.Может он у меня включен.Кнопки без ограничителя.Движок 1,6. 0 Цитата
tda1557 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вопрс в том,как вкл.или выкл.этот ASL.Может он у меня включен.Кнопки без ограничителя.Движок 1,6. мне оффициалы это делали, как я видел у них оно было среди тех же опций что и круиз контроль, на той же стр. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Так получилось что я купил себе кнопки круиз контроля с ограничителем скорости без проводов так что перед установкой надо решить две проблемы: 1) перепаять одно сопротивление. Сделано, в магазине не было сопротивления на 340 Ом, но судя по отзывам с форума отлично работает и с 360ю, оно и было куплено за 1 рубль, и припаяно другом. 2) проводка, после не долгого изучения было выяснено что разьемы на кнопках отвечающие за круиз контроль идентичные с разьемами что на кабелях CD-audio которые использовались чтоб подключить сидюк к звуковой плате, кабелей таких найти не проблема сколько угодно штук, нужно только узнать распиновку большого разьема на руле и купить нужных пинов чтоб обжать обратные части этих аудио кабелей, думаю в магазинах эти пины должны быть. Поэтому прошу знающих людей с форума помочь, заранее благодарен! 0 Цитата
Изюм Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А что такое ASL?И где он активируется?Круиз тоже не включить. Это на 5 странице в ElmConfig?Без ограничителя скорости? Вопрс в том,как вкл.или выкл.этот ASL.Может он у меня включен.Кнопки без ограничителя.Движок 1,6. 0 Цитата
ScamP Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Доброго дня, уважаемый форумчане. добрался до компа - пишу отчет. купил на ебай руль бу от Мондео 4 дорестайл с ограничителем скорости (без кнопки Off) за 3500 с доставкой из Англии. перепайка CMD резистора (вери биг сенкс за подсказку как делать - mkuzminov) - убрала из кошелька 100 рублей для мастера перепайщика установка у подъезда принесла несколько седых волос при снятии подушки, но прошла безоплатно Дилер отказал в программировании КК (оба причем, гады), ссылаясь на заблокированную функцию редактирования конфигурационного файла автомобиля. Нашел грамотного спеца и: 1. прошил КК - теперь палка 2.0 на КК 2. обновил прошу в Конверсе - теперь показывает температуру двигла, не надо тыкать десять раз кнопки! 3. включил автоматическое запирание дверей 4. обновил прошивку двигла - с низов эластичность улучшилась, затуп электронной педали практически сошел на нет. 5. обновил прошу сони, теперь треки рус и на конверсе тоже рус! короче, доволен как слон! езжу и улыбаюсь! %) ps осталься кожанный руль без кнопок КК, но с кнопками мультимедия, готов замылить его! )))) Изменено 7 мая, 2015 пользователем ScamP 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 перепайка CMD резистора (вери биг сенкс mkuzminov) убрала из кошелька 100 рублей 0 Цитата
Роджер Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Уважаемые одноклубники, подскажите где можно приобрести КК по вменяемой цене? 0 Цитата
DeNet Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Добрый день. Купил адаптер elm327 interface v1.4. Установил кнопки КК на руль. Скачать программу elmconfig. При попытке записать изменения CCD в BCM выскакивает ошибка: "Превышено время ожидания корректного ответа от адаптера. Полученный ответ на запрос "AT L0". Пробовал разные версии программы elmconfig, ничего не получалось. Всё это делал в windows 7, потом попробовал в windows XP - всё равно та же ошибка. Но на диске с драйверами есть драйвера только для XP/Vista/2000, а для windows 7 нет, но когда указываю путь установить драйвера из папки с диска - то windows 7 нормально устанавливает драйвера. Сегодня попробовал обновить этот драйвер - даже обновился до более свежей версии. Но пока что толку не добился, данные с машины считываются, а записать изменения не могу. Может есть еще какие-то программы чтобы включить круиз наподобие elmconfig? СпасибоКупил новый адаптер, wifi+USB, чтобы отсечь проблему с адаптером. Когда нажимаю в программе "открыть порт", происходит загрузка, на 19200 скорости останавливается, потом продолжается загрузка и выдает "ошибка связи с адаптером". Попробовал увеличить скорость порта - то же самое. Если открываю старую версию программы, которая не читает мондео, то она подключается нормально и считывает конфигурацию, только при записи изменений пишет "ошибка центральной конфигурации", ну это из-за того что не поддерживает, это понятно. Так вот в чем сыр-бор, не могу понять. Зашел через forscan, все ОК, адаптер читает ошибки и стирает. Может купить китайский какой-нибудь или что еще попробовать, не знаю 0 Цитата
