Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни никто не встречался с такой неисправностью - кнопка ограничитель скорости работает, а сама кнопка круиз контроля не фурычит

Опубликовано

Добрый день. Купил адаптер elm327 interface v1.4. Установил кнопки КК на руль. Скачать программу elmconfig. При попытке записать изменения CCD в BCM выскакивает ошибка: "Превышено время ожидания корректного ответа от адаптера. Полученный ответ на запрос "AT L0". Пробовал разные версии программы elmconfig, ничего не получалось. Всё это делал в windows 7, потом попробовал в windows XP - всё равно та же ошибка. Но на диске с драйверами есть драйвера только для XP/Vista/2000, а для windows 7 нет, но когда указываю путь установить драйвера из папки с диска - то windows 7 нормально устанавливает драйвера. Сегодня попробовал обновить этот драйвер - даже обновился до более свежей версии. Но пока что толку не добился, данные с машины считываются, а записать изменения не могу. Может есть еще какие-то программы чтобы включить круиз наподобие elmconfig? Спасибо

Опубликовано

Играет ли роль на какой винде делать, может кто делал на windows 7

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,скажите какие мне нужно купить кнопки?10 год дорестайл(кожаный руль)

я так понял,чтобы без переделки то мне нужно без ограничителя

Изменено пользователем Fl1nt
Опубликовано

Всем привет,скажите какие мне нужно купить кнопки?10 год дорестайл(кожаный руль)

я так понял,чтобы без переделки то мне нужно без ограничителя

Сам же ответил, без ограничителя. Других не бывает, либо с ним, либо без него. Третего не дано.
Опубликовано

Сам же ответил, без ограничителя. Других не бывает, либо с ним, либо без него. Третего не дано.

чем они отличаются на внешний вид,чтобы случайно не купить с ограничитилем

Опубликовано

Поскажите можно ли без проблем поставить кнопки КК от дорестайла на рестайл дизель 2.0?как я понимаю, на дорестайл были кнопки без ограничителя скорости? Просто продовец на разборке говорит, что кнопки от дорестайл не подойдут к рестайлу, а исходя из прочитанного на форуме, то дорестайл должен пойти без проблем, и кто же прав? И чтоб без всякой перепайки!

И кто подскажет, где и у кого можно активировать КК в Минске.

Опубликовано

Поскажите можно ли без проблем поставить кнопки КК от дорестайла на рестайл дизель 2.0?как я понимаю, на дорестайл были кнопки без ограничителя скорости? Просто продовец на разборке говорит, что кнопки от дорестайл не подойдут к рестайлу, а исходя из прочитанного на форуме, то дорестайл должен пойти без проблем, и кто же прав? И чтоб без всякой перепайки!

И кто подскажет, где и у кого можно активировать КК в Минске.

да поставить можно, подходят без проблем, активировать кто сможет посмотри здесь -  http://ads-ford.ru/forum/index.php?/forum/7-okazanie-uslug-polzovateliami-ads/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Установил кнопки КК без ограничтеля на мондео 2011, при диагностике выдает ошибку B10AC - переключатель круиз-контроля, неправильная сборка пишет. При активации КК выскакивает ошибка "Ошибка центральной конфигурации". Что может быть? Может отключить кнопки, активировать функцию, а потом подключить?

Опубликовано

Установил кнопки КК без ограничтеля на мондео 2011, при диагностике выдает ошибку B10AC - переключатель круиз-контроля, неправильная сборка пишет. При активации КК выскакивает ошибка "Ошибка центральной конфигурации". Что может быть? Может отключить кнопки, активировать функцию, а потом подключить?

Двигатель какой у тебя, с ограничителем идут только на экобус

Опубликовано

2.0 duratec HE

Вот по этому и не работает, у тебя обыкновенные кнопки без ограничителя должны стоять ,а эти ты только можешь перепаять под простой круиз, тут где то даже тема была про это

Опубликовано

@DeNet, на любой винде работает и на 7-ке и на 8-ке и на ХР

Делал с пару месяцев назад, мог подзабыть. Дело было в драйвере. Ос - вин 7. Подключил ноут к инету и дравер нашелся там. Все, что на диске, не подходило. А так - заработало, ccd считал и записал...

