Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там перепаять одно сопротивление и будет работать на всем. Уже есть описанный этот опыт в ветке... :)

работать как круиз с ограничителем или как прстой круиз контроль

Опубликовано

от и я себе размутил КК

цена вопроса 3 рубля

2- кнопки

1-прошивка

руль менять не нано

по времени 30 мин

кому нан пишите в личку подскажу где и как

Здравствуйте, не подскажите где это можно осуществить все действие (купить и постаавить КК) у меня форд.мондео 4 2 л Механика)

Опубликовано

Здравствуйте, не подскажите где это можно осуществить все действие (купить и постаавить КК) у меня форд.мондео 4 2 л Механика)

Делается все своими силами, за пол часа времени (с разборкой и сборкой руля)...

Вот описание процесса: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2080595/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите с активацией круиза на юге Москвы или Подольск? В автопассаж не могу попасть, очередь...

Опубликовано

Помогите с активацией круиза на юге Москвы или Подольск? В автопассаж не могу попасть, очередь...

Возьми у кого нибудь USB ELM327 и сделай все за 10 минут. Там сложного ничего нет. Могу скинуть инструкцию... 

Опубликовано

Инструкцию скиньте в личку пожалуста

Это то как делал я по мануалам форумчан: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2080595/

Активация описана внизу. И заодно посмотри это, тоже интересно, во время активации КК может еще что подправишь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2120926/

Опубликовано

Купил у одноклубника новые кнопки, которые ему не пригодились, естественно без проводов. Заехал в чип и дип митинский и купил примерные разъемы. Весь следующий вечер колхозил провода (из-за недозакупки в чипидипе). Все припаял, ставил по рекомендациям с этого сайта и драйв2, очень хорошие инструкции. Проблема была прошиться, весь следующий день потратил на перепрошивку. У меня был самый простой блютузный обдсканер и он как-то очень редко коннектился с прогой елмконфиг, пока наконец-то не скачал 13-ую версию с фтпэшного их сайта. Даже у друзей подрезал сканматик, но елмконфиг наотрез не хотил с ним дружить, думаю из-за дров и com-портов (Windows 8.1) хрюшу не удалось поставить, пытался на оба ноута которые были в наличии, если бы удалось, то в них бы я с компортами бы разобрался. Вобщем не хватило терпения и при первом же удачном соединении по блюпупу я начал ковыряться в опциях прошивки. У меня там все оказалось как-то бедно, хотелось активировать вышеописанные опции но кроме круиза я там не нашел ничего актуального. В итоге я конечно натерпелся, поскольку в процессе записи конфига да и сохрания связь обрывалась по два раза и елмконфиг выдавал ошибку соединения, но при повторном совершении процедуры, конверс таки записал конфиг. Для закрепления результата, попробывал так же прошиться, и были такие же обрывы связи в тех же местах. Но однако всеж таки мне удалось прошиться через блютуз и все заработало с первого раза. Но проводку сделал плохова-то, но разбиарть буду только по отказу. Да и хотелось бы докупить нормальную проводку, но не готов выкладывать бешеные деньги за это дело, легче самому купить все разъмы и удобные провода под это!

Опубликовано

Купил у одноклубника новые кнопки, которые ему не пригодились, естественно без проводов. Заехал в чип и дип митинский и купил примерные разъемы. Весь следующий вечер колхозил провода (из-за недозакупки в чипидипе). Все припаял, ставил по рекомендациям с этого сайта и драйв2, очень хорошие инструкции. Проблема была прошиться, весь следующий день потратил на перепрошивку. У меня был самый простой блютузный обдсканер и он как-то очень редко коннектился с прогой елмконфиг, пока наконец-то не скачал 13-ую версию с фтпэшного их сайта. Даже у друзей подрезал сканматик, но елмконфиг наотрез не хотил с ним дружить, думаю из-за дров и com-портов (Windows 8.1) хрюшу не удалось поставить, пытался на оба ноута которые были в наличии, если бы удалось, то в них бы я с компортами бы разобрался. Вобщем не хватило терпения и при первом же удачном соединении по блюпупу я начал ковыряться в опциях прошивки. У меня там все оказалось как-то бедно, хотелось активировать вышеописанные опции но кроме круиза я там не нашел ничего актуального. В итоге я конечно натерпелся, поскольку в процессе записи конфига да и сохрания связь обрывалась по два раза и елмконфиг выдавал ошибку соединения, но при повторном совершении процедуры, конверс таки записал конфиг. Для закрепления результата, попробывал так же прошиться, и были такие же обрывы связи в тех же местах. Но однако всеж таки мне удалось прошиться через блютуз и все заработало с первого раза. Но проводку сделал плохова-то, но разбиарть буду только по отказу. Да и хотелось бы докупить нормальную проводку, но не готов выкладывать бешеные деньги за это дело, легче самому купить все разъмы и удобные провода под это!

На Алиэкспресе продается проводка не дорого под кнопки... Может стоит там купить? 

Через блютуз не стоит шиться, так как при прошивке и считывании конфигурации временно отрубается питание на ОБД разъеме и выскакивают ошибки. Надо либо отдельно питание кидать на адаптер либо править конфиг проводным адптером

Опубликовано

Что именно сделал и как? :)

В южном бутово нашел ребят занимающихся фордами, включили круиз и автозапирание.
Опубликовано (изменено)

какие разъемы если не секрет покупали фото в студию..

Изменено пользователем gavrilka
Опубликовано

Два раза заказывал кнопки на алиэкспрессе, оба раза неудачно. Не присылают.  Хорошо деньги вернули... Подскажите где еще посмотреть (про экзист знаю).

Опубликовано (изменено)

@dmih, я кнопки брал в экзисте, а провода заказал на али за 52$, вроде уже пришли в россию смотрел по трэкингу,если почта россии не накосячит, скоро будут тьфу-тьфу не сглазить, просто не люблю колхоз, а сами кнопки обошлись где то 6-7т.р и 4 дня ожидания.

Изменено пользователем Сильвестр
Опубликовано

Парни подскажите сколько стоит радар для поддержания скорости в переди идущего транспорта. И если можно финис его.

Опубликовано

Парни подскажите сколько стоит радар для поддержания скорости в переди идущего транспорта. И если можно финис его.

Блок адаптивного круиза что-ли? 

Больше сотни на экзисте... Не знаю все или только модуль...

Опубликовано

Вроде так называется.... а вообще кто то пытался замутить уст. этого радара? может кто и сталкивался с б/у. Есть две вещи что хочется сделать это блисс и адаптив.круиза. Но ценик на радар близ...

Опубликовано

Вроде так называется.... а вообще кто то пытался замутить уст. этого радара? может кто и сталкивался с б/у. Есть две вещи что хочется сделать это блисс и адаптив.круиза. Но ценик на радар близ...

радар ACC - цена тоже сказочная - не стоит оно того

вот тут можете еще почерпнуть инфы - http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/meteor/journal/4035225266124073016/

Опубликовано

Спасибо. Да, дороговато получается. Я думал вся проблема в радаре,а там ещё блок .... Там ведь Мондюк другой. Если у меня есть фишка под радар то всё ок. Надо проверит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как и обещал - незадействованные контакты 16 конт. колодки:

3, 4, 12, 13, 14.

Подскажи пожалуйста а не произойдет обнуление компьютера при снятии клемы аккумулятора. А то потом перепрошивать копм нет вариантов?

Опубликовано

Подскажи пожалуйста а не произойдет обнуление компьютера при снятии клемы аккумулятора. А то потом перепрошивать копм нет вариантов?

В твоем понимании нет, перепрошивать не придется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...