Антон1008 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) День добрый, купил руль с дорестаила с кнопками круиза. переставил, перепаял шлейф, активировали, но круиз не пашет выдаёт ошибку B10AC - переключатель круиз-контроля, неправильная сборка. подскажите в чём может быть проблема Изменено 14 мая, 2015 пользователем Антон1008 0 Цитата
Jheka Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 День добрый, купил руль с дорестаила с кнопками круиза. переставил, перепаял шлейф, активировали, но круиз не пашет выдаёт ошибку B10AC - переключатель круиз-контроля, неправильная сборка. подскажите в чём может быть проблема вот фото кнопок У тебя двигатель какой? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Либо подключил не правильно, либо не активировал. А что ты вообще паял и зачем? Изменено 14 мая, 2015 пользователем Jheka 0 Цитата
president026 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 @Антон1008,@Jheka, Жень, ну подключить там не правильно в принципе не возможно, а мне вот тоже интересно что там перепаивал? дорестовые кнопки все с обычным круизом были. 0 Цитата
Антон1008 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 перепаивал шлейф так как купил руль без проводов подключили всё правильно 0 Цитата
Jheka Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Тут варианта три.... от более вероятного к менее. 1)Спаял проводку неправильно 2)Активировали неправильно 3)Кнопки не рабочие Изменено 14 мая, 2015 пользователем Jheka 0 Цитата
Антон1008 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Паял шлейф по схеме, схему брал тут www.drive2.ru/l/479195/ активировал человек который занимается не первый год , по поводу рабочие кнопки или нет сказать не могу но по крайней мере подсветка кнопок работает 0 Цитата
Джошуа Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Привествую! Подскажите все ли я правильно понимаю . В общем Машинка S-max 2008 года 2,5 Кнопки без КК. Нашел в продаже такой вот руль - Рулевое колесо для Форд Мондео 4, S-Max, Galaxy. С круиз контролем. Новый. с 06.09.2010 версия S SVP; Без пред программирования ограничения скорости; Без системы контроля ухода с полосы движения. Вопрос. Подойдут ли мне кнопки или надо будет шаманить с сопротивлениями, проводкой и т.п.? 0 Цитата
Иван35 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Доброго дня, подскажите по возникшему вопросу. Значит, поставил кнопки круиза, сделал проводку по схемке http://www.drive2.ru/l/479195/, круиз работает, но перепутаны две кнопки ON и OFF в левых кнопках. ON - выключает круиз, OFF - включает, CAN и правые кнопки работают правильно Подскажите, поможет ли, если поменять местами сигнальные провода в левых кнопках? или это с сопротивлением в самих кнопках что то не так? 0 Цитата
nikpav Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Всем привет, есть проблема. Купил моню рестайл, пробежался форсканом: показал ошибку круиза , ограничитель включается, круиз не реагирует. Есть сц с хорошим электриком который диагностирует и исправит проблему. Может кто сталкивался, подскажет к кому обращаться. Спасибо. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Всем привет, есть проблема. Купил моню рестайл, пробежался форсканом: показал ошибку круиза , ограничитель включается, круиз не реагирует. Есть сц с хорошим электриком который диагностирует и исправит проблему. Может кто сталкивался, подскажет к кому обращаться. Спасибо. Обращаться можно ко мне Раз КК включается это вообще замечательно, значит не работает кнопка +, они часто загрязняются, снять КК, разобрать почистить кнопку спиртиком и я уверен на 99% что проблема решиться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.