Опубликовано

Вот по этому и не работает, у тебя обыкновенные кнопки без ограничителя должны стоять ,а эти ты только можешь перепаять под простой круиз, тут где то даже тема была про это

у меня круиз без ограничителя и кнопки без ограничителя, у меня слева есть кнопки on и off. 

Опубликовано

Люди добрые, помогите. Помню, что была какая-то ссылка по этой теме, но найти не могу.

У меня круиз в штатной комплектации, машина дорестайл 2010. Неделю уже происходит следующее:

1. Круиз работает-работает - и вдруг отключается. 

2. Кнопки Set и Reset после этого не работают (т.е. он не Cansel-ится, а именно отрубается)

3. Пробую нажать On - в 50% случаев вообще ноль реакции

4. В остальных 50% случаев пишет "Круиз-контроль вкл.", но Set по-прежнему не реагирует. Более того, спустя некоторое время снова можно нажать на On и увидеть, что он включен.

Через 3 дня на 3 недели в Европу на машине, а она такой фертель выкинула. Правильно ли я понял, что скорее всего надо снимать и чистить спиртом кнопки? Если да, то подскажите пожалуйста, может, у кого есть ссылка на фотоотчёт этого действа? Руки-то из ж растут, а в сервис уже поздно...

Опубликовано

Выходит, надо менять провода, идущие от рулевого колеса куда-то? Дорогое это удовольствие? Или, чтобы поменять, надо полмашины разбирать?

Опубликовано

для начала проверь улитку. Чаще всего проблемы бывают в шлейфе, который внутри нее. На драйве у Доминиканца я видел фото...

Опубликовано (изменено)

приветствую ребята, очень редко я что-то пишу, но тут я уже з..ся этот круиз дружить с моей машиной, другого выхода нет, придется просить помощи :)

У меня никак не получается заставить его работать. у меня мондео дизель 2,0 2013 года. Купил я к нему кнопки без ограничителя (с машини 10-го года) — типа на левом блоке есть кнопка OFF. Поставили, прошили у оффициалов опцию круиза и ASL.

Оно не работает. Я уже сам разобрал, протерли резинкой, спиртом, померил тестером - кнопки работают.

Дальше я где-то нашел на форумах что на дизеля европейци ставили кнопки с ограничителем с 10-го года, а сборка у меня бельгийская, вобщем я перепаял сопротивление на 750 Ом так чтоб сделать их с ограничителем(ну раз без него не заработали) — опять не заработало, потом глянул на фотку кого-то из форумов внимательней — оказалось что это 7,3 кОма нарисовано (там третья цифра это умножитель типа на 10 во втрой) http://i60.fastpic.ru/big/2013/1028/28/31885e569c248d87264e89b56d64f428.jpg  и вновь не помогло.. 

Еще у меня приборка какая-то урезанная — у меня параметры расхода/дневного пробега показываются только в нижней строчке, так чтоб расход снизу а пробег сверху так не делается, во второй строчке только радио и еще какая-то хрень. И лампочки круиза тоже нету, еще грешу на приборку.

Изменено пользователем tda1557
Опубликовано (изменено)

Вот вы чудаки! Зачем было активировать ASL? ASL активируется только на кнопках с ограничителем, тоесть ASL это и есть сам ограничитель. Теперь возвращай сопротивление как было изначально и в конфигурации нужно выставить "Без ASL".

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Вот вы чудаки! Зачем было активировать ASL? ASL активируется только на кнопках с ограничителем, тоесть ASL это и есть сам ограничитель. Теперь возвращай сопротивление как было изначально и в конфигурации нужно выставить "Без ASL".

хм.. уверен? 

ну снимать подушку и кнопки мне 2 минуты и перепаять минут 5, я конечно попробую.. а приборка никак там не может играть роль?

Опубликовано (изменено)

спасибо! заработало! :) вот-то я намучался) я своем блюпупной елм-кой боялся перепрошивать, поэтому ездил на сервис, так бы я сам ту опцию не включал и все было бы гораздо проще)

кому во Львове нужна помощь, обращайтесь, теоретически могу еще комплект-два кнопок достать.

Изменено пользователем tda1557

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...